Есть ли у Фоменко аргументы (из "Москали")

Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

Re: Москали

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Варрон »

Tileva писал(а): Май 14, 2021, 12:06 pm
Варрон писал(а): Май 14, 2021, 11:47 am
Tileva писал(а): Май 14, 2021, 11:43 am Это не миф, а недостаток образования. "Тянулась" до Западной Америки. Это то, что в школьных учебниках обозначено "нашествием". Только никто никуда не шастал, как были тогда на своих местах, так и остались. Центр управления смещался.
И правда недостаток, потому что Тартарию рисовали на картах тогда, когда никакой Орды уже не было, а все крупные ханства либо вошли в состав России, либо были побеждены.
Какая уж в 18 веке "Тартария"...
Ну, я могу ваш недостаток образования восполнить. Нужно только от истории описания царств отойти, она не главная в истории людей. Это всегда следствие, рефлексия событий.
Тартария закончилась примерно в 1770 году "восстанием Пугачева" и перехватом власти, хотя "дворянство" среднерусской возвышенности, как было, так и осталось "тартарским". И ещё очень долго то, что называлось Сибирью, было чужим.

И это результат гибели, по сути всей Западной Сибири в глобальном катастрофе, которая привела к гибели людей, изменению климата, переформатированию Каспия, открытию Босфора и Гибралтара.
Там Аннунаки еще с неба не прилетали? :lol:
Глобальные катастрофы, надо же! Ни в одном источнике не зафиксированные...

Кстати, утверждать, что Босфор был открыт после 1770 года - полная чушь.
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Tileva писал(а): Май 14, 2021, 12:53 pm Есть не только документы, но и карты "до и после", да ещё с изменением ориентации на "север".
Босфор был судоходен для яликов, а не кораблей. А Гибралтар вас не встревожил? Это просто хоронит древнюю историю путешествий из Средиземья.
Знаете, меня "альтернативная" история не интересует.
Я срывателей покровов не люблю, потому что мне будет смешно, а вам обидно.

А у судоходства по Босфору вообще длинная история. Ялики прям порадовали.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Варрон писал(а): Май 14, 2021, 1:00 pm А у судоходства по Босфору вообще длинная история. Ялики прям порадовали.
Ну, при уже установленной свободе обращения с наименованиями - всё, что по Босфору ходило до страшной катастрофы (о которой хотелось бы узнать подробнее) можно видимо определить как "Ялики". Мне больше про Гибралтар понравилось. Там куда больше народа тусовалось, так-что сравнительно недавнее открытие для судоходства местности, в которой верфь построили в 13-м веке - радость всепланетная просто.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Май 14, 2021, 7:22 pm Забудьте вообще про "длинную историю" чего бы то ни было. История известная достаточно короткая и "задняя" тысяча лет заполнена в основном сказками из передней.
Пожалуйста - никто ж не запрещает Вам верить во что угодно, других то зачем без фактов уговаривать что-то забыть . Китайцы тут звонили, интересовались, точно ли нет никаких претензий к эпохе Чжоу, а все претензии только к тому, что было после неё ?
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Май 14, 2021, 9:15 pm Китайцам следует обратиться к тем европейцам, которые сочинили для них китайскую историю в 18 веке.
И это не вопросы Веры, фактов, причем по настоящему, современно научно доказанных, а не в выводах учёных 15 века, вагон и маленькая тележка.
Было бы интересно (очень) послушать. Особенно сильно хотелось бы послушать и почитать как эти европейцы 18 века нарисовали китайцам все найденные артефакты эпохи Чжоу и ранее

Изображение

Изображение

Изображение

и многое другое https://www.metmuseum.org/toah/hd/shzh/hd_shzh.htm
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Варрон писал(а): Май 14, 2021, 1:00 pm
Tileva писал(а): Май 14, 2021, 12:53 pm Есть не только документы, но и карты "до и после", да ещё с изменением ориентации на "север".
Босфор был судоходен для яликов, а не кораблей. А Гибралтар вас не встревожил? Это просто хоронит древнюю историю путешествий из Средиземья.

Ну да вам больше нравится брехливая кремлевская ,типа русский чувак Сусанин водил неких поляков по болотам ради спасения царя это истинная история ,а факты что Сусанин был мордвин ,русского языка не знал ,никого никуда не водил а был старостой деревни ,которого ограбили и убили просто бандиты то это альтернативная история и она не интересна.Ясное дело что правда не интересна людям которые с детства заангажированы ложью в которую хочется верить.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Свідомий писал(а): Май 14, 2021, 9:35 pm

Ну да вам больше нравится брехливая кремлевская ,типа русский чувак Сусанин водил неких поляков по болотам ради спасения царя это истинная история
Так это тушка Сусанина судоходство в Босфоре перекрывала до катаКЛИЗМЫ или с чего вдруг речь на него перешла ?
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Ну да вам больше нравится брехливая кремлевская ,типа русский чувак Сусанин водил неких поляков по болотам ради спасения царя это истинная история ,а факты что Сусанин был мордвин ,русского языка не знал ,никого никуда не водил а был старостой деревни ,которого ограбили и убили просто бандиты то это альтернативная история и она не интересна.Ясное дело что правда не интересна людям которые с детства заангажированы ложью в которую хочется верить.
Ну - проше пана.
Доказывай.
Я вообще в Сусанина не особо верю.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Варрон писал(а): Май 14, 2021, 10:12 pm

Ну - проше пана.
Доказывай.
Я вообще в Сусанина не особо верю.
О видишь,уже и ты сам не веришь в классическую историческую кремлевскую науку.Это не я доказываю ,это доказывают факты исторические.Москва ,Кремль создали брехливую историю и используют ее в своих агрессивных целях.
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 1:20 am Никто ничего вам доказывать не будет. Те, кто серьезно интересуются историей и не удовлетворены учебником за 5-й класс (уж слишком много вопросов возникает), все ищут сами. Слава богу, есть масса книг, документов, за которыми не нужно лезть в архивы, тысячи карт. Остается только все это рассортировать, сопоставить и получить ответы.

Подскажу легкий и наглядный путь. Есть сайты публикующие (платно) старые карты в высоком разрешении. С датами, титулами, производителями. Можно повозиться и по частям скачать бесплатно. Особенно те, которые с четкой береговой линией и с координатной сеткой. Не удивляйтесь, что долготы не совпадут - нулевой меридиан несколько раз сдвигался.
Далее все просто - сравните с современными и все увидите сами - конфигурацию морей, виды береговой линии (а это выполнялось особенно тщательно), наличие или отсутствие проливов и их размер.
Так вот, изменения настолько существенны и глобальны, причем явно не за один раз, что можно объяснить это только одним образом - изменениями уровня мирового океана.

Можете сами представить себе, что стало с мировыми элитами обитавшими по канту Средиземного моря. Поэтому самое правильное рассмотрение исторических процессов не царские дома, а экономические центры, концентрация средств и кто был реальным владельцем, т.е. Властью.

Да, забыл сказать. Не ищите до нашей эры. Это было совсем недавно. Гибралтар датируют 1707 годом. Еще ключевые даты - 1824 (1842) и 1860-е. Но следы длились десятки лет.
Что значит - Гибралтар датируют? :%)
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Свідомий писал(а): Май 15, 2021, 7:40 am О видишь,уже и ты сам не веришь в классическую историческую кремлевскую науку.Это не я доказываю ,это доказывают факты исторические.Москва ,Кремль создали брехливую историю и используют ее в своих агрессивных целях.
Да пойми ты наконец. Нет "классической" науки и какой-то иной. Есть наука и не наука.
Когда в 2003 году "нашли" кости Сусанина, учёные радетеля-патриета раздраконили.
И министра Мединского с его воображаемыми панфиловцами.

История - ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ наука. Просто выплюнуть про великую катастрофу, которой нет ни в одном источнике - нельзя.
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 11:04 am Судоходность. Что тут непонятного.
Ты понимаешь, что там куча народа туда-сюда шлялалсь - карфагеняне, римляне, берберы, мавры, испанцы.

Как по-твоему мавры в Испанию перебрасывали свои армии - на яликах?
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 11:38 am История вообще не наука, а описание версий. У нее отсутствует методология. Единственный раздел, которой мог быть научным - это хронология, скелет любой истории. Но сегодняшние данные хронологии опираются на "расписанные" в 16-17 веке, с очень сомнительной доказательной базой, а то и вовсе без нее.
У истории есть археология.
Есть источниковедение. Находят тексты, датированные не то что 17 веком, а началом нашей эры и ранее.
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 11:46 am Смотрим на карту - речь о выходе в Атлантику. А значит до этой даты древние походы - сказка.
Сначала нужно доказать существование у мавров армии - количество, организованность, ресурсы и, главное, каков экономический источник имения такого дорогого удовольствия, как армия.

Гуманитарии считают, что они такие же, как все. Но они считать то не умеют). Потому верят и пишут сказки об армейских конных армиях, ещё до выведения домашней лошади и конных заводов.
Об огромном количестве оружия без добычи, обработки и технологии стали. О доказательстве теоремы Пифагора клинышками и о точных вычислениях до изобретения "0" и речи нет.)
Приведи хоть одно не бредовое доказательство того, что не было захвата Испании маврами, а спустя 700 лет - Реконкисты.

Я жду.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Варрон писал(а): Май 15, 2021, 11:23 am
Свідомий писал(а): Май 15, 2021, 7:40 am О видишь,уже и ты сам не веришь в классическую историческую кремлевскую науку.Это не я доказываю ,это доказывают факты исторические.Москва ,Кремль создали брехливую историю и используют ее в своих агрессивных целях.
Да пойми ты наконец. Нет "классической" науки и какой-то иной. Есть наука и не наука.
Когда в 2003 году "нашли" кости Сусанина, учёные радетеля-патриета раздраконили.
И министра Мединского с его воображаемыми панфиловцами.

История - ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ наука. Просто выплюнуть про великую катастрофу, которой нет ни в одном источнике - нельзя.
Вот молодец.И я о том же.История это просто история ,и воспринимать ее нужно как историю.Но Кремль использует историю как пропагандистское оружие.К примеру РФ оккупировало Крым и орет что Крым вернулся в родную гавань.С какого такого будуна?РФ возникла в 1992 году .Крым никогда не был в составе РФ.То какой Крым ваш?Так мол Екатерина вторая присоединила к России.Так Екатерина вторая была немка и присоединяла Крым к Российской империи а не к РФ.Притом руками украинцев.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Нужно отметить что все исторические документы были зачищены Петром Первым и Екатериной второй.Правда историческая была не нужна.Империя создала свою историю ,нужную империи.Если почитать описания летописей то там указано столько дописок,исправлений а то и просто текст написан современниками ,современным языком и на современный лад.В одном из споров о Москве мне под нос подсунули летопись о упоминании Москвы в древности.Когда я сравнил текст ПВЛ и предоставленной писанины то оппонент сразу закрыл рот ,потому как махлеж был на виду
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Приведи хоть одно не бредовое доказательство того, что не было захвата Испании маврами, а спустя 700 лет - Реконкисты.

Я жду.
@Варрон Так не будет доказательств каких-либо опровергающих уже давно построенные и много где подтверждённые теории. Уж на что я упорный и то рукой махнул.
Жди. Доказательств того, чего не было, не существует. А вот, то что было, нужно тщательно доказывать. На современном уровне, с цифрами, датами, фактами, анализами и прочим, тоже также доказанным. И ссылки на худ. литературу не подходят.

Пойми, никто не отрицает, что Было. Только не там, не тогда и с другими людьми. И по иным (не по сегодняшним и не по придуманным) мотивам.
@Tileva Ну так доказательства того, что было "не там" или ещё какие, выдержавшие проверку научным методом - будут? С объяснением, почему всё научное сообщество ( кроме Фоменко или кто там в этот раз) их не принимает?
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 2:43 pm Ватсон, это элементарно, кто же такое переварит? Можно заметить, что все атакуют Гипотезы Фоменко и ему подобных, о ходе истории, а не о главном - Хронологии, которую можно именно научно доказать
Вы возможно не знаете, но это не так работает. Никто бред Фоменко опровергать не должен. Это он должен привести какие-то ПРОВЕРЯЕМЫЕ доказательства и связать их со своими гипотезами. Вот Вы говорите, что есть какая-то Хронология в которой есть разногласия. У Вас есть ссылки на проверяемые данные опубликованные в рецензируемых источниках противоречащие принятым на настоящий момент научным сообществам теориям ?
Tileva писал(а): Май 15, 2021, 2:43 pm Одно!!! единственное исследование, которое я встречал, и которое именно строго по научному, пыталось опровергнуть датировку звёздного каталога Птолемея. И что же - в первом же абзаце подтасовка исходных данных.
Ещё раз - "строго по научному" написать не получилось у Фоменко и Ко - вот тут вот к примеру один из разборов почему, о которых говорить можно http://www.issp.ac.ru/astro/eaas/efr1_w.html
Tileva писал(а): Май 15, 2021, 2:43 pm Остальное даже на серьезную критику не тянет, ибо это доказательства, а а не какие-то вероятности с потолка.
А давайте Вы отдельную тему в Параллелях или Всё обо всём откроете - опубликуете проверяемые доказательства от Фоменко с обоснованием их проверяемости, я опубликую по ним возражения от специалистов по теме, а Вы объясните в чём они неправы ?
Tileva писал(а): Май 15, 2021, 2:43 pm И что в остатке. Каталог, триедентский собор, архитектура Египта, история Христа, сегодняшняя датировка от Р.Х. - все искажено.
Вы куда-то дели про храм артемиды на турецком фундаменте - что с этим искажением случилось? Давайте о конкретных примерах говорить ?
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 11:18 pm
ЁжЪ писал(а): Май 15, 2021, 3:02 pm Вы куда-то дели про храм артемиды на турецком фундаменте - что с этим искажением случилось? Давайте о конкретных примерах говорить ?
Никуда я его не дел.) Как стоял, так и стоит.
Только теперь понятно, отчего такие разрушения.
Давайте определимся

1) Вы о храме артемиды или о храме ники (про последний известно, что турки его в 1686 разобрали для строительства своих сооружений) ?
1) Вы всерьёз предлагаете считать ч/б фотографии на которых что-то кому-то показалось "аргументом" ? И если этот "аргумент" противоречит радиоуглеродному анализу, то кому из них верить?
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Май 15, 2021, 11:10 pm Почувствуйте разницу - 2 век нашей эры или "Звездный каталог Альмагеста датируется двумя независимыми способами: статистическим и геометрическим. Полученные результаты, совпали. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НАБЛЮДЕНИЯ ПТОЛЕМЕЯ ПРОИЗВОДИЛИСЬ НЕ РАНЕЕ 600 ГОДА Н.Э. И НЕ ПОЗДНЕЕ 1300 ГОДА Н.Э.
Ну так давайте же Вы наконец продемонстрируете где-нибудь

а) существование такого способа доказательств и признанность его работоспособности в научном сообществе
б) проверяемое применение этого способа к звездному каталогу альмагеста, выдержавшее критику

Я тут выше ссылку на статью давал уже - http://www.issp.ac.ru/astro/eaas/efr1_w.html - процитирую оттуда

Самим Птолемеем приведенные в звёздном каталоге "Альмагеста" координаты звезд отнесены к первому году правления Римского императора Антонина Пия - это и есть 137 г. согласно общепринятой хронологии. Всего он приводит более сотни датируемых астрономических наблюдений и последнее из них относится по нашему летоисчислению к 2 февраля 141 г. Звёздный же каталог можно датировать по долготам всех его 1027 объектов.

Датировка по прецессии

Координаты звезд измеряются по отношению и к эклиптике ( широта и долгота, которые и даны в Альмагесте) и к небесному экватору - склонение и прямое восхождение. Начало отсчета долгот и прямого восхождения - точка весеннего равноденствия, в которой пересекаются экватор и эклиптика. Вследствие прецессионого движения земной оси, обрисовывающей конус вращения вокруг полюса эклиптики с периодом около 26 000 лет, точка весеннего равноденствия перемещается по эклиптике и все долготы увеличиваются на 50" в год или на 1╟ за 72 года (360╟ : 50" =~ 26000). Широты из-за прецессии, понятно, не изменяются, но обе экваториальные координаты
меняются, по-разному в зависимости от положения звезды на небесной сфере.

Точность долгот в Альмагесте - около 20', крайне низкая по современным понятиям, но поскольку изменяются из-за прецессии долготы всех содержащихся в нем 1027 объектов, точность определения эпохи каталога сравнением современных долгот звёзд с приведенными в "Альмагесте" весьма высока. Разность современных долгот и Птолемеевских, делённая на годичную прецессию, даёт 58 - 63 г. нашей эры. Это несоответствие с "заявленным" (по терминологии математиков) Птолемеем 137 годом очень интересно для историков астрономии, но для
псевдопроблемы "новой хронологии" это сразу же означает безусловный конец.

Сознавая это, А.Т.Фоменко "забывает" о прецессии и долготах звёзд. Начать ниспровергать историю можно только доказав, что
долготы звездного каталога "Альмагеста" не имеют отношения к действительности. Доказать этого, понятно, нельзя, тогда и каталог просто не существует. И сам А.Т.Фоменко, конечно, использует долготы при отождествлении звезд, утверждая, что нуль-пункт долгот может быть произвольным. Это ключевое утверждение является очевидной для каждого астронома нелепостью - долгота есть по определению угловое расстояние (вдоль эклиптики) объекта от точки весеннего равноденстствия.
Ответить