Курилка

aquarius580
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Май 9, 2024, 8:52 am
aquarius580 писал(а): Май 9, 2024, 7:52 am
Свідомий писал(а): Май 9, 2024, 7:32 am
Ядерной войны не будет.У Украины нет ядерного оружия что бы ответить.Если Украину сотрут с лица земли Запад не ответит ядеркой по россии.Запад уже заявлял об этом .Запад в ответ расстреляет обычным оружием Крым .Лицемеры .
И сколько тогда союзников останется у Запада ? Все вдруг вспомнят что был такой Будапештский меморандум, но оказалось что подписи под ним ничего не стоят.
Та да.Думаю нужно менять стратегию.Нужно варганить союзы с надежными.Самые нам близки по духу это страны Балтии.Но они маленькие .Британия ,Германия ,Румыния ,Чехия .Франция не поймёшь,тоже какая то двойная игра .Япония ,Южная Корея,Тайвань .Поляки вон вроде как за нас но тоже с подвохом .
Увы. Есть только один способ: произвести оружие, делающее удар по Украине бессмысленным. Мало ли кто там когда что "запретил, низзя !" Если путинский режим до сих пор заседает в ООН, то можно всё; никакого "международного права" больше не существует.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😢 Трое детей, пострадавших вчера во время обстрела Харькова, находятся в реанимации — ОВА

Еще один ребенок, восьмилетняя девочка, находится в состоянии средней тяжести. Она выписана на амбулаторное лечение.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

aquarius580 писал(а): Май 9, 2024, 2:48 am
Плохой танцор писал(а): Май 9, 2024, 12:58 am Послы ЕС одобрили отправку доходов от активов РФ на нужды Украины.
https://www.svoboda.org/a/posly-es-odob ... 38390.html

Это ,конечно,хорошо но почему не всех активов?

"Прибыль от активов России, замороженных в ответ на её вторжение в Украину, составляет несколько миллиардов евро в год. В настоящий момент речь идёт о направлении на нужды Украины примерно 3 миллиардов евро.

В Европе заморожены около 210 миллиардов евро активов Банка России. Общая стоимость замороженных активов российского Центробанка в мире составляет, по разным подсчётам, от 260 до 350 миллиардов евро.

Или ЕС боится что диктатор их судить будет? Или боятся создания прецендента? Ну так это было бы только на пользу потому как после такого прецендента все диктаторы будущего долго бы репу чесали а стоит ли овчинка выделки?
Ну если по-простому- стоит ли лезть в другие страны если сразу после этого ты сильно обеднеешь а твоё бабло обернется против тебя же самого?
Желание байденовской администрации любой ценой сохранить путинский режим таки реально ведёт к ядерной войне.
Ядерной войны не будет.У Украины нет ядерного оружия что бы ответить.Если Украину сотрут с лица земли Запад не ответит ядеркой по россии.Запад уже заявлял об этом .Запад в ответ расстреляет обычным оружием Крым .Лицемеры .
Кстати если можно обойтись без применения ЯО в ответ-это правильное решение.Ведь в данном случае речь идет о тактическом? Каждый заряд ЯО имеет тротиловый эквивалент.Не буду лезть в таблицы,но допустим 1 тактический ядерный снаряд = 200 обычным.Если у запада есть возможность (а она есть) ответить РФ уничтожением всей крымской группировки и ЧФ,то зачем заражать территорию Крыма (Украины) где еще людям жить?
Сам подумай в чем лицемерие? Ведь главное-результат а не название.Кстати там еще было про то что путлер не жилец после этого.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 9, 2024, 8:52 am
aquarius580 писал(а): Май 9, 2024, 7:52 am
И сколько тогда союзников останется у Запада ? Все вдруг вспомнят что был такой Будапештский меморандум, но оказалось что подписи под ним ничего не стоят.
Та да.Думаю нужно менять стратегию.Нужно варганить союзы с надежными.Самые нам близки по духу это страны Балтии.Но они маленькие .Британия ,Германия ,Румыния ,Чехия .Франция не поймёшь,тоже какая то двойная игра .Япония ,Южная Корея,Тайвань .Поляки вон вроде как за нас но тоже с подвохом .
Я думаю что после войны появятся новые военные союзы (блоки).Например Европейский военный союз.Причем одно другому не мешает.Я имею в виду входить в разные союзы одновременно.Это нормально и необходимо я считаю.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️НПЗ в башкортостане атаковал дальнобойный дрон СБУ, пролетев рекордные 1500 км — "Украинская правда"

Дрон поразил НПЗ "газпром нефтехим салават" и попал в установку каталитического крекинга нефти.

По словам источника УП, дрон СБУ установил исторический рекорд, преодолев расстояние в 1500 км.

"газпром нефтехим салават" является одним из крупнейших в россии производственных комплексов по нефтепереработке и нефтехимии. Он специализируется на производстве бензина, дизтоплива и других видов нефтепродуктов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слушал одного спеца,он рассказывал что россияне сами боятся своего тактического оружия .Дело в том что распад урана в боезаряде рассчитан на 10 лет .А этим боеголовкам уже за 30 .Они могут вообще не сработать или просто получится грязная бомба .Насерут без всяких последствий .А то еще могут и не полететь.Но то все такое .В руках дурака и палка может стрельнуть.Да еще и ветры дуют с Запада на Восток.А как же один народ и освобождение своих?.Эти дебилы в московии верят своему йобнувшемуся царю.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У РФ зламали телеканали: замість параду на 9 травня показали вбивць, які воюють в Україні

У кількох регіонах Росії невідомі зламали телевізійний ефір. Там, зокрема, розкрили особи окупантів, які воюють проти України.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на "Сирену" у Telegram.

За інформацією Telegram-каналу, мешканці Оренбурзької області та Башкортостану не змогли побачити трансляцію параду на 9 травня у Москві. Натомість їм показали кадри теракту у "Крокус Сіті холі", відео фальсифікації виборів та фото учасників війни в Україні з підписом "вбивця".

Як уточнюють у мережі, було зламано ефір телепровайдера "Уфанет". По ТБ російському диктатору Володимиру Путіну було оголошено імпічмент, його також звинуватили у бездіяльності під час великих терактів.

Канали провайдера "Уфанет" дивляться мешканці понад 600 російських населених пунктів. Ефір одразу відключили. У пресслужбі компанії заявляють про "роботу над ліквідацією проблеми".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Російські школяри привітали участніков СосіВО , зі святом дев'яте травня
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 9, 2024, 5:43 pm
Смотрите:
"Противотанковая ракета Javelin (США) стоит более 200 тысяч долларов"

А вот стоимость одного легкомоторного самолета которые используются как дальние беспилотники:
"Cessna Single Engine Prop 172 For Sale.$105,000"
https://www.aerotrader.com/listing/1964 ... 5031672993
А вот легкомоторный самолет за $10,995
https://www.aerotrader.com/listing/1975 ... 5029196492
Это я не искал больше 5-ти минут ещё....
Я хоть и не пилот,но почти уверен что практически каждый самолет имеет автопилот с GPS навигацией и переделать его в летающую бомбу незадорого спецы знают как....
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

'Борислав Береза

Подивився розслідування Громадського про те, як кум Єрмака, очільник Одеської ОВА контролює майже 85% агроекспорту. Потім пригадав про схожі схеми на терміналах з переважання зерна, про які я сьогодні писав. І після цього пригадав слоган, який любив казати Олександр Дубінський, которого привів до ВР Володимир Зеленський в складі "слуг народу" і який зараз під арештом після отримання підозри про держзраду. Так от, кризи дійсно немає. І вони дійсно пиздять наші гроші. А ми... А ми і далі збираємо на автівки, дрони, приціли, антидронові рушниці та РЕБи. А вони і далі пиздять наші гроші з бюджету. І я щось не бачив у вечірньому зверненні президента хоть щось з приводу схем, які я пригадав вище.

Пригадав його запитання на стадіоні "Яка ваша частка із незаконного копання бурштину?" і дуже хочу дізнатися яка його частка на схемах з вивозом зерна? Поки у відповідь лише мовчання. А вони і далі пиздять наші гроші."
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580 писал(а): Май 10, 2024, 6:53 am 'Борислав Береза

Подивився розслідування Громадського про те, як кум Єрмака, очільник Одеської ОВА контролює майже 85% агроекспорту. Потім пригадав про схожі схеми на терміналах з переважання зерна, про які я сьогодні писав. І після цього пригадав слоган, який любив казати Олександр Дубінський, которого привів до ВР Володимир Зеленський в складі "слуг народу" і який зараз під арештом після отримання підозри про держзраду. Так от, кризи дійсно немає. І вони дійсно пиздять наші гроші. А ми... А ми і далі збираємо на автівки, дрони, приціли, антидронові рушниці та РЕБи. А вони і далі пиздять наші гроші з бюджету. І я щось не бачив у вечірньому зверненні президента хоть щось з приводу схем, які я пригадав вище.

Пригадав його запитання на стадіоні "Яка ваша частка із незаконного копання бурштину?" і дуже хочу дізнатися яка його частка на схемах з вивозом зерна? Поки у відповідь лише мовчання. А вони і далі пиздять наші гроші."
Я просто фигею от этой опозиции Если вы знаете что они пиздят гроши,и у вас есть факты то чего вы только пиздите а ничего не делаете .Береза я же видел как ты в универе учился ,как ты без пропуска лез через проходную отталкивая и хамя женщине вахтеру с утверждением ...вы что не видите кто я ?мне можна и без пропуска..Ну что это бла бла боа в пустую дает ?Мне что ли идти в суд и подавать на Ермака и его корешей с утверждением что они воры бо так сказал Береза который на суде скажет ...а я такого не писал и не говорил .Если у тебя есть доказательства иди в суд .Вы же опозиция только пиздите .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все утверждают что путин дал лукашенку тактическое ядерное оружие.Чего НАТО жуют сопли .Польша не против у себе разместить в ответ.Дайте нам украинцам ,мы тоже не против .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

«Титановий, як супергерой» - львівські нейрохірурги дістали 8-міліметровий уламок міни з мозку 9-річного хлопчика

Надскладне хірургічне втручання провели в Центрі UNBROKEN KIDS Перше медичне об'єднання Львова.

Їхній пацієнт Михайлик Воловиков 31 грудня 2023 року отримав надважке поранення голови під час мінометного обстрілу Херсону. Коли почалася атака, хлопчик разом з другом обідали в кафе. Діти швидко забігли у службове приміщення, проте уламки прошили стіни. Осколки потрапили Михайликові прямо в голову. Його 11-річний друг загинув на місці.

Першу хірургічну допомогу Михайликові надавали херсонські лікарі, миколаївські хірурги виконали операцію з видалення уламків роздробленого черепа. Однак осколок міни в головному мозку дитини лікарі залишили на місці — надто глибоко він заліг.

Коли Михайлик опритомнів, виявилось, що ліва частина його тіла повністю паралізована. Перші кроки хлопчик зміг зробити лише за місяць після поранення. Через кілька місяців щоденної реабілітації дитина почне піднімати ліву руку та більше впевнено пересуватися.

Та згодом у Михайлика почалися судомні напади. Нейрохірурги з Центру нейрохірургії та хірургічного лікування епілепсії Дитячої Лікарні Святого Миколая взялися прооперувати дитину. Це було надважке завдання: крихітний уламок зупинився недалеко від ділянки, яка контролює рухи всієї лівої частини тіла.

Під контролем мікроскопа та системи нейромоніторингу лікарі змогли безпечно дістатися ділянки головного мозку, де заліг 8-міліметровий уламок. Нейрохірургам вдалося дістати уламок та закрити відсутню частину черепа титановою пластиною.

Зараз Михайлик відновлюється після операції, його рухові функції не погіршилися.

Попереду на нього чекає тривала реабілітація і не лише фізична, але й емоційна. Понад усе хлопчик мріє повернутися додому і щоби його місто більше не обстрілювали.

📷 Дитяча Лікарня Святого Миколая
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Май 10, 2024, 7:36 am
Я просто фигею от этой опозиции Если вы знаете что они пиздят гроши,и у вас есть факты то чего вы только пиздите а ничего не делаете .Береза я же видел как ты в универе учился ,как ты без пропуска лез через проходную отталкивая и хамя женщине вахтеру с утверждением ...вы что не видите кто я ?мне можна и без пропуска..Ну что это бла бла боа в пустую дает ?Мне что ли идти в суд и подавать на Ермака и его корешей с утверждением что они воры бо так сказал Береза который на суде скажет ...а я такого не писал и не говорил .Если у тебя есть доказательства иди в суд .Вы же опозиция только пиздите .
Taк все видели как генерал, которого суд постановил отпустить, был противозаконно увезён в другой город, где его другой суд снова арестовал. Чем это отличается от путинщины ? Потому оппозиция и сидит тихо. Чтобы не попасть под каток репрессий.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

https://foreignpolicy.com/2024/05/09/am ... gress-aid/

Оччень рекомендуют "переговоры".

Т.е. Украина должна "понять, простить" миллион убитых и покалеченых.
И, оказывается, можно в 21-м веке танками ломать границы в Европе.

Вот такое понимание Будапештского Меморандума.

Оччень обрадовалось путинское "Военное обозрение": "Американская пресса: Администрации США пора объяснить Украине, что её интересы по возвращению территории до последнего дюйма не совпадают с американскими"

https://topwar.ru/242115-amerikanskaja- ... jut-s.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580 писал(а): Май 10, 2024, 9:18 am
Свідомий писал(а): Май 10, 2024, 7:36 am
Taк все видели как генерал, которого суд постановил отпустить, был противозаконно увезён в другой город, где его другой суд снова арестовал. Чем это отличается от путинщины ? Потому оппозиция и сидит тихо. Чтобы не попасть под каток репрессий.
Ясно.Тогда от нас что хотят?Не организованный протест ничего не дает .А то что рассказали что воруют то мы и иак знаем .Только на выборах сменить власть можно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить