Re: Украинский антисемитизм

Лиса
Контактная информация:

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Лиса »

ЁжЪ писал(а): Июнь 8, 2021, 4:16 pm
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 4:08 pm Путь всекрымского референдума был использован, и использован справедливо. А украинцы Киева, Львова, Жмеринки и т.д. не должны решать судьбу крымчан, не их дело. Кстати, я ведь тоже в том референдуме не участвовала, но и не считаю, буд-то бы меня кто-то должен был спросить.
Конституция демократической страны это её основной закон. В конституции никаких других референдумов, кроме всеукраинского прописано не было, так-что остальное - даже не смешно, и решения ГА ООН это подтвердили, даже для самых невнимательных. Тебе процитировать или уже читала? И, кстати, на примере Чечни хорошо видно, что и в РФ никто иначе не думает. Но всё-таки тут вроде о другом. А о Крыме в отдельной теме поговорить можно.
На примере Косово очень хорошо видно.

Выделяй тему, это будет правильно.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 4:21 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 8, 2021, 4:16 pm
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 4:08 pm Путь всекрымского референдума был использован, и использован справедливо. А украинцы Киева, Львова, Жмеринки и т.д. не должны решать судьбу крымчан, не их дело. Кстати, я ведь тоже в том референдуме не участвовала, но и не считаю, буд-то бы меня кто-то должен был спросить.
Конституция демократической страны это её основной закон. В конституции никаких других референдумов, кроме всеукраинского прописано не было, так-что остальное - даже не смешно, и решения ГА ООН это подтвердили, даже для самых невнимательных. Тебе процитировать или уже читала? И, кстати, на примере Чечни хорошо видно, что и в РФ никто иначе не думает. Но всё-таки тут вроде о другом. А о Крыме в отдельной теме поговорить можно.
Это да - на примере Косово видно как геноцид останавливают, без вхождения потом Косово в родную Гавань к Германии или ещё кому :)
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 4:21 pm Выделяй тему, это будет правильно.
Будет непонятно. Начинай новую, аккуратно расписывай там свою позицию и пойдём по пунктам.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 5:14 pm
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 4:21 pm
Косово отстояла свою независимость, Чечне не удалось. Правда она продалась за дань.)
Крым отстоял свою независимость от Украины, Донбассу не удалось.

Обсуждать Крым уходим в специальную ветку в разделе "Параллели".
Ответы пишите туда, копируя то, на что отвечаете.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

К вниманию всех любителей и строителей "социального лифта" ГУЛАГа.
Жена наркома НКВД Ягоды Ида Авербах, (она же заместитель прокурора Москвы) в 1936 году написала в своей книге:
"ГУЛАГ - идеальное средство превращения наиболее скверного людского материала в полноценных активных сознательных строителей социализма. Там происходит переделка враждебного и неустойчивого сознания".
А в 1937 году её саму арестовали, отправили в Темниковский лагерь в Мордовии (Темлаг), а в 1938-м расстреляли "в особом порядке" (то есть даже без формального судебного приговора) вместе с группой руководящих работников НКВД и двумя сестрами ее мужа.

Изображение
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Июнь 10, 2021, 3:48 pm

А это вполне типично для того времени и того уровня номенклатуры. Но я в этой теме- немного о другом говорила бы. Вы там правильно начали - с вот этих взаимосвязей двух народов. Я там в одной из родственных тем, где на украинцев пытались навесить ярлык антисемитов, ответственных за Холокост , ссылку кидала на сайт Зисельса (Ваад). Там много интересного материала, в том числе и по Праведникам Народов Мира... И текущий мониторинг ситуации, который делается систематически. Вообще евреи в историю и культуру Украины очень мощно вписаны.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella писал(а): Июнь 10, 2021, 4:51 pm
Свідомий писал(а): Июнь 10, 2021, 3:48 pm

А это вполне типично для того времени и того уровня номенклатуры. Но я в этой теме- немного о другом говорила бы. Вы там правильно начали - с вот этих взаимосвязей двух народов. Я там в одной из родственных тем, где на украинцев пытались навесить ярлык антисемитов, ответственных за Холокост , ссылку кидала на сайт Зисельса (Ваад). Там много интересного материала, в том числе и по Праведникам Народов Мира... И текущий мониторинг ситуации, который делается систематически. Вообще евреи в историю и культуру Украины очень мощно вписаны.
Все верно.Вписаны еще с древности.А нам пытаются приписать все грехи мира.Суют эти погромы,Бабий яр и прочее.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

А это и ЕСТЬ инструмент пропаганды. И - ничто другое.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Очень мощно. И да. так надо формулировать...
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Июнь 10, 2021, 9:58 pm Да. И так о любом народе можно сказать. Правда, никто так много лет не заботился о национальном пиаре.)
Плюс, они готовы принять в евреи любого, кто будет полезен. И ещё, они выпячивают то, что другие бы постеснялись. О ГУЛАГе много рекламы видели? А почему? А потому что пришлось бы говорить о всех советских людях, которые выбирали себе палачей. А они - сплочённая корпорация внутри любого народа.
Дама только забыла упомянуть, что они и великими предателями знамениты. Правда, это не важно, "еврейское дело" они не предавали.)
О многих наверное можно сказать если не такое. то подобное. О рекламе ГУЛАГа - сложно сказать. что именно считать рекламой... А о корпорации внутри любого народа - да, в принципе там и взаимопомощь любого рода и многое другое сохраняется...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Дама забыла упомянуть о Красном терроре ,ВЧК,Гулаге и голодоморах устроенных штучно.Забыла упомянуть что в газовых камерах горели не только евреи.Да и о Богдане Хмельницком упомянула только вот не упомянула сколько украинцев было загублено евреями управителями.Не все так просто .
Ответить