Курилка
Re: Курилка

«Мир пожинает плоды ужасающей эскалации конфликтов на фоне практически полного краха международного права», — говорится в обнародованном сегодня докладе Amnesty International о положении с правами человека в 155 странах. Докладчики уличили власти РФ в масштабных нарушениях международного гуманитарного права в Украине.
Вот главное, в чем международные докладчики обвиняют Москву:
«Все это выгодно Америке», «США сливают Украину», «поставки не помогут» — Ксения Туркова анализирует основные нарративы российских медиа об утверждении помощи Украине
«Незалежный сегмент соцсетей заходится в неистовом гопаке. Дядя Сэм все-таки дал денег на войну с москалем. Радости – полные шаровары». Так отреагировала популярная российская газета «Комсомольская правда» на утверждение американским Конгрессом законопроекта о помощи Украине. Тут и «дядя Сэм» как олицетворение США – фраза как будто из советских фельетонов; и украинское слово «незалежный» — такие нарочитые вкрапления давно стали способом высмеивания украинцев (шаровары и гопак тут играют такую же роль); и элемент языка вражды «москаль».
Речь тут уже идет уже даже не о возвращении к советской риторике времен борьбы с тлетворным влиянием Запада, а о новом языке — новоязе путинской эпохи, в котором смешиваются советские штампы, жаргонизмы, варваризмы и язык ненависти.
В целом в реакции российских медиа на утверждение Конгрессом помощи Украине можно отметить несколько основных месседжей, основных нарративов.
https://www.golosameriki.com/a/radosti- ... 8515430055
«Незалежный сегмент соцсетей заходится в неистовом гопаке. Дядя Сэм все-таки дал денег на войну с москалем. Радости – полные шаровары». Так отреагировала популярная российская газета «Комсомольская правда» на утверждение американским Конгрессом законопроекта о помощи Украине. Тут и «дядя Сэм» как олицетворение США – фраза как будто из советских фельетонов; и украинское слово «незалежный» — такие нарочитые вкрапления давно стали способом высмеивания украинцев (шаровары и гопак тут играют такую же роль); и элемент языка вражды «москаль».
Речь тут уже идет уже даже не о возвращении к советской риторике времен борьбы с тлетворным влиянием Запада, а о новом языке — новоязе путинской эпохи, в котором смешиваются советские штампы, жаргонизмы, варваризмы и язык ненависти.
В целом в реакции российских медиа на утверждение Конгрессом помощи Украине можно отметить несколько основных месседжей, основных нарративов.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Вот,посмотри сайт сети магазинов "русских" в США:Цуцик писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 4:38 pmСредняя цена дома в Брисбене и Аделаиде стала 1 миллион AUD; там цены выросли с ковида на 65% (!).Плохой танцор писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 1:33 pmХм...хотя у нас тоже подскочил,но литр стоит 94-95 центов (3.5 доллара за галлон).Ты в австралийских долларах пишешь? Это 0.65 от американского.Цуцик писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 12:55 pm При Сталине говорили, что "жить стало лучше, стало веселей" (С).
Не знаю, стало ли жить в Мельбурне лучше, но то, что стало "веселее" - это факт.
Съездили мы сегодня к ветеринару (забрать собаке лекарство), и дорога, которая занимала 7 минут,
забрала у нас полчаса. И это в половине четвертого дня (что никогда не являлось часом пик), и в спальных
районах города. Собственно, машин столько, что мы не ехали, а стояли, сжигая бензин за 2 бакса 20 центов
за литр ...
За-ши-бись.
Ох, и рванет наш бубль собственности, ох, и рванет.
И цены на все-про-все у нас не американские, а австралийские; овощи стоят за-пре-дель-но.
Килограммм помидор 8 AUD (я прошла мимо), кочан капусты 8 AUD (я взяла пол-кочна).
И это в середине осени, заметьте, когда овощи должны быть самыми дешевыми после сбора урожая.
Сдается мне, что это не австралийские овощи, а импортные, а поскольку австралисйкий доллар подешевел,
то импортные овощи вздорожали.
Но это не предел; сдается мне, что наш Резервный Банк и до 50 американских центов наш доллар опустят.
Нам крыш.
https://www.netcostmarket.com/bi-weekly-specials/
Там товары и цены. Я там бываю редко (далековато ехать) но из рашки ничего принципиально не покупаю.Беру украинское и прибалтийское.Многие свежие товары такие как мясо,рыба,фрукты,овощи и тп естественно практически все местные.Кстати австралийская баранина тоже есть.Цена приблизительно равна американской.
Кстати интересная мысль в голову пришла:распечатать стикеры и наклеить их на рашские товары : "Покупая этот продукт вы помогаете РФ в войне с Украиной"
Интересно меня арестуют?))
Последний раз редактировалось Плохой танцор Апрель 24, 2024, 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Вот это то о чем я тебе писал в другой теме насчет "Запад хочет раздеребанить Украину"....А ты написал "У нас так говорят".Я ничего не ответил,думаю ты сам понял что те кто так говорит-рупоры РосПропа.Кстати это могут быть и украинские СМИ.Некоторые.Свідомий писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 9:15 pm «Все это выгодно Америке», «США сливают Украину», «поставки не помогут» — Ксения Туркова анализирует основные нарративы российских медиа об утверждении помощи Украине
Причем прикрывающиеся понятием "свобода слова" хотя это голимая роспропаганда.
У вас достаточно специалистов чтобы отличить свободу слова от роспропа только работают они хреново почему-то.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Честно говоря ничего не знаю про эти авиабомбы но понимаю что к ним носители нужны (Ф-16) и как можно больше.Я даже боюсь предположить сколько у Украины осталось боевых самолетов(((( Хотя Славяне давали какие-то советские но сколько не помню.Свідомий писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 4:07 pmВеликобритания отправит Украине авиабомбы Paveway IV в рамках следующего военного пакета — журналист
Об этом пишет корреспондент BBC Джонатан Биль.
На сайте производителя Raytheon Missiles & Defense отмечается, что бомбы Paveway являются высокоточными боеприпасами. К ним применимы как лазерное наведение, так и GPS-наведение.
- aquarius580
- Контактная информация:
Taм есть перлы и покруче; причём на ежедневной основе. В принципе, это лишь истерика в Кремле. По моим наблюдениям, в общественном мнении там ничего давно не меняется: против войны около 10-20%, за - около 50%, остальным пох.Свідомий писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 9:15 pm «Все это выгодно Америке», «США сливают Украину», «поставки не помогут» — Ксения Туркова анализирует основные нарративы российских медиа об утверждении помощи Украине
Путинский режим уже объявлен вне закона. "Инаугурацию" никто не признает. После 7-го мая Лавров, Небензя и проч. тоже становятся нелегитимными. А на конференции в Швейцарии перед "глобальным югом" будет поставлена дилемма: они отказываются от любого сотрудничества и контактов с путинским режимом, или они вылетают из мировой экономики. ИМХО, конечно.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Спасибо, конечно, но за 30 лет жизни в Австралии я не была ни разу в русских магазинах.Плохой танцор писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 11:22 pmВот,посмотри сайт сети магазинов "русских" в США:Цуцик писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 4:38 pmСредняя цена дома в Брисбене и Аделаиде стала 1 миллион AUD; там цены выросли с ковида на 65% (!).Плохой танцор писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 1:33 pmХм...хотя у нас тоже подскочил,но литр стоит 94-95 центов (3.5 доллара за галлон).Ты в австралийских долларах пишешь? Это 0.65 от американского.Цуцик писал(а): ↑Апрель 24, 2024, 12:55 pm При Сталине говорили, что "жить стало лучше, стало веселей" (С).
Не знаю, стало ли жить в Мельбурне лучше, но то, что стало "веселее" - это факт.
Съездили мы сегодня к ветеринару (забрать собаке лекарство), и дорога, которая занимала 7 минут,
забрала у нас полчаса. И это в половине четвертого дня (что никогда не являлось часом пик), и в спальных
районах города. Собственно, машин столько, что мы не ехали, а стояли, сжигая бензин за 2 бакса 20 центов
за литр ...
За-ши-бись.
Ох, и рванет наш бубль собственности, ох, и рванет.
И цены на все-про-все у нас не американские, а австралийские; овощи стоят за-пре-дель-но.
Килограммм помидор 8 AUD (я прошла мимо), кочан капусты 8 AUD (я взяла пол-кочна).
И это в середине осени, заметьте, когда овощи должны быть самыми дешевыми после сбора урожая.
Сдается мне, что это не австралийские овощи, а импортные, а поскольку австралисйкий доллар подешевел,
то импортные овощи вздорожали.
Но это не предел; сдается мне, что наш Резервный Банк и до 50 американских центов наш доллар опустят.
Нам крыш.
https://www.netcostmarket.com/bi-weekly-specials/
Там товары и цены. Я там бываю редко (далековато ехать) но из рашки ничего принципиально не покупаю.Беру украинское и прибалтийское.Многие свежие товары такие как мясо,рыба,фрукты,овощи и тп естественно практически все местные.Кстати австралийская баранина тоже есть.Цена приблизительно равна американской.
Кстати интересная мысль в голову пришла:распечатать стикеры и наклеить их на рашские товары : "Покупая этот продукт вы помогаете РФ в войне с Украиной"
Интересно меня арестуют?))
Как-то, что-то мне туда не хочется; а гречку мы покупаем у поляков (как и колбасу вавельскую,
и конфеты).
Надо мне овощные лавки опять разведать; австралийцы на youtube видео показывают, что в Сиднее
в овощных лавках дешевле, может, и у нас так.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
"В Аденском заливе хуситы атаковали американский эсминец
Военный представитель хуситов Яхья Сариа заявил о проведении операций против судов США и Израиля, а также американского эсминца в Аденском заливе и Индийском океане. Об этом сообщает РИА Новости. Он отметил, что эти действия являются ответом на враждебность со стороны США и Великобритании, а также на притеснение палестинского народа.
Во время военной операции против американского судна MAERSK YORKTOWN в Аденском заливе, были использованы военн-морские ракеты, которые оказались точными и достигли своей цели. Кроме того, военно-воздушные силы Йемена провели две операции с использованием дронов. Одна из них была нацелена на американский эсминец в Аденском заливе, а другая на израильское судно VERACRUZ в Индийском океане.
В своем заявлении представитель хуситов особо заметил, что вооруженные силы Йемена будут продолжать мешать проходу судов, связанных с Израилем, а также судоходству в порты оккупированной Палестины в Красном и Аравийском морях. Действия хуситов продлятся до тех пор, пока агрессия и блокада палестинского народа не будут прекращены." (MK)
Если это правда, то хуситы в тапках совершенно оборзели, икскьюз май френч.
Бога не боятся, я так считаю.
P.S. Из-за действий хуситов в тапках мы имеем и цены на бензин, и рост цент на все, потому что
через Красное море идут основные торговые потоки, и страховка перевозок из-за наглости тапконосцев растет.
Военный представитель хуситов Яхья Сариа заявил о проведении операций против судов США и Израиля, а также американского эсминца в Аденском заливе и Индийском океане. Об этом сообщает РИА Новости. Он отметил, что эти действия являются ответом на враждебность со стороны США и Великобритании, а также на притеснение палестинского народа.
Во время военной операции против американского судна MAERSK YORKTOWN в Аденском заливе, были использованы военн-морские ракеты, которые оказались точными и достигли своей цели. Кроме того, военно-воздушные силы Йемена провели две операции с использованием дронов. Одна из них была нацелена на американский эсминец в Аденском заливе, а другая на израильское судно VERACRUZ в Индийском океане.
В своем заявлении представитель хуситов особо заметил, что вооруженные силы Йемена будут продолжать мешать проходу судов, связанных с Израилем, а также судоходству в порты оккупированной Палестины в Красном и Аравийском морях. Действия хуситов продлятся до тех пор, пока агрессия и блокада палестинского народа не будут прекращены." (MK)
Если это правда, то хуситы в тапках совершенно оборзели, икскьюз май френч.
Бога не боятся, я так считаю.
P.S. Из-за действий хуситов в тапках мы имеем и цены на бензин, и рост цент на все, потому что
через Красное море идут основные торговые потоки, и страховка перевозок из-за наглости тапконосцев растет.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Гугл уволил 50 работников из-за их анти-израильских протестов.
Паразиты решили помитинговать в рабочее время.
Более того: паразиты забыли, откуда им зарплата идет (а Гугл заключил с Израилем договор на 1,2 миллиарда баксов).
"Google has fired over 50 employees for protesting against its contract with the Israeli government. No Tech for Apartheid, the group behind the protests, claimed 30 workers were fired initially, with over 20 more terminated later. The protests, sparked by Google and Amazon's $1.2 billion contract with Israel for cloud computing and AI, led to sit-ins at Google offices in New York and California, resulting in arrests. Google cited disruptive behaviour and masked identities as reasons for firing while disputing the group's allegations."
Паразиты решили помитинговать в рабочее время.
Более того: паразиты забыли, откуда им зарплата идет (а Гугл заключил с Израилем договор на 1,2 миллиарда баксов).
"Google has fired over 50 employees for protesting against its contract with the Israeli government. No Tech for Apartheid, the group behind the protests, claimed 30 workers were fired initially, with over 20 more terminated later. The protests, sparked by Google and Amazon's $1.2 billion contract with Israel for cloud computing and AI, led to sit-ins at Google offices in New York and California, resulting in arrests. Google cited disruptive behaviour and masked identities as reasons for firing while disputing the group's allegations."
Скрепы..
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
На канале Навального вышла вторая серия сериала "Предатели".
И так мне там понравилась фотография одного нынешнего российского оппозционера, что я делюсь
с вами прекрасным.
Итак, российский оппозиционер, Ходорковский, учит россиян жить в 90-е, сидя на шкуре тигра.
Это лиТСо нынешней российской оппозиции, да.
Поскольку путин признан ПАСЕ нелигитимным, то ходят слухи, что будут создавать правительство РФ в изгнании.
Любопытно, а не Ходорковский ли будет лиТСом правительства РФ в изгнании?
Только тигровую шкуру уж не забудьте, зря, что ли, зверя убили.
И залоговые аукционы (непременно с одним участником) провести по второму разу не забудьте.

Какая страна - такая и оппозиция!
И так мне там понравилась фотография одного нынешнего российского оппозционера, что я делюсь
с вами прекрасным.
Итак, российский оппозиционер, Ходорковский, учит россиян жить в 90-е, сидя на шкуре тигра.
Поскольку путин признан ПАСЕ нелигитимным, то ходят слухи, что будут создавать правительство РФ в изгнании.
И залоговые аукционы (непременно с одним участником) провести по второму разу не забудьте.

Какой красивый оттенок синяка на месте глаза - баклажановый.
Повезло, могли бы и зубы все выбить.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Цуцик писал(а): ↑Апрель 25, 2024, 1:36 pm На канале Навального вышла вторая серия сериала "Предатели".
с вами прекрасным.

- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ага) Меня позабавило его искреннее недоумение))
Верховная Рада приняла законопроект "об увольнении работников за коллаборационизм" — нардеп
Депутат от ЕС Алексей Гончаренко сообщил, что парламент в целом принял законопроект об установлении дополнительных оснований для расторжения работодателем трудового договора.
"В первую очередь речь идет о том, чтобы защитить стратегические объекты и предприятия критической инфраструктуры от действий в пользу рф", — отметил он.
"Лига. Закон" ранее писал, что в связи со случаями коллаборационизма, законопроект предлагает дать работодателю право расторгнуть трудовой договор в случае, если:
в законную силу вступил в приговор суда, которым работник осужден (кроме освобождения от отбывания наказания с испытанием) за совершение преступления против основ национальной безопасности Украины;
работник не выполняет правила поведения на предприятии, в учреждении, организации.
Депутат от ЕС Алексей Гончаренко сообщил, что парламент в целом принял законопроект об установлении дополнительных оснований для расторжения работодателем трудового договора.
"В первую очередь речь идет о том, чтобы защитить стратегические объекты и предприятия критической инфраструктуры от действий в пользу рф", — отметил он.
"Лига. Закон" ранее писал, что в связи со случаями коллаборационизма, законопроект предлагает дать работодателю право расторгнуть трудовой договор в случае, если:
Комментарии под 2-й серией "Предатели" - огонь.
Многие жалуются, как выживали в 90-е, а одна дамочка ругает учителей, советуя им в 90-е идти торговать в ларьки.
Лично я совершенно спокойна за экономику РФ: без американских и европейских технологий ей крыш.
И уверенности в "крыш" российской экономики мне добавляет осознание, что очень многие учителя в 90-е в РФ
пошли именно что в ларьки.
Китай РФ не поможет: у Китая тоже технологии американские да европейские, и часто - краденые.
Кстати, в ларьки идти торговать - больше не перспектива для российских учителей: в КНДР ларьков нету
(по-крайней мере кроме образцово-показательного Пхеньяна нету) по той простой причине, что в них нечем торговать
,
а РФ - это будущая КНДР.
Многие жалуются, как выживали в 90-е, а одна дамочка ругает учителей, советуя им в 90-е идти торговать в ларьки.
Лично я совершенно спокойна за экономику РФ: без американских и европейских технологий ей крыш.
И уверенности в "крыш" российской экономики мне добавляет осознание, что очень многие учителя в 90-е в РФ
пошли именно что в ларьки.
Китай РФ не поможет: у Китая тоже технологии американские да европейские, и часто - краденые.
Кстати, в ларьки идти торговать - больше не перспектива для российских учителей: в КНДР ларьков нету
(по-крайней мере кроме образцово-показательного Пхеньяна нету) по той простой причине, что в них нечем торговать
а РФ - это будущая КНДР.