Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

💔Погибли двое детей и две женщины: увеличилось количество жертв вражеской атаки на Днепропетровщину

Вчера вечером рашисты атаковали Самаровский район Днепропетровской области. В результате атаки погибли две женщины, сообщал и.о. начальника Днепропетровской ОВ Владислав Гайваненко.

Утром 2 ноября стало известно, что число жертв возросло: погибли также два ребенка – мальчики 11 и 14 лет.

🕯Искренние соболезнования родным и близким погибших...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🔥Этой ночью на территории России поражены пять подстанций — "Мадьяр"

Командующий Сил беспилотных систем ВСУ Роберт "Мадьяр" Бровди сообщил об успешном поражении пяти из восьми подстанций на территории России.

Общая мощность пораженных энергетических объектов составляет более 5066 мегавольт-ампер.

По словам Бровди, одна из подстанций была поражена совместно с бойцами Сил специальных операций Украины.

В результате атаки зафиксированы масштабные перебои в энергоснабжении нескольких регионов РФ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Какое интересное сообщение:

"В воскресенье, 2 ноября, Министерство иностранных дел Эстонии заявило о том, что на реке Нарва зафиксировали
российский пограничный катер под флагом российской ЧВК "Вагнера".

Об этом внешнеполитическое ведомство Эстонии сообщило в соцсети Х, информирует Цензор.НЕТ.

Реакция МИД Эстонии
Министерство иностранных дел Эстонии опубликовало фото и видео, как российский пограничный катер под флагом
"Вагнера" плавал по реке Нарва на границе Эстонии и Ленинградской области РФ.

В воскресенье, 2 ноября, Министерство иностранных дел Эстонии заявило о том, что на реке Нарва зафиксировали российский пограничный катер под флагом российской ЧВК "Вагнера".

Об этом внешнеполитическое ведомство Эстонии сообщило в соцсети Х, информирует Цензор.НЕТ.

Реакция МИД Эстонии
Министерство иностранных дел Эстонии опубликовало фото и видео, как российский пограничный катер под флагом "Вагнера" плавал по реке Нарва на границе Эстонии и Ленинградской области РФ.
"Снова ли "Вагнер" идет на Москву, или на этот раз начинает с Санкт-Петербурга? Трудно сказать. С нашей стороны выглядит так, будто они (вагнеровцы, - ред.) уже аннексировали российских пограничников. Кто знает...", - говорится в сообщении."
Источник: https://censor.net/ru/p3582946

Вагнер - это бизнес.
Данное сообщение МИД Эстонии означает, что в РФ начался ПЕРЕДЕЛ.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Трамп заявил, что сейчас не рассматривает возможность передачи ракет Tomahawk Украине, но может передумать

«Нет. Не то, чтобы я не мог изменить решение, но на данный момент – нет», – заявил президент США журналистам на борту Air Force One.

На вопрос о том, что может стать «последней каплей», которая докажет, что Путин не готов закончить войну в Украине Дональд Трамп сказал:
Никакой последней капли нет. Иногда нужно просто дать событиям развиваться. Они воюют, и воюют ожесточенно. Это тяжелая война для Путина – много погибших солдат, возможно, около миллиона. Это огромное число. И для Украины она тоже тяжелая. Для обеих сторон. Иногда нужно позволить ситуации дойти до предела, чтобы все сами это поняли».

Трамп также заявил, что не участвует в дискуссиях по конфискации замороженных российских активов.

«Я не буду этого делать. Насколько я понимаю, Европа и Россия ведут переговоры. Я не участвую в этих обсуждениях», – сказал он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Трамп заявил, что Путин хочет торговать с США и заработать много денег для России, а также предположил, что закончить войну в Украине удастся за пару месяцев

В интервью CBS News президент США отметил, что закончил уже 8 конфликтов, и в 60% случаев это достигнуто методом угроз пошлинами, чтобы заставить страны прекратить боевые действия.

«Ну, думаю, это работа с Путиным. Я действовал по-другому, потому что мы не очень много ведем бизнес с Россией, понимаете?... Я думаю, он хотел бы быть таким. Думаю, он хочет прийти и торговать с нами, хочет заработать много денег для России, и я думаю, это прекрасно», – сказал Трамп.

Он также назвал Путина и Си Цзиньпина сильными и умными людьми, с которыми нельзя шутить.

«Оба жесткие. Оба умные. Оба очень сильные лидеры. С ними нельзя шутить. К ним нужно относиться очень серьезно», – сказал Дональд Трамп.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Президент США Дональд Трамп заявил, что пока не рассматривает возможность передачи крылатых ракет "Томагавк" Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом глава Белого Дома сообщил во время общения с журналистами."
Источник: https://censor.net/ru/n3582956

Принимая во внимание, что США готовятся к военной операции в Венесуэле, невольно складывается мнение, что
Дональд Фредович использует военную помощь Украине в качестве рычага давления на РФ: будет Кремль помогать
Венесуэле - США дадут Томогавки Украине, не будет Кремль помогать Венесуэле - США не дадут Томогавки Украине.
Пожалуйста, передйате кто-нибудь Дональду Фредовичу, что русские военные уже есть в Венесуэле; официально их там
нет, но неофоциально они там обязательно есть (иначе быть не может).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Трамп убежден, что добьется завершения войны в Украине за пару месяцев

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп убежден, что способен добиться завершения войны в Украине,
поскольку РФ хочет "делать бизнес" с США.

Об этом он сказал в интервью CBS News, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду"."
Источник: https://censor.net/ru/n3582964

Вобщем, я вопросов не имею. В английском языке "пара месяцев" - это a couple of months, а в английском
языке "a couple" означает не два, а несколько (a couple of minutes с легкостью могут оказаться 10 минутами).
Если Мадяр продолжит (а я очень надеюсь, что Мадяр продолжит) долбать российские НПЗ, то через "пару месяцев",
к российскому девятомая, путин действительно больше не сможет воевать, и война завершится естественным для
РФ путем - окончанием бензина, а вместе с бензином окончанием и путинского режима.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп: США имеют достаточно ядерного оружия, чтобы взорвать мир 150 раз

"У нас больше ядерного оружия, чем у любой другой страны. россия на втором месте. Китай на третьем, очень далеко, но через пять лет сравняется. Знаете, они его быстро производят, и я думаю, нам нужно что-то сделать с денуклеаризацией... У нас достаточно ядерного оружия, чтобы взорвать мир 150 раз. У россии много ядерного оружия, и у Китая будет много", — сказал Трамп в интервью CBS News.

Он также подтвердил планы возобновить ядерные испытания, поскольку их проводят все остальные, в том числе россия, Китай, Северная Корея и Пакистан. "Я не хочу быть единственной страной, которая не проводит испытаний", — подчеркнул Трамп.

Самое пизданутое на голову существо на Земле это человеческий примат.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп заявил, что для него нет "последней капли", которая доказала бы неготовность путина завершить войну против Украины

"Здесь нет последней капли. Иногда им надо позволить сражаться. И они сражаются и сражаются", — сказал он во время общения с журналистами на борту самолета Air Force One.

По словам Трампа, это "тяжелая война" для путина, так как он потерял около миллиона военных, но и тяжелая для Украины.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

На politforums Аквариус выложил советскую карту 1930 года, где НЕТ РУССКИХ;
есть украинцы, белоруссы, великороссы и прочие народы, а именно русских нет.
И зет-заек затрясло, как в пляске Святого Витта.

И тут я вспомнила, что историк Ключевский в своих работах писал именно о великороссах,
и решила я задаться вопрсом, а когда же возникли эти самые великороссы?
Залезла в Википедию, а там:

"К середине XIX века власти Российской империи стали понимать необходимость формирования собственной национальной
идеи, и в эту эпоху начинаются активные споры по поводу места великороссов в системе государства и по поводу
самого понимания «русскости».
Как отмечал Бенедикт Андерсон в своей работе «Воображаемые сообщества. Размышления об истоках и распространении
национализма», к середине XIX века Романовы открыли для себя, что они великороссы, что повлекло за собой формирование
современного русского этноса"

То есть до середины 19-века Московия вовсе не была озабочена тем, а кто же они, нафиг, вообще есть. :lol:
Это понятно: тогда считали по религии, то есть назывались православными.
А в 19-м веке им в башку вдруг стукнуло: а кто мы, собственно говоря, есть то?
Ежели бы они были русскими, ударил бы им в головы такой вопрос?

Но самый прикол в том, что и Романовы то себя русскими не считали.
И это тоже понятно: Романовы были немцами. :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Все, амба: совершенно официально, согласно историкам, упомянутым в Википедии,
к великоросам относится только население русского Севера:

"На протяжении XVII—XVIII веков термины русские и великороссы применялись бессистемно. Например, Татищев отождествлял великороссов с новгородцами и псковичами. Этноним «великороссы» в значении жителей Московского государства встречается в одном из сочинений Ивана Вишенского[6][7]. Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова отмечает, что название возникло в Московском государстве на почве великодержавной идеологии[8]. К концу XVIII века термин Великороссия теряет свои позиции в русском языке. В это время центральные области империи чаще называют просто Россией[9].

Первым пользуется термином «великороссы» Памва Берында в своём «Лексиконе славеноросского языка». В послесловии к «Триоди постной» он писал, что она издана «для Великороссов, Болгаров, Сербов и прочих подобных нам (то есть малороссам — А. С.) в православии»[10].

На протяжении XIX века содержание понятия «великоруссов» значительно менялось. Так, вначале к ним не относили жителей Русского Севера. Николай Надеждин предложил перечень губерний, относящихся к территориям заселенным великороссами. Он называл Великую Русь «сердцем» Российской империи, но не включал в неё Архангельскую, Олонецкую и Вологодскую губернии. Согласно взглядам Надеждина, Великороссия — это территория великого княжества Московского в 1462 году, при смерти Василия Васильевича Тёмного, когда оно простиралось от Ельца до Устюга и от Калуги до Вятки. Не относил к Великороссии названные губернии и Константин Арсеньев.

Только во второй половине XIX века взгляды на культурное значение Русского Севера стали меняться. В масштабном научно-популярном издании «Живописная Россия», опубликованном Маврикием Осиповичем Вульфом, наряду с центральными регионами Великороссии также были даны этнографические описания северных. На роль типичного «великоросса» и наиболее яркого выразителя «русскости» во второй половине XIX века исследователи нередко предлагали региональные группы населения Русского Севера" (Википедия)

Русских, как нации, нет, доказател-ство на карте 1930 года, где нет русских.
К великороссам относится лишь население русского Севера.

Мокшанское племя может больше не примазываться.
Это будущие апатриды, без места на карте с названием "русский/-ая/ое"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить