Украина
Re: Украина
Совершенно верно .Украинский народ мудр поэтому ПЦУ более массовая церковь и переход с УПЦ МП становится все массовым .Люди видят чего стоят паши -мерседесы .Если бы поступили сразу как поляки ,провели люстрацию то не было бы януковичей ,медведчуков ,азаровых .Донецкие пионэры не издевались бы сейчас над.нашими пленными и не убивали подросков за украинскую ленточку на рюкзаку .Горловские тетки не кидались бы под украинские танки и не стучали на своих соседей за любовь к Украине .Anella2 писал(а): ↑Август 18, 2023, 8:08 pm Выживание государства, это то, что сторонников вот этих создателей и "обезвреживателей" врагов в обществе набирается не более 2-3 %. Сам украинский народ в своей массе достаточно мудр, чтобы достойно реагировать на все эти провокации "обезвреживателей" и их деятельность. Хотя бороться с ними очень и очень сложно , хотя бы потому, что у них есть крыша в лице определенных политических сил. Их же очень легко использовать .
Вообще-то именно мы и есть в их представлениях - главные враги. Знаем много. Больше , чем любой из них. И думать умеем. Именно таких как Тилева или я они готовы "выявлять, Разоблачать и искоренять". Расстреливать по одному. Просто потому, что построить нас в ряд - сложно, командовать нами - невозможно. Осталось определить в окоп. Противоположный. Назначить врагами и с нами воевать на уничтожение.
Да. Там этот главный дальше до химической кастрации недолюдей(прихожан УПЦ) договорился.Tileva писал(а): ↑Август 18, 2023, 10:26 pm
Именно это я и имел в виду. Вот эта недоразвитая шпана, копия комсомольцев 20-х годов, вышли на свою "войну". Безопасную, тик-токовскую, за "правое дело".
Почему "комсомольцы"? А по базовому признаку - вранье, лицемерие, необразованность и неверие ни во что. Чтобы они не говорили, они сами в это не верят и кровь не прольют. Ни капли.
УПА и ОУН - были воины в реальной войне, а это ростки фашистов. Упоение безнаказанностью и желаемой властью (хотя бы ефрейторской).
Это именно то, что я говорил Свидомому, который в своем пропагандистском гневе не понимает к чему ведут простые слова - должны, обязаны, все, уважать.
Серьезно? Вообще-то это мы лет 15 назад такую работу делали типа "Украина как зона фронтира" для МАНа с одним очень талантливым мальчиком. Понятия не имею куда он делся сейчас. Основу-теорию брали с английского, а украинский материал подбирали свой. Потом поняли, что идея о территории Украины как неком рубеже(фронтире) - вообще перспективная и расхожая. У Дацюка я до этого не дослушала.Tileva писал(а): ↑Август 18, 2023, 10:34 pmПросто цитируешь нелюбимого Свидомым Дацюка)).Anella2 писал(а): ↑Август 18, 2023, 6:19 pm
Наиболее близким к реальности мне кажется объяснение этих особенностей менталитета тем, что украинцы - это народ фронтира. Понятие фронтир - в американской исторической социологии - место столкновения цивилизаций. Место постоянных войн, которые и формируют этот тип менталитета. И если посмотреть на историю Украины - это действительно так. Начиная с глубокой древности - главная задача - освоить территорию и выжить на ней , оставаясь собой. И через вот это выживание и самосохранение - все этапы этногенеза. Государство - где-то там, потом, попозже и не факт, что в позитивном смысле. И не факт, что свое. Отсюда и поговорка "любой гетман хорош, пока не избран"... Ну и вот это стремление менять людей у власти при каждом удобном случае... Феномен Батьки Махно с его принципиальным отрицанием государства по определению, мог появится только на украинском Левобережье вот в этих знаменитых степях...
Под какой россией?Кто правил той россией и кем были в той россии ...хотя вопрос а где та россия?Вот те долбоебы что сейчас там живут?России нет ,ее просрали своей бездарностю ,при том дважды .Поэтому антироссия это хорошо .Ты сам писал что не хочешь быть ими .А чем ты лучше западенцев ?Tileva писал(а): ↑Август 18, 2023, 10:56 pmНу, вот ты сам все сказал. Ты еще украинцев обвини, что допустили голодомор. А ваши героические западенцы прожили под поляками 30 лет? Прожили. А здесь под Россией 70.Свідомий писал(а): ↑Август 18, 2023, 7:42 pm Вся беда Украины в том что врага не искореняли .Все пугали украинцев что националисты будут всех резать и что пионэры кормят галичан националистов .Поэтому пионэры голосовали за коммунистов,за Партию Регионов ,за Медведчуков ,Рабиновичей ,Шариев ,ОПЗЖ и прочую срань .Не обезвредив врагов в 90-х пустили их к власти .Националисты постоянно выходили на майданы против пионэров а пионэры с пропудренными пророссийской пропагандой мозгами постоянно тянули во власть врагов которые теперь поныкались в рф .Посади Ющенко кумиров пионэров в свое время в тюрьму то сейчас и войны бы не было .Не поддались бы пионэрам Кравчук и Кучма ,не пусти московскую секту в святыни украинского народа ,то сегодня не было бы пионэров направляющих ракеты на мирные города .
Мы такие, какие есть. Да, много людей не слишком большого ума и забитой пропагандой головой выбирали не тех, кого бы хотелось. А вот чего вас не выбирают? Да потому что при всех прекрасных лозунгах, вы опасны для общества. Вас боятся также, как и россиян.
И что вы делаете? Еще и угрожаете сомневающимся, пытаетесь их "запретить", сражаетесь за чистоту рядов.
Я уже не говорю, что вся эта деятельность здесь в тылу, а не на фронте.
На хрен вы нужны с выявлением каких-то таксистов с затуманенными мозгами? Или какой-то дурой-бабой выпившей водки?
Надо усвоить раз и навсегда. Украина - страна Свободы для всех разных, кто здесь живет. Хотите любви и уважения - так репрессиями этого точно не добиться. Надо проявлять такую же любовь и уважение к гражданам.
И не строить в мозгах какой-то суррогат государства, главной Идеей которого - быть антироссией. А если белпрусь нападет - будем антибелорусией? Любое "анти" - зеркальное отражение оригинала. Как говорилось "антифашист всегда будет хуже фашиста".
Запомни, все, что сеет рознь разрушает человека, семью, государство.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Кстати я полностю согласен что вот это во поиски врагов ,вот эта догма что рагули ,галичане и западенцы обьедали гегемонов шахтеров кормящих несуществующую Украину и привели к трагедии.Заигрывание с пророссийскими силами ,более того эти пророссийские силы прописались олигархическими кланами в Украине .Они уничтожали экономику армию .И рагулям ,галичанам ,западенцам пртходилось выходить на майданы двбы защитить Украину,украинскую культуру,язык ,европейские ценности. И воспитанные на этих догмаг прихожане УПЦ МП направляют ракеты на свои же города и оправдывают преступления агрессора.Московские попы предоставляют храмы для пыток украинцев ,пример Бородянка .И их судить нельзя потому как нельзя врагов искать.А как же по делам их и судимы будут?
А чего я искаженно а не ты ?Ты безсознательно из своих каких-то убеждений оправдываешь действия врагов Украины .Почему ?Tileva писал(а): ↑Август 19, 2023, 7:39 pmНу, вот смотри. Ты искаженно описал прошлое, внес туда "культурный слой", который к политике и войне отношения не имеет и "вычислил" виновных, причем, не одного, другого, третьего за конкретные деяния, а всех скопом. Судить за что? За деяния московских попов, Путина и прочих? Наших граждан судить?Свідомий писал(а): ↑Август 19, 2023, 8:24 am Кстати я полностю согласен что вот это во поиски врагов ,вот эта догма что рагули ,галичане и западенцы обьедали гегемонов шахтеров кормящих несуществующую Украину и привели к трагедии.Заигрывание с пророссийскими силами ,более того эти пророссийские силы прописались олигархическими кланами в Украине .Они уничтожали экономику армию .И рагулям ,галичанам ,западенцам пртходилось выходить на майданы двбы защитить Украину,украинскую культуру,язык ,европейские ценности. И воспитанные на этих догмаг прихожане УПЦ МП направляют ракеты на свои же города и оправдывают преступления агрессора.Московские попы предоставляют храмы для пыток украинцев ,пример Бородянка .И их судить нельзя потому как нельзя врагов искать.А как же по делам их и судимы будут?
Представляю такое отношение к крымчанам.
Человек сознательный, осознанный, свидомый, отличается от обыденного сознания несколькими вещами. Он способен использовать в размышлениях конструкцию "а допустим это не так, а иначе", "предположим, МНЕ сознательно исказили картину Мира", "возможно на ситуацию я смотрю с другой точки, а есть еще - слева и выше", то есть, критическое и сомневающееся сознание.
Далее, а на фига это все мне узнавать, продвигать (а вдруг я ЗЛО продвигаю), волноваться... Чтобы что? Зачем?
Вот эта твоя "догма", которую ты намыслил, плюс то, что "западенцы" были ключевой силой на двух Майданах - чистая ложь.
"Догма" сознательно кем-то оформлена, запущена. О чем она говорит? "Объедали", "рагули", "защита культуры" и прочее, чистая ложь. Миф, который покоится на обиде, жажде справедливости, четкому обозначению врага "по понятиям".
В Украине этого ничего не существовало. Это лозунги, крики, состязания групп, спектакли и вся помоечная часть Интернета. Люди, обычные жители Украины не только не участвовали в этих спектаклях, а многие о них не знали вообще. Смотрели себе сериалы, слушали песенки, любили друг друга.
А если говорить о войне, то в твоем спиче не указана НИ ОДНА причина этой войны и того горя, которое обрушилось на наши головы.
И чтобы мы не рассматривали в нашем человеческом болотце, войну начинают, подпитывают и завершают те, кто имеет Причины, ресурсы, волю и возможности. Вот они и есть эти враги, конкретные, названные.
Да, есть процессы и потоки ( и люди), которые этому могут воспрепятствовать или наоборот помогать. Сознательно или как ты вот, бессознательно, но из своих каких-то убеждений. Это вобщем, неважно. На общую ситуацию это никак не повлияет. Но может повлиять после. И не на Кремль, а на нас.
Да нет .Все наоборот .Я вставляю реальность а ты все время утверждаешь что всем на это по фиг Тебе не интересно мнение тех с кем ты не согласен .Я знаю как я буду жить .В унитарном ,национальном государстве Украина .Скорей всего Арестович не станет президентом ,для него народ Украины долбоебы .Он будет жить на Канарах на яхте .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Точно так же говорили поклонники СССР но та часть населения которая хотела реформ и перемен решила иначе.
Жалеешь?
Оставаться такими как есть - называется останока в развитии.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Да выше там ролик. Холеный и лощеный "патриот" в футболке с тризубом и украинским флагом на подтанцовке. Вгодованний такой 21 летний (сам сказал) типа борец с "московскими попами". Развлекался под Лаврой, задирая женщину - прихожанку под запись и наговорил... А кто это конкретно - фиг его знает. Но это - типичный контингент пламенный борцов, насколько я в курсе.
Развозжаев говорит именно то, что и я тут пишу уже довольно давно. Я слушала и читала Снайдера, на которого он ссылается и думаю, что он в данном вопросе, как и во многих других - прав. И то, что украинский вариант русского языка формируется - естественный и объяснимый процесс. И политика по отношению к русскому языку должна быть именно такой, как я думаю. и как говорит Развожжаев. Совпадает на 95 %. Кстати - там написана должность Развозжаева. Он ее так и занимает сейчас? Почему мы тогда на практике видим этот идиотизм пламенных псевдо-патриотов?
- Слобожанский
- Контактная информация:
А, я думал какой-то поп уже до чёртиков допилсяAnella2 писал(а): ↑Август 20, 2023, 5:14 pmДа выше там ролик. Холеный и лощеный "патриот" в футболке с тризубом и украинским флагом на подтанцовке. Вгодованний такой 21 летний (сам сказал) типа борец с "московскими попами". Развлекался под Лаврой, задирая женщину - прихожанку под запись и наговорил... А кто это конкретно - фиг его знает. Но это - типичный контингент пламенный борцов, насколько я в курсе.
Смотреть не буду, неохота.
Я и раньше подозревал, а сейчас точно уверен - ничего, кроме фашистского государства, такие деятели построить не могут
Не. "Антипоп" и совершено трезвый.Слобожанский писал(а): ↑Август 20, 2023, 7:35 pm
А, я думал какой-то поп уже до чёртиков допился
Смотреть не буду, неохота.
Я и раньше подозревал, а сейчас точно уверен - ничего, кроме фашистского государства, такие деятели построить не могут
И не надо смотреть - мерзопакостно. И банальная мысль засунуть бы его в окоп, останавливается тем, что это ж там (в окопе) кому-то придется с этим вгодованным поросям возиться... Беды может быть больше, чем пользы...
И да. Именно туда они и катят. Ну, думаю, все-таки в Украине оно не выйдет именно из-за вот того менталитета, про который выше. Основной массой сам стиль отношений воспринят не будет.
Точно. Я - идиотина невнимательная. Я перепутала. При этом - не людей, а фамилии. С какого лиха примерещился Развозжаев - не представляю себе.