Наш Крым это Третий Рим и об этом и говорится .Именно Третий Рим оправдывает НашКрым .А то что там поворовать и пограбить так это и до Третего Рима было .Tileva писал(а): ↑Август 24, 2023, 3:32 pm"Иконы" значения не имеют. В людях отзывается совсем другое. "Наш Крым" - это не "третий рим" или "империя", что простому буряту до этого, а просто очередная добыча, взятая на гоп-стоп. Все проще и тривиальней. Какая там "кровь и память" у Патрушева, Соловьева или Скабеевой?Свідомий писал(а): ↑Август 24, 2023, 3:17 pm
Нифига не умерли .Все передается по на следству и все имеет продолжение .Ну как же умерли если на московии бредят Иваном Грозным и древний Новгород один из концепции теории Третьего Рима .Россия заявляет что Крым российский ,а Крым никогда не был частью рф созданной в 1992 году .Так откуда этот российский Крым?Откуда в 1991 году вылезли триколор и двуглавый ?
Они просто разжигают низменные человеческие страсти, как и большевики и многие до них. И не с "ордой" мы дело имеем. Орда - это просто войско. А здесь такая разлапистая Северная Корея с наборняком развращенного населения.
Для чего нужно правильное понимание? Чтобы корректировать свои действия. Они собрали какой-то символический капитал и что? Где в этом "капитале" Буча, мясные штурмы, ракеты по мирным городам и превращения городов и сел в пыль? ЗАЧЕМ?
А чтобы нас не было. Ни в одной "кровяной" доктрине этого нет. Есть колонии, дань, администрирование, полное поглощение и руководство. В какой доктрине - "Должен остаться только Один!"? В кино и сказках. В Мире этого не было.
Это все современно, дико, на грани дегенератизма. Ответы здесь и сейчас, а не в генетике.
Курилка
Re: Курилка
- Слобожанский
- Контактная информация:
Так он её и придумал, Гумилев, чё тут доказывать. У этой теории достаточно много критиков, но читать его довольно интересно, хотя и не всегда легкоСвідомий писал(а): ↑Август 24, 2023, 2:31 pmТак он опирался и высказал очень интересные соображения чем у Гумилева.Вы мне с Слобожанским все пытаетесь доказать что теорию пассионарности придумал Гумилев .А я вам говорю что то что я написал то концепция Лихачева о истории России.Я не о самой пассионарности а о истории говорю.Ведь известный факт что письменность на территорию московии принесли не монголы и ханы а славяне с Руси ..Если сравнивать Русь и Орду то это разные мировозрения .Орда не занималась образованием покоренных народов .А Русь занимаясь культурой не стремилась поработить весь мир .Tileva писал(а): ↑Август 24, 2023, 2:28 pmВо первых, у Гумилева, во-вторых, Лихачев в подобных рассуждения, опирался именно на Гумилева.Свідомий писал(а): ↑Август 24, 2023, 1:42 pm Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников.
Хан стремился вовсе не к этому ,не для счастья современников и соплименников ,и свою жизнь он очень жалел ,ради ее блага ,блага своей жизни и создавалась ииперия .
А в-третьих, при всей наглядности и жизнеспособности этой теории, было бы ошибкой (у Гумилева однозначно), объяснять исторические процессы. По одной простой причине - описание и даты процессов ложны от начала до конца. Даже ничего не зная и не понимая, вполне очевидно, что в Мире людей так просто не бывает. Не убеждают в этом, тем более, кое-как задокументированные процессы последних 150 лет. И то не везде и не всегда. А что касается описаний далеко прошлого, то любые сказки выглядят гораздо правдоподобнее.
Тотальное невежество, как было сказано. А теперь Интернет создает очередную иллюзию "знаний" в дополнение к телевизору.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Пострадавших полицейских,да...
Число погибших в Чернигове возросло до 7 - глава МВД
Обнаружили тело еще одной жертвы. За медицинской помощью обратилось 90 раненых. Из них 10 полицейских и 12 детей. Госпитализированы 25 человек, сообщил Игорь Клименко.
"12-летнюю девочку срочно доставляют реанимобилем в Киев. Ребенок в тяжелом состоянии", - добавил он.
На крыше одного из домов разгорелся пожар. Спасатели ГСЧС оперативно потушили огонь. На месте работают 20 следственно-оперативных групп полиции Черниговщины и 2 криминалистические лаборатории.
Последний раз редактировалось Улыбашка Август 24, 2023, 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Интересная мысль в голову пришла на примере собак. Есть породы выведенные меньше чем за сотню лет.Каждая порода приблизительно соответствует требованиям.В том смысле какими их хотели видеть создатели.Злобными,добрыми,спасателями,няньками,охранниками,пастухами,охотниками и тп.
"Русский" народ (имеется в виду идеология,особый тип морали и слепое подчинение) создавался более 100 лет. Если точнее-106.
И если у пород собак дело именно в генетике,то почему у "Хомо Советикус" нет?
Я понимаю что порода с рождения не обладает рабочими качествами.Для этого нужно пройти курс подготовки.Но если в собаке изначально заложены нужные качества (в генах), то обучение идет очень быстро.И наоборот.
В РФ в роли таких "инструкторов" выступают СМИ.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Гірше за Кабо-Верде та Буркіна-Фасо: азійська збірна відмовилася від матчу з росією
Збірна Оману з футболу відмовилася від товариського матчу з російською національною командою цього року. Натомість представники Азійської конфедерації (АФК) віддали перевагу спарингу з головними ворогами рф та учасниками чемпіонату світу-2022 американцями. Усі подробиці
Скоро навіть пінгвіни будуть відмовлятися від "товарняка" з росією
Збірна Оману з футболу відмовилася від товариського матчу з російською національною командою цього року. Натомість представники Азійської конфедерації (АФК) віддали перевагу спарингу з головними ворогами рф та учасниками чемпіонату світу-2022 американцями. Усі подробиці
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Он полтора года на фронте.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:27 pm Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
Цемент (лат. caementum — «щебень, битый камень») — искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество.
Купи мешок цемента и попытайся его ( цемент ) разрушить . Но лучше , купи много хорошего пива попроси разрушить цемент мужа .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Понимаю.Нагрузка ещё та....Но визажист явно нужен.Это тоже часть имиджа как ни крути.Улыбашка писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:31 pmОн полтора года на фронте.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:27 pm Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Ну еще и солнце в лицо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:49 pmПонимаю.Нагрузка ещё та....Но визажист явно нужен.Это тоже часть имиджа как ни крути.Улыбашка писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:31 pmОн полтора года на фронте.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:27 pm Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
Просто морщится.
Я не в претензии.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я тоже.Какие могут быть претензии? Все все понимают.Я про мешки под глазами.Зе стареет на глазах.У него,наверное, год за 10 идет.Незавидная роль в такие-то времена...Улыбашка писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:53 pmНу еще и солнце в лицо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:49 pmПонимаю.Нагрузка ещё та....Но визажист явно нужен.Это тоже часть имиджа как ни крути.Улыбашка писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:31 pmОн полтора года на фронте.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:27 pm Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
Просто морщится.
Я не в претензии.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Да,наверное.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:55 pmЯ тоже.Какие могут быть претензии? Все все понимают.Я про мешки под глазами.Зе стареет на глазах.У него,наверное, год за 10 идет.Незавидная роль в такие-то времена...Улыбашка писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:53 pmНу еще и солнце в лицо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:49 pmПонимаю.Нагрузка ещё та....Но визажист явно нужен.Это тоже часть имиджа как ни крути.Улыбашка писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:31 pmОн полтора года на фронте.Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:27 pm Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
Просто морщится.
Я не в претензии.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А ты Калюка в тролли отправлял ? Ну,судя по этому тексту:
viewtopic.php?f=25&t=1351
Я не против,только никаких не вижу признаков.Или это Калюк заранее вопит?
А там что то умнеее у тебя есть.Цементом уже мало кто пользуеться есть хорошие европейские клеющие смеси .
Нет не перепутал .Все же Лихачев .Гкмилев создал теорию пассионарности а Лихачев применил ее к россии .Гумилев говорит о целом Лихачев о частном .Я говорил о истории московии и применил слово пассионарии Отбрось слово пассионарии и к примеру слово славяне -Запад ,более развитая культура .Ну а вы причепились к слову пассионарии .
О России:
Сейчас в моду вошла идея так называемого евразийства. Ущемленная в своем национальном чувстве часть русских мыслителей и эмигрантов соблазнилась легким решением сложных и трагических вопросов русской истории, провозгласив Россию особым организмом, особой территорией, ориентированной главным образом на Восток, на Азию, а не на Запад. Отсюда был сделан вывод, будто европейские законы не для России писаны, и западные нормы и ценности для нее вовсе не годятся. На самом же деле Россия — это никакая не Евразия. Россия — несомненная Европа по религии и культуре.
Вообще сегодняшняя речь - вот она. Речь очень прочувствованная. Вот чего не отнять - это умения писать, говорить и снимать подобные речи так, чтобы сердце заходилось...Плохой танцор писал(а): ↑Август 24, 2023, 5:27 pm Сильная речь,но Зеленский выглядит неважно.Видимо хронический недосып...
Последняя цитата для калюка .Он умные книги читает .Лихачев .
Судьба нации принципиально не отличается от судьбы человека. Если человек приходит в мир со свободной волей, может выбирать сам свою судьбу, может стать на сторону добра или зла, сам отвечает за себя и сам себя судит за свой выбор, обрекая на чрезвычайные страдания или на счастье признания — нет, не собой, а Высшим Судьей своей причастности к добру (я намеренно выбираю осторожные выражения, ибо никто не знает точно, как происходит этот суд), то и любая нация точно так же отвечает за свою судьбу.
И не надо ни на кого сваливать вину за свою «несчастность» — ни на коварных соседей или завоевателей, ни на случайности, ибо и случайности далеко не случайны, но не потому, что существует какая-то «судьба», рок или миссия, а в силу того, что у случайностей есть конкретные причины…
Судьба нации принципиально не отличается от судьбы человека. Если человек приходит в мир со свободной волей, может выбирать сам свою судьбу, может стать на сторону добра или зла, сам отвечает за себя и сам себя судит за свой выбор, обрекая на чрезвычайные страдания или на счастье признания — нет, не собой, а Высшим Судьей своей причастности к добру (я намеренно выбираю осторожные выражения, ибо никто не знает точно, как происходит этот суд), то и любая нация точно так же отвечает за свою судьбу.
И не надо ни на кого сваливать вину за свою «несчастность» — ни на коварных соседей или завоевателей, ни на случайности, ибо и случайности далеко не случайны, но не потому, что существует какая-то «судьба», рок или миссия, а в силу того, что у случайностей есть конкретные причины…