Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

А ты Тиллева слышал от солдат в окопе песни Цоя ?Так в окопе напротив чувак с Питера Цоя поет .Он пришел за Цоя бандеровцу голову скрутить ,бо тут его советская земля .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот не хотел об этом .Но ...Цой символ русского мира ,как бы того он сам не хотел.

Захар Прилепин: Но опять же парадокс. Эстетика русского рока 80-х не предполагала никакого русофильства. Когда началась перестройка, возникли все эти зверские стереотипы о русских, как о самой ничтожной и бессмысленной нации. И в то же время в последних двух альбомах Цоя, человека с корейскими корнями, очень заметное количество песен, во-первых, построены на русской национальной мелодике, а во-вторых, имеют смысловые и стилевые отсылки к русскому фольклору, понятому, да, достаточно поверхностно, но тем не менее: все эти атаманы, образ звезды и прочее, они, конечно, апеллируют к нашему национальному сознанию. Это тоже очень важно - что Цой каким-то необъяснимым чутьем понял: все, сейчас все будут оттаптываться на русском, и кто-то должен это отстаивать.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Захар Прилепин...
Потом, если говорить о самурайстве, надо вспомнить о деде Виктора Цоя, советском разведчике корейского происхождения. Казалось бы, Цой эту подоплеку никогда не проявлял, но тем не менее, оглядываясь на песни Цоя, мы видим эту линию - абсолютно восточного типа верность идеалу, верность пути, того, что китайцы называют дао.

Цой был удивительно несуетлив. Может быть, это было самое важное в нем - я прошу отметить это как бы курсивом. Не будем называть иные имена, но его собратья по рок-н-роллу наговорили тонну глупостей в течение 2-3 первых перестроечных лет и, как ни странно, не могут остановиться до сих пор. А Цой очень быстро понял тошнотворную насекомость, мелкотравчатость происходящего. Раньше самого мудрого из рокеров Ильи Кормильцева, раньше Славы Бутусова, раньше Саши Скляра. И навсегда раньше Юрия Шевчука, который не понял тогда и, кажется, не способен этого понять вообще. Буквально на днях мне попалось на глаза интервью Цоя 88-го года, в котором он иронически, в своей манере, говорил, что, мол, все бросились петь песни протеста, а он пишет не про это, и писать не собирается, и даже "Песня перемен" вовсе никакой не призыв к перестройке. Цой настаивает: это о другом песня, не тащите ее на ваши баррикады.

Я читал ту статью Цоя .Ни о каком протесте он и не помышлял .А о развале СССР тем более .Прилепин тут не врет.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Red писал(а): Июль 8, 2023, 8:21 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 8:13 pm
Сивилла писал(а): Июль 8, 2023, 8:09 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 8:01 pm Кстати,Шилов конвентовский,тоже говно.
А мы с ним лет пять назад так лихо называли стартовые пятерки Чикаго и Юты...
Мир меняется...
Врач, хороший человек и вот так поверил пропаганде. Жаль.
Хороший человек.
Был...
Дык а чем он был “хороший!” то? Сивилла с Набом -наивняк полнейший, принимали в Конвент абсолютно левых людей., потому как им казалось что они могут их переубедить.
Ну до 2022 я с ним общался нормально.
Стиль изложения у него хороший.
Никаких вбросов против Украины.
Оказалось,что мы оба в юношестве играли в баскет,и болели за Юту.
Вполне был вменяемый чел.
И тут на тебе...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 9, 2023, 12:56 am
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 11:23 pm
Ну это ты не понимаешь.Пришлепался к Цою.Те кто к парню пристали вообще не знают кто такой Цой .Петь по средине Львова на русском это провокация .А то парень тупой не понимал где поет и в какое время ?Ну пел бы дома .Это у тебя все словца типа красные .Украинцы гибнут от русского мира .У народа ненависть ко всему русскому .А пацан никогда не живший при Цое по средине Львова поет Цоя на русском .Это кого он троллил?
Вот то, что пишешь сидя в Киеве - это и есть "лепить горбатого" на пустом месте. Есть совершенно четкие факты и признаки, которые совершенно не нужно домысливать.

1. Во Львове полно беженцев с востока и никто на русскую речь не набрасывается. Люди умнее манипуляторов.

2. Не знаю в какой "середине Львова" он пел, говорят мурлыкал под нос в какой-то подворотне. А не на пьедестале главной площади перед тысячным собранием.

3. Никакой "народ" на него не набросился с возмущением, а тупая баба, неизвестно ради чего, возомнившая себя, Бог знает, кем.

4. Ну, допустим, парень поступил неэтично, полагая, что песни Цоя, прописного бунтаря за Свободу, могут кого-то обидеть. Его можно было просто простить или сделать ему замечание, что "туповатые украинцы не различают, где и кто враг", потому русский язык для нас главный "сигнал" Врага. Хорошо, что украинские воины пренебрегают этим признаком.

И маленькое резюме. У народа Разжигают ненависть ко всему русскому. Даже товарищ Сталин говорил, что фашисты и немецкий народ - это разные понятия. Но мы даже его переплюнули. Молодцы!

Вот ты только подумай, как украинцы, живя в русскоязычной Одессе могут различить, кто друг, а кто враг, если все говорят по-русски, исключая официоз? Они какие-то уже другие украинцы? И ракеты с шахидами как-то избирательно одесситов поражают?

Надо очень срочно перейти на мову, чтобы никто ничего не подумал? А Анелле и другим в Луганске?

Чувствуешь, где нас настигает маразм?
Ну я сижу в Киеве а ты в Одессе а он пел во Львове и кругом одни и те же скандалы .И у нас беженцев полно .Правда когда рашики штурмовали Киев со всех сторон то в Киеве не было ни беженцев ин крутых парней слушающих лепса с цоем а были ДРГ которых ловили и отстреливали и первое что их спрашивали то было скажи паляныця,зализныця .Что ты мне за беженцев несешь?А то беженцы без мозгов .Беженцы разные бывают одни в ночных клубах гудят под лепса ,другие угрожают киевлянам с претензиями мол это вы бандеры виноваты ,скоро русские придут ,а трети на границей позорят свой род русским языком ,их за русских принимают.Так что не надо разводить эти сопли за беженцев .Беженцы а вы из за кого лишились крыши над головой,беженцы а кто лишил жизни ваших родных и близких ,беженцы а чьи ракеты и бомбы разрушили ваши дома ?И еще ,не нужны мне твои уколы .Это ты там в Одессе на пенсии сидишь.А я не сижу а тружусь что бы и ты пенсию получил ,что бы у нашого солдата было чем стрелять ,что бы были глаза и уши .Когда собирали на дрон и тепловизор ты хоть копейку дал?Я Киев готов защищать как в начале войны так и сейчас .А ты Одессу будешь ?Так что твои тупые ассоциации о беженцах .Беженцы беженцу еще рознь .Идет война с русским миром и нужно думать головой что ты делаешь беженец .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Ролик был.
Мужик говорит,что села русские в восторге от войны.
Хорошо если инвалид приедет с фронта,3ляма.
Еще лучше похоронка-7 лямов.
Они бухают всем селом неделями,и ждут следующего.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Ленка фото дала.
В москве такие же грозы как в Киеве.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

фатима писал(а): Июль 8, 2023, 9:51 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 9:40 pm

С этим дерьмом мы мод флаги независимости вставали.
А оказался Славик дерьмом.
всех гнид купленных запомнили и записали.Чем им заплатили,кто и за что.
Умнички.
А мы не записывали даже,все в памяти.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

фатима писал(а): Июль 8, 2023, 8:48 pm опять а ля советская блевотина.У нас в Первике 10 подростков 11-12 лет в больничку попало с алкогольным отравлением,каждый восьмой подросток солевой.О чем они бредят,закатывая глаза и пожевывая лапти.В деревнях один раненый сво шник всю деревню поит-кормит.Деревенские нищеброды молятся на сво,они всю жизнь фунфырики с бояркой жрали,лебедой закусывали,а тут по богатому водку хлещут,икрой булки мажут.Это мне вчера газелист рассказывал,песок нам вез.Подружка взяла парня-маникюриста в салон.19 лет,своя клиентура вся из распальцованных малолеток.Все разговоры кто кого трахнул,кто на кого наблевал.Парень рассказывает на весь салон,что спит с 13-ти летними и парнями и девками.Говорит,-утром с похмелья какая разница кого переть на хате.А партия опять пытается впарить дуракам,что поднимая каждое утро флаги и рассказывая детям,что идти войной на соседей благородно и полезно,можно вырастить новых белокурых бестий,которые будут с радостью носить лапти и пить из ручья.Да хрена.
Ну вот весело у вас Фатюся,честно весело!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 9, 2023, 1:19 am
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 11:49 pm
Я читал ту статью Цоя .Ни о каком протесте он и не помышлял .А о развале СССР тем более .Прилепин тут не врет.
Прилепин может и не врет, но это не имеет никакого значения. Никому неинтересно, кто в какие окопы затащит к себе Цоя и "правильно" его назовет. Напоминает школьные разборы, когда писателя приписывали к сословию, вере и главное, "как он и Народ".

Все это чушь. Творчество Цоя говорит само за себя. Это не "протест", не "политика", а крик запертой Души, которая хочет Свободы. Только и всего. Выразил, как мог.
Так там Прилепин еще такую фигню сказал что если бы Цой сейчас был жив то он бы обязательно пел бы в Крыму и собрал бы там 50 тысячные залы .Опять говорю дело не в Цое .Дело в песнях на русском .Эти проблемы были во Львове и до полномасштабной войны .Убили даже певца украинского который сделал замечание за русский язык .Беженцы не врубаются что сейчас не Цоя надо петь а Червону калыну .Это патриотично в данный момент .А Цоя пойте дома .Имеешь право.Твоя зона комфорта ,но не лезь с ней на чужую .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июль 9, 2023, 9:02 am
Прилепин может и не врет, но это не имеет никакого значения. Никому неинтересно, кто в какие окопы затащит к себе Цоя и "правильно" его назовет. Напоминает школьные разборы, когда писателя приписывали к сословию, вере и главное, "как он и Народ".

Все это чушь. Творчество Цоя говорит само за себя. Это не "протест", не "политика", а крик запертой Души, которая хочет Свободы. Только и всего. Выразил, как мог.
Так там Прилепин еще такую фигню сказал что если бы Цой сейчас был жив то он бы обязательно пел бы в Крыму и собрал бы там 50 тысячные залы .Опять говорю дело не в Цое .Дело в песнях на русском .Эти проблемы были во Львове и до полномасштабной войны .Убили даже певца украинского который сделал замечание за русский язык .Беженцы не врубаются что сейчас не Цоя надо петь а Червону калыну .Это патриотично в данный момент .А Цоя пойте дома .Имеешь право.Твоя зона комфорта ,но не лезь с ней на чужую .
Свид,я против Цоя ничего не имею
Я против ярого неприятия
Ехал в метро на Позняки к себе с центра
Сидят два негра,болтают на английском.
Подходит паренек,и спрашивает,а почему не на мове?
Это лет десять назад было.
Ну это пиздец вообще!!!
фатима
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение фатима »

вот не отпускает вас языковая тема.Мне понятны и аргументы русскоговорящих украинцев,-мы всю жизнь говорили на русском и не виноваты,что россияне узурпировали свое право на русский язык и сделали его идеологической основой своего нападения на Украину.Но я придерживаюсь,все таки,точки зрения Свидомого.Украина сейчас как в глазах всего мира,так и в собственных,символ борьбы смелой и гордой страны,насмерть сражающейся за свою идентичность и демократию с огромным сильным кровожадным соседом.А одним из признаков унитарности страны является безусловно язык.Государственный язык это мова и все.Это надо принять без возмущений.Румынский,русский,английский разговорный ради бога.Официальный украинский.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Июль 9, 2023, 9:17 am

Я против ярого неприятия
Ну это пиздец вообще!!!
Это какой то прикол.Я каждый день езжу,хожу по Киеву и слышу разные языки и никаких проблем .Но уверен запоют в Трубе лепса будут проблемы
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мне по фиг кто на каком говорит ,мне не пофиг когда ГРАЖДАНИН страны говорит на фиг украинский язык ,по фиг украинская культура ,мне достаточно русского .На фиг эти провокации .Ты таксист тебя попросили ты сделал без выебонов .Ты беженец в украиномовном городе ,на хер на площадь идешь петь на русском ?Ты не ведаешь что будут вопросы и наезды?Все под стрессом .Так поддержи свою страну спой Бумбокс или Вакарчука.Слабо?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Тилева говорит что поют в окопах Цоя .А потом они приезжают в Киев и говорят вы что тут охуели ,в кафе и ресторанах русскую попсу слушаете пока мы там с русскими воюем .Это тоже правда .
фатима
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение фатима »

Мост,ты пошто меня на ПФ роликом обозвал? :D
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июль 9, 2023, 10:07 am
Улыбашка писал(а): Июль 9, 2023, 9:17 am

Я против ярого неприятия
Ну это пиздец вообще!!!
Это какой то прикол.Я каждый день езжу,хожу по Киеву и слышу разные языки и никаких проблем .Но уверен запоют в Трубе лепса будут проблемы
Нет.
Случай в метро не был приколом.
Поверь(я на форумах не вру)
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

фатима писал(а): Июль 9, 2023, 10:17 am Мост,ты пошто меня на ПФ роликом обозвал? :D
???
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июль 9, 2023, 10:16 am Тилева говорит что поют в окопах Цоя .А потом они приезжают в Киев и говорят вы что тут охуели ,в кафе и ресторанах русскую попсу слушаете пока мы там с русскими воюем .Это тоже правда .
А ты знаешь,что американские вояки во вьетнаме выносили колонки,и перед атакой включали Лед Зеппелин?
Ответить