Украина

Свідомий
Контактная информация:

Re: Украина

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 17, 2023, 10:38 pm
Свідомий писал(а): Август 17, 2023, 7:47 pm Но 70 % населения считают себя украинцами и родным язык украинский.А Тилева говорит что не говори за весь народ .Так народ сам за себя говорит
Допустим, 70% - правда. Что с 30% делать будем? Озвучь программу.
Программа простая .30% они граждане Украины .Уважают законы и традиции страны .Являються частью Украины ,украинского народа .Украинского говорит само за себя .Берут пример с крымских татар ,патриотов Украины.Развивают свою культуру ,при этом пользуются госязыком как граждане Украины .В чем проблема?В Киеве есть еврейский театр ,есть синагога ,есть крымскотатарский ресторан ,есть телевизионный канал,есть школы с крымскотатарским языком обучения .Тут же вопрос в другом ,в выебонах русских не желающих учить рагульскую мову .Русские уничтожавшие и презиравшие языки других народов подымают вой о них тогда когда русских призывают уважать гос язык государства гражданами которых они являются .Этот вой мы слышим в бывших советских республиках.Это результат так званой дружбы народов по русски ,когда великороссов определили старшими над остальными народамииэ СССР .Это невежество к культуре других народов стало ментальным у совка .А вот в странах Запада этой проблемы нет .Там 30% учат гос язык так что забывают о своем .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Перед тем как задавать вопрос о 30% нужно глянуть а как там у других.Как там греки ,венгры,болгары ,румыны говорят в россии.Или как венгры в Германии ,какая там для них программа .Там же что бы стать гражданином нужно сдавать экзамены на знание языка .Чом бы в Украине так не сделать?Ред как там дети российских олигархов в Англии?Ходят на кружок игры на балалайке?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Я вообще не понимаю смысл данного спора .Тилева все хочет обвинить националистов в том что делает украинская власть ,в которой националистов не было .Живя в СССР Тилеву мало интересовали болгары ,румыны .Ему было по фин что евреи говорят на русском .Ну была единая страна ,единый гос язык.Страна пала .Единой страной стала Украина.Иисразу Тилева обеспокоился о венграх,евреях,болгарах.Зачем?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 18, 2023, 9:06 am
Свідомий писал(а): Август 18, 2023, 9:01 am Я вообще не понимаю смысл данного спора .Тилева все хочет обвинить националистов в том что делает украинская власть ,в которой националистов не было .Живя в СССР Тилеву мало интересовали болгары ,румыны .Ему было по фин что евреи говорят на русском .Ну была единая страна ,единый гос язык.Страна пала .Единой страной стала Украина.Иисразу Тилева обеспокоился о венграх,евреях,болгарах.Зачем?
Я понимаю Тилеву. Он боится что в Украине будет что то по типу рашизма, как в Раше.
Но его не будет в Украине. В Украине как раз здоровый европейский национализм. Он тут есть у всех, именно здоровый национализм.

Фашизм это не когда ты гордишься своей страной, а когда ты нападаешь на другие страны. Украина этим в отличие от Раши - не страдает.

Да и потом, Украина в ЕС/Европе/ как угодно - будет, а тут не допустят никакого фашизма. Боятся нечего совсем.
Ну какой рашизм в Украине?Тилева ничего не боится .Он хочет что бы мир крутился вокруг него .Ему комфортно русский язык и ему по фиг болгары ,венгры и евреи .Он хочет что бы эти венгры ,болгары и евреи с ним общались на русском .Это типа свобода ,это его права .Нет никаких проблем у Тилевы с Украинским языком ,просто сидит совковое невежество что украинский это что то не полноценное а Тилева ,Дацюк,Арестович это выше неполноценного.Ведь ответ очен прост ,что делать 30% граждан Украины которые этнически не украинцы .Им нужно стать украинцами .Национальность это не гены .Вот пример найпоостейший .Ехануров.Премьер министр Украины,этнический бурят ,глава союза бурятов Украины .это украинец .

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 18, 2023, 11:28 am
Свідомий писал(а): Август 18, 2023, 9:01 am Я вообще не понимаю смысл данного спора .Тилева все хочет обвинить националистов в том что делает украинская власть ,в которой националистов не было .Живя в СССР Тилеву мало интересовали болгары ,румыны .Ему было по фин что евреи говорят на русском .Ну была единая страна ,единый гос язык.Страна пала .Единой страной стала Украина.Иисразу Тилева обеспокоился о венграх,евреях,болгарах.Зачем?
До сих пор понять не можешь. Я вообще ни ком не беспокоюсь. Кроме, как об украинцах.
Украина не "единая" страна в национальном смысле. В гражданском - да. И силовая украинизация, которая выражается в общественном давлении, в штрафах, доносах, инспекторами - худшее проявление национализма, превращает нас в совок. И "язык" - это только начало. Прикрываться госязыком не надо. С ним нет проблем.

Вот об этом речь. Если ты этого не понимаешь, то мыслишь именно в шаблонах совка, а не свободы и независимости. Независимость и свобода касается не только страны, но и любого гражданина. Пойми эту простую вещь.

Мне начхать на зависимость от Запада или России, не мое это дело и забота. Я хочу в своем Доме чувствовать себя свободным и независимым. А к законам это не имеет никакого отношения.
Я в авто еду куда хочу и как хочу, пою, что хочу и слушаю, что хочу. Но правила соблюдаю. Никакой дисгармонии.
Силовая это была руссификация .Силовая это в рф .А в бывших республиках СССР это национальное возрождение .А как силовпя англинизация,германизация ,сербонизация,венгронизация .Все страны защищают свои национальные интересы .Одна Украина всем кому то что то должна .Чувак презирает украинское государство ,украинскую культуру и язык при этом есть этнический украинец и это насилие что бы он знал госязык .В Германии немецкий учит и не тошнит что его насилуют.А пусть только пикнет .Все нормальные люди не выебываются а учат мову и в своем кругу общаются на том каком желают и никаких проблем нет вообще .У тебя же нет проблем не с мовой не с языком то отчем ты тут рассказываешь.Что венграм в Украине не нужно знать укоаинский госязык?А как ты с ним общаться будешь?Выучишь венгерский ?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Red писал(а): Август 18, 2023, 8:04 am
Свідомий писал(а): Август 18, 2023, 7:55 am Перед тем как задавать вопрос о 30% нужно глянуть а как там у других.Как там греки ,венгры,болгары ,румыны говорят в россии.Или как венгры в Германии ,какая там для них программа .Там же что бы стать гражданином нужно сдавать экзамены на знание языка .Чом бы в Украине так не сделать?Ред как там дети российских олигархов в Англии?Ходят на кружок игры на балалайке?
В Англии чтоб получить гражданство по мимо Английского, надо еще и экзамен по истории Британии сдать. Олег наш судя по его “знаниям Английской истории” тот экзамен бы не прошел. I am being serious .
Может ты еще историю Индии и ЮАР смогла бы сдать? Там ведь тоже были ваши колонии? Я довольно много знаю об Англии,но меньше чем о США.Не строй из себя знатока истории чужих стран.История США намного больше чем история колоний в определенный отрезок времени.
Или ты уже пытаешься выдать историю США как историю Англии? :lol:
Знаешь что раздражает? Имперскость как в рашке.По их мнению они тоже все страны где они побывали создали и все теперь искооно ихнее :facepalm:
Последний раз редактировалось Плохой танцор Август 18, 2023, 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Red писал(а): Август 18, 2023, 2:13 pm
Плохой танцор писал(а): Август 18, 2023, 2:10 pm
Red писал(а): Август 18, 2023, 8:04 am
Свідомий писал(а): Август 18, 2023, 7:55 am Перед тем как задавать вопрос о 30% нужно глянуть а как там у других.Как там греки ,венгры,болгары ,румыны говорят в россии.Или как венгры в Германии ,какая там для них программа .Там же что бы стать гражданином нужно сдавать экзамены на знание языка .Чом бы в Украине так не сделать?Ред как там дети российских олигархов в Англии?Ходят на кружок игры на балалайке?
В Англии чтоб получить гражданство по мимо Английского, надо еще и экзамен по истории Британии сдать. Олег наш судя по его “знаниям Английской истории” тот экзамен бы не прошел. I am being serious .
Может ты еще историю Индии и ЮАР смогла бы сдать? Там ведь тоже были ваши колонии? Я довольно много знаю об Англии,но меньше чем о США.Не строй из себя знатока истории чужих стран.История США намного больше чем история колоний в определенный отрезок времени.
Я не строю из себя знатока, я и есть знаток. По крайней мере по сравнению с тобой. А Индия и далее - да, тоже были колонии, как и вы. Бывшая колония, которую Англичане создали как страну с полнейшего нуля.

Индия уже была, ее просто покорили, а вас создали. Англичане.
Если хочешь продолжить-тут пожалуйста: viewtopic.php?f=12&t=1229&start=180
Мы уже всю ветку "Украина" засрали.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ничего вы не засрали .Как раз все по теме .Опыт других стран это интересно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 18, 2023, 3:26 pm
Свідомий писал(а): Август 18, 2023, 2:43 pm Ничего вы не засрали .Как раз все по теме .Опыт других стран это интересно.
А здесь Украина всем очень интересна. Мне кажется она очень похожа на Англию. Свободолюбивый народ.
Нет. Немного не так. Народ-то свободолюбивый, но по-другому и на другой основе. То, что поперек души юным пионЭрам, которые вообразили себя " украинскими националистами" и борются с Украиной со всем пылом, который только у них есть, пытаясь сделать из Украины копию РФ. Здесь основа - именно скептическое и в целом негативное отношение к государству и его конкретным властным структурам, даже некоторое противопоставление себя им. Внутренняя свобода и самодостаточность каждой личности под определенной маской "наплевательства".
Наиболее близким к реальности мне кажется объяснение этих особенностей менталитета тем, что украинцы - это народ фронтира. Понятие фронтир - в американской исторической социологии - место столкновения цивилизаций. Место постоянных войн, которые и формируют этот тип менталитета. И если посмотреть на историю Украины - это действительно так. Начиная с глубокой древности - главная задача - освоить территорию и выжить на ней , оставаясь собой. И через вот это выживание и самосохранение - все этапы этногенеза. Государство - где-то там, потом, попозже и не факт, что в позитивном смысле. И не факт, что свое. Отсюда и поговорка "любой гетман хорош, пока не избран"... Ну и вот это стремление менять людей у власти при каждом удобном случае... Феномен Батьки Махно с его принципиальным отрицанием государства по определению, мог появится только на украинском Левобережье вот в этих знаменитых степях...
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 18, 2023, 4:24 pm
Задумайся, почему националисты набирают всего 2-3%? Все просто - это чистый "боевой отряд" и их стихия - война. Поэтому граждане Украины посылают их на хер с этой "войной". Ибо, это война, прежде всего внутренняя, против СВОИХ. Что твоя агитация и демонстрирует.
Их очень трудно послать на "хер"- потому что это очень удобный для использования инструмент. Вот и используют на всю катушку определенные политические силы. Для того, чтобы расшатать украинское общество изнутри и добавить в него напряженности. Горячий и яркий пример - захват церквей или вот эти пляски под Лаврой. Или компания за "искоренение" русского языка. Или вот эта культурная чистка а-ля ну даже сложно с чем-либо сравнить. Сразу шариковщина на ум приходит..
Я уже писала и еще раз напишу - когда все общество вот в такой ситуации психологической напряженности как сейчас украинское - в него достаточно просто вбросить ненависть и канализировав ее попробовать откалывать по куску. Смотри - сначала и через СМИ в том числе накачивается ненависть к прихожанам определенной конфессии, либо говорящие на другом языке либо рыжим, либо веснушчатым... И так далее: признак можно использовать любой.
А тут представь себе приходит на концерт человек 10 в украинских флагах и начинают кричать "Слава Украине " и петь гимн Украины во всю глотку. Полиция их не трогает: представляешь, какой будет реакция в СМИ, которые, естественно, наготове. И так - пока зрители , купившие билеты не покинут зал. Удобно и дешево. Вот так оно и работает. Могут еще и в камуфляж нарядится для пущего эффекту...
Вот чтобы не быть голословной -
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 18, 2023, 6:50 pm
дык почему же не так? Ты по сути описываешь Англию и английский менталитет.

Здесь тоже так, все батьки Махно. Государство существует, да еще какое, плюс Монархия, но по сути если народу чот не нравится , они тут же бастанут. Все структуры подделываются под население, а не наоборот.

Ведь взять тех же Лордов - в Палате Лордов. Почему до сих пор не было реформы, где надследственных пэров неизбираемых - упразднили?

Да потому что они боятся той реформы и всегда, ВСЕГДА встают на сторону народа, а не правительства. Монархия делает тоже самое

Таким образом, оказалось что как раз они - Монархия и Лорды - являются ограничением власти Правительства в Коммонз. Это наверное очень трудно аутсайдеру понять, как так произошло. Но это именно так.

Не дай Бог здесь Лорды что то вякнут против народа, их тут же сметут.
:) Нет. Потому что Англия не была зоной фронтира. Точнее была - но очень недолго. Во время Альфреда Великого, пожалуй. И все. В Англии другая основа: государственные структуры не спускаются сверху, а вырастают изнутри из систем городского самоуправления и переплетаются с традиционными структурами государства - монархией и лордами, уравновешивая и ограничивая друг друга. Система "сдержек и противовесов" которая складывалась и совершенствовалась веками до такой степени. что приобрела характер одного из символов государства вообще. + чувство вот этого собственного достоинства не столько защита своей земли, сколько завоевание и освоение чужих земель - вот это вот создание Империи и процесс колонизации. Ну и дальше можно продолжать, потому что там еще много всякого.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 18, 2023, 4:41 pm
Tileva писал(а): Август 18, 2023, 4:24 pm А теперь информация к размышлению. Вот присмотрись и прислушайся, как выглядит твоя агитационная роль (не только твоя, разумеется).

Задумайся, почему националисты набирают всего 2-3%? Все просто - это чистый "боевой отряд" и их стихия - война. Поэтому граждане Украины посылают их на хер с этой "войной". Ибо, это война, прежде всего внутренняя, против СВОИХ. Что твоя агитация и демонстрирует.

Граждане Украины не могут никого посылать “на хер” с этой войной. На них напали. Им ничо не остается делать, как защищатся от аггрессора.
Здесь Тилева имеет в виду "войну" внутреннюю, которую пионЭры со всей своей дури пытаются навязать украинскому обществу под видом "искоренения внутренних врагов" и идя в этом поиске "врагов" четко по кремлевским нарративам. Нет врага - создадим своими руками. а потом будем искоренять. Насколько деструктивна их роль видно и по этому форуму где местный пионЭр никак не научится говорить исключительно о себе и от первого лица. И обходится без в мозгах навязших стереотипов, приписывая их своему воображаемому противнику.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вся беда Украины в том что врага не искореняли .Все пугали украинцев что националисты будут всех резать и что пионэры кормят галичан националистов .Поэтому пионэры голосовали за коммунистов,за Партию Регионов ,за Медведчуков ,Рабиновичей ,Шариев ,ОПЗЖ и прочую срань .Не обезвредив врагов в 90-х пустили их к власти .Националисты постоянно выходили на майданы против пионэров а пионэры с пропудренными пророссийской пропагандой мозгами постоянно тянули во власть врагов которые теперь поныкались в рф .Посади Ющенко кумиров пионэров в свое время в тюрьму то сейчас и войны бы не было .Не поддались бы пионэрам Кравчук и Кучма ,не пусти московскую секту в святыни украинского народа ,то сегодня не было бы пионэров направляющих ракеты на мирные города .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 18, 2023, 7:26 pm
Anella2 писал(а): Август 18, 2023, 7:16 pm
Tileva писал(а): Август 18, 2023, 4:24 pm А теперь информация к размышлению. Вот присмотрись и прислушайся, как выглядит твоя агитационная роль (не только твоя, разумеется).

Граждане Украины не могут никого посылать “на хер” с этой войной. На них напали. Им ничо не остается делать, как защищатся от аггрессора.
Здесь Тилева имеет в виду "войну" внутреннюю, которую пионЭры со всей своей дури пытаются навязать украинскому обществу под видом "искоренения внутренних врагов" и идя в этом поиске "врагов" четко по кремлевским нарративам. Нет врага - создадим своими руками. а потом будем искоренять. Насколько деструктивна их роль видно и по этому форуму где местный пионЭр никак не научится говорить исключительно о себе и от первого лица. И обходится без в мозгах навязших стереотипов, приписывая их своему воображаемому противнику.
Я за единую Украину, и да - врагов у себя не надо создавать внутренних, их и внешних итак достаточно. Я за обьединение Украинского народа. :Rose:
Так нельзя врагов миловать.Если враг оправдывает агрессию и убийство украинцев ,если не признает украинское государство то врага нужно обезвредить .Это выживание государства .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Выживание государства, это то, что сторонников вот этих создателей и "обезвреживателей" врагов в обществе набирается не более 2-3 %. Сам украинский народ в своей массе достаточно мудр, чтобы достойно реагировать на все эти провокации "обезвреживателей" и их деятельность. Хотя бороться с ними очень и очень сложно , хотя бы потому, что у них есть крыша в лице определенных политических сил. Их же очень легко использовать .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 18, 2023, 8:00 pm
Свідомий писал(а): Август 18, 2023, 7:46 pm
Red писал(а): Август 18, 2023, 7:26 pm
Anella2 писал(а): Август 18, 2023, 7:16 pm

Я за единую Украину, и да - врагов у себя не надо создавать внутренних, их и внешних итак достаточно. Я за обьединение Украинского народа. :Rose:
Так нельзя врагов миловать.Если враг оправдывает агрессию и убийство украинцев ,если не признает украинское государство то врага нужно обезвредить .Это выживание государства .
Согласна, но Тилева с Аннелочкой то не оправдывают. И прекрасно знают мову и историю, они не враги нам. Наоборот - от них многому можно научится. Обычная либеральная украинская интеллигенция, которая существует в любом народе.
А кто их делает врагами.Особенно Анеллу ,никто столько не сделал тут на форуме о украинской культуре как Анелла .Просто уиних свое мировозрение у меня свое .Я же не призываю их думать как я .Просто я говорю что думаю я а они свои взгляды приводят .Я стараюсь обьяснить почему я думаю именно так .Я же не говорю что только я прав .Я много раз говорил что я сегодня считаю так аизавтра могу по иному .Когда я был школьник тотучился в советской школе поэтому мое мировозрение было через призму советской школы .Но были мои родственники которые несли мне информацию совсем иную Только со временем человек получая информацию под ее воздействием изменяет свое мировосприятие .Жизнь нам учит .У нас может меняться характер и реакции на события .Вон охлобыстин поддерживал майдан а затем стал прямой противоположностю.
Поэтому жизнь это сдесь и сейчас и сдесь и сейчас я воспринимаю мир так как воспринимаю.Завтра может быть по другому .
Ответить