Вот. Каждый из этих вопросов супер интересен. И в принципе по каждому из них какие-то подспудные дискуссии идут очень давно. По крайней мере, вопрос о критериях прогресса и его цене я еще по студенческим дискуссионным клубам помню.Tileva писал(а): ↑Август 18, 2021, 2:08 pm "
- действительно ли развитие производственных отношений неизбежно приводит к эмансипации и освобождению общества и неизбежной смене фаз развития?
- какова настоящая цена за научно-технический и общественный прогресс? Кто и как, по каким критериям может установить истинную цену за такой прогресс?
- не пришло ли время всерьёз пересматривать концепцию «прогресса» как такового?
- возможна ли глобализация как унификация? возможна ли глобализация в принципе?
- каковы могут быть принципы сосуществования в мире, в котором, с одной стороны, никто никому не навязывает единственно верных учений, а с другой - не может и не должен терпеть зла и преступлений?
- существует ли индивидуальный путь развития народов и культур и как найти верное соотношение между универсальным и уникальным в каждом конкретном случае?..
Алексей Арестович
Украина
Re: Украина
Извини,только половину осилил(( Слишком затянуто.Хотелось бы четко и по пунктам а не досужие рассужденя о будущем.Тут сколько людей-столько мнений.
Арестович сказал; " борьба за построение в Украине «…нового, демократического государства» смысла не имеет.
Если за что и бороться, то сразу за построение новой цивилизации" .
Есть мем такой:
Так вот и я так же....
Концепция "Демократического общества" мне понятна.Если сказать одним словом-это "Народовластие".
Если несколькими-то это власть народа а не отдельных чинуш со всеми вытекающими: Это народные,честные выборы,прозрачность экономической деятельности правительства,законодательных,контролирующих и судебных органов и многое другое.
Я не совсем понял что имел в виду Арестович когда говорил " борьба за построение в Украине «…нового, демократического государства» смысла не имеет."....
Ты мне можешь обьяснить в двух словах?
Ну и так же тезисно о "новой цивилизации" хотелось бы....Ну хотя бы 3-4 основных пункта?
Он имеет в виду общемировой рай в котором можно было бы слетать на любую планету на рыбалку,в котором все друг друга любят и нет зла?
Я не против....да только как он собирается СРАЗУ вьехать в Рай пропустив при этом целый этап развития? А Украина только на середине этого этапа (слава Богу уже не в начале).
Я смотрел вчера-позавчера несколько видео с беседами разных политологов.В ТЧ Украинских.И один из них сказал фразу с которой я полностью согласен.Я своими словами:
Украинцы гораздо ближе к концепции демократического общества чем,скажем,россияне.Ближе по менталитету народа в среднем.Но гораздо дальше чем,скажем, прибалты.Может для того чтобы быть на равных в этом обществе потребуется еще много лет,но сейчас ясно одно-пути назад,в диктатуру,уже нет потому что большинство народа это не примет как приняли в РФ и Беларуси.Украинцы перешли границу невозврата хотя там ещё остается большАя часть людей тоскующих по диктаторскому (репрессивному) прошлому.Поэтому процесс идет так медленно.Но подрастающее поколение будет вытеснять "ТО" потому что они уже живут и растут при концепции дем. общества и полный переход-это уже просто вопрос времени.
А вот начет Афганистана-там хуже дела.Там большинство тоскует по "твердой руке" старейшин и видят нормальную жизнь только по прошлому образцу фактически первобытно-общинного строя.
Насчет того что "демократическое общество по западному образцу невозможно навязать и насадить"-категорически не согласен.
Арестович писал:
"Сотни экспертов десятки лет утверждали, что в Афганистане (РФ, КНР, Ираке, Иране, добавить по вкусу) возможно построение свободных, демократических обществ.
Под эти сказки тратились сотни миллиардов долларов и сотни тысяч жизней.
Спустя тридцать лет выясняется, что либеральные демократии уничтожают людей, государства и институции ничуть не менее успешно, чем тоталитарные режимы, с которыми они «…борются» и не сильно лучше тоталитарных режимов знают - что конкретному человеку на самом деле нужно - сегодня и в будущем?"
Он,видимо,забыл что именно усилиями развитых демократических стран сегодня есть Южная Корея,Япония в плане их развития.Есть масса других стран в которых исчез тоталитаризм и беспредел и в которых вынуждены считаться с общепринятыми правилами.
Да,есть и серьезные неудачи.Это Вьетнам,Афганистан,некоторые страны Африки куда на ветер были выброшены многие миллиарды.
Но говорить что все это фигня (сама концепция демократического общества по западному образцу) и это все сказки-не то чтобы глупо,но как-то дурно пахнет.
Я сейчас про Украину говорю.Если бы не США и Европа там бы сейчас было гораздо хуже. Я думаю что Украине просто необходимо стать "Новым демократическим государством" в общих рядах таковых,а уж потом мечтать вместе с Арестовичем о чем-то большем.
Это всё этапы развития.Это как невозможно ребенку перескочить через юность и взросление и сразу стать проектировщиком космических кораблей.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
А если все это отсюда вытащить в отдельную тему? Имею в виду размышлизмы о модели общества и вариации о контурах будущей цивилизации?
Ээээ...Ммммм... но это же фантастика будет?Лично я вообще не понял что значит "Будущая цивилизация" по Арестовичу.Вот жду пока просветят... А если глобально и отпустить вожжи фантазии-так сейчас расскажу: Это я лежу на диване,а за меня все роботы делают)))) И кормят и одевают и друг друга создают и ремонтируют.А моя забота-кушать мороженое и девушку ждать для продолжения рода человечского))) И работать-ни ни! Можно ноготок поцарапать((
А если не это-так это вроде все в тему об Украине укладывается.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella,если серьезно,то по моему личному мнению тут вот какое дело....Есть нарооды,есть у них некие правила и обычаи.Какие-то народы продвинуты в силу многих факторов,какие-то дикие по градациям.Есть совсем дикие.Например в Амазонии которые чужих людей кроме своего племени не видели.А Есть Швейцария....где люди образованы. воспитаны и знают как устроен остальной мир.
А есть веры.Дикие,молодые,старые,перебесившиеся.Ну это как Мусульмане и Христиане.
Аналитики стран которые хотят как-то воздействовать на другие страны обязательно всё должны учитывать планируя какие-то изменения.Там дофига всяких нахлебников в виде консультантов.Но настоящих профессионалов среди них не так много.Отсюда и все беды.
А если провести эксперимент в чистом виде-отлучить от матери где-то в Гане грудного ребеннка и воспитать его в элитной семье Англии-он не будет отличаться ничем от своих сверстников.Ну разве что цветом кожи....Но с народами такого не проделаешь.Многие народы тянут вниз их устои и воспитание из поколения в поколение.Причем не национальные устои а устои прошлых режимов.Почему Украина адаптируется к европйскому образу жизни гораздо медленней чем прибалтика? Всё очень просто.Воздействия совка на поколения были гораздо дольше.
А есть веры.Дикие,молодые,старые,перебесившиеся.Ну это как Мусульмане и Христиане.
Аналитики стран которые хотят как-то воздействовать на другие страны обязательно всё должны учитывать планируя какие-то изменения.Там дофига всяких нахлебников в виде консультантов.Но настоящих профессионалов среди них не так много.Отсюда и все беды.
А если провести эксперимент в чистом виде-отлучить от матери где-то в Гане грудного ребеннка и воспитать его в элитной семье Англии-он не будет отличаться ничем от своих сверстников.Ну разве что цветом кожи....Но с народами такого не проделаешь.Многие народы тянут вниз их устои и воспитание из поколения в поколение.Причем не национальные устои а устои прошлых режимов.Почему Украина адаптируется к европйскому образу жизни гораздо медленней чем прибалтика? Всё очень просто.Воздействия совка на поколения были гораздо дольше.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Я вот думаю что рая на Земле не будет.История человечества показывает что человек не способен жить в мире.Видно так устроено эволюцией или кем то что борьба за выживание и есть прогресс.Помните эксперимент с мышами,когда им создали условия райские и в итоге они сначало наплодились а потом от безделья друг с другом перегрызлись и в итоге все погибли.Я думаю что сделать человечество мирным нет возможности.
В каждой фантастике есть доля футуристики.
Не факт: слишком противоречиво проявление тенденции. Все вот эти элементы(флаг, гимн, и т.п) - элементы самоопределения и самоидентификации и отдельного человека и общности и символы его причастности к какой-либо общности. И представительства. Если заметили - даже крупные корпорации своей символикой обзаводятся. Зачем? Правильно. Ради сплочения коллектива... Утилитарное государство это хорошо, конечно, но чисто бытовыми вещами тут не ограничивается.Tileva писал(а): ↑Август 19, 2021, 12:37 am [
Тренды и условия.
Начнем с того, что сама идея "государств" принятая в 17 веке, себя изжила. Был достигнут компромисс о границах, Вере, системах управления и построение "дисциплинарного общества", где человек должен быть для него удобен.
На сегодняшний день вся атрибутика - флаг, гимн, "национальность", патриотизм и прочее, совершено лишено здравого и вообще смысла. Кому это нужно и зачем?
Я так думаю)
Луцький завод “Мотор” освоїв виробництво понад 6 000 позицій комплектуючих для військових літаків

ДП “Луцький ремонтний завод “Мотор”, яке входить до складу ДК “Укроборонпром”, успішно продовжує програму імпортозаміщення й поступово освоює виробництво на власних потужностях все більшої номенклатури виробів.
Передає Національний Промисловий Портал з посиланням на Defence Express.
“Наше підприємство освоїло виробництво понад 6 000 номенклатурних позицій (станом на 2019 було 5,5 тисяч, – прим. ДЕ) та планується освоїти виробництво всієї номенклатури деталей авіадвигунів. А це понад вісім тисяч найменувань!”, – наголосив директор підприємства Володимир Маракулін, зауваживши, що раніше ці деталі постачали підприємства з країни-агресора.
За його словами, допомогою в цій справі заводчанам стала й планомірна закупівля нового обладнання. Так у 2018 році фінансування оновлення верстатного парку склало 88 млн гривень, у 2019-2020 роках – близько 100 млн грн, а у поточному році на придбання та здійснення модернізації основних засобів планують виділити 70 мільйонів гривень.

Нагадаємо, на ЛРЗ “Мотор” здійснюється капітальний ремонт авіаційних турбореактивних двоконтурних двигунів з форсажною камерою АЛ-31Ф, АЛ-21Ф-3Т та РД-33, якими відповідно оснащуються бойові літаки Су-24, Су-27 та МіГ-29. Також на підприємстві капіталять двигуни ГТДЕ-117, ГТДЕ-117(-1) та 12 найменувань агрегатів двигуна Д30-КП для військово-транспортного літака Іл-76.
Оскільки це єдине в Україні підприємство, яке здатне виконувати такий спектр робіт, Міноборони України досить активно замовляє ремонт двигунів для винищувачів Повітряних сил ЗС України.
Зокрема відомо, що цьогоріч ЛРЗ “Мотор” вже отримало кілька замовлень на відновлення ТРДДФ (чотирьох РД-33, чотирьох АЛ-31Ф та двох АЛ-21Ф-3Т).

“В першому півріччі 2021 року з Повітряними Силами України укладено низку договорів закупівлі послуг з ремонту авіаційної техніки на загальну суму понад 133 мільйони гривень”, – відзначив Володимир Маракулін.

ДП “Луцький ремонтний завод “Мотор”, яке входить до складу ДК “Укроборонпром”, успішно продовжує програму імпортозаміщення й поступово освоює виробництво на власних потужностях все більшої номенклатури виробів.
Передає Національний Промисловий Портал з посиланням на Defence Express.
“Наше підприємство освоїло виробництво понад 6 000 номенклатурних позицій (станом на 2019 було 5,5 тисяч, – прим. ДЕ) та планується освоїти виробництво всієї номенклатури деталей авіадвигунів. А це понад вісім тисяч найменувань!”, – наголосив директор підприємства Володимир Маракулін, зауваживши, що раніше ці деталі постачали підприємства з країни-агресора.
За його словами, допомогою в цій справі заводчанам стала й планомірна закупівля нового обладнання. Так у 2018 році фінансування оновлення верстатного парку склало 88 млн гривень, у 2019-2020 роках – близько 100 млн грн, а у поточному році на придбання та здійснення модернізації основних засобів планують виділити 70 мільйонів гривень.

Нагадаємо, на ЛРЗ “Мотор” здійснюється капітальний ремонт авіаційних турбореактивних двоконтурних двигунів з форсажною камерою АЛ-31Ф, АЛ-21Ф-3Т та РД-33, якими відповідно оснащуються бойові літаки Су-24, Су-27 та МіГ-29. Також на підприємстві капіталять двигуни ГТДЕ-117, ГТДЕ-117(-1) та 12 найменувань агрегатів двигуна Д30-КП для військово-транспортного літака Іл-76.
Оскільки це єдине в Україні підприємство, яке здатне виконувати такий спектр робіт, Міноборони України досить активно замовляє ремонт двигунів для винищувачів Повітряних сил ЗС України.
Зокрема відомо, що цьогоріч ЛРЗ “Мотор” вже отримало кілька замовлень на відновлення ТРДДФ (чотирьох РД-33, чотирьох АЛ-31Ф та двох АЛ-21Ф-3Т).

“В першому півріччі 2021 року з Повітряними Силами України укладено низку договорів закупівлі послуг з ремонту авіаційної техніки на загальну суму понад 133 мільйони гривень”, – відзначив Володимир Маракулін.
То есть ты за тотальную глобализацию?Упразднение всех границ,управления,гос символов и тп? Эдакое обьединенное человечество?Tileva писал(а): ↑Август 19, 2021, 12:54 pmФакт заключается в потере смысла. Для самоидентификации мне флаг абсолютно не нужен. А вот "причастность к общности" базируется на совершенно другом уровне. Уровень цвета, территории, расы и т.п. значения не имеет. Важны установки, ценности и принципы.Anella писал(а): ↑Август 19, 2021, 10:33 am
Не факт: слишком противоречиво проявление тенденции. Все вот эти элементы(флаг, гимн, и т.п) - элементы самоопределения и самоидентификации и отдельного человека и общности и символы его причастности к какой-либо общности. И представительства. Если заметили - даже крупные корпорации своей символикой обзаводятся. Зачем? Правильно. Ради сплочения коллектива... Утилитарное государство это хорошо, конечно, но чисто бытовыми вещами тут не ограничивается.
"Крупные корпорации", государства, объединения, озабочены той же идеей создания "дисциплинарного общества". Зачем? Для реализации собственных смыслов и целей. Мне они неинтересны, скажем.
Утилитарное государство может продлить свою жизнь только в качестве сервисов и кое-какой регуляции. На остальное, я и не только я, не дам ни копейки. Зачем? Чтобы кто-то вкладывался в Афганистан, внушая мне страхи и смыслы? Пусть живут как хотят, а я плачу за элементарную оборону от зла. Просто и ясно.
Мы все слишком озабочены "играми царей". Болеем за "наших" и за якобы "все хорошее". Чушь полная. Где вообще на Земле мы наблюдали и наблюдаем это "хорошее"? Годится для необразованного обывателя.
Я так и не понял идеи.Допустим флаг и гос. символы тебе не нужны,но они же тебе и не вредят ?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
То есть Вы понимаете, что символы несут реальный смысл При этом -иногда не однозначный.? Это я к тому, что вот эту особенность человеческого восприятия не стоит недооценивать. "Вредят" не сами символы, а то, что они символизируют. Кстати, в Сеуле можно увидеть квартал, где чуть не на каждом доме флаг со свастикой. Он означает только одно: в этом доме живет (или принимает посетителей) практикующий шаман... Символ, это сигнал, кроме всего прочего, обозначающий даже не одну какую-то идею, а сумму идей.Tileva писал(а): ↑Август 19, 2021, 2:44 pm Кстати, многие символы реально вредят. Не только, типа "свастики". Это создание иллюзии, отвод глаз, ориентация на прошлое и т.п.
Мы же пережили все эти стадии.
Государство уверяет, что нужно повышать количество чугуна на душу населения. А зачем? Потому что нужны танки. А зачем? Потому что вокруг враги и мы должны стремиться к земшарной революции. А зачем? Вот тогда наступит равенство, благоденствие и счастье.
В это верили (а попробуй не верить!) и шли "отливать чугун".
Это крайности, но методика везде такая же.
"Путин – х...йло". Украинские военные после репетиции парада ко Дню Независимости спели песню о президенте РФ.
На репетиции парада ко Дню Независимости 18 августа украинские военные спели песню о президенте России Владимире Путине "Путин – х...йло", которую впервые исполнили харьковские ультрас в 2014 году. Видео опубликовано в Instagram-аккаунте gibi.
"Несмотря на то, что видел в сети уже три таких видео, некоторые считают, что это монтаж пения харьковских ультрас. Хотя я больше доверяю очевидцам, которые видели и слышали и уверяют, что видео реальное. В том числе здесь в комментах", – написал в Facebook редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко, комментируя видео.
Соосновательница объединения "Смарт освіта" и "Батьківський контроль" Иванна Коберник заявила, что песню исполнили военнослужащие Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.
"Спецназ ДШВ, который шагает колонной по Крещатику и скандирует "Путинх – х...йло", – это, надо признать, впечатляет", – написала она в Facebook, а позже добавила к посту видео.
Некоторые комментаторы предположили, что в видео мог быть использован звук из другого ролика.
"Звук из другого видео... Это же заметно, что звуки со стадиона", – написал пользователь Борис Иглавый.
"Звук смонтировали под данное видео. В оригинале звук взят у ультрас во время парада в Харькове", – написала Светлана Манчуленко.
Депутат Киевсовета от "Европейской солидарности" Александр Погребиський написал в комментариях под постом Сидоренко, что видео настоящее.
"Это "коробка" ДШВ, и они вчера реально это пели! Общаюсь с участниками лично!" – написал политик.
Издание "Бабель" сообщило в Telegram, что видео не фейковое и военные действительно пели песню о Путине, но после окончания официальной части репетиции парада.
https://gordonua.com/news/society/-puti ... 68315.html
На репетиции парада ко Дню Независимости 18 августа украинские военные спели песню о президенте России Владимире Путине "Путин – х...йло", которую впервые исполнили харьковские ультрас в 2014 году. Видео опубликовано в Instagram-аккаунте gibi.
"Несмотря на то, что видел в сети уже три таких видео, некоторые считают, что это монтаж пения харьковских ультрас. Хотя я больше доверяю очевидцам, которые видели и слышали и уверяют, что видео реальное. В том числе здесь в комментах", – написал в Facebook редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко, комментируя видео.
Соосновательница объединения "Смарт освіта" и "Батьківський контроль" Иванна Коберник заявила, что песню исполнили военнослужащие Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.
"Спецназ ДШВ, который шагает колонной по Крещатику и скандирует "Путинх – х...йло", – это, надо признать, впечатляет", – написала она в Facebook, а позже добавила к посту видео.
Некоторые комментаторы предположили, что в видео мог быть использован звук из другого ролика.
"Звук из другого видео... Это же заметно, что звуки со стадиона", – написал пользователь Борис Иглавый.
"Звук смонтировали под данное видео. В оригинале звук взят у ультрас во время парада в Харькове", – написала Светлана Манчуленко.
Депутат Киевсовета от "Европейской солидарности" Александр Погребиський написал в комментариях под постом Сидоренко, что видео настоящее.
"Это "коробка" ДШВ, и они вчера реально это пели! Общаюсь с участниками лично!" – написал политик.
Издание "Бабель" сообщило в Telegram, что видео не фейковое и военные действительно пели песню о Путине, но после окончания официальной части репетиции парада.
https://gordonua.com/news/society/-puti ... 68315.html
Да точно.Что бы люди не придумали то все это в первую очередь идет в военку.Многие открытия сначало применялись для военных целей а потом шли в общепит.Помню как работал на одном режимном предприятии где основная продукция это электроника для военки а на ширпотреб магнитофон Юпитер)))Бабинный...)))
Вообще-то эта ревизия все время проводится. Можно сказать перманентный процесс изменений. Просто мы этого не замечаем или не задумываемся о характере и глубине изменений. И динамика "ревизии" увеличивается. Вот я же говорила - отдельную тему надо делать. Потому что дальше можно про модели развития с точки зрения социо-культурного компонента.Tileva писал(а): ↑Август 19, 2021, 5:29 pmНу, не нужно так углубляться. Я и карты Таро уважаю). Мы говорим о государственной и корпоративной символике. Это воздействие на образное полушарие людей. И вопрос, чем именно воздействуют, для какой цели, к чему это приводит.Anella писал(а): ↑Август 19, 2021, 3:42 pm
То есть Вы понимаете, что символы несут реальный смысл При этом -иногда не однозначный.? Это я к тому, что вот эту особенность человеческого восприятия не стоит недооценивать. "Вредят" не сами символы, а то, что они символизируют. Кстати, в Сеуле можно увидеть квартал, где чуть не на каждом доме флаг со свастикой. Он означает только одно: в этом доме живет (или принимает посетителей) практикующий шаман... Символ, это сигнал, кроме всего прочего, обозначающий даже не одну какую-то идею, а сумму идей.
Практически все решает "Торговая марка". Остальные масштабные вовлечения и индикаторы приводят к одному - смертям и разрушениям.
Люди что, слепы? Что это за восхождение по пути "прогресса", которое всегда заканчивается войной!? И что у нас самое главное в экономике развитого государства? ОРУЖИЕ!
Может пора в консерватории что-то подправить? Начиная с работы, которая называется мышление. И поменьше забот о "всеобщем счастье", а больше конкретики - что есть реальное индивидуальное человеческое счастье, и какие должны быть условия его реализации.
Это не вам, Анелла, призыв, разумеется. Мы мыслим в пределах уже заданной не нами парадигмы. Давно пора проверить, на каких устоях она создана в 17 веке. Может пора провести ревизию.
Дело в том что военное ведомство хорошо финансирует разработки.Если бы не это мы бы сегодня удивились скольких бы необходимых и привычных сегодня вещей у нас не было.Начиная с интернета,космоса и заканчивая качественными тканями на одежду.Свідомий писал(а): ↑Август 19, 2021, 6:16 pm Да точно.Что бы люди не придумали то все это в первую очередь идет в военку.Многие открытия сначало применялись для военных целей а потом шли в общепит.Помню как работал на одном режимном предприятии где основная продукция это электроника для военки а на ширпотреб магнитофон Юпитер)))Бабинный...)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Извини,но я все равно нифига не понял((( Так что конкретно предлагается для внезапного расцвета,процветания и всеобщей любви?Пока кроме общих слов ничего не вижу.Где я что пропустил?Tileva писал(а): ↑Август 19, 2021, 5:29 pmНу, не нужно так углубляться. Я и карты Таро уважаю). Мы говорим о государственной и корпоративной символике. Это воздействие на образное полушарие людей. И вопрос, чем именно воздействуют, для какой цели, к чему это приводит.Anella писал(а): ↑Август 19, 2021, 3:42 pm
То есть Вы понимаете, что символы несут реальный смысл При этом -иногда не однозначный.? Это я к тому, что вот эту особенность человеческого восприятия не стоит недооценивать. "Вредят" не сами символы, а то, что они символизируют. Кстати, в Сеуле можно увидеть квартал, где чуть не на каждом доме флаг со свастикой. Он означает только одно: в этом доме живет (или принимает посетителей) практикующий шаман... Символ, это сигнал, кроме всего прочего, обозначающий даже не одну какую-то идею, а сумму идей.
Практически все решает "Торговая марка". Остальные масштабные вовлечения и индикаторы приводят к одному - смертям и разрушениям.
Люди что, слепы? Что это за восхождение по пути "прогресса", которое всегда заканчивается войной!? И что у нас самое главное в экономике развитого государства? ОРУЖИЕ!
Может пора в консерватории что-то подправить? Начиная с работы, которая называется мышление. И поменьше забот о "всеобщем счастье", а больше конкретики - что есть реальное индивидуальное человеческое счастье, и какие должны быть условия его реализации.
Это не вам, Анелла, призыв, разумеется. Мы мыслим в пределах уже заданной не нами парадигмы. Давно пора проверить, на каких устоях она создана в 17 веке. Может пора провести ревизию.
Я тоже про "больше конкретики".
А где она? Пока я читаю только про минусы нынешних систем.Они,бесспорно есть.В мире вообще нет ничего совершенного я считаю.Но что-то же нужно предлагать взамен ругая сегодняшнее?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Так я давно говорил что человек должен прежде всего о себе думать.А насчет управления-оно должно быть.Другое дело как оно осуществляется.Я,например,сильно зол на идиотские действия Байдена.Tileva писал(а): ↑Август 20, 2021, 7:26 am 1. Никто ничего не ругает. Мы смотрим, как есть.
2. Никто ничего не предлагает. Размышляем о том, что может произойти.
3. Ты пропустил главный тезис. Нет никакого управления. Видимость и мышиная возня.
4. Все, что можно сделать, это увидеть тенденции и их принять.
Какая разница, к примеру, как объясняют американцы итоги по Афгану? Нет никакой возможности влиять на такие вещи. Поэтому правильное решение - осознать и думать о себе.
Поэтому размышления Арестовича - это оценка и предложение иного выбора. Это вне плоскости демократии или любой кратии. Тип управления сообществом значения не имеет.
Не из-за вывода войск.Им вообще нельзя было торчать там 20 лет тратя впустую огромные деньги налогоплательщиков,а из-за этого например по Афганистану:
"Есть видеозаписи с кадрами того, как продвигающиеся по Афганистану талибы осматривают длинные ряды автомобилей и открывают ящики с новым огнестрельным оружием, средствами связи и даже военными беспилотниками.
По словам ещё одного источника, точных цифр по захваченному оружию пока нет, но разведка полагает, что талибы контролируют более 2000 бронетранспортеров, включая американские Humvee, и до 40 летательных аппаратов, в том числе вертолеты UH-60 Black Hawks, разведывательные ударные вертолеты и военные дроны ScanEagle.....
.....Администрация президента Джо Байдена всерьез озабочена проблемой и обдумывает, что можно предпринять, отмечается в публикации.."
https://www.svoboda.org/a/ssha-obespoko ... 19942.html
Старый идиот......Сначала делает,потом "обдумывает"
Ну и по СП2 тоже.....
Что могу с этим поделать лично я? Да практически ничего.Только голосовать за того кого считаю лучше и обьяснять знакомым (тут,в США) почему.
Ломать саму структуру не имеет смысла.Нужно поддерживать хорошие идеи и стараться не дать попасть во власть идиотам и ворам.
Разумеется,я один этого сделать не в состоянии.Но общество вполне в состоянии это сделать.Но тогда возникает вопрос как это общество разбудить чтобы оно поняло что лучшая жизнь возможна только тогда когда оно серьезно займется фильтрацией паразитов и дураков в управлении? В них беда а не в самой структуре.
И вот тут возникает вопрос о самосознании общества и его уровня развития.А это напрямую связано от самосознания каждого его члена или как минимум большинства.
От "а чего я могу сделать? Как скажут-так и будет." до " Нихрена себе! С этим срочно надо что-то делать!" И когда массовость возмущений достигает какой-то черты-начинаются изменения в лучшую сторону.А иначе жопа.Уроды во власти постепенно превратят страну в свою вотчину.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Это (про тон ) - понятно. Кстати. Лиса тоже поэтому была изначально в шлеме и боксерских перчатках. И так и не поняла, что здесь их надо бы снять... Поэтому и чувствовала себя несколько дискомфортно, я думаю.Tileva писал(а): ↑Август 20, 2021, 3:47 pmДа, конечно. Желательна такая тема-размышления.
Пользуясь случаем, хочу сказать. Прошу не обращать внимания на мой тон подачи ответов, сообщений и т.п.
Я 7 лет "сражался" на русских форумах по теме "Украина". В частности, на Дроме.
Поэтому и выработался такой стиль бесед в "кольце врагов". И на ПФ тоже в таком же положении оказался.)
Я бы сказала по-другому. Предлагается сначала задуматься.
Вот кстати есть такая методика (точнее - элемент) - где одно из заданий - нарисуй собственный герб(герб семьи) - очень интересный тренинг на осмысление, развитие образного мышления. воображения и т.д. Можно чей угодно гимн рисовать(учебного заведения, улицы , команды) и т.п. С первого взгляда кажется несусветной чушью и ребячеством - ан нет... Очень интересный тренинг... Про "родной талисман" - если нет -значит не нужен. Хотя у многих есть какие-то мелочи, с чем-либо связанные и значимые только для этого человепка.Tileva писал(а): ↑Август 20, 2021, 4:36 pmТезисно.OiUS писал(а): ↑Август 20, 2021, 2:39 pm
Нужно поддерживать хорошие идеи и стараться не дать попасть во власть идиотам и ворам.
И вот тут возникает вопрос о самосознании общества и его уровня развития.А это напрямую связано от самосознания каждого его члена или как минимум большинства.
От "а чего я могу сделать? Как скажут-так и будет." до " Нихрена себе! С этим срочно надо что-то делать!" И когда массовость возмущений достигает какой-то черты-начинаются изменения в лучшую сторону.А иначе жопа.Уроды во власти постепенно превратят страну в свою вотчину.
Совершенно верно.
Вопрос самоосознания, осознанности - решающий. Поэтому приход глобальной инфосреды этому помогает. Невзирая на попытки превратить ее в "мусорник".
Что-то делать мы можем только с собой. Вот к примеру, если уже речь о символах - у тебя есть личный флаг, герб или гимн? Это образ собственных устремлений, своей картины Будущего, дальняя Звезда жизненного смысла.
А ведь раньше у каждого рыцаря это было, а теперь максимум "родной талисман". У меня и его нет).