Телеведущий «России 1» отметил, что за такой призыв людей можно считать наёмниками, которые действуют по предварительному сговору.

Телеведущий Владимир Соловьёв резко ответил актёру Алексею Панину, который обещал 500 евро тому, кто плюнет журналисту в лицо. Соловьёв заявил, что за этот призыв ему может грозить закрытие для него Европы навсегда.
«Это приведёт к тому, что для него Европа будет закрыта навсегда. Но он не очень понимает, что за этот призыв он может получить тюремный срок. А тем гражданам в России, которые попробуют заработать эти 500 евро, придётся отсидеть как минимум суток 15. А может быть, и больше», — заявил журналист.

Телеведущий «России 1» отметил, что за такой призыв людей можно считать наёмниками, которые действуют по предварительному сговору. А это уже квалифицируется не только статьёй о хулиганстве, но и более серьёзными вещами.
На днях 43-летний актёр Алексей Панин встал на защиту своей коллеги Лии Ахеджаковой. Звезда «Жмурок» предложил денежную награду за плевок в лицо телеведущему Владимиру Соловьёву, который в одном из выпусков своего шоу жёстко раскритиковал народную артистку.

«Я понимаю, что он больной и обращать на него внимание не следует, но то, что он позволил себе говорить в адрес Лии Ахеджаковой, переходит все границы! Я заплачу 500 евро! Больше не могу, извините!» — написал актёр и выложил в блоге фото телеведущего.
Резкую реакцию Панина вызвал очередной выпуск шоу «Соловьев LIVE», в котором журналист раскритиковал постановку «Первый хлеб» в театре «Современник» с Ахеджаковой в главной роли.
В своём шоу телеведущий показал отрывок из спектакля, где целуются мужчины, а рядом стоит актриса, у которой в руках плакат с надписью «На выкуп из чеченского плена». Соловьёв назвал Ахеджакову «стареющим посмешищем», попавшим в «лапы ЛГБТ».