Курилка

Solya

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Solya »

Anella2 писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:31 pm
Tileva писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:05 pm Вообще, все это напоминает поиски откуда растут хвосты. Они растут из жопы и незачем туда все время заглядывать.
Мы напоминаем динозавра, который разбирается в конструкции четвертой задней ноги, в то время, когда ему пилят шею.

Это все российские тренды, они воюют за архаику, за Прошлое. Мы - здесь и сейчас, как есть и как образовались. И война у нас за Будущее.

А чтобы закрыть тёрки о "культуре" - смотрите раздельно - музыка, живопись, архитектура, балет, народные танцы и литература. Вот последнее имеет отношение к языку. Но наличие перевода, вплоть до Гугла, делает его не таким уж важным.)
Мне выражение про хвосты понравилось. От души. Но вот про раздельно... В смысле может быть такой синтетический художественный образ (синтетический в смысле объединенный. Где все в одной куче - и балет и музыка и литература и живопись) в основе которого мироощущение и мировосприятие, своеобразный отпечаток менталитета. И язык туда до кучи. Почему немецкая литература, музыка , живопись воспринимаются несколько тяжеловесными по сравнению, например с французской? Английская - скучновато-элегантной и с налетом меланхолии ну и так далее... А современные россияне в смысле культуры вообще непонятно за что воюют. За лубок и китч, пожалуй. Это все, что они сейчас имеют.
Мне понравилось как кто то определил четко за что россияне воюют, на наглядном примере.. Рассказывал житель херсонской области, после освобождения. Русские ходили по селу и говорили - вот в этот дом я привезу свою жену и детей, а ты на меня работать будешь..
так у них всегда было. Они у нас селились в дома людей, которых или убили или на Колыму отправили.
Как по мне- вы все слишком усложняете с культурой!
Все проще у них - налил-выпил-закусил, пришёл в чужую страну-убил-ограбил-в пустых домах жить можно..
А культура это для богатых,и тех кто все это оправдывать будет.
Можно ещё о воспитании поговорить, оно уместнее.. Воспитание больше из семьи идёт.. Но на войне в толпе действуют иные порядки видимо.
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Tileva писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:05 pm Вообще, все это напоминает поиски откуда растут хвосты. Они растут из жопы и незачем туда все время заглядывать.
Мы напоминаем динозавра, который разбирается в конструкции четвертой задней ноги, в то время, когда ему пилят шею.

Это все российские тренды, они воюют за архаику, за Прошлое. Мы - здесь и сейчас, как есть и как образовались. И война у нас за Будущее.

А чтобы закрыть тёрки о "культуре" - смотрите раздельно - музыка, живопись, архитектура, балет, народные танцы и литература. Вот последнее имеет отношение к языку. Но наличие перевода, вплоть до Гугла, делает его не таким уж важным.)
Мне выражение про хвосты понравилось. От души. Но вот про раздельно... В смысле может быть такой синтетический художественный образ (синтетический в смысле объединенный. Где все в одной куче - и балет и музыка и литература и живопись) в основе которого мироощущение и мировосприятие, своеобразный отпечаток менталитета. И язык туда до кучи. Почему немецкая литература, музыка , живопись воспринимаются несколько тяжеловесными по сравнению, например с французской? Английская - скучновато-элегантной и с налетом меланхолии ну и так далее... А современные россияне в смысле культуры вообще непонятно за что воюют. За лубок и китч, пожалуй. Это все, что они сейчас имеют.
Мне понравилось как кто то определил четко за что россияне воюют, на наглядном примере.. Рассказывал житель херсонской области, после освобождения. Русские ходили по селу и говорили - вот в этот дом я привезу свою жену и детей, а ты на меня работать будешь..
так у них всегда было. Они у нас селились в дома людей, которых или убили или на Колыму отправили.
Все проще у них - налил-выпил-закусил, пришёл в чужую страну-убил-ограбил-в пустых домах жить можно..
Можно ещё о воспитании поговорить, оно уместнее.. Воспитание больше из семьи идёт.. Но на войне в толпе действуют иные порядки видимо.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:51 pm .Украинцы научили великороссов писать и читать и принесли письменность на Московию.
Кирилл и Мефодий, принесшие письменность на Русь, украинцами точно не были
Вот, нашел, предлагаю перенести дискуссию сюда viewtopic.php?p=22313#p22313
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Anella2 писал(а): Декабрь 21, 2022, 5:01 pm
Улыбашка писал(а): Декабрь 21, 2022, 10:16 am Как там Фатечка?
Передавай привет,я через неделю обьявлюсь.
Привет передала, Написала. что скучаешь. Вот что утащила от них. Выложено Эдельвейсом
И Эделе привет, и всем нашим. Если что - знают где нас искать, тут то бишь.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Слобожанский писал(а): Декабрь 21, 2022, 8:43 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:51 pm .Украинцы научили великороссов писать и читать и принесли письменность на Московию.
Они были греки, византийцы из Греции.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Solya писал(а): Декабрь 21, 2022, 7:02 pm
Слобожанский писал(а): Декабрь 21, 2022, 3:06 pm
Solya писал(а): Декабрь 21, 2022, 1:54 am Знаю, кашемировые свитера дорого стоят всюду. И пряжа дорогая. Покупала ещё летом кашемир сыну на свитер темно зелёный хотел, почти 3000 грн, это около 70 долларов сша. Красивый получился, он любитель бренд Stone Island,
Вот такой мне скинул для образца. Получился идентичный
А мне жена еще ни одного не связала :cry:
Зато показывает цены в бутиках - смотри, мол, сколько мои свитера могут стоить :roll:
:lol: Муж самый привередливый получается. Вот бывает увидит свитер какой, так он начинает свои коррективы вносить- чтоб воротник не такой, и цвет может другой, то ему потоньше, то ещё чего нибудь.. А потом переделывать надо.. Может ты тоже такой??
Избаловала ты его. Тем более ты вообще одна женщина в сугубо мужской семье - муж и два сына. Да и Киви мужского пола даже. То есть - патриархат у вас во всей красе. У меня тож два сына и муж, но у меня еще хоть Вики есть (дочь) и Фифи (кошка). Нас трое натрое получается - муж и два сына с одной стороны - Я , Вики и Фифи - с другой. Хотя Вики хитрющая страшно, все валит на братьев, и часто муж сам на ее сторону встает. Она его обводит вокруг пальца постоянно. Такая веселенькая динамика семьи у нас образовалась, я сама иногда ржу.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Декабрь 21, 2022, 5:47 pm
Нет. Не согласна категорически. Я тут уже писала, что кубанскую балачку не сейчас придумали. Это реально существующий. сложившийся диалект. Кроме всего прочего в начале 20 века. когда там на очень небольшое время Кубань провозглашала независимость эту балачку провозглашали государственным языком. Посмотри. я там сегодня написала про "Марусю". Это - исконно кубанский вариант украинской песни. Если внимательно слушать - услышишь разницу. По всему остальному ты тоже не во всем прав: просто русская культура - это культура европейского типа. И вот такой культурный обмен - более чем естественен доля европейских стран. Гендель, похороненный в Вестминстерском аббатстве как великий англичанин - немецкий композитор. Могу еще много примеров привести. Те же итальянцы в Кремле создали образцы русской архитектуры , если ты про Успенский Собор или Грановитую палату. А в 18 веке все вообще сливается в один поток. но не смешивается между собой.
[/quote]

Балачка - Вікіпедія https://uk.wikipedia.org › wiki › Бал...
Бала́чка — один з деяких різновидів степових говорів української мови, який побутує на Північному Кавказі, на ньому розмовляють кубанські козаки-чорноморці.
Это всё один язык-Украинский.Диалектов в Украине-в каждой области свой.Даже может быть два если не три в одной области. И выделять какой-либо из них из языка не возможно.
А на передаче с Малышевой (отрывок из которой ты уже наверное посмотрела) был просто срам когда одна дура сделала вид что не знает что за язык,а другая вместо того чтобы сказать "Украинский" начала нести какую-то пургу про "Кубанский язык".Ну как же...Украинская песня на зомбоящике?? :shock:
Одна дура типа не поняла,а вторая ей подыграла.В результате это выглядело премерзко.Причем все все прекрасно понимали.
И про русскую культуру...Это то о чем я и писал выше. Культурный обмен-это нормально.И в Киеве есть немало красивейших построек итальянских архитекторов.
Но я писал не о культурном обмене а о силовом навязывании.А также чем это заканчивается.
Ты не заметила сколько людей в Украине начали говорить по украински? А всего-то прошло.А в Грузии молодежь уже практически по русски не говорит.И то же самое в других бывш. республиках.Я уж не говорю про страны Варшавского договора.Да,те кто вырос в СССР приучены говорить и думать на Русском.Но это умирает вместе с ними. Им так удобней,переучиваться облом да и смысла нет уже.
Точно так же как его (Русский язык) нет никакого смысла учить новым поколениям.
Я никого не упрекаю так как сам такой (хотя очень хорошо знаю Украинский).
Я просто констатирую факт.И не нужно быть Нострадамусом чтобы это понять.
А ещё я не понимаю криков о притеснении Русского языка в Украине.Кто вас притесняет-то?? :shock: Это,кстати, один из самых действенных для быдла фейков который кремль использует как оружие.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Российские пропагандоны по росс телевизору уже не знают какую чушь педаллировать, уже и путриоты чот подозревать начали.

Love Ukraine
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

19 часов на этот раз(((
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Solya писал(а): Декабрь 21, 2022, 7:18 pm

Ну отнять и поделить,это давно известно.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Изображение
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Бавовнятко брибув до Чувашії :Yahoo!:

В Чувашии загорелся магистральный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, по которому газ из Западной Сибири через Украину поставляется в Европу. По предварительным данным, есть жертвы. Власти сообщили, что пожар начался во время проведения плановых ремонтных работ. Пострадают ли от аварии поставки европейским потребителям, пока неизвестно.

"Это было страшнее, чем на видео"
Взрыв и сильный пожар произошли на участке газопровода около деревни Ямбахтино в Вурнарском районе республики. При взрыве погибли три человека, еще один находится в шоковом состоянии, сообщил глава Чувашии Олег Николаев.

В соцсетях появились фото и видео огромного пламени рядом с деревней. Шум от горящего газа слышен за километры, комментирует РБК
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Газ нынче дорог говорите?
Ню,ню... :ROFL:
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Зеля с подачи Ермака обосрался.
Подписал закон,который противоречит венецианской конвенции.
Теперь ЕС нам не видать,пока этот закон не изменят.
Бля,до каких пор все это будет продолжаться!!! :x
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Декабрь 21, 2022, 7:20 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:51 pm
Tileva писал(а): Декабрь 21, 2022, 2:36 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 21, 2022, 1:24 pm А вот не пофиг было кремлевской пропаганде кем их записать.И как раз об этом и речь.
А тебя не волнует куда и кого записывает китайская пропаганда? Учи детей, как правильно. А как неправильно - не надо.)

Это дело системы образования и госполитики в области истории. Ничего никому "доказывать" не нужно. Все как у японцев - Вавилов - наш, Булгаков - наш, Чайковский наш и русский язык - тоже наш.

В войне США и Англии никому в голову не пришло отказываться от английского.)
Конечно меня волнует.Тебя же тоже что то волнует .Я работаю в системе образования .Вот ты правильно говоришь не нужно мне ничего доказывать .Я сам решу что мне нужно .И я имею право аыскпзывать свое мнение на все что считаю нужным ..Так англичане там воевали между собой потому и не пришло в голову .А тут русский язык ,вернее язык великороссов появился всего лишь в 19 веке.Ну перуанцы сражались с испанцами и не насаждали свой перуанский язык испанцам .А тут украинский язык первичен ,с него вышел язык великороссов .Украинцы научили великороссов писать и читать и принесли письменность на Московию.Этот язык стал имперским и его сидой теперь пытаются навязать другим ,более того этот язык используют в манипуляциях.Там где русский язык туда едут русские танки .А по сути этот язык русским не является .Очки на глазах это суржик .Повторяю русский героц Сусанин не знал русского языка бо был мордвин .Более того сам создатель языка великороссов Даль утверждал что что московия не знает языка русского .Что великороссы это обруселая чудь и доя этой чуди и создавался язык общения .Так что американцы и англичане пример хороший но не сравним с примером в нашем случае .Там один народ сражался друг с другом а тут два разных народа сражаются .Одни что бы подчинить и ассимилировать другие что бы защитить свою национальную культуру .Да украинцы могли бы стать как перуанцы но дело в том что украинцы уже имели свою письменность и язык ,раньше московитов .Если испанцы принесли свою письменность в Латинскую Америку так тут наоборот ,украинцы пртнесли письменность на московию и если бы не приход Орды то все бы было по иному .
Какое это имеет значение? Русский язык состоялся, способен описывать мир широчайшими словесными образами, вобрал в себя кучу иностранных терминов и живёт своей жизнью в технологиях, литературе, поэзии, песнях и сказках. Это - данность.

Как мы будем развивать, распространять и жить "по украински", зависит только от нас. И "соображения", кто раньше, кто главнее, кто "правильней' никакого значения не имеют.
А я все равно предпочту "Евгения Онегина" и Высоцкого на русском. А Вакарчука на украинском, сэра Пола на английском.

Учите языки, господа, жить будет проще!)
Латынь состоялась.Была госязыком имперским .Сейчас ее нет .Империя пала ,латынь использовали для создания национальных языков .Все верно .Учите панове языки особенно государственные при том если вы гражданин этих государств.И не нужно убивать украинцев за то что они хотят говорить на родном языке.Онегина читают единицы .Наши дети его уже читать не будут .Более того Онегина не читают сами носители русского языка.Ну не читает его Пригожин,Шойгу,Медведев и вся ота толпа что сейчас за русский язык пришла нам убивать.Кадыров наверное не знает кто это такой .Примечательна история чешского языка который был на грани исчезновения но чехи быстро спохватились .Примечательна история самого языка великоросмов .Если внимательно прочесть его историю то вы обнаружите что российская элита им брезговала ,считала языком грубым и мужицким.И за него интеллигенции российской пришлось побороться .Кстати а кто с форумчан читает Онегина ?В Украине сейчас книги классиков просто здают на макулатуру .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:38 am
Tileva писал(а): Декабрь 21, 2022, 7:20 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 21, 2022, 6:51 pm
Tileva писал(а): Декабрь 21, 2022, 2:36 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 21, 2022, 1:24 pm А вот не пофиг было кремлевской пропаганде кем их записать.И как раз об этом и речь.
А тебя не волнует куда и кого записывает китайская пропаганда? Учи детей, как правильно. А как неправильно - не надо.)

Это дело системы образования и госполитики в области истории. Ничего никому "доказывать" не нужно. Все как у японцев - Вавилов - наш, Булгаков - наш, Чайковский наш и русский язык - тоже наш.

В войне США и Англии никому в голову не пришло отказываться от английского.)
Конечно меня волнует.Тебя же тоже что то волнует .Я работаю в системе образования .Вот ты правильно говоришь не нужно мне ничего доказывать .Я сам решу что мне нужно .И я имею право аыскпзывать свое мнение на все что считаю нужным ..Так англичане там воевали между собой потому и не пришло в голову .А тут русский язык ,вернее язык великороссов появился всего лишь в 19 веке.Ну перуанцы сражались с испанцами и не насаждали свой перуанский язык испанцам .А тут украинский язык первичен ,с него вышел язык великороссов .Украинцы научили великороссов писать и читать и принесли письменность на Московию.Этот язык стал имперским и его сидой теперь пытаются навязать другим ,более того этот язык используют в манипуляциях.Там где русский язык туда едут русские танки .А по сути этот язык русским не является .Очки на глазах это суржик .Повторяю русский героц Сусанин не знал русского языка бо был мордвин .Более того сам создатель языка великороссов Даль утверждал что что московия не знает языка русского .Что великороссы это обруселая чудь и доя этой чуди и создавался язык общения .Так что американцы и англичане пример хороший но не сравним с примером в нашем случае .Там один народ сражался друг с другом а тут два разных народа сражаются .Одни что бы подчинить и ассимилировать другие что бы защитить свою национальную культуру .Да украинцы могли бы стать как перуанцы но дело в том что украинцы уже имели свою письменность и язык ,раньше московитов .Если испанцы принесли свою письменность в Латинскую Америку так тут наоборот ,украинцы пртнесли письменность на московию и если бы не приход Орды то все бы было по иному .
Какое это имеет значение? Русский язык состоялся, способен описывать мир широчайшими словесными образами, вобрал в себя кучу иностранных терминов и живёт своей жизнью в технологиях, литературе, поэзии, песнях и сказках. Это - данность.

Как мы будем развивать, распространять и жить "по украински", зависит только от нас. И "соображения", кто раньше, кто главнее, кто "правильней' никакого значения не имеют.
А я все равно предпочту "Евгения Онегина" и Высоцкого на русском. А Вакарчука на украинском, сэра Пола на английском.

Учите языки, господа, жить будет проще!)
Латынь состоялась.Была госязыком имперским .Сейчас ее нет .Империя пала ,латынь использовали для создания национальных языков .Все верно .Учите панове языки особенно государственные при том если вы гражданин этих государств.И не нужно убивать украинцев за то что они хотят говорить на родном языке.Онегина читают единицы .Наши дети его уже читать не будут .Более того Онегина не читают сами носители русского языка.Ну не читает его Пригожин,Шойгу,Медведев и вся ота толпа что сейчас за русский язык пришла нам убивать.Кадыров наверное не знает кто это такой .Примечательна история чешского языка который был на грани исчезновения но чехи быстро спохватились .Примечательна история самого языка великоросмов .Если внимательно прочесть его историю то вы обнаружите что российская элита им брезговала ,считала языком грубым и мужицким.И за него интеллигенции российской пришлось побороться .Кстати а кто с форумчан читает Онегина ?В Украине сейчас книги классиков просто здают на макулатуру .
Читал.
По принуждению
В школе.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Декабрь 21, 2022, 8:43 pm
Мефодий и Константин не создавали письменность для Руси .Письменность на Русь принесли другие люди .Более того сами они свою письменность для славян создали содрав алфавит у греков .Эта письменность еще называлась староболгарский язык .Но письменнсость на Руси была и до них .А на Москве квакали жабы .Если внимательно читать летописи то там указано что русы подписывали союз с Византией еще за долго до Крещения и прихода староболгарской письменности .Так там и скпзано что прописывали договора .На каком языке?Есть кириллица но была и глаголица .Так как европейские государства использовали латынь для создания своих национальных языков Русь использовала кириллицу для создания своего .Так появилась руська мова ,общий язык для уккраинцев и беларусов .Русь взяла кириллицу и прописала ею свои употребляемые на Руси слова .На московии было по иному .Там не было своих славянских слов .Угрофинны портили язык колонизаторов своей фонетикой .Пришлось для великороссов создавать отдельный искусственный язык.В чем его искусственность?Это отсутствие корневых слов от которых происходят слова .Изучение русского языка в мире уменьшилось.Еще плюс деградация российского общества носителя этого языка .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот Улыбашка молодец четко указал правду.По принуждению в школе читал .Интересно ,Улыбашке еще хотелось по жизни прочитать еще раз?А ведь многие и в школе не читали .Идеологический штамп о величии пушкинского Онегина .И не потому что это не талантливо а потому что многим внушили что это классика а сами они его не читали .Это как балет .Понимают единицы .А большинство не понимает и не интересуется но знает что это великое искусство но обьяснить большинство в чем оно великое не могут .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 8:01 am Вот Улыбашка молодец четко указал правду.По принуждению в школе читал .Интересно ,Улыбашке еще хотелось по жизни прочитать еще раз?А ведь многие и в школе не читали .Идеологический штамп о величии пушкинского Онегина .И не потому что это не талантливо а потому что многим внушили что это классика а сами они его не читали .Это как балет .Понимают единицы .А большинство не понимает и не интересуется но знает что это великое искусство но обьяснить большинство в чем оно великое не могут .
Нет,не захотел бы.
И Войну и мир не захотел бы.
И Поднятую целину тоже.
Вот тут меня один ватничек спросил,читал ли я Белинского.
-Нет,не читал.
-Так почитай.
А я отвечаю:
Ты знаешь,сейчас столько интересного,современного чтива,столько информации разнообразной,что совет прочесть Белинского,это все равно что заставить меня посмотреть фильм "Прибытие поезда" вместо последнего оскароносного.
Ответить