Курилка
Re: Курилка
путин и дальше собирается "побеждать" жилые дома, чтобы не заканчивать эту войну — Зеленский
"У россии больше нет ни одного другого аргумента в пользу своей войны, кроме своей баллистики. путин и дальше собирается "побеждать" жилые дома, чтобы не заканчивать эту войну. И справиться с этим можно как достаточными поставками антибаллистического оружия, так и значительно более быстрой работой по созданию собственной антибаллистики в Европе", — заявил президент Украины в вечернем обращении.
"У россии больше нет ни одного другого аргумента в пользу своей войны, кроме своей баллистики. путин и дальше собирается "побеждать" жилые дома, чтобы не заканчивать эту войну. И справиться с этим можно как достаточными поставками антибаллистического оружия, так и значительно более быстрой работой по созданию собственной антибаллистики в Европе", — заявил президент Украины в вечернем обращении.
Такое выдал Збигнев Богуцкий в ответ на решение Верховной Рады создать Украинский национальный пантеон, сообщает РАР. Збигнев заявил, что у Украины есть суверенное право самостоятельно принимать решения, но "вопрос лишь в том, являются ли они правильными".
Хотя Украина еще не определилась, кто будет увековечен в пантеоне, Богуцкий упомянул лидера ОУН Степана Бандеру. Он подчеркнул, что и по его личному мнению, и по мнению президента Польши Кароля Навроцкого, а также "подавляющего большинства поляков", "прославление Бандеры и преступников, совершивших преступления геноцида на Волыни и в Восточной Малопольше", не является путем к западному миру и общим европейским ценностям.
"Радіо Свобода" напомнило, что "Восточной Малопольшей" Галичину называл и сам Навроцкий, когда еще возглавлял Институт национальной памяти Польши. Тогда на его слова резко отреагировали украинские историки, в частности экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он объяснял, что этот термин использовали в 1922-1939 годах, чтобы вписать украинскую Галичину "в общепольский нарратив" и стереть ее украинскость. "Конечно, делали это не только наименованием, но и системной политикой полонизации", — отмечал Вятрович.
Командующий Силами беспилотных систем Роберт «Мадяр» Бровди сообщил, что 1 и 2 июля украинские дроны атаковали 12 электроподстанций в оккупированном Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях. Дополнительно под удар попала крымская газораспределительная станция.
Накануне оккупационные «власти» полуострова признали полное отсутствие электричества. Масштабные перебои со светом также зафиксированы в Мелитополе и на Донбассе.
Совместную операцию провели:
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
россия планирует импорт партии авиационного топлива из Японии через посредников, утверждает Reuters. В первой половине июля в порту Тиба (Япония) планируется погрузить не менее 200 тыс. баррелей авиатоплива, которое сначала будет отправлено в Южную Корею. Затем груз, как ожидается, перегрузят на другой танкер, после чего он отправится в россию. Конечный пункт назначения пока неизвестен.
Последний раз Япония продавала авиатопливо рф накануне полномасштабного вторжения в Украину — в феврале 2022 года. Но тогда в россию (тоже через Южную Корею) ушло только 22 тыс. баррелей. Планируемая сейчас поставка — в девять раз больше.
В рф продолжается топливный кризис, вызванный успешными ударами сил обороны Украины по НПЗ и нефтебазам.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Сначала справка:Свідомий писал(а): ↑Июль 3, 2026, 4:54 pmрф планирует купить крупную партию авиатоплива. Последний раз такое было перед большой войной
россия планирует импорт партии авиационного топлива из Японии через посредников, утверждает Reuters. В первой половине июля в порту Тиба (Япония) планируется погрузить не менее 200 тыс. баррелей авиатоплива, которое сначала будет отправлено в Южную Корею. Затем груз, как ожидается, перегрузят на другой танкер, после чего он отправится в россию. Конечный пункт назначения пока неизвестен.
Последний раз Япония продавала авиатопливо рф накануне полномасштабного вторжения в Украину — в феврале 2022 года. Но тогда в россию (тоже через Южную Корею) ушло только 22 тыс. баррелей. Планируемая сейчас поставка — в девять раз больше.
В рф продолжается топливный кризис, вызванный успешными ударами сил обороны Украины по НПЗ и нефтебазам.
" Если речь идет именно об экспорте авиационного топлива (Jet A-1, керосина) из Японии в Россию, то в настоящее время такая торговля фактически запрещена японскими санкциями.
Япония в координации со странами G7 ввела запреты на экспорт в Россию широкого перечня товаров, которые могут использоваться в авиационной отрасли и способствовать российскому военному и промышленному потенциалу. Японское правительство неоднократно подтверждало, что продолжает придерживаться санкционной политики и не намерено расширять экономическое сотрудничество с Россией.
Поэтому:
прямые коммерческие поставки авиационного топлива из Японии в Россию не допускаются;
японские нефтеперерабатывающие компании не могут законно экспортировать такое топливо российским покупателям без специальных исключений, которые на практике не предоставляются;
если бы японская компания осуществила такую поставку в обход санкций, она рисковала бы столкнуться с серьезными юридическими последствиями."
Теперь мой коммент:
Если такая инфа появилась в сети (и если это не фейк) то спецслужбам об этой (готовящейся сделке) известно гораздо больше.Сраки,имена продавцов,кто способствует транзиту и многое многое другое. И если это так то дело за малым: просто хорошо и грамотно, с послом Японии и он передаст информацию в правительство. Я уверен, что японское правительство не сможет это проигнорировать. Я еще допускаю, что они знали об этом, но закрывали глаза, но как только эта информация выйдет на поверхность, у них не останется другого варианта кроме как запретить эту сделку, японским компаниям с которыми есть такие предварительные договоренности.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Когда-то лет 35 назад был документальный сериал. По-моему, он был на видеокассетах даже, не по телевизору, конечно, и он назывался, по-моему, что-то вроде «Лики Смерти». Я посмотрел, может быть, две или три части и после этого я, скажем так, плохо спал. В этой документалке были последствия аварии, снятые на камеру суицида, убийств, в общем, все как это выглядит, когда человек погиб. То, что это было неприятно смотреть, это очень мягко сказано. Это было ужасно. А сейчас, когда я смотрю на трупы рашистов, оторванные конечности, сожженные тела, муки тяжело раненых я не то чтобы сильно радуюсь, но я испытываю удовлетворение и хочу видеть это ещё и ещё. А еще больше я хочу, чтобы это видело как можно больше россиян.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июль 3, 2026, 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Больше "пузиков" в командиры!!! Они помогают утилизировать орков!
Кушнер и Виткофф не хотят ехать в Киев и Ммоскву просто ради "фотосессии" — NYT
По данным газеты, переговорщики Трампа Кушнер и Виткофф, которые сейчас параллельно заняты ближневосточным треком по Ирану, ранее поддерживали контакт с украинскими и российскими чиновниками почти ежедневно. Они также проводили личные встречи, о которых ранее не сообщалось.
При этом оба спецпредставителя готовы отправиться в россию и Украину, если появится новый конкретный предмет для обсуждения, но они категорически не поедут туда "ради фотосессии".
В москве официальные лица "отчаянно ждут возвращения Виткоффа и Кушнера". Отмечается, что путин особенно ценит свои отношения с Виткоффом, видя в близком друге Трампа важнейший канал для достижения целей кремля, которые могут обеспечить только США, включая соглашение о невступлении Украины в НАТО.
Однако российская сторона выражает недовольство непостоянным характером этих визитов и отсутствием последующих шагов. В кремле заявляют о желании иметь более структурированный дипломатический процесс.
По мнению критиков, дипломатический тандем стремился к мирному соглашению, которое вознаградило бы рф за ее агрессию, удовлетворив некоторые требования путина по Украине и открыв возможности для коммерческих сделок с рф. Это заставило некоторых аналитиков утверждать, что переключение их внимания в последние месяцы пошло на пользу Киеву, поскольку снизило давление на Зеленского с целью заставить его принять условия москвы.
По данным газеты, переговорщики Трампа Кушнер и Виткофф, которые сейчас параллельно заняты ближневосточным треком по Ирану, ранее поддерживали контакт с украинскими и российскими чиновниками почти ежедневно. Они также проводили личные встречи, о которых ранее не сообщалось.
При этом оба спецпредставителя готовы отправиться в россию и Украину, если появится новый конкретный предмет для обсуждения, но они категорически не поедут туда "ради фотосессии".
В москве официальные лица "отчаянно ждут возвращения Виткоффа и Кушнера". Отмечается, что путин особенно ценит свои отношения с Виткоффом, видя в близком друге Трампа важнейший канал для достижения целей кремля, которые могут обеспечить только США, включая соглашение о невступлении Украины в НАТО.
Однако российская сторона выражает недовольство непостоянным характером этих визитов и отсутствием последующих шагов. В кремле заявляют о желании иметь более структурированный дипломатический процесс.
По мнению критиков, дипломатический тандем стремился к мирному соглашению, которое вознаградило бы рф за ее агрессию, удовлетворив некоторые требования путина по Украине и открыв возможности для коммерческих сделок с рф. Это заставило некоторых аналитиков утверждать, что переключение их внимания в последние месяцы пошло на пользу Киеву, поскольку снизило давление на Зеленского с целью заставить его принять условия москвы.