Тест на IQ

Внезапные радости, высказывания "на злобу дня", всё то, мимо чего трудно пройти сегодня
Ответить
Цуцик
Контактная информация:

Тест на IQ

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Давно хотела написать, но как то все не было времени. Итак, некоторое время назад, сколько то месяцев назад,
youtube задолбал меня рекламой теста на IQ. Пихал и пихал рекламу теста, пихал и пихал.
Кроме того, на politforums появилась тема, в которой Закулисин гордо хвастался тем, что согласно тесту у него
IQ много выше среднего, аж целых 130 пунктов.
И я решила пройти тест.
Если вы покрутили пальцем у виска - не торопитесь, ведь я преследовала определеную цель.
Я, как математик, проверяла свою гипотезу, что мой IQ, согласно этому тесту будет ниже среднего.
Моя гипотеза полнoстью подтвердилась, тест показал, что мой IQ равен 91 (или 94? не помню уже, говорю же,
дело было сколько то месяцев назад).
Честно скажу, я была разочарована: я ожидала, что мой IQ будет оценен "много более" (С) ниже.
Без шуток, я не глумлюсь; я была абсолютно уверена, что этот тест покажет, что меня нельзя брать
даже в коррекционную школу.

А теперь немного подробностей.
Этот тест - это тест на время, и потому сметливые товарищи вычислили, что если перескакивать с задачи на задачу,
решая те, которые они могут решить, то результат теста будет высоким, просто потому, что за выделенное время
они решат большее число легких для них задач.

Я же намеренно поступила иначе: я не смотрела на часы и решала выданную мне задачу, пока я не находила решения.
Решение могло быть верным или неверным; но я не перескакивала к другой задаче до тех пор, пока я не
предлагала решения выданной мне задачи.

Почему я делала так? Потому, что так работают исследователи.
Исследователь (он же научный работник) не ищет простых задач, а берет задачу, интересующую его - и вгрызается в
нее зубами. Лично я думаю над трудным алгоритмом когда я просыпаюсь, когда я засыпаю, я думаю над ним в душе
(в душе часто приходят в голову интересные решения задач).
Предупреждаю, что это нелегко, и чаще всего я просто не знаю, как задачу решить, и я до сих пор, до своих 60 лет,
прихожу в отчаяние от невозможности решить здачау (и виню в том себя), но я никогда, никогда не бросаю того,
решения чего я ищу.

Собственно, это и есть тест на способность человека заниматься научной работой - бросит студент свою первую задачу,
(которую ему дал научный руководитель или которую студент выбрал сам) или не бросит (ведь денег за ее решение никто
студенту не платит).
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 9, 2026, 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

Re: Тест на IQ

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Означает ли это, что тест на IQ - плохой?
Нет, не означает.
Просто этот тест по-определению не может оценить способность человека к научной работе.

Что же тогда он оценивает?
Этот тест оценивает способность человека переиграть систему.
Я уже написала выше, какова должна быть стратегия для успешного прохождения теста.
Эта стратегия и есть "переиграть систему".

А что же является системой?
Прежде всего, системой является государство.

Таким образом, этот тест по-определению неплохо выявляет людей, которые сочтут себя способными
переиграть систему и, ultimately, государство.

Хотите выявить таких людей? Дайте им этот тест.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Совершила я ли какое открытие с этим тестом? Нет, не совершила.
Почему не пришла в голову мысль проверить эту гипотезу?
А вот почему:

"В обстановке неслужебной Александр Иванович не казался человеком робким и приниженным. Но все же настороженное выражение ни на минуту не сходило с его лица. Сейчас он внимательно разглядывал новый ребус Синицкого. Среди прочих загадочных рисунков был там нарисован куль, из которого сыпались буквы «Т», елка, из-за которой выходило солнце, и воробей, сидящий на нотной строке. Ребус заканчивался перевернутой вверх запятой.

— Этот ребус трудненько будет разгадать, — говорил Синицкий, похаживая вокруг столовника. — Придется вам посидеть над ним!

— Придется, придется, — ответил Корейко с усмешкой, — только вот гусь меня смущает. К чему бы такой гусь? А-а-а! Есть! Готово! «В борьбе обретешь ты право свое»?

— Да, — разочарованно протянул старик, — как это вы так быстро угадали? Способности большие. Сразу видно счетовода первого разряда.

— Второго разряда, — поправил Корейко." ("Золотой теленок", Ильф и Петров)

Вы хорошо помните, чем занимался Александр Иванович Корейко?
Александр Иванович Корейко грабил государство на очень, очень, очень большие суммы деньги (речь о многих десятков
миллионов рублей, тех рублей)
Александр Иванович Корейко смертельно рисковал. Да-да, именно смертельно: в сталинское время Александру Ивановичу
за преступкения против государства грозила высшая мера наказания, расстрел.
Но Александр Иванович Корейко шел на смертельный риск, потому что он был абсолютно уверен, что он обыграет систему.

Остап же Ибрагимович Бендер-Бей не рисковал, смертная казань ему в жопу не уперлась, Остап свято "чтил уголовный кодекс"(С)
и потому грабил частников, а за ограбление частных предпринимателей советская власть так строго не наказывала.
И потому Остап не разгадывал ребусы в газетах и крайне, крайне плохо играл в шахматы (как показал случай в Нью Васюках).
таким образом, Остап Ибрагимович был "много более"(С) законопослушным человеком, чем Александр Иванович Корейко.
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 9, 2026, 4:34 pm, всего редактировалось 4 раза.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Таким образом, повторю свой тезис еще раз: если вы хотите выявить людей, готовых идти на смертельный
риск, ради того, чтобы обыграть систему (то бишь прежде всего государство), то дайте им этот тест на IQ.
Ответить