А кто тогда кряшены , по твоему?...Horo the Wolf писал(а): ↑Май 21, 2021, 3:42 pm"Наши" это Туранские народы, финно-угры и тюрки, имеющие общие культурные и языковые аспекты. Наши, могут быть язычниками, могут быть атеистами или мусульманами на худой конец. Но наши не могут быть христианами, как только кто-то из наших примет Христианского Бога, он перестанет быть нашим. Обратной силы это не имеет.
Оскорбительное невежество.
Re: Оскорбительное невежество.
Всегда!
-
Horo the Wolf
Думаю Ваши, Русские) Но уж точно не наши. Наши Христа не примут.Walter писал(а): ↑Май 21, 2021, 5:10 pmА кто тогда кряшены , по твоему?...Horo the Wolf писал(а): ↑Май 21, 2021, 3:42 pm"Наши" это Туранские народы, финно-угры и тюрки, имеющие общие культурные и языковые аспекты. Наши, могут быть язычниками, могут быть атеистами или мусульманами на худой конец. Но наши не могут быть христианами, как только кто-то из наших примет Христианского Бога, он перестанет быть нашим. Обратной силы это не имеет.
Для любви и ненависти не нужны причины... Это твоё и о тебе - в самую точеку
Всегда!
Москва и Казань ничего не дает - думаешь в Украине вам наделы намеряют?Horo the Wolf писал(а): ↑Май 21, 2021, 4:09 pmВидимо, да, печаль. Но возможно это происходит из-за отсутствия у Украинцев собственной культуры. Ибо вышивку они явно заимствовали у Туранских народов, судя по всему у пробегавших мимо Половцев, название Киев, скорее всего у Эстов стырили Kõiv, а сам русский язык, котрый позднее распался на диалекты они взяли у первого славянского государства Великой Моравии.Лиса писал(а): ↑Май 21, 2021, 3:57 pmХоро, я кажется поняла, что тут происходит.
Мы говорим Германия, а немцы Дойчленд. Мы говорим Россия, а поляки и украинцы - Московия, и они искренне не понимают разницы. Опять же, повадились все, включая украинцев, говорить Украина, а на самом деле это Киевская Русь. Я убедилась, что славянам невозможно объяснить, что нет такого народа мордва, что есть эрзя и мокша, а "мордву" придумали попы в царской России как оскорбительное название язычникам. Они ещё любят обзывать (ОБЗЫВАТЬ!) нас словом "черемисы", а поинтересоваться, что оно означает, ума не хватает.
Поэтому ты завязывай с просвещением, бесполезно.
К слову от интересная Карта расселения первых славян в VI веке по Б. А. Рыбакову
Интересная она тем, что показывает полное отсутствие славян на черноморье)
Всегда!
-
Horo the Wolf
Не совсем так, конечно, но уже ближе.Лиса писал(а): ↑Май 21, 2021, 3:57 pmХоро, я кажется поняла, что тут происходит.
Мы говорим Германия, а немцы Дойчленд. Мы говорим Россия, а поляки и украинцы - Московия, и они искренне не понимают разницы. Опять же, повадились все, включая украинцев, говорить Украина, а на самом деле это Киевская Русь. Я убедилась, что славянам невозможно объяснить, что нет такого народа мордва, что есть эрзя и мокша, а "мордву" придумали попы в царской России как оскорбительное название язычникам. Они ещё любят обзывать (ОБЗЫВАТЬ!) нас словом "черемисы", а поинтересоваться, что оно означает, ума не хватает.
Что означает слово черемисы? Считайте, поинтересовалась. Объясняйте. Почему завязывать-то с посвещением? Наоборот. Начинайте просветительную компанию. Только именно - просветительную. Рассказывайте. Легенды, сказки, песни пойте. Рассказывайте об обычаях и обрядах. Я пока от вас не много услышала. Большинство вопросов осталось без ответа. Даже довольно несложных вопросов. Например в чем отличие марийских гуслей (кюстле) от гуслей славянских? Вычитала, что этот инструмент считается сакральным. В чем заключается его сакральность? Порекомендуйте музыкантов и коллективы, которые стоит послушать, чтобы услышать именно аутентичнцую музыку, а не подделку, которых сейчас много. Короче - давайте товар лицом для начала. Я Вас не спрашиваю о том, как Вы относитесь к другим народам. Я Вас прошу рассказать о своем.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Катит. У меня в родне не только марийцы, можно сказать, что фино-угорский интернационал: есть эрзя, есть мишари. И муж такой же. Так что вещаю я от всей поволжско-уральской фино-угрии.Слобожанский писал(а): ↑Май 21, 2021, 8:30 pmА я еще раз повторю вопрос - а от имени какого народа она вещает?
Угрофинского не катит, слишком расплывчато
- Слобожанский
- Контактная информация:
Перепутал. Я этот вопрос Хоро хотел задатьЛиса писал(а): ↑Май 21, 2021, 9:14 pmКатит. У меня в родне не только марийцы, можно сказать, что фино-угорский интернационал: есть эрзя, есть мишари. И муж такой же. Так что вещаю я от всей поволжско-уральской фино-угрии.Слобожанский писал(а): ↑Май 21, 2021, 8:30 pmА я еще раз повторю вопрос - а от имени какого народа она вещает?
Угрофинского не катит, слишком расплывчато
Меша - река в ТатарстанеAnella писал(а): ↑Май 21, 2021, 8:16 pmНе совсем так, конечно, но уже ближе.Лиса писал(а): ↑Май 21, 2021, 3:57 pmХоро, я кажется поняла, что тут происходит.
Что означает слово черемисы? Считайте, поинтересовалась. Объясняйте. Почему завязывать-то с посвещением? Наоборот. Начинайте просветительную компанию. Только именно - просветительную. Рассказывайте. Легенды, сказки, песни пойте. Рассказывайте об обычаях и обрядах. Я пока от вас не много услышала. Большинство вопросов осталось без ответа. Даже довольно несложных вопросов. Например в чем отличие марийских гуслей (кюстле) от гуслей славянских? Вычитала, что этот инструмент считается сакральным. В чем заключается его сакральность? Порекомендуйте музыкантов и коллективы, которые стоит послушать, чтобы услышать именно аутентичнцую музыку, а не подделку, которых сейчас много. Короче - давайте товар лицом для начала. Я Вас не спрашиваю о том, как Вы относитесь к другим народам. Я Вас прошу рассказать о своем.
Черемис от слов фар мис = фар меш = воин с реки меша
Гусли и есть гусли, наше фино-угорское изобретение. Разновидностей много. Я не музыкант, особо не разбираюсь. Сакральный = относящийся к культам, к религии, священный. Музыкальные клипы буду выкладывать в ветке "Язычество".
Я-"новичок" на этом форуме ,всего час тому назад на политфоруме меня любезно пригласили сюда. Респект организаторам и участникам,приятно видеть такой разительный контрастHoro the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии"
мои "5 копеек" и мои наблюдения
Сам этот нарратив в обыденном общении появился не так давно и не случайно.Еще лет 10-12 тому -это была сугубо профессиональная дискуссия .А вот с 14 года -эта тема превратилась в что-то "холиварное":)
По лично моему мнению,наблюдению в Украине этот дискурс возник как рефлексия на российский дискурс украинского государства ,как фейл стейт,недогосударства,искусственности украинского языка и культуры,младшебратсве украинцев да еще с приставкой "непутевый" и тд и тп.Естесвенно моментально последовала рефлексия с нашей стороны и историческая дискуссия,хотя как таковой дискусси то и не было,в этой теме очень детально и убедительно этот вопрос раскрыт и весь фактаж был известен давным давно,но !перешагнула эти рамки с развернулась на всех коммуникационных площадках ,как полноценный холивар:) Позже к этому добавился ярлык "бендеровщины" и холиварность -зашкалила.
Завершая пост,тема "первородства и старшинства" имеет исключительно пропагандистский смысл и является не чем иным чисто шовинистическим инструментов,который был запущен Кремлем и направлен он не столько в сторону Украины,сколько на "мозги" граждан России.
Здравмыслящему человеку по определннию должно быть абсолютно все равно сколько каких днк заложили его предки.Но с другой стороны ,если история используется как инструмент манипулирования и достижения политических целей,то как раз здравомыслящие люди должны это как минимум понимать,а как максимум -недопускать
Нет.Беда в том что эти политические цели приводят к гибели людей.Одно дело когда идет просто трындеж а другое когда гатят из танков и градов и оправдывают смерть людей заявлениями ...это все наше.Вот и есть желание разобратся откуда это стало ваше.А заложено оно в те древние времена и на протяжении веков это заложенное приводило к массовым гибелям не винных людей.Тут не вопрос старшенства тут столкновения мировозрений и разных ценностей.Тут вопрос почему у генетически родственных людей разные мировозрения и ценности.?И разбираться в этом нужно потому как от этого зависит много,вплоть ...жизнь.Yuri2021 писал(а): ↑Май 24, 2021, 12:15 pmЯ-"новичок" на этом форуме ,всего час тому назад на политфоруме меня любезно пригласили сюда. Респект организаторам и участникам,приятно видеть такой разительный контрастHoro the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии"
Сам этот нарратив в обыденном общении появился не так давно и не случайно.Еще лет 10-12 тому -это была сугубо профессиональная дискуссия .А вот с 14 года -эта тема превратилась в что-то "холиварное":)
По лично моему мнению,наблюдению в Украине этот дискурс возник как рефлексия на российский дискурс украинского государства ,как фейл стейт,недогосударства,искусственности украинского языка и культуры,младшебратсве украинцев да еще с приставкой "непутевый" и тд и тп.Естесвенно моментально последовала рефлексия с нашей стороны и историческая дискуссия,хотя как таковой дискусси то и не было,в этой теме очень детально и убедительно этот вопрос раскрыт и весь фактаж был известен давным давно,но !перешагнула эти рамки с развернулась на всех коммуникационных площадках ,как полноценный холивар:) Позже к этому добавился ярлык "бендеровщины" и холиварность -зашкалила.
Завершая пост,тема "первородства и старшинства" имеет исключительно пропагандистский смысл и является не чем иным чисто шовинистическим инструментов,который был запущен Кремлем и направлен он не столько в сторону Украины,сколько на "мозги" граждан России.
Здравмыслящему человеку по определннию должно быть абсолютно все равно сколько каких днк заложили его предки.Но с другой стороны ,если история используется как инструмент манипулирования и достижения политических целей,то как раз здравомыслящие люди должны это как минимум понимать,а как максимум -недопускать
Абсолютно согласен. В своём посту не претендовал на полноту раскрытия темы, а обозначил лишь одну граньСвідомий писал(а): ↑Май 24, 2021, 1:42 pmНет.Беда в том что эти политические цели приводят к гибели людей.Одно дело когда идет просто трындеж а другое когда гатят из танков и градов и оправдывают смерть людей заявлениями ...это все наше.Вот и есть желание разобратся откуда это стало ваше.А заложено оно в те древние времена и на протяжении веков это заложенное приводило к массовым гибелям не винных людей.Тут не вопрос старшенства тут столкновения мировозрений и разных ценностей.Тут вопрос почему у генетически родственных людей разные мировозрения и ценности.?И разбираться в этом нужно потому как от этого зависит много,вплоть ...жизнь.Yuri2021 писал(а): ↑Май 24, 2021, 12:15 pmЯ-"новичок" на этом форуме ,всего час тому назад на политфоруме меня любезно пригласили сюда. Респект организаторам и участникам,приятно видеть такой разительный контрастHoro the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии"
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Ты серьезно?Horo the Wolf писал(а): ↑Май 15, 2021, 2:24 amНаглейшая ложь! Геноцид устраивали славяне понаехавшие из Киева, именно славяне убивали людей. Это вина выходцев из Киева и только. И однажды Украина за это заплатит. По закону.Свідомий писал(а): ↑Май 14, 2021, 4:50 pmЗачем врать ,ничего мы не мямлим а четко указываем что Московия это территория Москвы и прилегающая область.Я полностью согласен на счет геноцида который творил клан Рюриков.Геноцид они творили руками угрофиннов.Угрофинны Москвы резали угрофиннов Новгорода,Ладоги ,Твери,Рязани .Мы и осуждаем ордынскую Московию за этот геноцид.Невский и его потомство не провело не одного сражения против ханской Орды .За то они резали Тверь,Ростов,Рязань где жили угрофинны воставшие против Орды.Horo the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии", и при вопросе где она находилась и когда начиняют мямлить что-то невнятное. Обычно, под этим словом они понимают княжество "Великая Русь" основанное славянскими православными оккупантами на Мещёрских и Мерянских землях. Использующие это слово списывая на то, что русские якобы родня этим самым коренным народам Мери и Мещёры, по сути оправдывают геноцид устроенный православными славянами финским народам. По сути использование этого слова оправдание нацизма, такое же оправдание холокоста, но только нанмого страшнее, так как холокост в отличие от геноцида неславянского населения длится уже почти тысячу лет
Удивишься,но она серьезно.Я сначала тоже думал что это прикол какой-то))Улыбашка писал(а): ↑Май 24, 2021, 2:42 pmТы серьезно?Horo the Wolf писал(а): ↑Май 15, 2021, 2:24 amНаглейшая ложь! Геноцид устраивали славяне понаехавшие из Киева, именно славяне убивали людей. Это вина выходцев из Киева и только. И однажды Украина за это заплатит. По закону.Свідомий писал(а): ↑Май 14, 2021, 4:50 pmЗачем врать ,ничего мы не мямлим а четко указываем что Московия это территория Москвы и прилегающая область.Я полностью согласен на счет геноцида который творил клан Рюриков.Геноцид они творили руками угрофиннов.Угрофинны Москвы резали угрофиннов Новгорода,Ладоги ,Твери,Рязани .Мы и осуждаем ордынскую Московию за этот геноцид.Невский и его потомство не провело не одного сражения против ханской Орды .За то они резали Тверь,Ростов,Рязань где жили угрофинны воставшие против Орды.Horo the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии", и при вопросе где она находилась и когда начиняют мямлить что-то невнятное. Обычно, под этим словом они понимают княжество "Великая Русь" основанное славянскими православными оккупантами на Мещёрских и Мерянских землях. Использующие это слово списывая на то, что русские якобы родня этим самым коренным народам Мери и Мещёры, по сути оправдывают геноцид устроенный православными славянами финским народам. По сути использование этого слова оправдание нацизма, такое же оправдание холокоста, но только нанмого страшнее, так как холокост в отличие от геноцида неславянского населения длится уже почти тысячу лет![]()
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Рад видеть здравомыслящего человекаYuri2021 писал(а): ↑Май 24, 2021, 12:15 pmЯ-"новичок" на этом форуме ,всего час тому назад на политфоруме меня любезно пригласили сюда. Респект организаторам и участникам,приятно видеть такой разительный контрастHoro the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии"
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Удивился...OiUS писал(а): ↑Май 25, 2021, 3:29 amУдивишься,но она серьезно.Я сначала тоже думал что это прикол какой-то))Улыбашка писал(а): ↑Май 24, 2021, 2:42 pmТы серьезно?Horo the Wolf писал(а): ↑Май 15, 2021, 2:24 amНаглейшая ложь! Геноцид устраивали славяне понаехавшие из Киева, именно славяне убивали людей. Это вина выходцев из Киева и только. И однажды Украина за это заплатит. По закону.Свідомий писал(а): ↑Май 14, 2021, 4:50 pmЗачем врать ,ничего мы не мямлим а четко указываем что Московия это территория Москвы и прилегающая область.Я полностью согласен на счет геноцида который творил клан Рюриков.Геноцид они творили руками угрофиннов.Угрофинны Москвы резали угрофиннов Новгорода,Ладоги ,Твери,Рязани .Мы и осуждаем ордынскую Московию за этот геноцид.Невский и его потомство не провело не одного сражения против ханской Орды .За то они резали Тверь,Ростов,Рязань где жили угрофинны воставшие против Орды.Horo the Wolf писал(а): ↑Май 13, 2021, 6:59 pm Люди с Украины любят зачастую употреблять существование некой мифической "Московии", и при вопросе где она находилась и когда начиняют мямлить что-то невнятное. Обычно, под этим словом они понимают княжество "Великая Русь" основанное славянскими православными оккупантами на Мещёрских и Мерянских землях. Использующие это слово списывая на то, что русские якобы родня этим самым коренным народам Мери и Мещёры, по сути оправдывают геноцид устроенный православными славянами финским народам. По сути использование этого слова оправдание нацизма, такое же оправдание холокоста, но только нанмого страшнее, так как холокост в отличие от геноцида неславянского населения длится уже почти тысячу лет![]()
- Слобожанский
- Контактная информация:
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Там это где?Слобожанский писал(а): ↑Май 25, 2021, 9:23 amНичего то вы не видели вокругЯ это уже несколько лет читаю
Меня, кажется, даже забанили на их подфоруме "там"
![]()
- Слобожанский
- Контактная информация: