Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Отнеситесь с пониманием". Крым и оккупированная часть Херсонской области полностью обесточены

Об отключениях в Херсонской области заявил глава оккупационной администрации владимир сальдо. По его словам, энергетики и аварийные службы "делают все возможное", чтобы вернуть свет в дома жителей.

Об отсутствии электроэнергии также заявил так называемый глава Крыма сергей аксенов. По его словам, от атак Украины пострадала инфраструктура, после чего по всей территории полуострова будет производиться временное отключение энергоснабжения.

"На данном этапе точные графики отключения электроэнергии могут не соблюдаться, что связано с оперативной обстановкой, которая постоянно меняется. Отключения будут проводиться точечно и по необходимости. Прошу отнестись к этому с пониманием", — написал он.

Аксенов также высказался о нехватке топлива в Крыму. По его словам, над ее решением работают как федеральные, так и региональные власти, однако озвучивать меры он не стал якобы из-за "целей безопасности".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Буданов о напряженности в отношениях с Польшей: Это еще не пик

"Скандал с Польшей оцениваю очень плохо. Как ошибку. При этом — как страшную ошибку", — сказал глава Офиса президента во время общения со студентами Киево-Могилянской академии.

По его словам, между странами еще не конфликт, а противоречия, пишет "РБК-Украина".

"Это еще не пик, поверьте мне. Там дальше будет, если все чуть-чуть не остановятся", — добавил Буданов.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Школьников американскоро штата обяжут изучать Библию
Правительство Техаса разработает школьный список литературы с Библией

В Техасе готовится к утверждению первый в истории штата единый список обязательной литературы для всех государственных школ. Нововведение, которое затронет более пяти миллионов учеников, включает в себя произведения классиков и, что вызвало наибольшие споры, обязательные для изучения отрывки из Библии начиная с младших классов, - пишет New York Times.

Решение принимается на уровне штата, а не отдельных школ, что является редкой практикой для США. Совет по образованию, где большинство составляют республиканцы, обсуждал проект на этой неделе, и его финальное утверждение ожидается в ближайшее время. Инициатива проводится в соответствии с законом 2023 года, требующим от штата выбора конкретных текстов для каждого класса.

Сторонники списка утверждают, что Библия является важнейшим литературным памятником для понимания американской культуры. Однако критики видят в этом нарушение конституционного принципа отделения церкви от государства и попытку продвижения христианства в школах. Противники инициативы также отмечают, что в списке, состоящем из около 200 произведений, преобладают старые книги белых авторов-мужчин." (MK)

Про "книги белых авторов-мужчим" вообще промолчу, дело в том, что исторически белых мужчин-авторов в разы
больше, чем женщин, это раз, а во вторых, включать в школьный список книги в зависимости не от их художественой
ценности, а от цвета кожи и пола авторов - то это днище, я так считаю.

А вот насчет изучения отрывков из Библии - дело неплохое.
Во-первых, часть населения таки нужно просвещать насчет 10 заповедей (иначе эта же часть познает те же заповеди
уже по статьям УК, по которым сядет).
А во-вторых, с моей точки зрения невозможно понимать произведения западной культуры и искусства, не знаю Библию.
Например, "Юдифь с головеой Олоферна" (на картине Кранаха или на картине Джорджоне), что за Юдифь такая?
И зачем эта еврейка отрезала Олоферну голову? :crazy:

Если рассматривать Библию как литературное произведение - то нормально, я считаю.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июнь 26, 2026, 3:42 pm Буданов о напряженности в отношениях с Польшей: Это еще не пик

"Скандал с Польшей оцениваю очень плохо. Как ошибку. При этом — как страшную ошибку", — сказал глава Офиса президента во время общения со студентами Киево-Могилянской академии.

По его словам, между странами еще не конфликт, а противоречия, пишет "РБК-Украина".

"Это еще не пик, поверьте мне. Там дальше будет, если все чуть-чуть не остановятся", — добавил Буданов.
Это очень и очень плохо.В любом случае Зе нужно вызывать Украинских дипломатов на ковер и давать хороших пи..дюлей.Чем они вообще там занимаются?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

песков отреагировал на обращение военного лунина к путину

Пресс-секретарь путина заявил, что слышал об обращении военного, который грозил мятежом, но не ознакомился с ним, сообщает "Дождь" (https://t.me/tvrain/106724).

"Нам сказали, что есть такое обращение, но пока еще не успели с ним ознакомиться. Поэтому я бы не стал ничего говорить. Судя по вашим словам, какие-то достаточно странные формулировки, нужно ознакомиться сначала", — сказал песков
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Июнь 26, 2026, 4:21 pm "Школьников американскоро штата обяжут изучать Библию
Правительство Техаса разработает школьный список литературы с Библией

В Техасе готовится к утверждению первый в истории штата единый список обязательной литературы для всех государственных школ. Нововведение, которое затронет более пяти миллионов учеников, включает в себя произведения классиков и, что вызвало наибольшие споры, обязательные для изучения отрывки из Библии начиная с младших классов, - пишет New York Times.

Решение принимается на уровне штата, а не отдельных школ, что является редкой практикой для США. Совет по образованию, где большинство составляют республиканцы, обсуждал проект на этой неделе, и его финальное утверждение ожидается в ближайшее время. Инициатива проводится в соответствии с законом 2023 года, требующим от штата выбора конкретных текстов для каждого класса.

Сторонники списка утверждают, что Библия является важнейшим литературным памятником для понимания американской культуры. Однако критики видят в этом нарушение конституционного принципа отделения церкви от государства и попытку продвижения христианства в школах. Противники инициативы также отмечают, что в списке, состоящем из около 200 произведений, преобладают старые книги белых авторов-мужчин." (MK)

Про "книги белых авторов-мужчим" вообще промолчу, дело в том, что исторически белых мужчин-авторов в разы
больше, чем женщин, это раз, а во вторых, включать в школьный список книги в зависимости не от их художественой
ценности, а от цвета кожи и пола авторов - то это днище, я так считаю.

А вот насчет изучения отрывков из Библии - дело неплохое.
Во-первых, часть населения таки нужно просвещать насчет 10 заповедей (иначе эта же часть познает те же заповеди
уже по статьям УК, по которым сядет).
А во-вторых, с моей точки зрения невозможно понимать произведения западной культуры и искусства, не знаю Библию.
Например, "Юдифь с головеой Олоферна" (на картине Кранаха или на картине Джорджоне), что за Юдифь такая?
И зачем эта еврейка отрезала Олоферну голову? :crazy:

Если рассматривать Библию как литературное произведение - то нормально, я считаю.
В США огромное кол-во верующих.И я считаю что Христианство-далеко не худший вариант верования.Навязывать или нет? Наверное да.Не потому что вера такая хорошая и без изьянов.Просто потому что иначе эту нишу займут другие.Допустим Ислам который есть "не устоявшейся верой" чреватой крайним радикализмом.Христиане давно перебесились в этом плане. Я атеист и поэтому мыслю просто логически в этом плане.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 26, 2026, 5:10 pm песков отреагировал на обращение военного лунина к путину

Пресс-секретарь путина заявил, что слышал об обращении военного, который грозил мятежом, но не ознакомился с ним, сообщает "Дождь" (https://t.me/tvrain/106724).

"Нам сказали, что есть такое обращение, но пока еще не успели с ним ознакомиться. Поэтому я бы не стал ничего говорить. Судя по вашим словам, какие-то достаточно странные формулировки, нужно ознакомиться сначала", — сказал песков
Пиздит Песков.Прекрасно они ознакомились.Просто сейчас думают о том как его ликвидировать без лишнего шума.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️ США возобновили санкции против российской нефти — Офис президента

"Нефтяные санкции США против "роснефти" и "лукойла" в силе", — отметил в комментарии "РБК-Украина" уполномоченный президента Украины по вопросам санкционной политики Владислав Власюк.

После начала войны против Ирана США ослабляли санкции против российской нефти.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 Российские сторонники жесткой линии призывают путина отказаться от дипломатии и даже применить ядерное оружие — Reuters

Агентство отмечает, что они разгневаны ударами украинских беспилотников и возмущены тем, что США не содействуют прекращению войны на выгодных для рф условиях. Некоторые "ястребы" требуют от главы Кремля рассмотреть возможность применения тактического ядерного оружия.

Впрочем, не совсем понятно, кого именно Reuters называет "сторонниками жесткой линии". В публикации упоминается одиозный "православный олигарх" малофеев, а также z-блогеры, которых точно нельзя считать влиятельными фигурами в российском руководстве.

Кроме того, авторы материала подчеркивают, что в самом кремле на данный момент не намерены идти на подобные радикальные шаги.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Умер экс-министр обороны РФ Сергей Иванов - КГБ-шный соратник Путина и его ровесник

Ему было 73 года.

▪️С 22 декабря 2011 по 12 августа 2016 года он был главой Администрации Президента РФ, а 28 марта 2001 по 15 февраля 2007 года занимал пост министра обороны.

▪️Будучи на посту министра, он активно выступал против расширения НАТО, регулярно совершал визиты в Киев, где обсуждал вопросы базирования Черноморского флота РФ и газовые вопросы.

▪️20 марта 2014 года в отношении Иванова, в числе прочих российских и украинских политиков, были введены санкции, которые предусматривают запрет на въезд в США, Канаду, страны ЕС, Швейцарию и Австралию, а также арест активов, находящихся на территориях этих стран.

Кстати, а ведь хозяину Кремля тоже - 73... Пора бы и честь знать.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить