Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

🇭🇺 🇸🇰 Без Орбана Фицо будет сложнее противостоять Европе — Bloomberg

Премьер Словакии Роберт Фицо давал понять, что продолжит антиевропейскую кампанию, даже если премьер Венгрии Виктор Орбан проиграет на выборах, утратив власть.

Однако, по данным Bloomberg, учитывая сильную зависимость Словакии от помощи ЕС и более шаткое положение самого Фицо, ему будет трудно взять на себя роль главного оппонента Брюсселя. Несмотря на угрозы "перехватить эстафету у Венгрии", Фицо, скорее всего, отступит, например, в вопросе кредита для Украины, если Орбан проиграет выборы.

Возможность словацкого лидера "вставлять палки в колеса" ЕС сильно ограничена: он не может позволить себе потерять доступ к деньгам, которые составляют значительную часть инвестиций в его страну. До 2027 года Братислава должна получить почти €19 млрд помощи, что эквивалентно 14% ВВП страны за прошлый год.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Европе беспокоятся, что Трамп усилит давление на Украину, чтобы та уступила россии — The Guardian

Европейский чиновник сообщил изданию, что у команды Трампа заканчивается терпение по отношению к Украине, и они хотят "быстрого решения".

Европейские дипломаты опасаются, что Трамп, желающий геополитической победы перед промежуточными выборами в США, может усилить давление на Киев, чтобы тот уступил территории на Донбассе.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вынуждена прийти к выводу, что в США, похоже, нормальных, вменяемых людей к политике
просто не допускают.
И что дно еще не пробито, и нам всем предстоит увидеть, как его пробьют.
Потому что кандидаты от демсов на должность Президента США будут выдвигаться супер-пупер
специфические.
Например, жена губернатора Калифорнии, Ньюсома (который считается одним из главных кандидатов
от демсов) заявила, что
- во-первых, она в детстве случайно убила свою сестру (старшую сестру, если я поняла правильно),
переехав ее гольф-каром
- а во-вторых, заявила она это, ссылаясь на ее посещение калифорнийской тюрьмы, где сидят с пожизненными сроками;
причем добавила, что для преступников, получивших пожизненные сроки, их преступления были просто несчастным
случаем: они, как и она, просто оказались не в том месте не в то время. :facepalm:

Замечу, что в США просто так пожизненное не дают. Это раз.
А во вторых, люди вменяемые не бахвалятся убийством собственных родственников, а то возникают вопросы,
а был это действительно несчастный случай.

И на прошлых выборах я говорила, и сейчас скажу: я предпочитаю от демсом Камалу Харрис.
Камала глупа, но родственников она не убивала, и на фоне семейки Ньюсома Камала выглядит
просто интеллектуалом и глубоко порядочным человеком; все ведь познается в сравнении.

"Megyn Kelly took aim at California First Lady Jennifer Siebel Newsom over comments she made regarding the death of her sister when she was a child.

During the Wednesday, April 8, episode of The Megyn Kelly Show, the conservative podcaster, 55, referenced a circulating clip of Siebel Newsom speaking about interviewing juvenile offenders for her 2015 documentary, The Mask You Live In.

“I told them about my own loss when I lost my elder sister a few days before my seventh birthday, and I blame myself for her death,” Siebel Newsom emotionally recalled in the clip. “I share that because they ultimately were accused of committing these violent crimes and sentenced for life.”

During Kelly’s podcast, the political commentator kicked things off by saying, “We’ve got to start with this nutcase, Jennifer Siebel Newsom… what’s going on?”

“She casually references the fact that she accidentally killed her sister,” Kelly continued, “which I don’t think most people knew.”

Siebel Newsom also explained of speaking with the young men in the clip, “I think it shocked them that this, you know, blonde lady who was interviewing them had a similar story — was perhaps in the wrong place at the wrong time — but wasn’t punished the way they were because clearly it was an accident, but theirs was probably an accident, too.”"
https://www.yahoo.com/entertainment/cel ... QQIoBelrYo
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Сибига о пасхальном перемирии: Посмотрим, когда и где начнет действовать тишина, и ответим зеркально

"Предложение о пасхальном перемирии, выдвинутое президентом Украины, имеет шанс на воплощение в жизнь. Украинцы заслуживают праздничный день без террора. Посмотрим, когда и где начнет действовать тишина, и ответим зеркально. Длительное прекращение огня проложило бы путь к настоящей дипломатии и завершению этой войны, которую россия никогда не выиграет и должна наконец закончить", — заявил глава МИД Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Зеленский рассказал, что, по его мнению, нужно делать Европе, если США выйдут из НАТО

Президент Украины в подкасте The Rest Is Politics рассказал, что если Соединенные Штаты действительно задумываются о выходе из НАТО, то безопасность Европы будет основываться исключительно на Европейском союзе. В таком случае ЕС будут нужны дополнительные страны.

"Великобритания, Украина, Турция и Норвегия. Это четыре сильные страны, которые являются частью Европы. Вместе армии Великобритании, Украины и Турции сильнее российской. Без Украины и Турции Европа не может сравниться с россией. С этими четырьмя странами можно контролировать моря, иметь защищенное небо и крупнейшие сухопутные силы", — отметил Зеленский.

Он добавил, что, когда россия принимает решение иметь армию численностью 2,5 млн человек к 2030 году, Европа должна думать о безопасности и о том, как сохранить свою независимость.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Апрель 10, 2026, 3:00 pm Вынуждена прийти к выводу, что в США, похоже, нормальных, вменяемых людей к политике
просто не допускают.....
...И на прошлых выборах я говорила, и сейчас скажу: я предпочитаю от демсом Камалу Харрис.
Камала глупа, но родственников она не убивала
Вменяемых людей к политике допускать нельзя.Они обрубят все схемы незаконного обогащения и сделают так что все прибыли страны будут идти не в карманы и без того сверхбогатых людей,а на улучшение жизни простых людей.
А насчет Камалы...она действительно глупа и натворила бы немало бед.Эти беды были бы иные чем творит Донни,но от этого легче бы никому не стало.Итого на финише гонки мы имели два варианта выбора: Лживого и беспринципного нарцисса и дуру для которой пост президента подходил так же как для меня пост генконструктора космических ракет.
Я думаю что обе кандидатуры выдвигались "закулисьем" партий по принципу который я описал в первом предложении иначе я никак не могу это обьяснить.Тем более понимая что в обеих партиях немало действительно умных людей.
К сожалению я вижу (во всяком случае в США) что партии выдвигают кандидатов не для народа а для обслуживания себя-партийных боссов и корпораций.Долго ли это будет продолжаться? Я не знаю(( Даже если появится яркий,порядочный лидер "Со стороны"-его просто уничтожат совместным двухпартийным баблом даже не дав донести свою позицию большинству.
Что с этим делать? Единственный вариант который я вижу-при подобном раскладе просто не идти голосовать.Тогда возможен кризис самой выборной системы и тогда остро встанет вопрос что с этим делать ?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 10, 2026, 5:05 pm
Такое пополнение может только радовать))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Конгрессмен-демократ Джон Ларсон подал документы на импичмент Трампу за войну в Иране
На данный момент к призывам об отстранении главного миротворца планеты от управления страной присоединились более 85 демократов в Палате представителей.
Соответствующие письма уже направили к вице-президенту Джей Ди Вэнсу и Кабинету министров:
«С каждым днем он становится все более неуравновешенным. Его богохульные высказывания в Пасхальное воскресенье и последующие угрозы, в том числе, что «целая цивилизация погибнет» и «откройте пролив... или вы будете жить в аду», не только предвещают военные преступления, но и ставят под угрозу нашу безопасность»
Изображение

Даже не дождавшись 3 ноября, кто-то из республиканцев может "выкинуть номер". Известная антиукраинская Марджори Тейлор Грин выбыла, то количество республиканцев стало меньшим. Затем еще один вышел из строя. Если этот процесс до 3 ноября будет продолжаться, то есть кто-то из республиканцев скажет, что "я ухожу из Конгресса" или "я не буду голосовать за Трампа", то импичмент может быть объявлен до 3 ноября в нижней палате.
Во время первой каденции Трампа Палата уже объявляла импичмент в 2019 и 2021 годах. Однако дело не дошло до Сената.

Необходимое согласие Сената
Для полного импичмента Сенат должен принять приговор. Сейчас там 53 республиканца и 47 демократов. Нужно 2/3 голосов — 67 сенаторов.

Задачей Сената является определение правдивости обвинения, которое предъявлено Трампу из нижней палаты. Должны проверить, насколько это правда. То есть Сенат играет роль судьи, который проверяет, что заявляет прокурор, следователи. Если судья убедится в том, что они правы, то обвинение должно быть предъявлено. То есть судья должен объявить приговор Трампу.
На сегодняшний день такой большинства нет. Критика Трампа внутри Республиканской партии усиливается.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Це вже навіть не смішно": у російських дронах присутні мікросхеми швейцарської компанії
Іноземні технології, як і раніше, масово використовуються в російській зброї

У російських дронах типу "Шахед" все ще присутні іноземні компоненти, зокрема, з країн, які публічно засуджували повномасштабне вторгнення РФ в Україну. Про це розповів уповноважений президента України з питань санкційної політики Владислав Власюк у коментарі для "Радіо Свобода".

Власюк повідомив, що минулого тижня було проведено нове дослідження російських дронів, які атакували Україну. За його словами, у "Шахедах" вперше за довгий час не було виявлено компонентів нідерландської компанії NXP.

"Рано робити остаточні висновки, проте є підстави для обережного оптимізму. Я не стверджую, що ці компоненти завжди були в "Шахедах". Але є варіант, що Росія, можливо, перестала отримувати компоненти з Нідерландів, і це було б дуже непоганим результатом наших спільних зусиль", – підкреслив Власюк.

Уповноважений президента з питань санкційної політики додав, що іноземні технології, як і раніше, масово використовуються в російській зброї. Наприклад, у дронах виявили американські компоненти кінця 2025 року та мікросхеми швейцарської компанії STMicroelectronics.

"Це вже навіть не смішно. Зокрема, щодо Швейцарії, тому що це вічний пінг-понг між урядом Швейцарії та Італії, що це не ми, це не у нас, у нас тільки головний офіс, а виробництво не у нас, а взагалі в Китаї. Будемо далі спілкуватися. Що стосується Китаю, до речі, ми побачили більше китайських компонентів, побачили самі плати, надруковані в березні 2026 року, що теж є цікавим індикатором. Це дата – березень 2026 року, ці дрони вже використовуються, що досить цікаво", – поділився Власюк.

Чиновник зазначив, що в російських дронах також виявили багато нових японських компонентів, що є неприємною знахідкою. За його словами, цю інформацію вже передали партнерам.

"Цього року ми передали десятки, якщо не сотні серійних номерів конкретних компонентів, що значно спрощує внутрішні розслідування для самих компаній. Там, де є серйозне ставлення до проблеми, буде й результат. Де його немає – можливі інші наслідки", – сказав Власюк.

Чиновник підкреслив, що окремою проблемою залишається постачання компонентів з Китаю. За його словами, багато китайських компаній уже знаходяться у санкційних списках України, США, ЄС та Великої Британії, але санкції не завжди працюють ефективно.

Власюк заявив, що ще одним тривожним сигналом є зворотний обмін технологіями між Росією та Іраном. Він зазначив, що у 2022–2023 роках Тегеран постачав Москві дрони, але тепер ситуація змінилася на протилежну.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Камала Харрис думает над участием в следующих президентских выборах

Об этом экс-кандидат в президенты от Демократической партии и бывшая вице-президент США заявила 10 апреля на собрании организации Национальная сеть действий (NAN), которая занимается защитой гражданских прав.

"Я могла бы... Я прослужила четыре года, будучи в нескольких шагах от поста президентства Соединенных Штатов. Я провела бесчисленное количество часов в своем офисе в Западном крыле, в нескольких шагах от Овального кабинета. Я провела бесчисленное количество часов в Овальном кабинете и Ситуационной комнате. Я знаю, что это за работа, и я знаю, чего она требует", – сказала Харрис.

Следующие выборы президента США пройдут в 2028 году. Нынешний президент США Дональд Трамп, согласно конституции Соединенных Штатов, не имеет права баллотироваться на новый срок.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2026, 5:48 pm
Цуцик писал(а): Апрель 10, 2026, 3:00 pm Вынуждена прийти к выводу, что в США, похоже, нормальных, вменяемых людей к политике
просто не допускают.....
...И на прошлых выборах я говорила, и сейчас скажу: я предпочитаю от демсом Камалу Харрис.
Камала глупа, но родственников она не убивала
Вменяемых людей к политике допускать нельзя.Они обрубят все схемы незаконного обогащения и сделают так что все прибыли страны будут идти не в карманы и без того сверхбогатых людей,а на улучшение жизни простых людей.
А насчет Камалы...она действительно глупа и натворила бы немало бед.Эти беды были бы иные чем творит Донни,но от этого легче бы никому не стало.Итого на финише гонки мы имели два варианта выбора: Лживого и беспринципного нарцисса и дуру для которой пост президента подходил так же как для меня пост генконструктора космических ракет.
Я думаю что обе кандидатуры выдвигались "закулисьем" партий по принципу который я описал в первом предложении иначе я никак не могу это обьяснить.Тем более понимая что в обеих партиях немало действительно умных людей.
К сожалению я вижу (во всяком случае в США) что партии выдвигают кандидатов не для народа а для обслуживания себя-партийных боссов и корпораций.Долго ли это будет продолжаться? Я не знаю(( Даже если появится яркий,порядочный лидер "Со стороны"-его просто уничтожат совместным двухпартийным баблом даже не дав донести свою позицию большинству.
Что с этим делать? Единственный вариант который я вижу-при подобном раскладе просто не идти голосовать.Тогда возможен кризис самой выборной системы и тогда остро встанет вопрос что с этим делать ?
Да-да, я думаю, что именно так, "ногами", и проголосуют огромное число американцев на следующих выборах:
просто не придут на выборы.
Но вот как быть, если согласно закону на выборы не прийти нельзя, а выбирать не из кого?
Голосовать за партию, не обращая внимания на лидера?
Но что если вся партия съехала с катушек, как тори в Британии? :facepalm:
Ведь люди будут вынуждены голосовать за партию (и в Австралии, и в Британии), которая представляет вовсе не их социальный класс,
вот в чем штука, просто вынуждены будут голосовать так.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 11, 2026, 11:10 am Камала Харрис думает над участием в следующих президентских выборах

Об этом экс-кандидат в президенты от Демократической партии и бывшая вице-президент США заявила 10 апреля на собрании организации Национальная сеть действий (NAN), которая занимается защитой гражданских прав.

"Я могла бы... Я прослужила четыре года, будучи в нескольких шагах от поста президентства Соединенных Штатов. Я провела бесчисленное количество часов в своем офисе в Западном крыле, в нескольких шагах от Овального кабинета. Я провела бесчисленное количество часов в Овальном кабинете и Ситуационной комнате. Я знаю, что это за работа, и я знаю, чего она требует", – сказала Харрис.

Следующие выборы президента США пройдут в 2028 году. Нынешний президент США Дональд Трамп, согласно конституции Соединенных Штатов, не имеет права баллотироваться на новый срок.
Я уже писала, что Камала Харрис - это ангел бескрылый по сравнению с Ньюсомом, жена которого производит впечатление
человека, скажем прямо, не вполне нормального (одно ее заявление, что молодые (juvenile) преступники с пожизненными
сроками - жертвы стечения обстоятельств многого стоит).
Нормального кандидата к выборам не допустят, это уже понятно.
Так что да, выборы будут "интересными", что и говорить. :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Хорошая новость на фоне всей мировой "чернухи": Артемис успешно приводнился, облетев вокруг Луны. :Rose:
Итак, наконец-то американцы возвращаются на Луну, а вот рашистов там НЕ БУДЕТ.

Репортаж BBC (на русском):
https://www.bbc.com/russian/articles/cj40lxqzdyjo
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить