Северсталь - первая российская компания, у которой закончилось время для выплаты долга. Долг составил 1,8 млрд долларов.
Российская компания Северсталь из-за санкций не смогла выплатить купон в размере 12,6 млн долларов по евробондам из-за заморозки платежа банком Citibank. Компания первой в стране вошла в состояние технического дефолта, пишет Bloomberg.
У сталеплавильного завода закончилось время для выплаты процентов по валютному долгу 23 марта. Компания передала банку-корреспонденту Citigroup необходимую выплату заранее, однако банк в связи с введением санкций заблокировал средства.
"Citigroup попросила компанию получить разрешение от Управления по контролю за иностранными активами США, прежде чем она сможет перевести наличные", - сообщило издание со ссылкой на источники в банке.
Генеральный директор компании Александр Шевелев назвал ситуации чрезвычайной.
"Мы продолжаем консультации с партнерами и делаем все возможное, чтобы держатели облигаций получали средства в соответствии с условиями выпуска облигаций. Я надеюсь, что эта несправедливость будет устранена в ближайшее время, и права держателей облигаций будут соблюдены", - заявил он.
Долг Северстали по состоянию на 31 декабря 2021 года составил 1,8 млрд долларов.
Первый пошел... Мне даже жаль Мордашева. Кстати он это предвидел и психовал по-черному с самого начала санкционной компании. У него больше половины продукции шло на экспорт. Точнее мне жаль не столько самого Мордашева, а его компанию...
Технический дефолт
Модератор: Варрон
Re: Технический дефолт
Дело в том что будет дефолт в РФ или нет-уже не имеет абсолютно никакого значения.
Так как такие санкции -уже намного хуже дефолта.Это мнение не мое а финансистов всего мира.
Это все равно что человек тяжело заболел (дефолт) и человек заболел смертельно (санкции).
При варианте "Смертельно" "Тяжело" уже не играет никакой роли.Это все равно что у кого-то перед смертью был насморк.
Дефолт-это с сегодняшнего дня-мечта росэкономики.
Всё гораздо хуже...Практически полное блокирование торговли.
Так как такие санкции -уже намного хуже дефолта.Это мнение не мое а финансистов всего мира.
Это все равно что человек тяжело заболел (дефолт) и человек заболел смертельно (санкции).
При варианте "Смертельно" "Тяжело" уже не играет никакой роли.Это все равно что у кого-то перед смертью был насморк.
Дефолт-это с сегодняшнего дня-мечта росэкономики.
Всё гораздо хуже...Практически полное блокирование торговли.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!