Украина
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Украина
Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ну и чтобы 2 раза не ходить ещё интересно твое мнение по поводу этого:
"Никакого осязаемого смысла в этом "национализме" нет. Абсолютно. Ну, мова, ну Вира, ну великая культура... И что? Как это в чем-то поможет и в чем фишка для будущего?"
А по поводу этого: "Если говорить о прошлом, то в списке мировой культуры (а это то, что задевает ВСЕХ), Россия впереди."
Ты тоже так считаешь?
"Никакого осязаемого смысла в этом "национализме" нет. Абсолютно. Ну, мова, ну Вира, ну великая культура... И что? Как это в чем-то поможет и в чем фишка для будущего?"
А по поводу этого: "Если говорить о прошлом, то в списке мировой культуры (а это то, что задевает ВСЕХ), Россия впереди."
Ты тоже так считаешь?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А как эти пункты противоречат понятию "национализм"? И почему ты выделяешь именно Украинский а ,скажем,не Польский,Французский,Литовский и тп? И по какому принципу ты делишь "настоящий националист" и не настоящий? Есть четкое определение этому термину.Зачем приписывать своё?Anella2 писал(а): ↑Август 15, 2023, 1:40 pm
1. Никогда настоящий националист не станет отрицать ценность чьей-либо национальной культуры. Хоть русской, хоть украинской, хоть племени тумба-юмба. Любая национальная культура самоценна сама по себе.
2. Никогда настоящий националист не будет так откровенно демонстрировать собственную культурную ограниченность, возводя "не знаю и знать не хочу в жизненный принцип и оправдывая собственное невежество тем, что это типа "не нужно человечеству". Думаю, Вы понял, что речь идет и о "русском балете" и о "русской музыке" и о "русской литературе", которая не исчерпывается только Пушкиным и Достоевским.
3. Интереснее всего в Ильей Юхимовичем, конечно... ВЫ радостно пытаетесь отправить на "смитник" произведения художника, давшего всему миру зрительный образ Украины во всем богатстве ее классических типажей... Знаете как называется последнее неоконченное произведение Репина? Концептуальное произведение. Очень тяжелое и неоднозначное. Написанное на куску линолиума.(на холсты у живописца не было денег) Оно называется "Гопак"...
4. Понятно. что именно представляет собой расхожий типаж современного украинского типа "националиста". на самом деле с этим самым национализмом имеющий очень мало общего? Просто эффектное слово, которым удобно прикрываться.
Я отвечал вот на это: " в списке мировой культуры (а это то, что задевает ВСЕХ), Россия впереди." и был с этим категорически не согласен утверждая что во-первых далеко не впереди,во-вторых процентов 80 "русской" культуры-это эксплуатация а часто просто воровство из других культур.
Это не так? Если так-зачем ты мне рассказываешь о Репине и линолиуме? Я знаю русских художников,писателей и композиторов и певцов и их произведения.Но еще больше я знаю не русских вышеперичисленных которых РФ позиционирует как русских.
Или ты об этом впервые слышишь?
Сравнительно маленькие Англия,Франция,Италия и не только дали мировой культуре несравнимо больше чем даже вся Российская империя с порабощенными народами.Я уж не говорю о русских в отдельности.И то если копнуть-то окажется что процентов 80 империя слизала у той же Европы. Так в чем же расеявпердепланетывсей?
- Слобожанский
- Контактная информация:
Я тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ты тоже так считаешь?
1. Был ли Сенкевич польским националистом или Ньютон английским - я хрен его знает. Может были, может нет, смотря что мы выкладываем в это понятие
2. А что нам даёт для будущего Украины пещерный национализм Свидомого? Только дальнейший раздрай и Руину, имхо. Что мы и наблюдаем на примере этого форума
3. Россия дала миру несоизмеримо меньше, чем те же Франция, Англия или Италия. Но все же дала. И объективно этот вклад больше украинского. Ну и что? Я голову посыпать пеплом по этому поводу не собираюсь. И вопрос кто лучше - Пушкин или Шевченко для меня абсолютно бессмысленен
Ну вот смотри.Пал СССР .Совдеповская номенклатура стала чесать репу .Националисты вышли на майдан и подняли народ .Добились признания независимости .Номенклатура бегом перекрасилась и стали все в вышиванках деребанить Украину .Раздеребанили .Опять на майдан вышли националисты с призывом хватить дерибанить .Украина без Кучмы .Кучма сдал Украину донецким бандюкам.И опять националисты вышли на майдан .И выходили пока Янукович не сбежал .Националисты самый пасионарный слой общества .И поэтому националистом стал каждый второй украинец .Националистами есть все кто сейчас за Украину .Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:44 pmНе в этом "виноватость". Вот популярно, простыми словами.
Наша декларация - Независимость, т.е. возможность принимать собственные решения исходя из собственных интересов.
Но не вышли, и более того, продолжаем впадать в СОзависимость. И совершено неважно, поступаем ли мы в угоду этой созависимости или вопреки. В любом случае, это не самостоятельный Путь.
Примерно, как с мовой. ТАМ сказали, что, кто на русском - русские! Срочно переходим на мову! А если потом скажут, что светлые (православные, кривоногие, лысые) - это русские, то что, будем перекрашиваться?
Там Танцор мою натуру все пытается вскрыть. Помогу ему.
Я, как и Арестович и прочие, не переобуваюсь, не меняю своих сегодняшних принципов (завтра могу поменять - это моя Воля), не прыгаю в какие-то "окопы", а двигаюсь своим Путем. Какое-то время могут быть одни попутчики, затем другие или вообще без них. Такое мое нутро. Независимое. К слову, и в Совке было такое же.
Никого с собой не зову и не убеждаю в чем-то.
Такова должна быть политика Государства. Любая зависимость не должна расходиться с внутренними интересами граждан.
Но опять манипуляторы ту совковую номенклатуру что натянула на себя вышиванки и носилась с горшками хотят выдать за националистов .Они просрали Украину прикрывшись национальным брендом ,нивелировали его а всю вину спихнули на националистов .Мол смотрите вы все носились с Шевченко и шароварами а Украина осталась без танков ,ракет и самолетов .Хитрожопый прием .Фирташи ,Богуслаевы ,Бойки и Шуфричи вроде как и не причем .Опять старая песня о галичанах бездельниках просравших достояния Украины.Да нет уж Это наш совок все просрал и разворовал .Именно участие Украины в проекте Россия и привело к этому результату .Выбирали не тех ,ностальгировали не за тем ,строили не то .
Чтобы Вы об этом узнали.Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:08 pm
Если так-зачем ты мне рассказываешь о Репине и линолиуме?

Вот так выглядит репинский "Гопак"...
Сенкевич - был. Более того, он и всю свою знаменитую трилогию, и некоторые другие романы писал именно с целью поднять и развить польское национальное самосознание. Ну и по ходу дела - украинское тоже поднял. За компанию. Там реально очень интересное явление: создание и формирование целого пласта украинской культуры осуществленное этническими поляками. Весь 19 век. Именно потому что подход обратные предлагаемому: подъем на фоне подъема. а не на фоне унижения. Понятно, что речь идет о конкретном периоде и конкретном течении польского национализма.Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pm Я тоже так считаю
1. Был ли Сенкевич польским националистом или Ньютон английским - я хрен его знает. Может были, может нет, смотря что мы выкладываем в это понятие
2. А что нам даёт для будущего Украины пещерный национализм Свидомого? Только дальнейший раздрай и Руину, имхо. Что мы и наблюдаем на примере этого форума
3. Россия дала миру несоизмеримо меньше, чем те же Франция, Англия или Италия. Но все же дала. И объективно этот вклад больше украинского. Ну и что? Я голову посыпать пеплом по этому поводу не собираюсь. И вопрос кто лучше - Пушкин или Шевченко для меня абсолютно бессмысленен
А это весь вопрос - бессмысленен. Вообще вклад любого народа в общую копилку духовных ценностей ровно такой. какой есть. Их бессмысленно сравнивать - критериев не найдешь, Каждый внес то, что он внес. И точка. Потому что там будут проявляться несравнимые вещи и несопоставимые вещи.Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pm
- Слобожанский
- Контактная информация:
Да и то такAnella2 писал(а): ↑Август 15, 2023, 4:14 pmА это весь вопрос - бессмысленен. Вообще вклад любого народа в общую копилку духовных ценностей ровно такой. какой есть. Их бессмысленно сравнивать - критериев не найдешь, Каждый внес то, что он внес. И точка. Потому что там будут проявляться несравнимые вещи и несопоставимые вещи.Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pm
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Насчет Арестовича-это ложь.И ты об этом прекрасно знаешь.И если ты это называешь "меняет мнение",то сути это не меняет.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Мне это не интересно.Я не интересуюсь творчеством Репина хотя конечно же о нем знаю и видел его картины.Anella2 писал(а): ↑Август 15, 2023, 4:03 pmЧтобы Вы об этом узнали.Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:08 pm
Если так-зачем ты мне рассказываешь о Репине и линолиуме?
Вот так выглядит репинский "Гопак"...
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Как сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ты тоже так считаешь?
И "Россия дала миру несоизмеримо меньше"?
У тебя раздвоение личности? Тут либо ты согласен с тем что Россия впереди списка мировой культуры либо несоизмеримо меньше.
Ты определись как-то....Противоречишь же сам себе в одном и том же посте.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Вообще-то по идее ты должна была это написать Тилеве который писал про крутизну российской культуры по сравнению с украинской в частности и мировой в целом.С этого же спор пошел и меряние "пиписьками".Anella2 писал(а): ↑Август 15, 2023, 4:14 pmА это весь вопрос - бессмысленен. Вообще вклад любого народа в общую копилку духовных ценностей ровно такой. какой есть. Их бессмысленно сравнивать - критериев не найдешь, Каждый внес то, что он внес. И точка. Потому что там будут проявляться несравнимые вещи и несопоставимые вещи.Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pm
Но тебе же причины возникновения спора не интересны,правда?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ты можешь боготворить любого кто тебе люб и ставить его выше себя-твоё дело.Только за других это решать не нужно,ладно?Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:34 pmНет. Есть люди выше тебя, меня и многих. Мы их просто не понимаем. Цели, смыслы, рассуждения. Все сводим на свой обыденный уровень.
Слово "выше" означает развитие, реализацию, уровень мышления. Тебе описывают картину с самолета, а ты смотришь из окна полуподвала. "Ты" - это фигура речи.
Я уже говорил свое мнение об Арестовиче. Есть такое емкое определение - прощелыга. И я его понимаю прекрасно.Навидался таких немало.
Сейчас,например, он проворачивает план плотно скорешиться с "хорошими русскими".Он не дурак-не отрицаю.И как не дурак он прекрасно понимает что путинский режим в РФ не вечен и когда он рухнет сегодняшние "хорошие русские" теоретически могут иметь вес в будущем правительстве.И "По старой дружбе" организуют ему непыльную и денежную должность.
Причем делает он это по той простой причине что он прекрасно понимает что в Украине ему уже ловить нечего настолько он обгадился на разных должностях.
И еще немного насчет "Выше тебя"....Выше меня могут быть люди только по должности и то только в том случае если я их подчиненный и мы на работе. В остальном таких людей не существует в природе потому как в человеческом смысле это бред и рабский менталитет.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Тилева,простой вопрос: Кто "выше" уроженец Житомирской области, столичный программист Павел Мазуренко из "небесной сотни" или бывший президент Янукович? Не удивлюсь если ты начнешь разводить философию в стиле нууу...это смотря в каком смыыысле.....
Это и есть ответ на твое утверждение.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Чего чего???Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 7:13 pmРечь о "впереди Украины", не передергивай.Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:40 pmКак сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ты тоже так считаешь?
И "Россия дала миру несоизмеримо меньше"?
У тебя раздвоение личности? Тут либо ты согласен с тем что Россия впереди списка мировой культуры либо несоизмеримо меньше.
Ты определись как-то....Противоречишь же сам себе в одном и том же посте.
Что ты крутишься как уж на сковороде? (кстати забавная фраза,я думаю точно так же на сковороде ведет себя и угорь при сокращении продольных мышц при нагревании).
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Тилева у меня такой вопрос .Ты смотрел видео где Дацюк рассказывает о проекте Украина?Ну не буду там о том что Шевченко это миф .Ну это мнение личное Дацюка .У меня другое .Дацюк утверждает что лозунг Слава Украине это указание на комплекс неполноценности.И это он с умным видом рассказывает всей стране .Ну пусть пойдет на фронт и расскажет нашим военным что они не полноценные .Вот этот наш воин который в глаза врагу сказал Слава Украине и за это был расстрелян ,это он сказал из за комплекса неполноценности?А что бы Дацюк сказал врагам в лицо героического?Что Достоевский это сила?А калмыки знают кто такой Достоевский?Почему у Дацюка такое презрение к национальной составляющей ?
Последний раз редактировалось Свідомий Август 15, 2023, 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Сам список "единомышленников" Арестовича составлял?
А давай помогу,не мелочись:Борис Джонсон,Эммануэль Макрон,Джо Байден и еще масса известных людей.Ведь ты список составлял по их отношению к войне или по какому принципу? Не совсем понял.....Или просто афериста Арестовича в один ряд с ними для пущей значимости поставил?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну в принципе это именно то что я и предположил....."Ни тот, ни тот не философ, не мыслитель, не стратег." а ты обоих знал лично чтобы это утверждать? А с чего ты взял что "Видение картины мира"-это твой и Арестовича конек? Обоснуй.Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 7:26 pmНи тот, ни тот не философ, не мыслитель, не стратег.Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 7:15 pm Тилева,простой вопрос: Кто "выше" уроженец Житомирской области, столичный программист Павел Мазуренко из "небесной сотни" или бывший президент Янукович? Не удивлюсь если ты начнешь разводить философию в стиле нууу...это смотря в каком смыыысле.....
Мы говорим о видении картины Мира.
Видишь, ты даже такое простое понять не можешь. Это и есть уровень домохозяйки.
Зачем книги, жизнь научит. Научила?)
Подборка видео от гения видения мира Арестовича;
Над ним уже на россии ржут....Или это видеомонтаж,а,Тилева?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну как зачем? В моей юности и части молодости были книги.Потом их заменил интернет.Ну и естественно огромный жизненный опыт (геология и потом построение жизни с нуля в другой стране-это тебе не ламповые приборы в КБ годами паять) тоже никто не отменял.
Да,это все вместе научило.Даже не сомневайся.А почему спросил-то?