Украина
Re: Украина
Книги нужно читать.Это очень полезно
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Тилева,знаешь что меня раздражает больше всего? Твоя высокопарность.Типа "не ваш уровень мышления,вам не понять" и тп.
Я себя никогда так отвратительно не веду. И ,поверь мне, никакому Люсечке Арестовичу,ни тебе и близко не доступно того что я видел в жизни. 8 лет работы по Украине и СССР в геологии,зачастую с зеками,сотни мест от Киева до Якутии и Мурманской области,быт местных,потом в начале 90-х создание кооператива,разборки с бандитами,крыши,взятки чинушам исполкомовским,решение вопросов с рекетирами,потом переезд в США. Жизнь с чистого листа (ни языка,ни знакомых,125 долларов в кармане (оставил все семье в Киеве чтобы они продержались до первых переводов).Я был молод (33 года) но точно знал что прорвусь в любой стране...И прорвался.Выучил язык (в школе Немецкий учил),создал бизнес,живу выше среднего уровня в США.
И тут....оппа... вылазит Тилева с Арестовичем подмышкой....Один радиолы всю жизнь паял в КБ а другой по кабинетам в Киеве шарился подлизывая то одному то другому пока не поперли отовсюду....И как давай меня учить жизни....
Тилева,ты кому про уровни мышления и понимания жизни втираешь? Мне?? Иди в детсад сказки рассказывать.Хотя нет.....деток испортишь только.
Я себя никогда так отвратительно не веду. И ,поверь мне, никакому Люсечке Арестовичу,ни тебе и близко не доступно того что я видел в жизни. 8 лет работы по Украине и СССР в геологии,зачастую с зеками,сотни мест от Киева до Якутии и Мурманской области,быт местных,потом в начале 90-х создание кооператива,разборки с бандитами,крыши,взятки чинушам исполкомовским,решение вопросов с рекетирами,потом переезд в США. Жизнь с чистого листа (ни языка,ни знакомых,125 долларов в кармане (оставил все семье в Киеве чтобы они продержались до первых переводов).Я был молод (33 года) но точно знал что прорвусь в любой стране...И прорвался.Выучил язык (в школе Немецкий учил),создал бизнес,живу выше среднего уровня в США.
И тут....оппа... вылазит Тилева с Арестовичем подмышкой....Один радиолы всю жизнь паял в КБ а другой по кабинетам в Киеве шарился подлизывая то одному то другому пока не поперли отовсюду....И как давай меня учить жизни....
Тилева,ты кому про уровни мышления и понимания жизни втираешь? Мне?? Иди в детсад сказки рассказывать.Хотя нет.....деток испортишь только.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Да,блин.....времени не хватает....или мы привыкли из интернета ключевое хапать? Я не знаю вобщем.Скорее второе.
Ну можно читать журналы ...о рыбалке ...)))Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 8:20 pmДа,блин.....времени не хватает....или мы привыкли из интернета ключевое хапать? Я не знаю вобщем.Скорее второе.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ага...попробовал....Взял в супермаркете журнал об островах на Карибах на продажу....Пожалел потом.Остров с домом там стоит дешевле чем мой дом тутСвідомий писал(а): ↑Август 15, 2023, 8:25 pmНу можно читать журналы ...о рыбалке ...)))Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 8:20 pmДа,блин.....времени не хватает....или мы привыкли из интернета ключевое хапать? Я не знаю вобщем.Скорее второе.
Кстати жена хочет оплатить рыбалку на тунца очень скоро как подарок на мой юбилей.Это дорого но фирма гарантирует.Надо на самолете лететь.
Я чёто в раздумьях....С одной стороны масса ощущений,а с другой-хотелось бы посидеть с кучей друзей в новом доме.
Стареем мы-вот это я понял абсолютно четко(((.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Читай еще раз и учись понимать написанное. Больше объяснять и повторять не будуПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:40 pmКак сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ну и чтобы 2 раза не ходить ещё интересно твое мнение по поводу этого:
"Никакого осязаемого смысла в этом "национализме" нет. Абсолютно. Ну, мова, ну Вира, ну великая культура... И что? Как это в чем-то поможет и в чем фишка для будущего?"
А по поводу этого: "Если говорить о прошлом, то в списке мировой культуры (а это то, что задевает ВСЕХ), Россия впереди."
Ты тоже так считаешь?
1. Был ли Сенкевич польским националистом или Ньютон английским - я хрен его знает. Может были, может нет, смотря что мы выкладываем в это понятие
2. А что нам даёт для будущего Украины пещерный национализм Свидомого? Только дальнейший раздрай и Руину, имхо. Что мы и наблюдаем на примере этого форума
3. Россия дала миру несоизмеримо меньше, чем те же Франция, Англия или Италия. Но все же дала. И объективно этот вклад больше украинского. Ну и что? Я голову посыпать пеплом по этому поводу не собираюсь. И вопрос кто лучше - Пушкин или Шевченко для меня абсолютно бессмысленен
И "Россия дала миру несоизмеримо меньше"?
У тебя раздвоение личности? Тут либо ты согласен с тем что Россия впереди списка мировой культуры либо несоизмеримо меньше.
Ты определись как-то....Противоречишь же сам себе в одном и том же посте.
Не пойму, зачем я трачу время на общение с таким хамлом
Ну ты же сам хамло .Ты так и не раскрыл в че же пещерный национализм Свидомого ?Уважать и знать госязык государства Украина?Так это у Тилевы пещерный национализм будучи гражданином Украины заявлять что ему насрать на госязык и онтне обяз им владеть и все вокруг с ним должны общаться на русском .Это ли не пещерный национализм ?А Свидомый пещерный националист по Слобожанскому утверждает что Свидомый двуязычный и ему не в падло общаться на русском но при этом в отличии от Слобожанского и Тилевы Свидомый уважает госязык государства Украина ,пользуеться им и помнит что это язык предков Свидомого .Поэтому перед тем как кого то обвинять в хамстве посмотри на себя в зеркало и вытащи из ока бревно .Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 9:15 pmЧитай еще раз и учись понимать написанное. Больше объяснять и повторять не будуПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:40 pmКак сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
"Никакого осязаемого смысла в этом "национализме" нет. Абсолютно. Ну, мова, ну Вира, ну великая культура... И что? Как это в чем-то поможет и в чем фишка для будущего?"
А по поводу этого: "Если говорить о прошлом, то в списке мировой культуры (а это то, что задевает ВСЕХ), Россия впереди."
Ты тоже так считаешь?
1. Был ли Сенкевич польским националистом или Ньютон английским - я хрен его знает. Может были, может нет, смотря что мы выкладываем в это понятие
2. А что нам даёт для будущего Украины пещерный национализм Свидомого? Только дальнейший раздрай и Руину, имхо. Что мы и наблюдаем на примере этого форума
3. Россия дала миру несоизмеримо меньше, чем те же Франция, Англия или Италия. Но все же дала. И объективно этот вклад больше украинского. Ну и что? Я голову посыпать пеплом по этому поводу не собираюсь. И вопрос кто лучше - Пушкин или Шевченко для меня абсолютно бессмысленен
У тебя раздвоение личности? Тут либо ты согласен с тем что Россия впереди списка мировой культуры либо несоизмеримо меньше.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Гм....с таким хамлом? Это я виноват в том что ты вместо того чтобы ответить на элементарнейший вопрос ;Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 9:15 pmЧитай еще раз и учись понимать написанное. Больше объяснять и повторять не будуПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:40 pmКак сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ты тоже так считаешь?
Как сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".
....Начинаешь уводить вопрос в сторону и называть оппонента хамлом?
Попробую максимально упростить вопрос;
1) Россия впереди планеты всей в плане того что она дала мировой культуре.
2) Нет,не впереди.
Я тебе уже как детсадовцу разложил.
Так ответ №1 или №2?
Ну поднатужься,плз....Это же так несложно.... Или ты боишься признать что Тилева был в корне неправ и настаивать на этой его ахинее даже в ущерб своему авторитету?
А почему бы тебе не сказать что он порет полную хуйню? Это было бы по крайней мере честно...
А что Россия дала миру ?Не будь империи и общеимперского труда многих народов и национальностей то чем бы гордились московиты ?Все более менее заслуги в России были европейского происхождения .Ну развалилась Российская империя и подох СССР .Эти проекты были не удачны.Это привело к тому что созданное в СССР ядерное оружие грозящее всему человечеству оказалось в руках идиотов .Где то что было дано?Все было содрано у других.Ничего своего нет .Люди умные проявляли свои таланты только бежав из России в цивилизованные страны .
Когда спрашиваешь совков чего вы так за СССР мастурбируете .Никто не вспоминает Достоевского и Пушкина .Вспоминают бесплатный санаторий ,мороженное по 19 копеек и пиво по 42 .Но зато юмор великий ,ге понятный в нормальном мире .Это японская прокладка сантехника за 3 рубля .
Российская империя всего то 196 лет просуществовала ,советская 70 с ее гражданскими войнами,голодоморами
Беломориканалами Чернобылем ,умершим Аралом и проектами повернуть вспять сибирские реки .Все что толковое было дано миру давалось вдали от России .Россия только и могла гордится теми кто от нее бежал как от чумы .
Когда спрашиваешь совков чего вы так за СССР мастурбируете .Никто не вспоминает Достоевского и Пушкина .Вспоминают бесплатный санаторий ,мороженное по 19 копеек и пиво по 42 .Но зато юмор великий ,ге понятный в нормальном мире .Это японская прокладка сантехника за 3 рубля .
Российская империя всего то 196 лет просуществовала ,советская 70 с ее гражданскими войнами,голодоморами
Беломориканалами Чернобылем ,умершим Аралом и проектами повернуть вспять сибирские реки .Все что толковое было дано миру давалось вдали от России .Россия только и могла гордится теми кто от нее бежал как от чумы .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Хвала тебе,благодетель, за то что Джонсона к Арестовичу приблизил!!! Может хоть у Шольца есть шанс? С Зе понятно....он по мнению Арестовича отстой и все делает не по Арестовичу...Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 10:07 pmВозможно, Джонсон. Другие себя так не проявляют. Отношение к войне значения не имеет. У этих людей оно естественное.Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 7:34 pm
Сам список "единомышленников" Арестовича составлял?![]()
А давай помогу,не мелочись:Борис Джонсон,Эммануэль Макрон,Джо Байден и еще масса известных людей.Ведь ты список составлял по их отношению к войне или по какому принципу? Не совсем понял.....Или просто афериста Арестовича в один ряд с ними для пущей значимости поставил?
Пока что ты выглядишь мыслительным аферистом, а не он.
Ты ,похоже,не осознаешь что несешь....
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ничего так не случилось.Именно НИЧЕГО. Об этом и ролик.Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 10:16 pmНу, что сказать... чтобы не обидеть). Все, что он здесь говорит, так и случилось.Плохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 7:48 pm
Над ним уже на россии ржут....Или это видеомонтаж,а,Тилева?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Нахер тогда такие прогнозы если они ничего не значат? Разве что для слабых умов.Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 10:16 pm
Она вот о чем. Все, что он говорит на тот момент, прогнозируя будущее и расклад, соблюдается, ЕСЛИ противник будет продолжать также, ничего не меняя. А как мы все видели, Россия через какие-то промежутки КАРДИНАЛЬНО меняла свою стратегию, мобилизацию, подготовку или отсутствие, находила поставщиков и продолжала давить, несмотря на потери, которая никакая армия мира не может себе позволить.
Поэтому, ситуация менялась, ее описание и прогноз менялся. Для слабых умов, это конечно, через чур.)
Ой,а можно я оракулом буду?
Вот к примеру; Украина выиграет войну в течение 3-х недель!!!
Не получилось? Ой....Кто-ж знал что ситуация может меняться? Это пипец какой-то.....Так какая его ценность в итоге как иксперда? Получается нулевая.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
О,чтобы ты не сомневался....полжизни книги я читал запоем.Мог прочесть около 200-300 страниц в день и часто засиживался до полночи если захватывало.
А ты,небось,подумал что я книги не читал?Если да,то почему?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
О,класс! сейчас детьми меряться будем
А моя дочь - один из менеджеров Bank BNP Paribas в НЙ со ставкой 220к в год.Это в возрасте 31 год.
Получается что ты со своей дочерью + твоей пенсией-вообще неудачники подзаборные и нихрена в жизни не понимаете?
Ты в это русло хотел разговор перевести?
Как не поможет.Вы такую с Дацюком дурню несете .На фронте спросите у солдат о Слава Украине .Слава Франции это значит комплекс неполноценности?Славить свою страну это ущербно?УПА сражалось со сталиным в то время когда пол страны стучало на соседа .Так кто был неполноценным тот кто умирал со словами Слава Украине или тот кто ходил на первомайские демонстрации под лозунгами Слава КПСС и Слава советскому народу .?Вы совки самые натуральные .Люди гибнут за свою страну со словами Слава Украине а они рассказывают что это не полноценно.,что Шевченко это миф а Достоевский воспитавший целую страну даунов с топором кидающуюся на все цивилизованное и воплями Слава России это великие достояния .Tileva писал(а): ↑Август 15, 2023, 11:01 pmС психологической точки зрения, он абсолютно прав. Ну, выйди на улицу и кричи "Слава мне!". А мы и есть Украина, а не какие-то отдельные марсиане.Свідомий писал(а): ↑Август 15, 2023, 7:31 pm Тилева у меня такой вопрос .Ты смотрел видео где Дацюк рассказывает о проекте Украина?Ну не буду там о том что Шевченко это миф .Ну это мнение личное Дацюка .У меня другое .Дацюк утверждает что лозунг Слава Украине это указание на комплекс неполноценности.И это он с умным видом рассказывает всей стране.
Лозунг родился в чисто военной среде и он прекрасно проходит, как боевой клич, гораздо лучше бессмысленного крика "Ура" или "за Сталина!".
Т.е. для войны - это лозунг.
Но для старушки в селе - нет.
И Дацюк говорит о будущем, когда война закончится, не будет явных врагов. А строить новую Украину "слава" не поможет.
Фишка националистов в том, что они направлены на бой, на войну, борьбу. Они не предполагают мирного времени. И похожи на Скорпиона - когда некого жалить, жалит себя, т.е. борьба за "чистоту рядов".
Мы люди в Украине разные и вовлечение людей в общую семью должно происходить радостно, с любовью, теплотой.
Как у казаков - "Водку пьешь, в Бога веруешь? Заходи!".
Вот уже полтора года весь мир наблюдает за неполноценностю украинцев.Всем можно славить свою страну одним украинцам это неполноценно .Это все вот те вот совдеповские наративы .Это не Свидомый пещерный националист это некоторые товарищи философы пещерные совки .
Все что ты перечислил читают единицы и то ради интереса .Все что они понаписывали мир не спасает от грехов .Tileva писал(а): ↑Август 16, 2023, 2:15 amНичего я не "думал". Тем более, о "захватывающих" книгах. Трудно представить, чтобы кого-то "захватила" Блаватская, Штайнер, Кришнамурти или хотя бы Раджнеш. Не говоря уже о Николле, Беннетте или Успенском.Плохой танцор писал(а): ↑Август 16, 2023, 12:37 am ... если захватывало.
А ты,небось,подумал что я книги не читал?Если да,то почему?
Или, к примеру, Фома Аквинский, о Саровском, Бердяев, Розанов, Андреев...
Современники - Зеланд, Кастанеда, Доннер, Кеслер, Габович...
Это о Мире, где мы живем. О людях, популяциях, о Человеке и его предназначении. О человеческих Системах, их развитии и умирании, о смыслах, которые движут всем.
Последний раз редактировалось Свідомий Август 16, 2023, 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Тужиться будешь сам знаешь гдеПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 9:44 pmГм....с таким хамлом? Это я виноват в том что ты вместо того чтобы ответить на элементарнейший вопрос ;Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 9:15 pmЧитай еще раз и учись понимать написанное. Больше объяснять и повторять не будуПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:40 pmКак сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ты тоже так считаешь?
Как сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".
....Начинаешь уводить вопрос в сторону и называть оппонента хамлом?
Попробую максимально упростить вопрос;
1) Россия впереди планеты всей в плане того что она дала мировой культуре.
2) Нет,не впереди.
Я тебе уже как детсадовцу разложил.
Так ответ №1 или №2?
Ну поднатужься,плз....Это же так несложно.... Или ты боишься признать что Тилева был в корне неправ и настаивать на этой его ахинее даже в ущерб своему авторитету?
А почему бы тебе не сказать что он порет полную хуйню? Это было бы по крайней мере честно...
- Слобожанский
- Контактная информация:
Идите вы на хуй оба, по крайней мере. И ты, и Танцор, вы мне оба осточертелиСвідомий писал(а): ↑Август 15, 2023, 9:42 pmНу ты же сам хамло .Ты так и не раскрыл в че же пещерный национализм Свидомого ?Уважать и знать госязык государства Украина?Так это у Тилевы пещерный национализм будучи гражданином Украины заявлять что ему насрать на госязык и онтне обяз им владеть и все вокруг с ним должны общаться на русском .Это ли не пещерный национализм ?А Свидомый пещерный националист по Слобожанскому утверждает что Свидомый двуязычный и ему не в падло общаться на русском но при этом в отличии от Слобожанского и Тилевы Свидомый уважает госязык государства Украина ,пользуеться им и помнит что это язык предков Свидомого .Поэтому перед тем как кого то обвинять в хамстве посмотри на себя в зеркало и вытащи из ока бревно .Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 9:15 pmЧитай еще раз и учись понимать написанное. Больше объяснять и повторять не будуПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 6:40 pmКак сочетается "Я тоже так считаю" насчет "в списке мировой культуры Россия впереди".Слобожанский писал(а): ↑Август 15, 2023, 3:45 pmЯ тоже так считаюПлохой танцор писал(а): ↑Август 15, 2023, 2:48 pm Анелла,ты так и не ответила согласна ли ты с высказыванием Тилевы о том что "И кстати, те, кто науку двигают, технологии развивают, творят - не националисты, им некогда глупостями заниматься."
Ты тоже так считаешь?
Это чтобы обвинения в моем хамстве были обоснованы
Вход в родную страну должен быть не только радосным но и с пониманием что у этой страны есть своя этническая история ,есть символы ,есть национальные атрибуты есть государственный язык.Нужно иметь уважение и любовь к своей стране к ее национальным чертам .Это не любовное вхождение считать национальную сущность ущербной ,неполноценной .Утверждение что украинский воин не должен перед боем говорить Слава Украине бо это комплекс неполноценности .Ну это такая дурня несусветная .И не нужно мне грузить что ты не прнимаешь высоких материй .А что украинский солдат должен говорить,за что он воюет ,за какую страну ?
Одесский пулеметчик сбивает российские ракеты не за украинский язык..А за что он их сбивпет если шахед летит убить одесского пулеметчика за то что он УКРАИНЕЦ.
Вот есть перуанец,есть поляк и француз.Что их делает перуанцем ,поояком и францкзом ?Это пещерный национализм?
Одесский пулеметчик сбивает российские ракеты не за украинский язык..А за что он их сбивпет если шахед летит убить одесского пулеметчика за то что он УКРАИНЕЦ.
Вот есть перуанец,есть поляк и француз.Что их делает перуанцем ,поояком и францкзом ?Это пещерный национализм?