Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Tileva писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 5:41 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 12:23 pm
Слобожанский писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 11:44 am
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 6:39 am
Tileva писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 1:40 am
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 12:39 am
Блюз, оставь в покое, то произошло от gospel music, который начался именно в Англии. :facepalm:
"Го́спел — жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века и развившийся в первой трети XX века в США. Обычно различают афроамериканский госпел и евроамериканский госпел. Общим является то, что и тот и другой родились в среде методистских церквей Американского Юга".
А откуда Gospel music появился в США??? Смешно ей Богу. :lol:
Страный какой-то спор.
От того, что братья Гиббс или Янги переехали в юном возрасте в Австралию из Британии, никому же не приходит в голову называть Bee Gees и AC/DC английскими группами.
Что касается влияния американской рок-музыки. И Beatles, и Rolling Stones в начале своей карьеры играли по пабам (образно говоря) песни Чака Берри, мадди Уотерса, Пресли и многих других блюзменов и рок-н-рольщиков из США. Потом они начали сочинять сами и стали тем кем стали. И слава богу.
Есть куча всевозможных списков типа "100 величайших рок-альбомов" от разных изданий разных годов. Места в рейтингах могут радикально отличаться в разных изданиях, но в любом случае там обязательно будут
Beach Boys с их альбомом Pet Sounds (наверное, первый в мире концептуальный альбом, за год до Сержанта Пеппера от Битлз)
Американский еврей Боб Дилан, влияние которого на современную сцену признают все - и музыканты, и критики
Афроамериканец гитарист-виртуоз Джими Хендрикс, стабильно занимающий первое место в списках рок-гитаристов
Лу Рид и Velvet Underground
Джим Моррисон и Doors
Ramones (панк-рок до Sex Pistols)
Дженис Джоплин
И ряд других
А до них Билл Хейли, Пресли, Литтл Ричард, Чак Берри, Джерри Ли Льюис ...
Новая волна конца 70-х в лице Talking Heads, Blondie...
Nirvana в начале 90-х
Неужели они никак не повлияли на рок-музыку в целом?
Дык я ж о том же пишу. Все вышеперечисленные группы и соло - ВСЕ пошло из Англии, не США. Культурное влияние было туда перенесенно, из за того что они просто тупо больше бабла там зарабатывали. И Битлз - карьера их , пошла вверх после того как они впервый раз спели в США. Англия - маленький островок, таланта много здесь очень, но размаха по типу США нет. Но все начинается именно здесь. Вот о чем я.
А в Англии все пошло от Адама и Евы.).
Бери выше-от Итальянцев (Великий Рим)))
"До прихода римлян как таковой письменности в Британии не было"-это только капля из множества фактов что Англия своим развитием обязана Италии)))
Намного больше тут:
https://diletant.media/articles/44993930/

А Рок-н-ролл вообще зародился в Африке...Там вроде первый человек появился .Во всяком случае судя по раскопкам.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️Світоліна обіграла найкращу тенісистку росії та вийшла до чвертьфіналу Roland Garros

7-ма ракетка України Еліна Світоліна вийшла до чвертьфіналу Відкритого чемпіонату Франції з тенісу із призовим фондом 49,6 млн євро. У четвертому колі Roland Garros на корті Сюзанн Ленглен вона обіграла найкращу тенісистку рф Дар'ю Касаткіну
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вечірнє звернення Зеленського:

Сьогодні провів спеціальну нараду щодо санкцій. ГУР, Служба зовнішньої розвідки, уряд, Офіс. Дуже детально проаналізували – як Росія обходить санкції та хто їй допомагає. Різні країни, різні компанії… Без яких Росія не змогла би виробляти засоби терору, зокрема ракети. На жаль, державі-терористу вдається використовувати технології світу через мережу постачальників, вдається обходити міжнародні санкційні режими

Ми бачимо кожен напрямок обходу наявних санкцій, кожну країну, чия територія або юрисдикція, чиї громадяни – використовуються Росією для продовження терору. І ми маємо закрити всі такі напрямки – разом із партнерами! – щоб не було в російських ракетах, в російській зброї продукції вільного світу. Необхідні кроки – будуть
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 8:35 pm ⚡️Світоліна обіграла найкращу тенісистку росії та вийшла до чвертьфіналу Roland Garros

7-ма ракетка України Еліна Світоліна вийшла до чвертьфіналу Відкритого чемпіонату Франції з тенісу із призовим фондом 49,6 млн євро. У четвертому колі Roland Garros на корті Сюзанн Ленглен вона обіграла найкращу тенісистку рф Дар'ю Касаткіну
Вообще не удивлен.Среди Украинцев немало прекрасных спортсменов мирового уровня.Да и не только спортсменов...Огромная часть эстрады и кинематографа СССР была построена на украинских талантах.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 8:56 pm Вечірнє звернення Зеленського:

Сьогодні провів спеціальну нараду щодо санкцій. ГУР, Служба зовнішньої розвідки, уряд, Офіс. Дуже детально проаналізували – як Росія обходить санкції та хто їй допомагає. Різні країни, різні компанії… Без яких Росія не змогла би виробляти засоби терору, зокрема ракети. На жаль, державі-терористу вдається використовувати технології світу через мережу постачальників, вдається обходити міжнародні санкційні режими

Ми бачимо кожен напрямок обходу наявних санкцій, кожну країну, чия територія або юрисдикція, чиї громадяни – використовуються Росією для продовження терору. І ми маємо закрити всі такі напрямки – разом із партнерами! – щоб не було в російських ракетах, в російській зброї продукції вільного світу. Необхідні кроки – будуть
Конечно шаги будут.Более того-они уже начаты причем активно.Я не помню точно когда,но этот вопрос был вынесен на повестку дня месяцев 4-5 назад и активная работа уже идет.В плотной кооперации Украина-Западные союзники.
Слишком многих прищемить надо.Турция,Армения,Грузия например...+еще стран 15 минимум которые одной жопой на двух стульях пытаются усидеть.
Над этим работают,причем очень активно.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 8:35 pm ⚡️Світоліна обіграла найкращу тенісистку росії та вийшла до чвертьфіналу Roland Garros

А здесь удивляться нечему. Свитолина давно и хорошо играет. Седьмая ракетка Украины она только потому, что пропускала прошлый год: дочку родила. Вот и упала в рейтингах. А до этого - была в мировых топах. Не первая, но высоко.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 7:39 pm
Я тоже заметил что ты разбираешься во многих аспектах культуры выше "среднего" обывателя :good: Это классно. А о "Техническом кретинизме"-не парься.Это определенный склад человека.Что-то на генетическом уровне.Кто-то прекрасный механик,но ему "медведь на ухо наступил".А кто-то его противоположность.Я ни разу в жизни не встречал человека который бы прекрасно разбирался во всех сферах.Это нормально.
Вообще не парюсь про свой технической кретинизм. Просто не берусь ни за что, связанное с техникой(вплоть до использования мультиварки). С пылесосом тоже могут возникнуть проблемы. Это даже весело. 8)
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 9:06 pm
Конечно шаги будут.Более того-они уже начаты причем активно.Я не помню точно когда,но этот вопрос был вынесен на повестку дня месяцев 4-5 назад и активная работа уже идет.В плотной кооперации Украина-Западные союзники.
Слишком многих прищемить надо.Турция,Армения,Грузия например...+еще стран 15 минимум которые одной жопой на двух стульях пытаются усидеть.
Над этим работают,причем очень активно.
Здесь не в "жопе на стульях" дело. Элементарный коммерческий интерес.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Anella2 писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 4:26 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 3:15 pm
Я так напрямую тебя никогда не спрашивала, но однако - подозреваю , что у тебя есть музыкальное образование. У Улыбахи его нет, ему просто англ рок нравится. Я также подозреваю, что у тебя есть и какое то историческое образование, но я не вмешиваюсь особо, просто очень приятно общатся. :coffee:
Музыкант - Тилева. У меня - околомузыкальное образование, скорее. Что-то типа гуманитарий очень широкого профиля. Историческое там тоже в наборе прилагается . Компенсируется полным техническим кретинизмом. :) Мне тоже приятно общаться.
Я тоже заметил что ты разбираешься во многих аспектах культуры выше "среднего" обывателя :good: Это классно. А о "Техническом кретинизме"-не парься.Это определенный склад человека.Что-то на генетическом уровне.Кто-то прекрасный механик,но ему "медведь на ухо наступил".А кто-то его противоположность.Я ни разу в жизни не встречал человека который бы прекрасно разбирался во всех сферах.Это нормально.
Вокруг стока тупых людей, просто диву даешься. У меня к примеру - абсолютный слух. Я в шесть лет - меня отправили в муз школу, по скрипке - еще в Совке. На самом деле , я мечтала быть балериной, но возить меня было некому, все работали, даже бабушка . Шкколу я закончила при совке, муз школу. Сейчас моя Вики с балетом и всякими шоу - продвигает культуру , так сказать. И Слава Богу.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Anella2 писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 9:20 pm
Вообще не парюсь про свой технической кретинизм. Просто не берусь ни за что, связанное с техникой(вплоть до использования мультиварки). С пылесосом тоже могут возникнуть проблемы. Это даже весело. 8)
:beer:
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 5:41 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 12:23 pm
Слобожанский писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 11:44 am
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 6:39 am
Tileva писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 1:40 am
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 12:39 am
Блюз, оставь в покое, то произошло от gospel music, который начался именно в Англии. :facepalm:
"Го́спел — жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века и развившийся в первой трети XX века в США. Обычно различают афроамериканский госпел и евроамериканский госпел. Общим является то, что и тот и другой родились в среде методистских церквей Американского Юга".
А откуда Gospel music появился в США??? Смешно ей Богу. :lol:
Страный какой-то спор.
От того, что братья Гиббс или Янги переехали в юном возрасте в Австралию из Британии, никому же не приходит в голову называть Bee Gees и AC/DC английскими группами.
Что касается влияния американской рок-музыки. И Beatles, и Rolling Stones в начале своей карьеры играли по пабам (образно говоря) песни Чака Берри, мадди Уотерса, Пресли и многих других блюзменов и рок-н-рольщиков из США. Потом они начали сочинять сами и стали тем кем стали. И слава богу.
Есть куча всевозможных списков типа "100 величайших рок-альбомов" от разных изданий разных годов. Места в рейтингах могут радикально отличаться в разных изданиях, но в любом случае там обязательно будут
Beach Boys с их альбомом Pet Sounds (наверное, первый в мире концептуальный альбом, за год до Сержанта Пеппера от Битлз)
Американский еврей Боб Дилан, влияние которого на современную сцену признают все - и музыканты, и критики
Афроамериканец гитарист-виртуоз Джими Хендрикс, стабильно занимающий первое место в списках рок-гитаристов
Лу Рид и Velvet Underground
Джим Моррисон и Doors
Ramones (панк-рок до Sex Pistols)
Дженис Джоплин
И ряд других
А до них Билл Хейли, Пресли, Литтл Ричард, Чак Берри, Джерри Ли Льюис ...
Новая волна конца 70-х в лице Talking Heads, Blondie...
Nirvana в начале 90-х
Неужели они никак не повлияли на рок-музыку в целом?
Дык я ж о том же пишу. Все вышеперечисленные группы и соло - ВСЕ пошло из Англии, не США. Культурное влияние было туда перенесенно, из за того что они просто тупо больше бабла там зарабатывали. И Битлз - карьера их , пошла вверх после того как они впервый раз спели в США. Англия - маленький островок, таланта много здесь очень, но размаха по типу США нет. Но все начинается именно здесь. Вот о чем я.
А в Англии все пошло от Адама и Евы.).
That's right. :orchestra:
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Queen & David Bowie - Under Pressure (Classic Queen Mix)

Love Ukraine
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 9:29 pm

Вокруг стока тупых людей, просто диву даешься. У меня к примеру - абсолютный слух. Я в шесть лет - меня отправили в муз школу, по скрипке - еще в Совке. На самом деле , я мечтала быть балериной, но возить меня было некому, все работали, даже бабушка . Шкколу я закончила при совке, муз школу. Сейчас моя Вики с балетом и всякими шоу - продвигает культуру , так сказать. И Слава Богу.
Почему сразу тупых? Может те, кто кажутся нам тупыми, на самом деле раз в 10 умнее нас. В чем-нибудь своем. Или элементарно - способности не раскрыты. В принципе таких, на ком природа реально отдохнула - в действительности очень мало. У каждого есть и задатки к какому-то творчеству и склонности. Просто далеко не все раскрывается и реализуется.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Anella2 писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 9:37 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 9:29 pm

Почему сразу тупых? Может те, кто кажутся нам тупыми, на самом деле раз в 10 умнее нас. В чем-нибудь своем. Или элементарно - способности не раскрыты. В принципе таких, на ком природа реально отдохнула - в действительности очень мало. У каждого есть и задатки к какому-то творчеству и склонности. Просто далеко не все раскрывается и реализуется.
В большинстве своем люди подтуповаты, даже в Англии. В массе своей. Здесь очень классовое общество, и Алекс, и Дэниел и Вики - в частных школах, мы платим просто МОРЕ бабла за те школы. Просто чтобы у них был настоящий шанс в жизни, без частных школ - не обойтись. Хотя за Вики мы не платим, она по балету прошла в школу частную, за нее государство платит.
Love Ukraine
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 9:46 pm
В большинстве своем люди подтуповаты, даже в Англии. В массе своей. Здесь очень классовое общество, и Алекс, и Дэниел и Вики - в частных школах, мы платим просто МОРЕ бабла за те школы. Просто чтобы у них был настоящий шанс в жизни, без частных школ - не обойтись. Хотя за Вики мы не платим, она по балету прошла в школу частную, за нее государство платит.
Ну да. В принципе как говорится - плата за образование детей - инвестиции в будущее. Просто очень важно, чтобы все это было то. что нужно именно детям, а не тебе как родителю. Чтобы родительское тщеславие детей не калечило.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

RedHead писал(а): ↑Май 31, 2023, 10:58 pm Для Сивиллы, которой нравится жемчуг - хорошие новости. Жемчуг опять в тренде. Достаточно долгое время он считался очень старомодным, но те времена меняются.

Pearl necklaces are back for 2023, here’s how to shop and style them

https://www.independent.co.uk/extras/in ... 85715.html
Мы в Тиффани в последнее время не только завтракаем, но и обедаем )))) Из новой коллекции мы купили 6 украшений. Из них с жемчугом три - серёжки и колечко от Паломо Пикассо и колье от хардвэа Нью Йорк (не помню показывала тебе или нет). Колечко придёт на следующей неделе. Я вот думаю, какой капризный этот жемчуг. Мне что теперь даже руки помыть в нём нельзя?

https://www.tiffany.ca/jewelry/rings/pa ... -GRP09909/
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Сивилла писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 10:05 pm
RedHead писал(а): ↑Май 31, 2023, 10:58 pm Для Сивиллы, которой нравится жемчуг - хорошие новости. Жемчуг опять в тренде. Достаточно долгое время он считался очень старомодным, но те времена меняются.

Мы в Тиффани в последнее время не только завтракаем, но и обедаем )))) Из новой коллекции мы купили 6 украшений. Из них с жемчугом три - серёжки и колечко от Паломо Пикассо и колье от хардвэа Нью Йорк (не помню показывала тебе или нет). Колечко придёт на следующей неделе. Я вот думаю, какой капризный этот жемчуг. Мне что теперь даже руки помыть в нём нельзя?

Hi, I loves ya. :orchestra:

Жемчуг сейчас опять в тренде, где то даже - благодаря Тиффани и Паломе Пикассо.

Касаемо жемчуга, руки нельзя мыть если ты носишь жемчуг. Жемчуг очень капризный, ничо нельзя. Только протереть его типа tissue . ВСЕ. Никаких fairy liquid , и далее и не в коем случае нельзя совать жемчуг в ultrasonic cleaner.

Это ты все тока с брюлликами и 18 каратным золотом ты можешь делать. Бриллиант - the hardest substance on Earth, ничо не будет, он даже в ядерной войне выживет - брюллик, а жемчуг - тут нужна extra care .
Love Ukraine
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

RedHead писал(а): ↑Июнь 3, 2023, 8:19 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 3, 2023, 8:13 pm Короче о майонезе .Смотрел одного чувачка ,интересный такой .Русский но живет за границей. Он рассказывал о том как избавиться от жира на боках Говорит что многие делают большую ошибку при похудении когда еду делят на полезную и вредную .И приводит пример .Вот хочет человек избавится от лишнего веса и решил скоректировать питание .Кушать только полезное .Делает салат и заправляет его оливковым маслом .И вот берем оливковое масло и берем вредный майонез.Так калорий в майонезе во много раз меньше чем в полезном оливковом масле .Поэтому салат заправленный майонезом верное решение чем заправлять оливковым маслом .
Понимаешь, дело в чем. Mayonnaise очень moreish ( addictive ). Очень многие люди не могут вообще ничего есть без майонеза. Оливковое масло - нет.

Я например, как и моя дочь - мы не едим хлеба , я никогда не ела bread, и ее приучила к тому. Суп если - без хлеба, мы его не едим и даже не покупаем. Как и майонез. Все началось с того, что когда ей было 2.5 лет всего лишь - лапченышь маленький совсем, ее так приучили в балете. Мы просто перестали тогда покупать хлеб. Period . И ничо, живем и здравствуем. :)
Вики прелесть, конечно. Маленькая балерина. :)
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

RedHead писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 10:13 pm
Сивилла писал(а): ↑Июнь 4, 2023, 10:05 pm

Hi, I loves ya. :orchestra:

Жемчуг сейчас опять в тренде, где то даже - благодаря Тиффани и Паломе Пикассо.

Касаемо жемчуга, руки нельзя мыть если ты носишь жемчуг. Жемчуг очень капризный, ничо нельзя. Только протереть его типа tissue . ВСЕ. Никаких fairy liquid , и далее и не в коем случае нельзя совать жемчуг в ultrasonic cleaner.

Это ты все тока с брюлликами и 18 каратным золотом ты можешь делать. Бриллиант - the hardest substance on Earth, ничо не будет, он даже в ядерной войне выживет - брюллик, а жемчуг - тут нужна extra care .
Хорошо хоть ты сказала. Я ведь так одни серёжки испортила. В бассейн одела. Теперь всё, буду снимать перед тем как руки мыть.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Наблюдатель писал(а): ↑Июнь 3, 2023, 5:58 pm
Улыбашка писал(а): ↑Июнь 3, 2023, 5:03 pm Я плохо переношу жару.
Очень плохо.
Видимо сердечко уже не молодое.
А к холоду отношусь хорошо.
Видимо есть и психологическая подоплека.
От холода можно укрыться теплой одеждой,от жары не скроешься(((
Вчера +45 было. Без кондиционера сдохли бы. :o
Ужас. У нас 33 - всё закрывают - тепловая атака.
Ответить