Война

Модератор: Варрон

Цуцик
Контактная информация:

Re: Война

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Июнь 13, 2023, 7:01 pm
Свідомий писал(а): Июнь 13, 2023, 6:32 pm

Это означает, что Украине и ее союзникам нужно искать новые, нестандартные способы разорвать этот «великий дронный путь».
...например закрыть посольство Украины в Иране
https://iran.mfa.gov.ua/
И предупредить что при продолжении поставок гос-во Иран будет официально обьявлено врагом Украины на дипломатическом уровне.На исполнение требования прекратить поставки дать 7 дней.
Китая это тоже касается.После поставки Китаем бронемашин в РФ надо прекращать торговлю как минимум.И очень прозрачно намекнуть на разрыв дипотношений.
Насчет комплектующих-все намного сложнее.Они сейчас покупаются через третьи страны и в "начинке" бпла вполне могут оказаться микросхемы любой страны мира.
Например заказала грузинская фирма "Ираклий & Co" партию микросхем из США...Есть какие-либо санкции против Грузии?-Нет. А потом этот условный Ираклий садится в машину и привозит в РФ тысячу этих микросхем для производства тысячи ракет.
Ну и как ты это пресечешь?
С Китаем все очень интересно.
Как на днях заявил Премьер Японии Кисида, Китай в 2014 году гарантировал Украине ядерный "зонтик",
то есть если РФ ударит ЯО по Украине, то Китай будет обязан ударить по РФ.
Вилка Китаю: вломить лучшему другу придется промеж ушей, если будут себе плохо вести.

"Премьер Японии Кисида: Украина находится под «ядерным зонтиком» Китая
Украина находится под «ядерным зонтиком» Китая, считает премьер Японии Фумио Кисида. Он объяснил
это соглашением о стратегическом сотрудничестве между странами, подписанным Си Цзиньпинем и Януковичем в 2013 году
«Отвечая на вопрос, защищена ли Украина «ядерным зонтиком», я скажу, что мне известно о договоренностях между Китаем и Украиной (в 2013 году. — РБК) об эффективном сотрудничестве. В совместном заявлении, опубликованном в то время, говорится, что Китай согласен предоставить Украине взаимные гарантии безопасности в случае вторжения на Украину или угрозы вторжения с применением ядерного оружия», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС)." (рбк)

По этому поводу у российских ватанов разрыв шаблона: орут, что, дескать, подписал Янукович, и тот факт, что Янукович
для ватанов до сих пор законный президент Украины, ватанов не смущает.
А не важно, кто подписал: главное, что от имени Украины и Китая, так что Китай теперь ОБЯЗАН.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Офигеть:

"Кадыров попросил ВСУ помочь найти Делимханова: на связь не выходит
Глава Чечни Кадыров попросил разведку Украины помочь найти Делимханова после удара
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения украинских СМИ и телеграм-каналов, которые ранее сегодня заявили о якобы гибели депутата Госдумы Адама Делимханова. Утверждалось, что он попал под обстрел в Запорожской области.

"Я сам не могу никак выйти на Адама Делимханова. На связь он не выходит", - заявил Кадыров.

Он попросил украинскую разведку предоставить информацию о месте предполагаемого удара.

"Чтобы все-таки я смог найти моего дорогого БРАТА, - заявил Кадыров (орфография сохранена). - Вознаграждение обещаю щедрое и очень прошу посодействовать".

Ранее телеканал "Звезда" со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ заявил, что Делимханов был ранен, но остался жив. Другие подробности не приводились. Тем временем депутат Дмитрий Кузнецов заявил, что, по словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, тот только что разговаривал с Делимхановым, он "жив и здоров". "Желает здоровья нам", - передал Кузнецов слова Володина. Депутат Андрей Картаполов также написал в телеграм-канале, что депутат от Чечни жив. Почему Делимханов поговорил с Володиным, но пока не связался с Кадыровым, в парламенте не комментируют." (МК)

Ну что, Кадыров, как там помощь от Кремля?
А от МО РФ?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Накануне, 13 июня, в Telegram-канале Делимханова появилась запись о том, что он по поручению главы Чечни встречался с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, разговор шел об участии бойцов «Запад—Ахмат» в охране границы. Встреча проходила в здании администрации Белгородской области." (MK)

А я было порадовалась за белгородцев, которых российские власти сдали кадыровцам, ведь это же не бЕндеровцы (именно так называет бандеровцев путин).

"Володин назвал вбросом информацию о ранении Делимханова
По его словам, это бессовестный поступок со стороны тех, кто хотел себя каким-либо образом реализовать" (КП)

Волоин в свое время точно так же опровергал смерть Жириновского:
"25 марта. 2022
«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец», — указал Володин в своем телеграм-канале.
Он также призвал всех пожелать главе партии выздоровления и перестать распространять недостоверную информацию.
«А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия», — посоветовал спикер."

и неделей позже:
"Умер глава ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел», — написал Володин в Telegram-канале." (6 апреля 2022, газета.ру)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Июнь 14, 2023, 10:30 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 13, 2023, 7:01 pm
Свідомий писал(а): Июнь 13, 2023, 6:32 pm

Это означает, что Украине и ее союзникам нужно искать новые, нестандартные способы разорвать этот «великий дронный путь».
...например закрыть посольство Украины в Иране
https://iran.mfa.gov.ua/
И предупредить что при продолжении поставок гос-во Иран будет официально обьявлено врагом Украины на дипломатическом уровне.На исполнение требования прекратить поставки дать 7 дней.
Китая это тоже касается.После поставки Китаем бронемашин в РФ надо прекращать торговлю как минимум.И очень прозрачно намекнуть на разрыв дипотношений.
Насчет комплектующих-все намного сложнее.Они сейчас покупаются через третьи страны и в "начинке" бпла вполне могут оказаться микросхемы любой страны мира.
Например заказала грузинская фирма "Ираклий & Co" партию микросхем из США...Есть какие-либо санкции против Грузии?-Нет. А потом этот условный Ираклий садится в машину и привозит в РФ тысячу этих микросхем для производства тысячи ракет.
Ну и как ты это пресечешь?
С Китаем все очень интересно.
Как на днях заявил Премьер Японии Кисида, Китай в 2014 году гарантировал Украине ядерный "зонтик",
то есть если РФ ударит ЯО по Украине, то Китай будет обязан ударить по РФ.
Вилка Китаю: вломить лучшему другу придется промеж ушей, если будут себе плохо вести.

"Премьер Японии Кисида: Украина находится под «ядерным зонтиком» Китая
Украина находится под «ядерным зонтиком» Китая, считает премьер Японии Фумио Кисида. Он объяснил
это соглашением о стратегическом сотрудничестве между странами, подписанным Си Цзиньпинем и Януковичем в 2013 году
«Отвечая на вопрос, защищена ли Украина «ядерным зонтиком», я скажу, что мне известно о договоренностях между Китаем и Украиной (в 2013 году. — РБК) об эффективном сотрудничестве. В совместном заявлении, опубликованном в то время, говорится, что Китай согласен предоставить Украине взаимные гарантии безопасности в случае вторжения на Украину или угрозы вторжения с применением ядерного оружия», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС)." (рбк)

По этому поводу у российских ватанов разрыв шаблона: орут, что, дескать, подписал Янукович, и тот факт, что Янукович
для ватанов до сих пор законный президент Украины, ватанов не смущает.
А не важно, кто подписал: главное, что от имени Украины и Китая, так что Китай теперь ОБЯЗАН.
Я бы вообще не принимал во внимание некие "обязательства" Китая.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Июнь 14, 2023, 4:13 pm "Накануне, 13 июня, в Telegram-канале Делимханова появилась запись о том, что он по поручению главы Чечни встречался с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, разговор шел об участии бойцов «Запад—Ахмат» в охране границы. Встреча проходила в здании администрации Белгородской области." (MK)

А я было порадовалась за белгородцев, которых российские власти сдали кадыровцам, ведь это же не бЕндеровцы (именно так называет бандеровцев путин).

"Володин назвал вбросом информацию о ранении Делимханова
По его словам, это бессовестный поступок со стороны тех, кто хотел себя каким-либо образом реализовать" (КП)

Волоин в свое время точно так же опровергал смерть Жириновского:
"25 марта. 2022
«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец», — указал Володин в своем телеграм-канале.
Он также призвал всех пожелать главе партии выздоровления и перестать распространять недостоверную информацию.
«А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия», — посоветовал спикер."

и неделей позже:
"Умер глава ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел», — написал Володин в Telegram-канале." (6 апреля 2022, газета.ру)
Ждем упражнения Делимханова на турнике на камеру....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Шо б.они все повыздыхали .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Поки чекали на генерала, прилетів HIMARS: у російських "воєнкорів" істерика через масову ліквідацію окупантів під Кремінною

У російських пропагандистських провоєнних каналах упродовж дня 14 червня множаться істеричні дописи. Вони скаржаться на те, що начебто один з російських генералів наказав окупантам вишикуватися у колону для подальших атак на українські позиції у районі Кремінної і вони близько двох годин чекали, поки згаданий генерал прибуде, аби сказати їм "напутнє слово".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У Зеленського відреагували на іноземні запчастини у російських ракетах

За словами Подоляка, всі ракети, якими росія обстріляла Одесу цієї ночі, були виготовлені вже у 2023 році. При цьому у всіх них було знайдено мікроелектроніку західного виробництва, яка постачається приватними компаніями до росії через треті країни в обхід санкційних обмежень

"Питання: може, вже час прикрити очевидні лазівки й діри у санкційних пакетах? Інакше це вже виглядає відверто дивно: з одного боку, наші компанії просто під час повномасштабної війни постачають деталі до ракет країні-агресору та головному доктринальному стратегічному супернику НАТО, з іншого - шукаємо ракети для ППО Україні", – написав Подоляк
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 14, 2023, 7:15 pm Поки чекали на генерала, прилетів HIMARS: у російських "воєнкорів" істерика через масову ліквідацію окупантів під Кремінною

У російських пропагандистських провоєнних каналах упродовж дня 14 червня множаться істеричні дописи. Вони скаржаться на те, що начебто один з російських генералів наказав окупантам вишикуватися у колону для подальших атак на українські позиції у районі Кремінної і вони близько двох годин чекали, поки згаданий генерал прибуде, аби сказати їм "напутнє слово".
Да,слушал это сегодня по дороге на работу.В итоге дебилы потеряли около 400 человек.Эту "могучую кучку" успешно накрыла арта ВСУ))))) :good:
Ватники рвут и мечут и требуют расстрелять этого генерала.
Я же думаю по-другому.Таких "полководцев" в росармии должно быть как можно больше!!!
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 14, 2023, 7:19 pm У Зеленського відреагували на іноземні запчастини у російських ракетах

За словами Подоляка, всі ракети, якими росія обстріляла Одесу цієї ночі, були виготовлені вже у 2023 році. При цьому у всіх них було знайдено мікроелектроніку західного виробництва, яка постачається приватними компаніями до росії через треті країни в обхід санкційних обмежень

"Питання: може, вже час прикрити очевидні лазівки й діри у санкційних пакетах? Інакше це вже виглядає відверто дивно: з одного боку, наші компанії просто під час повномасштабної війни постачають деталі до ракет країні-агресору та головному доктринальному стратегічному супернику НАТО, з іншого - шукаємо ракети для ППО Україні", – написав Подоляк
По выделенному: К сожалению это невозможно.Я уже писал об этом на примере Грузии и частных компаний.
Как ты это видишь?
Санкции предусматривают прямые поставки или доказанные намерения. Подоляк почему-то "забыл" написать рецепт ....Может потому что он его не знает сам?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🙅🏻‍♂️ На початку повномасштабного вторгнення Залужний не дозволив підірвати мости у Києві і відрізати лівий берег Дніпра від правого — BBC Україна

На третій день повномасштабного вторгнення росії, урядовці активно обговорювали ідею підірвати усі київські мости. Це дозволило б затримати російську армію перед Дніпром та не допустити росіян до урядового кварталу.

☝️Баканов подзвонив до Головнокомандувача ЗСУ. «Той його вислухав і без вагань відповів: Підірвати мости? В жодному разі! Це буде зрада тих, хто залишився на лівому березі Дніпра — і військових, і цивільних»
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 14, 2023, 8:58 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 14, 2023, 7:28 pm
Санкции предусматривают прямые поставки или доказанные намерения. Подоляк почему-то "забыл" написать рецепт ....Может потому что он его не знает сам?
А что большой секрет у кого закупается Иран или Россия? Все, кому надо, это знают. Хоть 20 компаний по дороге. В борьбе ценностей и интересов побеждают интересы.
Вообще не секрет.У всего мира.Через подставные фирмы третих стран которые открываются за 10 минут и в любом количестве.Будем закрывать всех производителей электроники в мире? :coffee:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 15, 2023, 5:12 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 15, 2023, 4:06 pm
Tileva писал(а): Июнь 14, 2023, 8:58 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 14, 2023, 7:28 pm
А что большой секрет у кого закупается Иран или Россия? Все, кому надо, это знают. Хоть 20 компаний по дороге. В борьбе ценностей и интересов побеждают интересы.
Вообще не секрет.У всего мира.Через подставные фирмы третих стран которые открываются за 10 минут и в любом количестве.Будем закрывать всех производителей электроники в мире? :coffee:
А причем здесь производители? Закрыть тех, кто продает подставным фирмам.
А,я сразу не понял просто...То есть закрыть все магазины онлайн и розничной торговли? Ну вот смотри...допустим я живу в Армении...я иду в магазин или заказываю на том же Amazon, Ebay или Ali Express нужные мне микросхемы.Потом сажусь в машину и еду в РФ (или оттуда курьер приезжает забрать).
Ну и как ты это пресечешь? Закроешь Amazon, Ebay или Ali Express? Ну допустим закрыл....ты хоть приблизительно понимаешь сколько еще сотен тысяч продавцов? Отключишь интернет во всем мире? Ну допустим отключил...но мне же не трудно за долю малую сесть в машину и сьездить в магазин?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 15, 2023, 5:12 pm Это не просто микросхемы, а блоки чисто военного назначения.
Никто на коленке не собирает такую плату. Их делают роботы, они все точно маркированы и легко отслеживаются. Было бы желание.
Ты думаешь что при наличии комплектующих в РФ нет предприятий которые могут собрать любой блок?
Ты глубоко ошибаешься.
Нет такого понятия "Процессор для беспилотника или ракеты" есть просто процессор который может применяться для многих устройств. А платы,сопротивления,диоды и тп-их как грязи и РФ их может производить легко и так же легко смонтировать плату.Были бы комплектующие.
При чем тут смартфон-вообще не понял.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

P.S. Затык в РФ в процессорах. Их промышленность действительно не может их делать.
А собирать блоки есть кому и не "на коленке":
«Производители электроники России»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 15, 2023, 5:48 pm Ты вот смартфон разбирал?
Было один раз...об стену...самый быстрый способ кстати)))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 15, 2023, 8:06 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 15, 2023, 6:04 pm P.S. Затык в РФ в процессорах. Их промышленность действительно не может их делать.
А собирать блоки есть кому и не "на коленке":
«Производители электроники России»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
Электроника России отстаёт на два порядка от мировой. Тот блок, что они соберут, не влезет в ракету.)
А ты правда думаешь что где-то в мире кто-то собирал блоки управления,скажем, для "Искандеров" или "Кинжалов"? Ну это же чушь полная.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 15, 2023, 11:48 pm Вот блок наведения российской ракеты. К тому, что там несколько микросхем, к которым есть доступ, фишка в самой технологии платы. Во-первых, это специализированная разработка, во вторых, монтаж роботом, с смд компонентами, вобщем, уровень.

Изображение
Не усложняй. Микросхемы может паять даже средний радиолюбитель.Никакой такой особой "технологии" платы я не увидел.
Ответить