Крым

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Лиса
Контактная информация:

Re: Крым

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Июнь 8, 2021, 10:33 pm Тезисы оккупантов нам известны.От множества повторений они не становяться истиной.
А ты чисто по Геббельсу чешешь: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой."
Ты пока ничего не опроверг. И никто другой в этой теме ничего не опроверг.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Спокойной ночи, дорогие оппоненты, завтра продолжим.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 10:09 pm [
Правый Сектор на Украине пришёл к власти. Их идеология была хорошо известна - нацизм. Убийства и угрозы убийств уже начались. Зачем ждать больших жертв? Смотрим на Донбасс и понимаем, что Крым из Украины вовремя смылся.
Правый Сектор пришел к власти? Где? Мне даже любопытно стало.
Вообще-то я не очень хотела встревать в по стопятдесят первому разу, но смотрим на Донбасс и начинаем наконец-то понимать, что вот она - изнанка крымской авантюры. Не было бы Крыма - не было бы и Донбасса. Представляете, сколько народу жило бы себе дома, в своих домах и квартирах живые и здоровые. Сколько людей осталось бы в живых! Абсолютно нормальный регион не был бы низведен до состояния базальта и спокойно бы себе жил и работал, а не тонул в грунтовых водах затопленных шахт и взрывался... И ни Россия, ни Украина, ни мировое сообщество не стояли бы перед вопросом, а что со всем этим делать дальше...
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 10:35 pm
OiUS писал(а): Июнь 8, 2021, 10:30 pm Нету народа Крыма по той простой причине что Крым-не государство,а область Украины в которой проживает масса народностей.
Ты меня ещё русскому языку учить будешь?Ну давай ссылки тогда на "Народ Крыма".Не народности проживающие,а именно как отдельный народ.Я думаю ты биренько переведешь стрелки на другие вопросы.....
Зачем? Это норма русского языка. У нас есть народ Московской области, Народ Дальнего Востока (российского), народы Севера, Урала, Поволжья, Кавказа, Сибири, Приангарья... И Крыма в том числе.
Нет никакого народа московской области, как и Крыма. Есть народы, проживающие на данной территории
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 10:09 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 8, 2021, 7:17 pm
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 5:14 pm Семь лет назад Крым вышел из состава Украины и вошёл в состав России.
Данный факт разные люди трактуют по-разному.
Я поддерживаю крымчан в их решении. Я считаю, что они правильно сделали, считаю, что Путин правильно сделал, что позволил Крыму войти в Россию.
Оставим на минутку роль Путина в стороне - потому-как по этой роли оттоптались уже все, кому не лень, да и сам он сознался . Давайте поговорим о крымчанах и их решении. Судя по решениям ГА ООН большинству стран мира это решение не кажется правильным. Вы упоминали Косово как прецедент - к моменту ввода войск НАТО в Косово шла война и обе стороны активно убивали гражданское население.
...
Так вот вопрос - а что, собственно, было в Крыму ? Сколько погибших, сколько беженцев ? Какие именно меры принимались и из кого состояла контактная группа?
А ответ ужасно прост:
Правый Сектор на Украине пришёл к власти. Их идеология была хорошо известна - нацизм. Убийства и угрозы убийств уже начались. Зачем ждать больших жертв? Смотрим на Донбасс и понимаем, что Крым из Украины вовремя смылся.
Смотрим на Донбасс и понимаем что правильно и главное вовремя замочили пророссийских утырков в Одессе.Мне даже страшно представить Одессу и область под контролем говнопутина.
Одесситам респект :good: Лучше пусть сдохнет десяток кремлевских провокаторов чем тысячи Украинцев.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

OiUS писал(а): Июнь 8, 2021, 10:30 pm Нету народа Крыма по той простой причине что Крым-не государство,а область Украины в которой проживает масса народностей.
Ты меня ещё русскому языку учить будешь?Ну давай ссылки тогда на "Народ Крыма".Не народности проживающие,а именно как отдельный народ.Я думаю ты биренько переведешь стрелки на другие вопросы.....
Зачем? Это норма русского языка. У нас есть народ Московской области, Народ Дальнего Востока (российского), народы Севера, Урала, Поволжья, Кавказа, Сибири, Приангарья... И Крыма в том числе.
А народа ЖЭУ 1534 У вас нет??? :ROFL:
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 10:20 pm
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 6:45 pm 1) Коренной народ Крыма не крымские татары, которые турки, просто давно отселившиеся, а КАРАИМЫ, они же крымчаки.
2) Куда девать живущих веками в Крыму итальянцев, греков, армян, евреев, мокшу, зрзя и мари? И куда девать тоже уже не один век живущих там русских?
Исходя из этого многонациональный народ Крыма не хочет быть отгеноциденным обукраиненным Украиной.
Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 7:41 pm 1. Караимы - это Вера, как иудаизм. Речь о народности, которая единственная имеет права на суверенитет, при желании и возможности.
При Украине они не имели ничего, даже права на свою веру и свой язык. Сейчас имеют.
Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 7:41 pm 2. Никуда, как жили на территории Украины, так и живут.
Без права на свою культуру, в том числе язык. Зеленский подписал соответствующий закон.
Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 7:41 pm 3. За проголосовало 32% населения Крыма. Где в Украине вы видели геноцид? А они где видели? По русТВ?
Население Крыма обладало полной свободой оттуда переместиться. Но без территории.
Не 32%, а 97%.
См. на Донбасс.
А с какой стати люди должны бросить свою землю, свои дома и переместиться куда-то? Вот это не есть ли принуждение к тому, чтобы крымчане стали беженцами? Вот он геноцид. Вот он нацизм.
Самое любопытное, что принятию положений о караимах и крымчаках, как о малочисленных коренных народах Крыма все время изо всех сил противодействовала русская община Крыма. Прямо на уши становилась. И да, а с какой стати люди должны бросать свои дома , продавать по дешевке свою землю или тоже бросать ее и куда-то перемещаться ? Из Крыма, Донбасса? Кто дал вам (и Вам лично как выгодополучателюот этой ситуации) право превращать обычных людей в беженцев?
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Так народЫ или нароД??? Что ты тут запутинское шоу устраиваешь?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Нет. Вы перепутали. Есть население Московской области Под народами Севера (Вы правильно употребили множественное число) понимаются коренные народы соответственно Севера (якуты, чукчи и т.д.) соответственно и под народами Кавказа и Сибири тоже понимаются местные коренные народы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 10:09 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 8, 2021, 7:17 pm
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 5:14 pm Семь лет назад Крым вышел из состава Украины и вошёл в состав России.
Данный факт разные люди трактуют по-разному.
Я поддерживаю крымчан в их решении. Я считаю, что они правильно сделали, считаю, что Путин правильно сделал, что позволил Крыму войти в Россию.
Оставим на минутку роль Путина в стороне - потому-как по этой роли оттоптались уже все, кому не лень, да и сам он сознался . Давайте поговорим о крымчанах и их решении. Судя по решениям ГА ООН большинству стран мира это решение не кажется правильным. Вы упоминали Косово как прецедент - к моменту ввода войск НАТО в Косово шла война и обе стороны активно убивали гражданское население.
...
Так вот вопрос - а что, собственно, было в Крыму ? Сколько погибших, сколько беженцев ? Какие именно меры принимались и из кого состояла контактная группа?
А ответ ужасно прост:
И кто из Правого сектора у власти?Порошенко создавший Партию Регионов это Правый сектор?Или Зеленский?А может Коломойский,Ахметов,Пинчук Правый сектор?Смотрим на Донбасс и понимает что РФ агрессор.В Крыму украинские военные спасли крымчан.Путин расчитывал что украинские военные начнут стрелять в мирное население за спинами которого стояли российские военные.Он так прямо и сказал что мы будем стоять за спинами женщин и детей.И их кровью он пытался оправдать агрессию.А украинцы стрелять не стали.И это почему то российский совок приписывает в заслуги агрессору,а ведь в крыму погибли украинские военные и татарские активисты.Гиркин с Мотороллой после Крыма поперли на Донбасс ,думали и там украинцы не будут защищатся .Аль нет ,украинцы поняли если не стрелять то эта российская зараза так и до Львова дойдет.Крым и Донбасс показали всю мерзскую суть России и тупость ее народа.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 11:44 pm
OiUS писал(а): Июнь 8, 2021, 10:22 pm
Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 6:03 pm Крым не представляет собой изолированную территорию с крымским народом.
Это обычное побережье, где обитают в основном три этноса. Причем, российский этнос, скажем так, имеет собственную родину.
Единственным народом, являются крымские татары - это их родина, с которой их гоняли не раз.
Исходя из всего этого, Крым был разбойно захвачен РФ и оккупирован.
Лукавства со всякими "плебисцитами" никого не обманули.

И что он "отстоял"? Теперь в такой же кабале, как и Чечня с прочими.
Кстати не ведись на роспроповское определение "Крымский народ" или "Народ Крыма".Нет такого народа и никогда не было.Были граждане того или иного гос-ва.
Я вижу этот яд хоть немного,но на тебя подействовал.Держи трезвость ума.Не поддавайся на роспроповскую хрень.
Именно это я и говорю.) Есть граждане, есть народности, есть население территории. Народ Донбасса и Крыма такая же фикция, как народ небольшого села.
А прикольно когда представитель угрофинской народности находящийся под москальской пятой оправдывает агрессивные действия своего поработителя.С этих покорных угрофиннов Орда и сварганила великороссов.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Бессмысленный треп ни о чем лозунгами.
Может напомнить Лисе и др. как оно было? Есть же факты, воспоминания участников
Вот медаль, на ней стоит дата 20.02.2014
Изображение
18-20 февраля - расстрел митингующих на Майдане
21 февраля - Янукович объявляет о досрочных президентских выборах. В тот же день при посредничестве представителей ЕС и России он заключает с представителями оппозиции соглашение об урегулировании политического кризиса. В тот же вечер президент сбегает из Киева в Харьков. Там должен был состояться съезд его "Партии регионов", но Янукович так и не появился там
22 февраля Янукович оказывается в Донецке, откуда вечером на автомобиле выезжает в сторону Крыма.
23 февраля
Путин спустя год после крымских событий, в марте 2015 года, в интервью для фильма "Крым. Путь на Родину" на телеканале "Россия" рассказывал, что именно 23 февраля дал команду на проведение операции в Крыму.
"Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов. Поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать"

В Севастополе на митинге "Народной воли против фашизма на Украине" российского предпринимателя Алексея Чалого избирают "народным мэром". Участники митинга держат плакаты с лозунгами "Путин - наш президент", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!".
"На митинг приходили семьи российских военных, работники завода Чалого "Таврида электрик" и порядка тысячи - полутора тысяч пророссийских активистов, которые были финансово поддержаны Москвой", - говорит активист Евромайдана из Севастополя Дмитрий Белоцерковец.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Продолжим
В АРК на тот момент существовал конфликт между правительством Крыма, склонявшимся к признанию новой украинской власти и руководством парламента, ставившим правомочность новой центральной власти под сомнение. Пиком этого гражданского этапа противостояния стали столкновения 26 февраля у здания ВС АРК. В этот день Меджлис крымскотатарского народа организовал митинг у здания Верховного Совета Крыма с целью заблокировать его и не допустить принятия «решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии». В ходе митинга Рефат Чубаров заявил, что крымские татары не дадут оторвать Крым от Украины. Одновременно здесь же проходил митинг «Русской общины Крыма». Между участниками двух митингов вспыхнул конфликт, в результате которого 35 человек получили травмы и ранения и два человека погибли: мужчина, скончавшийся от сердечного приступа, и женщина, затоптанная в давке

В ночь с 26 на 27 февраля российским спецназом были заняты здания Верховного Совета и Совета министров АР Крым в Симферополе. Также ранним утром 27 февраля были установлены блокпосты на Перекопском перешейке и Чонгарском полуострове
Начиная с этого дня на территории Крыма разворачиваются действия многочисленных вооружённых формирований — с одной стороны, это были группы хорошо вооружённых и экипированных российских военных без знаков различия («вежливые люди» или «зелёные человечки»), действующие автономно, по приказам собственного руководства, и не подчиняющиеся местной власти; с другой стороны — отряды самообороны из местных жителей, «беркутовцев», казаков и представителей различных российских общественных организаций, прибывших в Крым по собственной инициативе для «защиты соотечественников». В отчёте Миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека, работавшей на Украине в марте-апреле 2014 года, отмечалось, что выяснить принадлежность и подчинённость действовавших в Крыму вооружённых групп и отрядов не представлялось возможным: их участники носили разную форму и представлялись членами отрядов «самообороны», «Армии Крыма», казаками или членами других организаций. На протяжении крымских событий факт участия российских войск в присоединении Крыма отрицался и лишь спустя несколько недель был признан российским руководством.
27 февраля решением Верховного Совета Автономной Республики Крым лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов был назначен на пост председателя правительства автономии. Это решение, требовавшее, согласно Конституции Украины и Конституции АРК, согласования с президентом Украины, не было признано новыми украинскими властями

1 марта Сергей Аксёнов переподчинил себе все силовые структуры республики и официально обратился к российскому президенту Путину с просьбой «об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК». В тот же день Путин получил от Совета Федерации право на использование Вооружённых Сил России на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 10:39 pm Правый Сектор пришел к власти? Где? Мне даже любопытно стало.
Вообще-то я не очень хотела встревать в по стопятдесят первому разу, но смотрим на Донбасс и начинаем наконец-то понимать, что вот она - изнанка крымской авантюры. Не было бы Крыма - не было бы и Донбасса. Представляете, сколько народу жило бы себе дома, в своих домах и квартирах живые и здоровые. Сколько людей осталось бы в живых! Абсолютно нормальный регион не был бы низведен до состояния базальта и спокойно бы себе жил и работал, а не тонул в грунтовых водах затопленных шахт и взрывался... И ни Россия, ни Украина, ни мировое сообщество не стояли бы перед вопросом, а что со всем этим делать дальше...
Правый Сектор пришёл к власти на Украине. Формальная власть делает только то, что одобряет Правый Сектор.
Анелла, почему Вы считаете, что в войне на Донбассе виноваты Крымчане? Я не понимаю вашей логики, объясните, пожалуйста, более доходчиво.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Слобожанский писал(а): Июнь 8, 2021, 10:45 pm
Нет никакого народа московской области, как и Крыма. Есть народы, проживающие на данной территории
В русском языке есть. Я говорю по-русски.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 10:57 pm Самое любопытное, что принятию положений о караимах и крымчаках, как о малочисленных коренных народах Крыма все время изо всех сил противодействовала русская община Крыма. Прямо на уши становилась.
Вот эти сведения у Вас откуда? В посёлке, где обосновался мой сын на момент вхождения Крыма в состав России были две общины - Русская и караимская. Других не было.
Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 10:57 pm И да, а с какой стати люди должны бросать свои дома , продавать по дешевке свою землю или тоже бросать ее и куда-то перемещаться ? Из Крыма, Донбасса? Кто дал вам (и Вам лично как выгодополучателюот этой ситуации) право превращать обычных людей в беженцев?
Я никого никуда не изгоняю.
И лично мне очень жаль, что наши соседи продают свой участок, мы с ними дружили. Люди из Киева, участок с домом использовали как дачу. Но они и киевскую квартиру тоже продали, сбежали из Украины. Нет, не в Россию, в Западную Европу.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Tileva писал(а): Июнь 9, 2021, 12:25 am
Лиса писал(а): Июнь 8, 2021, 10:20 pm А с какой стати люди должны бросить свою землю, свои дома и переместиться куда-то? Вот это не есть ли принуждение к тому, чтобы крымчане стали беженцами? Вот он геноцид. Вот он нацизм.
Так вы и принудили их бежать. В Украину, на Запад и сколько в тюрьму побросали.
Нет уж, не надо ля-ля!
Это ваше высказывание:
Tileva писал(а): Июнь 8, 2021, 7:41 pm Население Крыма обладало полной свободой оттуда переместиться. Но без территории.
А это принуждение к беженству.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Народ, я еду к морю, в Крым. Вернусь через месяц, 8-ого июля.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Июнь 9, 2021, 5:59 pm Народ, я еду к морю, в Крым. Вернусь через месяц, 8-ого июля.
По сценарию народ в этом некую скрепную гордость должен был увидеть?
Как по мне это бравада соучастием в преступлении (Незаконное пересечение границы).
Или ты в Украине разрешение брала?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Ответить