Украина и критическое мышление.

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Horo the Wolf

Re: Украина и критическое мышление.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Horo the Wolf »

Walter писал(а): Июнь 3, 2021, 2:22 pm
Horo the Wolf писал(а): Май 28, 2021, 3:31 pm Странные люди эти, украинцы. Мы им говорим, что мы не русские, а русские это вы, славяне к нам с 7 по 12 века из Киева массово приходили, "осваивать" нас. А они там отвечают, что мы, оказывается, не славяне (Будто мы этого сами не знали), притом, мы это и есть русские, плюс, являемся какими-то великорусскими шовинистами, которые украли у них название "Русь". Хотя мы только что им говорили, что мы не русские, не славяне и вообще вся эта история государства Российского, пошла с оккупации Московских земель Киевом. И вся окупационная администрация в виде князей Великой Руси и Русскими царями ведёт отсчёт своих родов от Рюриков и прочих оккупантов из Киева. Но они не слышат, вечно талдычат про каких-то русских. Хотя, все кто считает себя русским, связывают себя именно с Киевом и Славянами. А те кто демонстративно отмежёвываются от Славянства и России, никогда себя русскими не называют. Не называют себя Русскими ни Эрзя, ни Мишари, ни Мари ни кто-либо ещё из Тюркско-Финно-Угорской братии. Ещё на наследников Орды согласны, на СССР согласны, но никогда не на Россию, ведь Россия отобрала у нас Москву и построила в ней свою столицу, чего, конечно, их никто не просил. Но опять же, Украинцы не видят в этом своей вины почему-то. Хотя всё логично, Украинцы это кто? Славяне из-под Киева. Кто отнял у Эрзян и Мари Москву? Славяне из-под Киева. Значит, виноваты Украинцы. Всё логично. Но нет, Украинцы винят во всё неких Русских, которыми с нашей точки зрения очевидно являются сами Украинцы. По началу, я думала, что это просто попытка откреститься от старых преступлений, что творили Славяне на Волжской и Московской земле, но говоря с ними становится очевидно, что они реально не понимают того, что оккупантами как раз они и являются. Ибо это они пришли и захватили. А Инязор Пургаз, Хан Касим никогда на Киев походом не ходили, именно Русские (славяне из Киева) оккупировали Мерянию и Месиремаа. Но, каким-то непонятным образом Украинцы почему-то жертвы, а не кровожадные оккупанты сжигающие людей заживо как это было на самом деле. Конечно, можно это объяснить тем, что Украинцам преподают историю в стиле Бебика, где украинец Иисус Христос руководил копанием Чёрного Моря и возведением Кавказских гор, но должно же быть критическое мышление... Хоть один Украинец задумался, когда по их мнению Князь Касим или Инязор Пургаз нападали на Киев? :fool:
...Ох, уж , эти москали :facepalm: ...С вас, только - иди плакать или смеяться...
Ну вот опять, кто эти такие Москали? Русские? А ым тут причём? Причём тут коренные народы Москвы к России?
Horo the Wolf

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 2:31 pm
Horo the Wolf писал(а): Июнь 3, 2021, 2:16 pm
Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 2:05 pm )) Ничего я не путаю. В СССР понятие национальность было искажено.
То есть английская википедия искажена на Советский манер? Вы уверены?
)) Кто-то отменил понятие народности, национальности, этничности? О чем вообще речь? А речь идет о правовом статусе в организованной сообщности. Он присутствует в понятии "гражданин государства", хоть еврей, хоть негр или финн.
Вы отказываетесь понимать, что эти понятия параллельны.
Horo the Wolf

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 2:36 pm
Лиса писал(а): Май 31, 2021, 10:02 am
Великороссы не этнос потому, что в эту категорию при царях записывали всех проживающих на соответствующей территории православных. Это изначально церковный термин. Были поляне, северяне, вятичи, кривичи... И всех назвали великороссами/русскими.
Вот здесь же и идет речь о правовом статусе. На него главные "обиды". Как "записали"! В СССР выгодно было "записываться" русскими.

А все, что народное - то туда, меню бормотание и похороны. Хотя нет, похороны, как принято в государстве. Бога тоже "приземлили" на Красной площади.
А чё тогда вы от России от межёвываетесь? Вы же, Киевские её и создали.
Horo the Wolf

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 2:41 pm
Horo the Wolf писал(а): Июнь 3, 2021, 2:32 pm
Вы отказываетесь понимать, что эти понятия параллельны.
"Понятия" для того и придуманы, чтобы различать, а не называть одно и тоже разными словами. "Нация" - это "наши", в отличие от "не наших", только и всего.
А вот, когда мы живем в организованном сообществе, где есть разные "наши", то определяют правила, где это имеет значение, а где нет.
В сферах политики, экономики, безопасности -это определяет "гражданство". В бытовых, культурных средах, это определяется "народностью".

Т.е. ты сначала украинец, а потом уже еврей, к примеру. Ходи в синагогу, но плати налоги.
То сеть ты украинец пока существует Украина? Если придёт Путин, ты будешь славить его как это делают кремлёвские? Круто. Вот мы и выяснили твои политические взгляды. Точнее их тотальное отсутствие.
Horo the Wolf

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 3:00 pm Пока мы выяснили ваши взгляды)
А чего мои взгляды выяснить? Они кристальны, в отличие от ваших. Я от гражданства нацию не меняю. У меня всё чинно, алга Буюк Туран.
Horo the Wolf

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 4, 2021, 3:37 pm
Horo the Wolf писал(а): Июнь 4, 2021, 2:51 pm
Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 3:00 pm Пока мы выяснили ваши взгляды)
А чего мои взгляды выяснить? Они кристальны, в отличие от ваших. Я от гражданства нацию не меняю. У меня всё чинно, алга Буюк Туран.
Ну, а я считаю себя человеком свободным в любом выборе. Я ничего никому не обязан.

Поэтому, если говорить о "нации", то начиная снизу вверх. Меню и обычаи вокруг меня украинские, никаких проблем. Воспитан я в русской культурной традиции, но и украинская вокруг меня вполне понятна и гармонична. Христианская Вера, вообще общечеловеческое понятие.
А гражданство - законы и правила социума, в котором я живу и их принимаю.

А вот "кристальность" сидя в каких-то "наших" окопах, весьма сомнительна. Она порождает внутренние и внешние конфликты, которые отталкиваются от личной неустроенности. Что и наблюдается.
Неустроенность из-за господства ваших, подвинем, и коммунизм построим) всё у всех будет устроенно.
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

:popcorn:
Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Эти москали - такие лицемеры :no: ...Подлее, хитрее и изворотливее их - во всём свете нет...Верные ученики марксизма-чингизизма...
Всегда!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 2:36 am
Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 1:34 am
Tileva писал(а): Июнь 4, 2021, 3:37 pm Воспитан я в русской культурной традиции, но и украинская вокруг меня вполне понятна и гармонична.
Настоящие свидомие украинцы считают национальным героем Бандеру.За еврейские погромы и волынскую резню,героизм заключается в убийстве детей.Это разве гармонично? :popcorn:
Бандера тут причем? Там визитку Яроша не нашли на Волыни?

Не нужно всех считать идиотами. Пейте йод и озаботьтесь погибшими чеченскими, сирийскими и арабскими детьми. Это сейчас, а не 90 лет назад.
Не ваше дело кого украинцы считают героями. "Антисемитизм", который вы тут развешиваете, прекрасный защитный механизм придуманный самими евреями.
Да ладно... Персонаж, "развешивая антисемитизм", ухитрился дать ссылку на статью, в которой говорится , что в Украине на фиксируется самый низкий в Восточной Европе уровень бытового антисемитизма... :) Что абсолютно естественно. Как говорится - так исторически сложилось.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Не знаю... Хотя евреи знакомые есть. С одной типично и откровенно еврейской семьей даже на одной площадке живем очень давно (сколько себя помню), в этом ключе я не думала. Хотя про воспитание - может Вы и правы в чем-то+ взаимоподдержка там внутри семьи - мощнейшая.
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

:coffee:
Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 12:53 pm
Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 12:42 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 12:10 pm Не знаю... Хотя евреи знакомые есть. С одной типично и откровенно еврейской семьей даже на одной площадке живем очень давно (сколько себя помню), в этом ключе я не думала. Хотя про воспитание - может Вы и правы в чем-то+ взаимоподдержка там внутри семьи - мощнейшая.
И не считают евреи героями - убийц детей.
Считают.
Вот к чему приводит лень и односложные ремарки . Говорите евреи считают героями убийц детей? Кого именно ?
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 4:55 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 4:38 pm
Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 12:53 pm
Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 12:42 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 12:10 pm Не знаю... Хотя евреи знакомые есть. С одной типично и откровенно еврейской семьей даже на одной площадке живем очень давно (сколько себя помню), в этом ключе я не думала. Хотя про воспитание - может Вы и правы в чем-то+ взаимоподдержка там внутри семьи - мощнейшая.
И не считают евреи героями - убийц детей.
Считают.
Вот к чему приводит лень и односложные ремарки . Говорите евреи считают героями убийц детей? Кого именно ?
Своих военных, командующих, премьеров, воюющих с арабами. Гибнет масса детей.
Ответ приводит к бессмысленности демагогии.
Приведите конкретный пример конкретного военного убившего детей и сочтённого евреями героем, на основании существования которого Вы делаете такие выводы. Интересно же.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 6:15 pm Я на даче и без компа.
Я подожду.
Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 6:15 pm Все те, кто получил награды за военные действия. Лётчики, танкисты, артиллеристы и их руководство.
Награда и есть героизм.
Награды выдаются за конкретные случаи героизма, эти случаи описываются при получении награды, поэтому с нетерпением буду ждать кому и какую награду за убийство детей выдали евреи.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 10:24 pm Их выдают за заслуги в военной операции. Внутри нее - убийства, в том числе и детей.
Для подобных случаев есть ООН и международный трибунал (с 1993 года), и если выяснится, что кто-то не обеспечил всех возможных мер, по минимизации потерь среди мирного населения (даже не только детей), то он будет не награждён а осуждён. Такая забавная жизнь.
Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 10:24 pm Это пример абсурдного подхода по ВМВ и к войне на Донбассе. Это примитивная манипуляция. Назвать Бандеру сидящего в концлагере "убийцей детей" - пример подобной манипуляции.
Убийца может иногда сидеть в концлагере - это ничего не доказывает и не опровергает.
Ответить