В Европе 1,3 тысячи человек скончались за последнюю неделю из-за сильной жары, сообщил гендиректор ВОЗ. Во Франции переполнены больницы, отменили массовые мероприятия и фестивали. В Берлине прохожих охлаждали водометами. В Лондоне жаловались на раскаленные автобусы и метро без кондиционеров." (MK)
Если это правда насчет "бунта", конечно.
Что скажу: в Австралии температуры в +40 градусов по Цельсию летом абсолютно типичны. Это совершенно нормальное
австралийское лето.
И что самое примечательное: раньше в общественном транспорте не было кондиционеров - и никто не помирал ни
в электричках, ни в автобусах, ни в трамваях.
А почему?
А потому, что окна открывались.
Я обожаю старые трамваи - в них открываются окна и в них удобные сиденья (и сидений просто банально больше).
Старые трамваи выпускались в Австралии, а сейчас трамваи импортируются (да, в Австралии практически полностью
похерили собственное производство
приспособлены к австралийским условиям.
Я ненавижу импортные трамваи, потому что летом в них просто-напросто не включают кондиционеры.
То ли водилам приказано экономить электричество, то ли это их личная инициатива - не знаю, но
знаю, что когда трамвай стоит на стоянке (выдерживает расписание), то за 10 минут пребывания в трамвае с закрытыми
дверями и окнами, которые не открываются в принципе, на жаре в 40 градусов можно и окочуриться.
А при открытых окнах во время движения трамвая идет ветерок - и все хорошо.
Также у меня дома в каждой комнате стоит вентилятор, и летом я их включаю, если нахожусь в комнате.
Я к тому, что самые простые действия, самые простые устройства отлично работают и не просто работают, а и экономят
или вообще не нуждаются ни в какой электроэнергии.
Примите к сведению.