Какой исторической данности?До Переяславской рады никакого русского языка в понятии великороссийского на территории Украины не было.А чего не английский ,он тоже колониальный .Предпочитаешь потому как это результат руссификации.Перуанцы вон тоже предпочитают испанский потому как своего государственного перуанского не имеют.Русский язык это суржик созданный искусственно для нужд империи .Интересно а как ты оформляешь юридические документы.На каком?С украинцами общатся тебе нужно переводчика предоставлять?А чего слабо украинским овладеть,или принципы?Tileva писал(а): ↑Июль 18, 2022, 11:32 amА что здесь понимать? Я - гражданин Украины и исходя из исторической данности, предпочитаю русский язык и ничем и никому не обязан.Хоттабыч писал(а): ↑Июль 18, 2022, 2:20 amПо моему этот закон в Украине вот-вот примут. И я считаю это вполне логичным и правильным.Гражданин страны ОБЯЗАН знать государственный язык.Я не пойму твоего противления этому??Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 8:40 pmЧитай внимательно. Я написал "У него есть паспорт и у нас нормальная коммуникация.". Следовательно, это проблема наемного работника. Меня это не касается.Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 6:07 pm
Фигня. .А как ты дашь задание водителю не понимающего твоего языка?Наймешь переводчика и будешь платить ему зарплату?Сейчас в Киеве много таксистов арабов.Их думаешь брали на работу без знания языка?Они все трындят на русском .В Европе они все трындят на английском .Это на счет коммуникации.
Сола не даст мне соврать в Западной Украине многие владеють несколькими языками.У меня друзья в Закарпатье знают украинский ,русский ,свой диалект русинский и венгерский .Говорю а на фиг вам венгерский .А они с удивлением ,а как же ,мы же в Венгрии без.языка они же украинский не знают а для нашего дела выгодней знание венгерского ,это приносит больше доходов так как дает больше возможностей получить доходную работу .Бандеры в Западной Украине это понимают а вот украинцы Уго Востока считают на фиг госязык украинский.Знать и владеть украинским это бюрократия однако.Это в Германии бюрократия при становлении гражданином Германии проходить курсы по немецкому языку.Офигительно.
Ты желаешь, чтобы на гражданство Украины сдавали экзамен по украинскому? А зачем?
И вообще, тема языка раздута, используется в политике.
И простой вопрос "зачем"? Чтобы что? Ответы на уровне политических дебилов.
Курилка
Re: Курилка
Отвечая на твой вопрос: Чтобы не выглядеть дебилом лет через 20 когда большинство Украинцев не будут знать русского языка.Не веришь? Поспрашивай у знакомых насчет уровня знания русского в странах которые вырвались из-под рашки и начали жить своей жизнью. Я сам в последние годы наблюдал в Нью Йорке огромное количество украинской молодежи которые общались на чисто украинском хотя еще лет 20 назад тут это было большой редкостью.Tileva писал(а): ↑Июль 18, 2022, 11:32 amА что здесь понимать? Я - гражданин Украины и исходя из исторической данности, предпочитаю русский язык и ничем и никому не обязан.Хоттабыч писал(а): ↑Июль 18, 2022, 2:20 amПо моему этот закон в Украине вот-вот примут. И я считаю это вполне логичным и правильным.Гражданин страны ОБЯЗАН знать государственный язык.Я не пойму твоего противления этому??Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 8:40 pmЧитай внимательно. Я написал "У него есть паспорт и у нас нормальная коммуникация.". Следовательно, это проблема наемного работника. Меня это не касается.Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 6:07 pm
Фигня. .А как ты дашь задание водителю не понимающего твоего языка?Наймешь переводчика и будешь платить ему зарплату?Сейчас в Киеве много таксистов арабов.Их думаешь брали на работу без знания языка?Они все трындят на русском .В Европе они все трындят на английском .Это на счет коммуникации.
Сола не даст мне соврать в Западной Украине многие владеють несколькими языками.У меня друзья в Закарпатье знают украинский ,русский ,свой диалект русинский и венгерский .Говорю а на фиг вам венгерский .А они с удивлением ,а как же ,мы же в Венгрии без.языка они же украинский не знают а для нашего дела выгодней знание венгерского ,это приносит больше доходов так как дает больше возможностей получить доходную работу .Бандеры в Западной Украине это понимают а вот украинцы Уго Востока считают на фиг госязык украинский.Знать и владеть украинским это бюрократия однако.Это в Германии бюрократия при становлении гражданином Германии проходить курсы по немецкому языку.Офигительно.
Ты желаешь, чтобы на гражданство Украины сдавали экзамен по украинскому? А зачем?
И вообще, тема языка раздута, используется в политике.
И простой вопрос "зачем"? Чтобы что? Ответы на уровне политических дебилов.
Ну и второе....вот ты живешь в Украине и это твоя страна....А ты в курсе что в Украине существуют довольно большие районы в которых НИКТО не общается на русском и ты будешь там выглядеть как белая ворона и чувствовать на себе косые взгляды? Как можно всю жизнь прожить в стране и чувствовать себя уютно не во всех её частях из-за незнания языка? Это же дико.
Сейчас под "Ты" я подразумевал любого жителя Украины не знающего мову.
Тем не менее что бы мы ни говорили но процент молодежи говорящей по русски сейчас начнет быстро сокращаться.Это неизбежно так как страна порвала с империей и начала жить своей жизнью и необходимость знания русского начинает стремиться к минимуму.А вот знание английского станет приоритетным.
Смерть рашистам!
Огромное.В то время был руський ,сейчас он называется украинский и беларуский .То руськое к великоросам вообше не имело никакого отношения .Говорить на украинском это говорить на руськом ,а то что сейчас русское это новодел с неськольких составляющих.Та ты вообще не должен напрягаться.Ты владеешь украинским то на фиг этот разговор.Я вообще говорил о тех кто не желает владеть или типа венгра гражданина Украины но ложившего на мову.Так русский был был имперским как латынь в Римской империи .Империя пала ,латынь умерла ,на ее развалинах образовались национальные языки большинства европейских стран ,впрочем как и сами страны .Ты правильно говоришь когда украинский станет удобным ,а удобным он станет от желания самих украинцев .Для многих он и сейчас удобен.Чехи могли потерять свой чешский язык но они выбрали другой путь и защитили и сделали чешский язык удобным в Чехии.Украинский удобным можем сделать только мы украинцы живя в своей стране .Tileva писал(а): ↑Июль 18, 2022, 1:45 pmМеня не интересует Переяславская и другая рада. Историческая данность моей собственной жизни. А в ту данность был руський. Какое это имеет значение.Свідомий писал(а): ↑Июль 18, 2022, 1:25 pm
Какой исторической данности?До Переяславской рады никакого русского языка в понятии великороссийского на территории Украины не было.А чего не английский ,он тоже колониальный .Предпочитаешь потому как это результат руссификации.Перуанцы вон тоже предпочитают испанский потому как своего государственного перуанского не имеют.Русский язык это суржик созданный искусственно для нужд империи .Интересно а как ты оформляешь юридические документы.На каком?С украинцами общатся тебе нужно переводчика предоставлять?А чего слабо украинским овладеть,или принципы?
Ты опять читаешь избирательно. Я владею украинским. Не слабо. Но и не нужно. Документы пишу на украинском, как полагается. Дальше что? Из за каких-то символов я должен напрягаться? Зачем? На хер мне новый пионэрский отряд? Мне и от старого тошнило.
Мы жили в Империи, где государственный язык был русский. Это было распространено и удобно. Сегодня плавают суда, где работают моряки-специалисты разных стран. И все более-менее общаются на английском. Так принято и удобно.
Вот когда украинский станет удобным и принятым, произойдет плавный переход и распространение. И не через "закон и порядок", а в системе образования и смены поколений.
Встречный вопрос. В чем ты видишь смысл повальной "украинизации"? Не символический, не деления на своих и чужих, а реальный смысл 21-го века?
Ну если САМ Арестович сказал.......
Смерть рашистам!
1. Не будут знать русский все.Единицы работающие с РФ лет через 30 .Рядом-то она будет но сотрудничества с ней не будет.А нет сотрудничества-нет смысла.Ты знаешь Молдавский? А ведь Молдова тоже рядом.И Польша рядом но я почти уверен что на польском ты не говоришь и понимаешь намного меньше.Русский в недалеком будущем нахрен знать не нужно будет так как Украина будет протаптывать торговые и культурные связи в Европу и дальше а РФ на десятилетия станет страной-изгоем.Причем сильно ненавидимой самими Украинцами.Знание русского будет умирать вместе с его нынешними носителями.Tileva писал(а): ↑Июль 18, 2022, 2:36 pm1. Мне это зачем? Людям после 30-40? Есть система образования, которая все определяет. Да и русский все будут знать. Россия всегда будет рядом, а культура там весьма значительна.Хоттабыч писал(а): ↑Июль 18, 2022, 2:09 pm
Отвечая на твой вопрос: Чтобы не выглядеть дебилом лет через 20 когда большинство Украинцев не будут знать русского языка.Не веришь? Поспрашивай у знакомых насчет уровня знания русского в странах которые вырвались из-под рашки и начали жить своей жизнью. Я сам в последние годы наблюдал в Нью Йорке огромное количество украинской молодежи которые общались на чисто украинском хотя еще лет 20 назад тут это было большой редкостью.
Ну и второе....вот ты живешь в Украине и это твоя страна....А ты в курсе что в Украине существуют довольно большие районы в которых НИКТО не общается на русском и ты будешь там выглядеть как белая ворона и чувствовать на себе косые взгляды? Как можно всю жизнь прожить в стране и чувствовать себя уютно не во всех её частях из-за незнания языка? Это же дико.
Сейчас под "Ты" я подразумевал любого жителя Украины не знающего мову.
Тем не менее что бы мы ни говорили но процент молодежи говорящей по русски сейчас начнет стремительно сокращаться.Это неизбежно так как страна порвала с империей и начала жить своей жизнью и необходимость знания русского начинает стремиться к минимуму.
2. Да знают все "мову", не утрируй. Все тесно общаются, радио, ТВ, базары. Я был не раз на Западной Украине. Никто не "косился на мой "русский", даже на СТО в Дрогобыче, где ремонтировали мою "Волгу". Я их понимал и меня понимали. Этого достаточно. Особенно потом, когда выпили за ремонт.
И какая я "белая ворона" в Одессе? Морской торговый город. Всегда была куча иностранцев и куча языком. И в юности я спокойно покупал сигареты у моряков говоря на английском.
Т.е. для населения это все надуманные проблемы. У нас госязык уже 30 лет, а вот теперь это стало суперважным. Потому что Кремль за это зацепился? Да пошли они на хер, чтобы им потакать.
3. Я совершенно не против, что украинский расширяется, принимается и развивается. Вопрос в методах и навязывании. Вот в этом я вижу явную политическую и ненужную предвзятость и выгоду.
Есть государственная сфера касающаяся языка, есть культурная среда и есть быт. Все это вещи разные и отношение должно быть соответствующим.
Культура говоришь? Практически вся Российская культура-это импортозамещенная и деформированная Европейская.Если серьезно копнуть что же в роскультуре исконного и что "русская культура" привнесла в мир-придется немало постараться и улов будет весьма скуден.Так зачем за нее цеплятся ( тем более что там закопано немало политических "мин" замедленного действия) если можно обратиться напрямую к Европейской?
2. Знают.Я говорил про то на какой общаются.
3. О каком навязывании ты говоришь?Тебя кто-то упрекал в том что ты общаешься на русском?
Смерть рашистам!
А,теперь я понял откуда ты взял про "совковое мышление" которым ты тут оппонентов награждал...А спроси тебя в чем конкретно оно заключается-ты же не обьяснишь?))
Ну ты пипец какой зависимый от цитат своих кумиров....)
Смерть рашистам!
Так я тогда не понял какие претензии к националистам?Националисты не призывают искоренить другие языки с быта .Говоришь на русском ,говори.Госязыком владеешь то какие к тебе вопросы?Тю.Я за день по несколько раз перехожу с одного на другой и даже не напрягаюсь и не вникаю.Но я помню все те оскорбления в адрес украиномовных и рагули ,и жлобы ,и кугуты .И теперь когда я слышу стоны типа на фиг мне украинский ,меня это напрягает .Мы украинцы в праве защищать свой язык на своей этнической территории.
А ты не задумывался почему так было? Я в свое время думал об этом и сделал выводы.Но сначала хотелось бы твое мнение услышать.
Смерть рашистам!
Кстати Олег прав.Если мы деремся за ценности европейские то со временем язык комуникации с русского сменится на английский .Английский на много полезней чем станет русский .В самой россии многие осваивают английский .Я не раз писал что жена Пескова Навка будучи американской гражданкой в американском магазине ну никак не на русском общается .И также будучи в Германии она общается на английском .То что мы владеем русским это наша привычка .Нам это привили при Совдерии .И знатоки истории хорошо знают как умерла римская латынь ,дав жизнь другим национальным языкам .Смотрел как татарин с Казани в ютубе очень четко общается с миром ну никак не на русском а на английском .Но пока русский язык язык комуникации то он имеет право на жизнь .Фашистские действия кремля больше наносят вред русскому языку чем украинские националисты .
И это в Киеве было.Люди из села переезжая в город старались избавится от украинского переходя на русский .Но это не из за того что русский лучше .А это была политика руссификации .Города заселялись московскими зайдами .Русский был языком империи и одной и другой и языком госадминистрации ,документации ,технологическим языком .Считалось что национальный язык ,любой этнической территории в империи малоценен на фоне общеимперского языка .Статус русского был выше статуса других языков .Повторюсь ,зачем знать национальный язык когда для продвижения по службе достаточно одного государственного .Высокий статус русского языка подымал и статус его носителя .Со знанием одного языка украинского или бурятского не давал возможности поднятся на статус выше .Национальные языки перевели в статус малоценности .Это языки села и деревни .А мы мол уже городские и это выше селюка и деревенщины и вот это выше по статусу определялось языком .
Что касается Одессы .Одесса многонациональный город.На месте Одессы был город заснованый еще князем Витовтом и был он частью Киевского княжеством .При немке Екатерине этому месту суждено было стать Одессой .Вспоминаем .Украина была автономией в составе Российской империи.Она имела свое руководство ,суд,денежную систему и соответственно систему освиты .Были свои школы ,даже академия где основным языком была и руська мова.Немка Екатерина это все уничтожила .Украина превратилась в Малороссийскую губернию и Новороссию.Новороссия это отнятые у украинцев территории которые были отданы новым россиянам -колонистам немцам,сербам,евреям,болгарам и прочим .Вот в Одессе все эти новые россияне и селились.Украинский язык был под запретом .Основным языком был немецкий и язык московских приказов .Скажем так все кто селился в Одессе общались между собой на общеимперском языке .Это логично .Зачем армянину знать украинский и болгарский ,есть общий язык общения межнациональный .Но история не стоит на месте .Одесса стала частью Украинского государстве.Почему именно украинского?Да потому что украинцы этническое большинство на Одесчине .Госязыком стал язык украинский .Да раньше украинцы селились в Одессе и среда обитания определяла и общения .От смешения разных национальных слоев общества сложился свой колоритный одесский диалект .Так вот общим языком в разноэтнической среде был госязык русский .Госустройство изменилось.Госязыком стал украинский .Нужно время что бы все притерлось .
Я тоже не собираюсь отказываться от русского языка потому что я хочу общатся и с Фатимой и Марго и даже с Лисой .Они не могут со мной на украинском а я могу с ними на русском .Полностью согласен что не нужно ламать пенсионеров а начинать нужно с воспитания детей .Но я могу больше общатся на украинском с украинцами,больше читать ,больше слушать украинскую музыку этим создавая украиномовное середовыще .
Джерела в російській владі повідомляють, що днями було скоєно замах на секретаря Ради безпеки РФ Миколи Патрушева, якого називають ймовірним наступником президента РФ Володимира Путіна. Інформація про це і результати розслідування тримається у суворій таємності.
Про це повідомляє автор каналу "Генерал СВР".
За його даними, Патрушев почувся зле ввечері після роботи, практично одразу після того, як зайшов додому. До нього одразу ж викликали бригаду медиків. Вони терміново госпіталізували Патрушева до медчастини, яка обслуговує президента.
Його стан стабілізували та відвезли додому. Результати його аналізів показали, що отруйною речовиною була синтетична отрута. Патрушева врятувала своєчасна медична допомога і, ймовірно, недостатньо висока концентрація отруйної речовини, що надійшла в організм через шкіру.
При цьому Путін дізнався про те, що сталося, тільки коли життю Патрушева вже нічого не загрожувало. Хто стоїть за замахом, які мотиви і як стала можливою організація фактично завершеного замаху на представника влади такого високого рівня, покаже розслідування.
"Але, щось підказує, це лише початок великого переділу в елітах. Знаючи деталі події, можна сказати з упевненістю, це не було інсценуванням", - резюмував автор.
Про це повідомляє автор каналу "Генерал СВР".
За його даними, Патрушев почувся зле ввечері після роботи, практично одразу після того, як зайшов додому. До нього одразу ж викликали бригаду медиків. Вони терміново госпіталізували Патрушева до медчастини, яка обслуговує президента.
Його стан стабілізували та відвезли додому. Результати його аналізів показали, що отруйною речовиною була синтетична отрута. Патрушева врятувала своєчасна медична допомога і, ймовірно, недостатньо висока концентрація отруйної речовини, що надійшла в організм через шкіру.
При цьому Путін дізнався про те, що сталося, тільки коли життю Патрушева вже нічого не загрожувало. Хто стоїть за замахом, які мотиви і як стала можливою організація фактично завершеного замаху на представника влади такого високого рівня, покаже розслідування.
"Але, щось підказує, це лише початок великого переділу в елітах. Знаючи деталі події, можна сказати з упевненістю, це не було інсценуванням", - резюмував автор.
Тільки що чeчeнcький дoбpoвoльчий бaтaльйoнy iм. Шeйxa Мaнcypa зaявив пpo пiдгoтoвкy дo вiйcькoвиx дiй y Чeчнi і вжe пoзнaчeнo 3 фpoнти тa 16 ceктopiв.
Бiлoкiєв Іcлaм, peчник дoбpoвoльчoгo чeчeнcькoгo бaтaльйoнy iм. Шeйxa Мaнcypa, який вoює в Укpaїнi пpoти pociйcькиx oкyпaнтiв, зaявив пpo пiдгoтoвкy дo вiйcькoвиx дiй y Чeчнi.
Пpo цe пoвiдoмляє iнтepнeт видaння Дeнь-Пpямa мoвa з пocилaнням нa Рaдio НВ.
Зa йoгo cлoвaми, y Чeчнi вжe пoзнaчeнo 3 фpoнти тa 16 ceктopiв. Вжe тpивaє плaнoмipнa poбoтa з нaceлeнням, виявляютьcя пoзицiї тa кiлькicть вiйcькoвoї тexнiки.
Рociяни ocлaбли. Їx тpeбa дoдaвлювaти – Іcлaм Бєлoкiєв, бaтaльйoн iмeнi шeйxa Мaнcypa.
Бiлoкiєв Іcлaм, peчник дoбpoвoльчoгo чeчeнcькoгo бaтaльйoнy iм. Шeйxa Мaнcypa, який вoює в Укpaїнi пpoти pociйcькиx oкyпaнтiв, зaявив пpo пiдгoтoвкy дo вiйcькoвиx дiй y Чeчнi.
Пpo цe пoвiдoмляє iнтepнeт видaння Дeнь-Пpямa мoвa з пocилaнням нa Рaдio НВ.
Зa йoгo cлoвaми, y Чeчнi вжe пoзнaчeнo 3 фpoнти тa 16 ceктopiв. Вжe тpивaє плaнoмipнa poбoтa з нaceлeнням, виявляютьcя пoзицiї тa кiлькicть вiйcькoвoї тexнiки.
Рociяни ocлaбли. Їx тpeбa дoдaвлювaти – Іcлaм Бєлoкiєв, бaтaльйoн iмeнi шeйxa Мaнcypa.
Все ,пиздец Брайтону.

У Нью-Йорку перейменують Брайтон-Біч на Український шлях
"Міська рада Нью-Йорка схвалила законопроєкт про перейменування Брайтон-Біч-Авеню та Коні-Айленд-Авеню в Брукліні на Ukrainian Way (укр. Український шлях)", — повідомив представник України при ООН Сергій Кислиця.
Теперь будут брать на работу со знание украинского языка))))
"Міська рада Нью-Йорка схвалила законопроєкт про перейменування Брайтон-Біч-Авеню та Коні-Айленд-Авеню в Брукліні на Ukrainian Way (укр. Український шлях)", — повідомив представник України при ООН Сергій Кислиця.
Кстати думаю да.Я-таки прав))) Вы сцепились и только сейчас услышали то что я пытаюсь донести)))Свідомий писал(а): ↑Июль 18, 2022, 3:49 pm Кстати Олег прав.Если мы деремся за ценности европейские то со временем язык комуникации с русского сменится на английский .Английский на много полезней чем станет русский .В самой россии многие осваивают английский .Я не раз писал что жена Пескова Навка будучи американской гражданкой в американском магазине ну никак не на русском общается .И также будучи в Германии она общается на английском .То что мы владеем русским это наша привычка .Нам это привили при Совдерии .И знатоки истории хорошо знают как умерла римская латынь ,дав жизнь другим национальным языкам .Смотрел как татарин с Казани в ютубе очень четко общается с миром ну никак не на русском а на английском .Но пока русский язык язык комуникации то он имеет право на жизнь .Фашистские действия кремля больше наносят вред русскому языку чем украинские националисты .
А донести я пытаюсь следующее: Русский язык в Украине просто обречен.И не потому что так хотят те или иные политики,а потому что нет никаких перспектив в торговых и культурных отношениях с Россией на ближайшие многие десятилетия.Сегодняшних носителей русского языка будет становиться все меньше ввиду естественной смертности по старости а молодежь не будет видеть никакого смысла его учить...
И то что я говорю-не мои предположения.Посмотрите на страны которые порвали с эрэфнёй и вы увидите очевидность того что я говорю.
Свидомый,не трать нервы на последних адептов рузьского в Украине....они сами вымрут как мамонты и для этого не надо прилагать никаких усилий.
Смерть рашистам!
Дануна???Свідомий писал(а): ↑Июль 18, 2022, 5:08 pm Все ,пиздец Брайтону.![]()
У Нью-Йорку перейменують Брайтон-Біч на Український шлях
Смерть рашистам!
Я не трачу никакую энергию.Все идет своим путем .Просто я на форуме где обсуждаются разные мнения .Давеча в Киеве заловили божьего одуванчика.Ходило чмо фиксировала блок посты ,где военная техника.Корректировала обстрелы Киева.И такая безобидная тетка.Враг делает ставку на совдеповский пенсион.Хоттабыч писал(а): ↑Июль 18, 2022, 6:00 pmКстати думаю да.Я-таки прав))) Вы сцепились и только сейчас услышали то что я пытаюсь донести)))Свідомий писал(а): ↑Июль 18, 2022, 3:49 pm Кстати Олег прав.Если мы деремся за ценности европейские то со временем язык комуникации с русского сменится на английский .Английский на много полезней чем станет русский .В самой россии многие осваивают английский .Я не раз писал что жена Пескова Навка будучи американской гражданкой в американском магазине ну никак не на русском общается .И также будучи в Германии она общается на английском .То что мы владеем русским это наша привычка .Нам это привили при Совдерии .И знатоки истории хорошо знают как умерла римская латынь ,дав жизнь другим национальным языкам .Смотрел как татарин с Казани в ютубе очень четко общается с миром ну никак не на русском а на английском .Но пока русский язык язык комуникации то он имеет право на жизнь .Фашистские действия кремля больше наносят вред русскому языку чем украинские националисты .
А донести я пытаюсь следующее: Русский язык в Украине просто обречен.И не потому что так хотят те или иные политики,а потому что нет никаких перспектив в торговых и культурных отношениях с Россией на ближайшие многие десятилетия.Сегодняшних носителей русского языка будет становиться все меньше ввиду естественной смертности по старости а молодежь не будет видеть никакого смысла его учить...
И то что я говорю-не мои предположения.Посмотрите на страны которые порвали с эрэфнёй и вы увидите очевидность того что я говорю.
Свидомый,не трать нервы на последних адептов рузьского в Украине....они сами вымрут как мамонты и для этого не надо прилагать никаких усилий.
А что плохого в национализме?Вот Свидомый,например,националист.Он чтит и уважает национальную культуру,защищает её.Какая,нахрен,"группа обладающая влиянием на общество"?????
Группа-это те кто против народа и его традиций,языка и пр....Вот это действительно некая "группа лиц".
Смерть рашистам!
Твой сын и его друзья понемногу переходят на Украинский.Со временем практически все население Украины на него перейдет как на внутренний язык.О чем я и писал.Крым и восточные р-ны.....Если Украина в результате этой войны вернет над ними контроль-уже лет через 20 за "рюсский" там местные будут морду бить.Как за язык вражины и преступника.Tileva писал(а): ↑Июль 18, 2022, 6:13 pmЭкий ты быстрый) Мой сын закончил украинско-английскую школу, но говорит на русском. Его друзья, коллеги по работе - тоже. Кому надо, переходит на украинский.
Теперь добавь Крым и восточные районы. Кто там побежит за украинским? Со временем, плавно, зная, как и сейчас оба языка...
Да и зачем? Никто на вопрос так и не ответил. ЗАЧЕМ? В чем смысл повальной украинизации? В Канаде два языка, в США сколько гуляет. Никто не заморачивается. Государственные дела и документы касаются в обществе очень немногих. И от того. что все украинцы начнут владеть английским, они не станут счастливее.
Язык в обществе - это просто способ коммуникации. Не нужно делать из него фетишь. А культурная среда в полной свободе. Здесь государство может помочь, также как другие государства помогают своим средам в других странах.
Насчет "того. что все украинцы начнут владеть английским, они не станут счастливее."-станут и в разы.Потому что хорошее будущее Украинцев - будущее вместе с Западом а не с давно завонявшимся трупом совка.
Ты цепляешься за старые совеццкие стандарты жизни совсем не просчитывая будущее.....
Так кто тут совок по твоей же шкале?
"Рюсски"-это суржик созданный для коммуникации всех частей рассейской империи.Распадается империя-разваливаются навязанные коммуникации.Каждая страна начинает жить своим природным естеством.Возвращаются традиции,язык,культура в целом.Люди возвращаются к своей истории при этом понимая что для процветания страны обязаны просто знать международный язык чтобы коммуницировать с развитыми странами.
По-твоему этот самый международный язык-это "рюсский"?? Да хрен ты угадал."Рюсскиязыка" на сегодня нужен разве что для гастарбайтеров из нищих регионов в МСК .
Смерть рашистам!