Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 26, 2023, 4:31 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Ноябрь 26, 2023, 8:34 am
Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 26, 2023, 1:57 am
Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 25, 2023, 10:16 pm
Дурдом какой-то...а что им мешает потом еще человек 50 израильтян захватить и продолжать выебываться? Израиль хоть войну продолжает или всё зависло?
Армия должна помешать (жаль, что не помешала в этот раз). Полностью разрушенная Газа должна помешать...
А выбор какой? Эти скоты похитили маленьких детей из детских кроваток в своих домах. Бросить их еще раз? Предать?
Смотрел этот фильм?
https://www.imdb.com/title/tt0117438/
Чудовищная дилемма, стоящая там перед отцом, - это игрушка по сравнению с тем, что происходит сейчас в Израиле.
По-моему смотрел,но очень давно.Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь но в каждой войне мирные люди оказываются в руках врага.Так было и в ВМВ,так есть в Украине.Но значит ли это что нужно прекращать войну? Сильно сомневаюсь.Ведь это дает роскошный козырь террористам.Их нужно уничтожать каждый день и они должны понимать неотвратимость этого и полную бесполезность таких похищений на будущее.Иначе это перерастет в стандартную практику.
Конечно это очень сложный моральный вопрос и разные страны в нем поступают по-разному.Я не говорю "вот так надо или не надо".Я просто рассуждаю на эту тему.
Я не думаю, что это корректное сравнение.
Да. во время войн армии иногда захватывают чужие территории. Но во-первых это делают регулярные армии, а не сборище террористов, целью которых является убийства, изнасилования, похищения мирных жителей.
Во-вторых, даже при захвате территории противником, мирные люди, как правило, остаются жить в своих домах/городах/деревнях. Их не похищают и не затачивают в подземные тюрьмы. Тем более маленьких детей после того, как убивают их родителей.
Понимать бесполезность таких похищений? Именно эта тема и обыгрывается в фильме...
Но для этого отец должен убедить похитителя в том, что он готов пожертвовать жизнью своего сына. Мы не сможем убедить в этом Хамас. Увы.
Вместо этого мы пытаемся убедить наших соседей, что такая "акция" приведет к ликвидации власти Хамаса в Газе, и к ликвидации тех, кто за это ответственнен. То, что уже произошло с северной Газой оставим за скобками.
Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 26, 2023, 4:31 pm
Какой выбор? Продолжать уничтожение ХАМАС паралельно предлагая обмен.Ты скажешь "тебе легко говорить-там нет твоих детей"...но с другой стороны я не хочу чтобы в такой же ситуации оказались мои (условно) или другие дети в будущем.Но опять же,это мое мнение.
И поэтому вместе с освобождением заложников надо заставить Хамас заплатить такую цену, после которой он уже не сможет оправиться.