Крым

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Свідомий
Контактная информация:

Re: Крым

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Развал СССР начал Ельцин .Воровские совдеповские кланы решили возродить частную собственность с тем что бы узаконить все наворованное.Ельцин в сговоре с КГБ,МВД,армией свершил госпереворот по возрождению Российской империи.Советским республикам была уготована участь стать частью РСФСР как Чечня и Татарстан.Не желая этого советские республики одна за одной обьявили о своей независимости и правом на выход с СССР ,управление которым ухватила РСФСР.Баррикады в Москве,убийство россиян снайперами и танками .Кстати а убийц вы нашли ?Ясно.Никто и не искал.Под шумок развала Ельцинский клан прибрал себе активы всех советских республик ,украл кассу партии и множество советской общей не движимости .Быстренько хунта обьявила себя правоприемником СССР,хотя таковым не являлась .Обязалась выплатить долги СССР из общака а преподнесла все это типа она из своего кармана все выплатила .При этом оставшееся от выплаты долга ,общие союзные деньги присвоили себе .А лохи российские нам тут байки рассказывают о Прибалтике и Беловежской пуще.Ворюги.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Февраль 6, 2022, 7:32 pm
Свідомий писал(а): Февраль 6, 2022, 6:54 pm Лиса а чего вы претесь в Крым а не в Монголию?
Монголия никогда не была частью Золотой Орды! НИКОГДА!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Золотая Орда (Улус Джучи) – государство монголо-татар, существовавшее в Евразии с 13 по 16 век. В период своего рассвета Золотая Орда, номинально входящая в состав Монгольской Империи, властвовала над русскими князьями и взимала с них дань (монголо-татарское иго) в течение нескольких веков.
Изображение

Лиса,
1) Если ты называешь себя ордой,то к Угрофиннам ты не имеешь никакого отношения.От слова совсем.Исторические земли Финно-Угров и ордынцев если и накладываются,то лишь частично и то за счет захваченных ордой земель (см. карту распространения выше).
2) Орда-не государство а "(древнетюрк. ordu «ставка, резиденция хана, дворец») — кочующее племя и их становище, часть кочевого народа, под правлением хана (султана), затем в средние века — ставка правителя государства, позже военно-административная организация у тюркских и монгольских народов."
3) Это орда приперлась в Крым (по-моему 14-й век) где позже её часть образовала Крымское ханство.
Справка: "В результате походов Батыя и его войск, Золотая Орда завоевала новые территории и в период своего расцвета занимала земли:
Большей части современной России, кроме Дальнего Востока, Сибири и Севера,Украины,Казахстана,Узбекистана и Туркмении."
4) Свидомый правильно сказал что если уж пошел такой исторический разговор-притесь в свою монголию и перестаньте городить чушь называя кого-то захватчиками и называя Крым своей "исторической родиной".Как прикочевали-так и откочёвывайте.

И если ты опять передумаешь насчет своего происхождения и опять метнешься к Угро-Финнам,на всякий случай сообщу тебе что Крым это и не Угро-Финнская "историческая" земля.
Прикольно наблюдать как ты всячески пытаешься ну хоть как-то приклеить один их двух народов (ты бы определилась какой именно ) к Крыму.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса, я вообще не понимаю к чему ты завела разговор про историю (которую ты,к слову, знаешь очень слабо) если сегодня мир живет по установленным международным правилам которые ваш пахан грубо нарушил.
Знаете из-за чего все ненавидели Паниковского ? Не из-за того что как человек гавно был.А из-за того что эта гнида нарушало "Сухаревскую" конвенцию под которой сам же и подписывался.
Надеюсь ты читала "Золотой теленок"?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Свідомий писал(а): Февраль 7, 2022, 2:01 pm Эти церкви которые не жгли потом исправно прислуживали Орде.
Да им вообще всё равно кому прислуживать.
Свідомий писал(а): Февраль 7, 2022, 2:05 pm Про Речь Посполитую ты точно ничего не знаешь.В Литве госязыком был язык руський .Не путай с нынешним русским его тогда не было .Так вот этот руський язык праматер языка украинского и беларуского.Речь Посполитая это конфедерация двух государств Польши и Великого Княжества Литовского Руського Жемайтского. И вот когда поляки попытались сделать эту конфедерацию чисто польским государством, Русь восстала и результатом этого восстания родилась Российская империя .
Точно знаю! Они сразу запретили литовский язык. А Российская империя родилась не из ВКЛ и не из Речи Посполитой.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm Лиса,
1) Если ты называешь себя ордой,то к Угрофиннам ты не имеешь никакого отношения.От слова совсем.Исторические земли Финно-Угров и ордынцев если и накладываются,то лишь частично и то за счет захваченных ордой земель (см. карту распространения выше).
Вот как раз угро-финны относятся к ордынским народам, ну кроме совсем северных и самих финнов (саами и суоми). В отличие от монгол.
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm 2) Орда-не государство а "(древнетюрк. ordu «ставка, резиденция хана, дворец») — кочующее племя и их становище, часть кочевого народа, под правлением хана (султана), затем в средние века — ставка правителя государства, позже военно-административная организация у тюркских и монгольских народов."
Орда - это именно государство. А дворец по-тюркски - сарай.
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm 3) Это орда приперлась в Крым (по-моему 14-й век) где позже её часть образовала Крымское ханство.
Угу. А позже ваши цари активно ссылали туда наших, то есть мари, мокшу и эрзю. Сослали, а мы и прижились. Нашли много общего в культуре с местными крымскими татарами, караимами и крымчаками. Ну ещё бы не найти, если они тоже ордынцы!
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm 4) Свидомый правильно сказал что если уж пошел такой исторический разговор-притесь в свою монголию и перестаньте городить чушь называя кого-то захватчиками и называя Крым своей "исторической родиной".Как прикочевали-так и откочёвывайте.
Отсылаю тебе твои слова обратно.
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm И если ты опять передумаешь насчет своего происхождения и опять метнешься к Угро-Финнам,на всякий случай сообщу тебе что Крым это и не Угро-Финнская "историческая" земля.
см. п.3).
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm Прикольно наблюдать как ты всячески пытаешься ну хоть как-то приклеить один их двух народов (ты бы определилась какой именно ) к Крыму.
Почему один из двух? Всех, всех наших, а не какой-то один и не два, а всех наших я отношу к Крыму.

Брехня твоя карта. Монголы с ней не согласны, и мы тоже.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Февраль 7, 2022, 4:49 pm
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm Лиса,
Вот как раз угро-финны относятся к ордынским народам, ну кроме совсем северных и самих финнов (саами и суоми). В отличие от монгол.
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm 2) Орда-не государство а "(древнетюрк. ordu «ставка, резиденция хана, дворец») — кочующее племя и их становище, часть кочевого народа, под правлением хана (султана), затем в средние века — ставка правителя государства, позже военно-административная организация у тюркских и монгольских народов."
Орда - это именно государство. А дворец по-тюркски - сарай.
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm 3) Это орда приперлась в Крым (по-моему 14-й век) где позже её часть образовала Крымское ханство.
Угу. А позже ваши цари активно ссылали туда наших, то есть мари, мокшу и эрзю. Сослали, а мы и прижились. Нашли много общего в культуре с местными крымскими татарами, караимами и крымчаками. Ну ещё бы не найти, если они тоже ордынцы!
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm 4) Свидомый правильно сказал что если уж пошел такой исторический разговор-притесь в свою монголию и перестаньте городить чушь называя кого-то захватчиками и называя Крым своей "исторической родиной".Как прикочевали-так и откочёвывайте.
Отсылаю тебе твои слова обратно.
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm И если ты опять передумаешь насчет своего происхождения и опять метнешься к Угро-Финнам,на всякий случай сообщу тебе что Крым это и не Угро-Финнская "историческая" земля.
см. п.3).
OiUS писал(а): Февраль 7, 2022, 3:49 pm Прикольно наблюдать как ты всячески пытаешься ну хоть как-то приклеить один их двух народов (ты бы определилась какой именно ) к Крыму.
Почему один из двух? Всех, всех наших, а не какой-то один и не два, а всех наших я отношу к Крыму.

Брехня твоя карта. Монголы с ней не согласны, и мы тоже.
1) Угу....ну-ка дай мне свою версию где родилось и откудо распространялась Орда ? Причем с историческими ссылками.И про то что Угро-Финны и орда-это одно и то же не забудь :facepalm: Я тебе карту привел.Причем ни один исторический документ ей не противоречит.Могу массу ссылок дать на историю орды.Но ты же не будешь читать....или будешь?
2) Пользуйся хоть иногда словарем а не своим воображением.
3) Я не про "Позже" а про ,как ты утверждаешь, "Историческую Родину". Там и Немецко-фашисткие захватчики были.Думаешь им тоже надо настаивать на том что Крым-исторически их земля? Неплохая идея кстати.
4) США на Крым не претендуют.Да и американцев там нет.Так что отсыл обратно-мимо.
5) "Почему один из двух? Всех, всех наших, а не какой-то один и не два, а всех наших я отношу к Крыму."
Кого "Наших"??? :shock: Монголов или Угро-Финнов? Похоже ты потерялась в своём происхождении надолго.
Я тебе больше скажу....если ты даже когда-нибудь определишься,то ни для одних ни для других Крым никогда не был "Исторической родиной".
Да это,по большому счету, и неважно. Видимо ты пропустила что я писал про законы и за что били Путлера-Паниковского.
И прекращай уводить разговор в сторону и заводить его в дебри философии ваших языческих кураторов.
Есть международные законы и подписанты ОБЯЗАНЫ их соблюдать.
Не будете соблюдать-вас будут бить.Причем больно.И в глазах всего мира именно вы будете преступниками (каковыми вы сегодня и являетесь) ,а не тот кто будет вас за это наказывать.
А ты,Лиса,и такие как ты являются пособниками преступников.И ничуть не меньше.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Февраль 7, 2022, 10:34 pm
Жаль что нельзя два и больше лайков ставить)))
Кстати такие ролики вызывают у меня уже только одно чувство-Злорадство.Мне этих придурков не жаль совсем.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати на счет немцев.Крым был присоединен к РИ немкой Екатериной второй .Очень хорошая идея для немцев открыть права на Крым и на Москву.Так может Гитлер был прав когда пришел за своим?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лису можно понять,материнский долг защищать своего ребенка при любых раскладах.Смешны только наезды на украинцев ,мол мы их поработили.Говорю же берите оружие и подымайте восстание против оккупантов ,гоните их со своей земли .Не хотят .Более того даже обожествляют их.Когнитивное расстройство.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Февраль 8, 2022, 9:31 am Лису можно понять,материнский долг защищать своего ребенка при любых раскладах.Смешны только наезды на украинцев ,мол мы их поработили.Говорю же берите оружие и подымайте восстание против оккупантов ,гоните их со своей земли .Не хотят .Более того даже обожествляют их.Когнитивное расстройство.
Не защитить а оздоровить.Это немного разные вещи.Думаешь у англичан нет инвалидов?Так чего бы им не захватить остров в Карибском море?
Нормальный человек резонно скажет,а зачем этот головняк если они и так туда в любое время поехать могут?
Ну так и россияне могли просто поехать до 2014.Да и в РФ есть свои курорты на ЧМ.
Это не "материнский долг"-это попытка оправдания оккупации причем довольно аморальным способом.Спекулируя сыном-инвалидом.
Я об этом писал уже выше.
Нужно называть вещи своими именами дабы не создавать иллюзии правоты.Пусть это жестковато,но попытки оправдать аннексию чем бы то ни было-это вообще жесть.
А то так можно договориться до того что и Пу жалеть начнем.Ведь он же,бедный,РФ пытался защитить от проклятого НАТО и Бандеровцев? Оне-ж напасть всё норовят на Родину?Ну вот он и защитил выполняя долг отца народов...Чем этот долг меньше материнского?
Да только закавыка в том что на РФ никто не нападал чтобы её защищать.Так же как и на сынулю Лисы.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мне взгляды на Крым Лисы понятны ,мне не понятно ее отношение на оккупацию ее родины.Ну вообще не понятно.Все какое то оно стремное.Нас мол оккупировали мы типа сохраняем достояния предков и тут мол оно нам и на фиг не надо .Кстати во многих видео в опросах россиян о житухе российской странная картина рисуется .Путин во внутренней политике говно а во внешней красавец .Ну типа то что нагибает соседей то он молодец а то что он нагибает своих так мол подлец.Так он же силой чужих пытается сделать своими что бы потом всех вместе и нагибать.Российский мозг атрофированный до не могу.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Февраль 9, 2022, 8:44 am Мне взгляды на Крым Лисы понятны ,мне не понятно ее отношение на оккупацию ее родины.Ну вообще не понятно.Все какое то оно стремное.Нас мол оккупировали мы типа сохраняем достояния предков и тут мол оно нам и на фиг не надо .Кстати во многих видео в опросах россиян о житухе российской странная картина рисуется .Путин во внутренней политике говно а во внешней красавец .Ну типа то что нагибает соседей то он молодец а то что он нагибает своих так мол подлец.Так он же силой чужих пытается сделать своими что бы потом всех вместе и нагибать.Российский мозг атрофированный до не могу.
Я давно обратил внимание на сей феномен.Там полная каша в головах из совершенно логически несовместимых ингридиентов.Можно было бы при желании разложить этот "рецепт" по составляющим,но нет особого желания так там есть ещё одна особенность: Они совершенно неспособны обдумывать и осознавать железные доводы если они идут в разрез с их придуманным мирком.Когда ты ставишь их в тупик простейшим вопросом на который у них нет ответа-включается режим зомби "фыфсёврети" либо вопрос просто игнорируется.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

OiUS писал(а): Февраль 16, 2022, 10:23 pm
Лиса писал(а): Февраль 16, 2022, 11:41 am
OiUS писал(а): Февраль 15, 2022, 10:34 pm
Лиса писал(а): Февраль 15, 2022, 4:06 pm
OiUS писал(а): Февраль 15, 2022, 3:41 pm
Лиса писал(а): Февраль 15, 2022, 3:35 pm Вся Европа уже морщица от упоминания Украины и всего, что с ней связано.
Ты права.Я бы тоже был недоволен если бы ограбили моего соседа.Положительных эмоций это действительно вызывать не может.
Ты дай список ограблений, пожалуйста.
Только ради тебя в стопиццотый раз, sweet heart....
Крым,Часть Донбасса.

Это то что ваш обожаемый ,со сьехавшей крышей, фюрер захватил у соседа убив при этом несколько тысяч человек.И своих и чужих (Украинцев).
Инфа исчерпывающая или есть доп. вопросы?
Крым проголосовал за отделение от Украины и присоединение к РФ. Донбасс воюет сам.
Для того чтобы обсуждать эту проблему есть тема "Крым" в которой ты почему-то не захотела продолжать.
Давай не будем забивать тему "Про контакты с ПФ"? или ты путлеровскую пропаганду невинности на другие темы решила распространить?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса,только давай коротко и с доказательствами,ладно? "Вывсёврети"-не аргумент.И если что-то утверждаешь или отвечаешь на вопрос-приводи документальные подтверждения своим словам,а не "Я думаю" или "Мне рассказывали",ладно?
Только в таком формате иначе разговор не имеет смысла.
Итак вопрос №1 По какому закону прошел "референдум" в Крыму? Только чётко с указанием номера украинского закона .Имеется в виду юридический механизм а не общие рассуждения.
Подсказка: этот механизм (самоопределения и выхода из состава страны) четко прописан в конституции Украины которую никто не отменял.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Февраль 17, 2022, 3:44 pm Лиса,только давай коротко и с доказательствами,ладно? "Вывсёврети"-не аргумент.И если что-то утверждаешь или отвечаешь на вопрос-приводи документальные подтверждения своим словам,а не "Я думаю" или "Мне рассказывали",ладно?
Итак вопрос №1 По какому закону прошел "референдум" в Крыму? Только чётко с указанием номера украинского закона .Имеется в виду юридический механизм а не общие рассуждения.
Подсказка: этот механизм (самоопределения и выхода из состава страны) четко прописан в конституции Украины которую никто не отменял.
Вот тут я искренне не понимаю, зачем учитывать законы страны, из которой бежишь без оглядки да ещё и в срочном порядке? Мировой закон о референдуме соблюдён.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Февраль 17, 2022, 7:37 pm
Вот тут я искренне не понимаю, зачем учитывать законы страны, из которой бежишь без оглядки да ещё и в срочном порядке? Мировой закон о референдуме соблюдён.
Нет. Не соблюден. И это - первый шаг к возникновению той проблемы, которая превратила Крым в "токсичный" камень преткновения и стоила уже 15 (как минимум) тыс. жизней. И это (количество жизней) еще, похоже, только начало. Потому что ситуация не устаканивается, а обостряется. Очень хотелось бы ошибиться.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лиса писал(а): Февраль 17, 2022, 7:37 pm
OiUS писал(а): Февраль 17, 2022, 3:44 pm Лиса,только давай коротко и с доказательствами,ладно? "Вывсёврети"-не аргумент.И если что-то утверждаешь или отвечаешь на вопрос-приводи документальные подтверждения своим словам,а не "Я думаю" или "Мне рассказывали",ладно?
Можно подробно о мировом законе о референдуме.Где его можно почитать?В конституции РФ он есть?Вот бы китайцы в Сибири сейчас бы заговорили о референдуме что бы Лиса запела?Ну так бы и бежали без оглядки .А то Лиса хитрожопая она за весь Крым считает молдаван Аксенова и Константинова а те кто за укоаинский Крым так в упор не видит.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну вот что говорят крымчане .Лиса как страус голову в пол и ничего не знаю .Сына и Путина нужно выгородить.

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А вот еще одни .

Ответить