Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 5:54 pm
Плохой танцор писал(а): Июль 1, 2025, 4:02 pm Свид,вот ты скажи (по поводу нашего спора с aquarius580 ) Тероборонцы Украины все профессионалы или многие из них кроме НВП и краткого доп. курса военподготовки ничего не проходили? Достаточно ли НВП чтобы воевать? Все ли у них хорошо со здоровьем? И если вернуть всё на 8 лет назад можно было ли организовать все по другому? Например создать вполне боеспособный резерв обучив и натренировав людей а не ждать до 1 января 2022 года (создание теробороны Украины) за 2 месяца до полномасштабного вторжения? Или до этой даты все (включая Зе) упрямо верили словам путлера несмотря на Крым и Донбасс?
Тероборона это ополчение .Само слово территориальная уже указывает на ее функции .Это собрались местные и защишают свою территорию проживания .Это добровольцы разного возраста стали на защиту своих городов ,сел .Никакого там профессионализма нет .Это трактористы,токаря,дворники ,консультанты магазинов короче простой народ .У многих проблемы со здоровьем .В начале войны желающих защищать к примеру Киев было много.Весь опыт это когда то кто то служил еще в советской армии.Пользоватся оружием еще как то помнят,но бегать,носить тяжести ,не досыпать .Там скорей энтузиазм чем профессионализм .Но наши генералы сделали ТРО затычкой .Кидали затыкать дыры.Люди гибли массово .У меня племянник защищал Чернигов ,ему за 50 .Диабет .А его кинули под Покровск как военного.Он там что то и судился .А по фиг мясникам .Молодые здоровые не хотят воевать ,не все конечно ,но многие ,хай воюют деды .А у дедов нет здоровья .Одно дело село защищать и город а другое с слесаря сделали военного.Короче ТРО это ополчение защищающее территорию своего проживания .Что касаеться подготовки так дебилы отменили строчный призыв .За эти три года сколько 18-20 летних можно было бы поднотовить за год.Не за три месяца пушечное мясо ,а за год воина подготовленного физически и морально
Так я про это и говорю.Мы с aquarius580 говорили о том как построить оборону любой страны в идеале а не про то как это сейчас именно в Украине когда война уже идет. Он топит за НВП и всеобщую мобилизацию.Я-за профессиональную армию в которой служат здоровые профессионалы.Будь то линейные войска,будь то резервисты.
Свид,я с aquarius580 говорю не об Украине в данном случае а о том как оборона любой страны должна быть устроена в идеале.
Сегодня Украина ВЫНУЖДЕНА использоваать то что есть потому что уже нет времени-война идёт(((.Но мы не об этом.
"Но наши генералы сделали ТРО затычкой .Кидали затыкать дыры.Люди гибли массово ." -об этом я и говорю.Я прекрасно помню новости когда слабо организованные группы патриотов Украины полностью уничтожались орками в Херсонской области.Я УВЕРЕН что немало лучших людей Украины гибли в составе ТРО на других участках фронта затыкая дыры просчетов верховного командования своими жизнями.
Но если говорить о подготовке стран запада к подобным событиям,то не нужно повторять этих ошибок которые стоят тысячи жизней.
В цивилизованных странах людей нужно максимально беречь а не кидать их на мясо после курса НВП или тотальной мобилизации нумёх большинство из который погибнет в первые же дни.
Я не об Украине сейчас у которой практически не осталось выбора.Хотя две трети ментов Украины я бы отправил на фронт а их функции передал бы "народным дружинаам" которые бы справлялись с нарушениями в гражданском обществе ничуть не хуже-даже лучше..
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥Штурман российского Су-34, который разбился в нижегородской области рф, умер в больнице

Об этом сообщают паблики shot и mash. Последний пишет, что во время катапультирования штурман приземлился на дерево.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Конечно нужно было делать профессиональную армию .Хорошие зарплаты ,социальная защита .Это как работа .Кто то ходит за станок ,а кто то служить .Во первых самое главное это мотивация .У нас просто армию уничтожали .Многие наши власти свалили в россию .Продавали все ,разворовывали .А армию нужно финансировать.А теперь конечно у Украины другого выхода не было .Армии профи не было ,потому люди сами организовывались .Я чего про строчку сказал ,что бы активировать к военной службе молодых.Ну давайте вспомним как мы служили .Сопляков собрали и за два года делали людьми .И я помню сколько народу после строчки пошли в школы прапорщиков.Люди нашли себя .А пришли зеленые сопливые .Поэтому я считаю что в данный момент строчка бы сделала бы отбор .Отсеяла людей без мотивации служить ,не все рождены воинами ,но зато многих бы мотивировала на службу .Ну а если без войны то рекрутинг,хорошие зарплаты,социальный пакет ,профподготовка .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 6:42 pm 💥Штурман российского Су-34, который разбился в нижегородской области рф, умер в больнице

Об этом сообщают паблики shot и mash. Последний пишет, что во время катапультирования штурман приземлился на дерево.
" штурман приземлился на дерево" надеюсь пятой точкой на какой-то отдельный сук.И умирал долго и мучительно. :evil:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 6:53 pm Конечно нужно было делать профессиональную армию .Хорошие зарплаты ,социальная защита .Это как работа .Кто то ходит за станок ,а кто то служить .Во первых самое главное это мотивация .У нас просто армию уничтожали .Многие наши власти свалили в россию .Продавали все ,разворовывали .А армию нужно финансировать.А теперь конечно у Украины другого выхода не было .Армии профи не было ,потому люди сами организовывались .Я чего про строчку сказал ,что бы активировать к военной службе молодых.Ну давайте вспомним как мы служили .Сопляков собрали и за два года делали людьми .И я помню сколько народу после строчки пошли в школы прапорщиков.Люди нашли себя .А пришли зеленые сопливые .Поэтому я считаю что в данный момент строчка бы сделала бы отбор .Отсеяла людей без мотивации служить ,не все рождены воинами ,но зато многих бы мотивировала на службу .Ну а если без войны то рекрутинг,хорошие зарплаты,социальный пакет ,профподготовка .
Конечно профессиональную нужно делать.Кто-то выбирает профессию строителя,а кто-то военного.Мотивация зависит от каждого конкретного человека.Это как в любом другом выборе профессии.Кто-то океанограф,кто-то классный строитель а кому-то нравится армия.
Но к огромному моему сожалению сейчас Украине приходиться мобилизировать людей для которых воинская служба вообще не подходит по их психотипу.И тут даже не вопрос в "Отсеивании"людей без мотивации .К моему огромному сожалению у Украины нет роскоши перебирать мотивирован ли призывник.Это очень плохо но обьяснимо.Лично мне это сильно неприятно но с другой стороны кто я такой чтобы ругать страну которая делает это для своего выживания?
А вот потом (после войны) я надеюсь будет масса вопросов к правительству.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июль 1, 2025, 7:14 pm
Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 6:53 pm Конечно нужно было делать профессиональную армию .Хорошие зарплаты ,социальная защита .Это как работа .Кто то ходит за станок ,а кто то служить .Во первых самое главное это мотивация .У нас просто армию уничтожали .Многие наши власти свалили в россию .Продавали все ,разворовывали .А армию нужно финансировать.А теперь конечно у Украины другого выхода не было .Армии профи не было ,потому люди сами организовывались .Я чего про строчку сказал ,что бы активировать к военной службе молодых.Ну давайте вспомним как мы служили .Сопляков собрали и за два года делали людьми .И я помню сколько народу после строчки пошли в школы прапорщиков.Люди нашли себя .А пришли зеленые сопливые .Поэтому я считаю что в данный момент строчка бы сделала бы отбор .Отсеяла людей без мотивации служить ,не все рождены воинами ,но зато многих бы мотивировала на службу .Ну а если без войны то рекрутинг,хорошие зарплаты,социальный пакет ,профподготовка .
Конечно профессиональную нужно делать.Кто-то выбирает профессию строителя,а кто-то военного.Мотивация зависит от каждого конкретного человека.Это как в любом другом выборе профессии.Кто-то океанограф,кто-то классный строитель а кому-то нравится армия.
Но к огромному моему сожалению сейчас Украине приходиться мобилизировать людей для которых воинская служба вообще не подходит по их психотипу.И тут даже не вопрос в "Отсеивании"людей без мотивации .К моему огромному сожалению у Украины нет роскоши перебирать мотивирован ли призывник.Это очень плохо но обьяснимо.Лично мне это сильно неприятно но с другой стороны кто я такой чтобы ругать страну которая делает это для своего выживания?
К любой профессии тяга закладываеться не сразу .Многие детьми твердят что хотят быть летчиками,моряками а взрослея становяться дальнобойщиками,юристами или продавцами мотыля на Бухаре)))Любовь к профессии приходит с опытом .Когда ты что то делаешь а оно получаеться и ты от этого получаешь удовольствие ,это укрепляет мотивацию это продолжать делать.Ну вот пацан 18 лет ,до призыва в 25 лет он не обучаеться военному делу.Его когда в 25 призовут он же такой неумелый и зеленый что и в 18.Вот старших тянут типа у вас же шь опыт ,вы служили .Ну да служили 40 лет назад .А служить то нас забирали в 18 .Военному делу,стрелять,ухаживать за автоматом нас учили с 18 лет а потом всю жизнь мы занимались кто чем .А тут в 18 ты ребенок,в 25 такой же неумелый как и в 18
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 8:04 pm
Плохой танцор писал(а): Июль 1, 2025, 7:14 pm
К любой профессии тяга закладываеться не сразу .Многие детьми твердят что хотят быть летчиками,моряками а взрослея становяться дальнобойщиками,юристами или продавцами мотыля на Бухаре)))Любовь к профессии приходит с опытом .Когда ты что то делаешь а оно получаеться и ты от этого получаешь удовольствие ,это укрепляет мотивацию это продолжать делать.Ну вот пацан 18 лет ,до призыва в 25 лет он не обучаеться военному делу.Его когда в 25 призовут он же такой неумелый и зеленый что и в 18.Вот старших тянут типа у вас же шь опыт ,вы служили .Ну да служили 40 лет назад .А служить то нас забирали в 18 .Военному делу,стрелять,ухаживать за автоматом нас учили с 18 лет а потом всю жизнь мы занимались кто чем .А тут в 18 ты ребенок,в 25 такой же неумелый как и в 18
Знаешь,я до 7-го класса мечтал поступить в Киевское Суворовское училище....А потом просто понял что армия-это не моё.И это решение значительно подкрепила моя служба в СА.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️После разговора с путиным Макрон позвонил Зеленскому — "РБК-Украина"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июль 1, 2025, 8:14 pm
Знаешь,я до 7-го класса мечтал поступить в Киевское Суворовское училище....А потом просто понял что армия-это не моё.И это решение значительно подкрепила моя служба в СА.
То же самое .Я до армии поступал в Пожарное училище.Не поступил .Пошел работать пожарным.Двп года проработал.Опять хотел поступать.Но приняли закон в Пожарные училища принимать только после армии.После армии я уже не захотел этой дисциплины .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 8:50 pm
То же самое .Я до армии поступал в Пожарное училище.Не поступил .Пошел работать пожарным.Двп года проработал.Опять хотел поступать.Но приняли закон в Пожарные училища принимать только после армии.После армии я уже не захотел этой дисциплины .
Дай угадаю что оттолкнуло....дебилизм и тупизм в этих структурах.Угадал?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

‼️Попри гучні заяви про ізоляцію росії, кремлівська військова машина продовжує працювати на повну. І справа не в обсязі російської економіки. Її стійкість – це заслуга сотень компаній і кількох урядів, які щодня обирають гроші замість моралі. Китайські чипи, європейські технології в обхід санкцій, іранські дрони, північнокорейські боєприпаси – ось справжнє паливо війни проти України.

❌Санкції без технічного нейтралізування залишатимуться формальністю без реального результату. Час називати речі своїми іменами та бити точно у болючі місця російської оборонки.

❓Хто годує військову машину агресора та як з цим боротися - Олег Саркіц, засновник громадської організації «Народна мрія», описав в новому блозі за посиланням⬇️⬇️

https://ukranews.com/ua/publication/446 ... yna-rosiyi
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июль 1, 2025, 9:18 pm
Свідомий писал(а): Июль 1, 2025, 8:50 pm
Дай угадаю что оттолкнуло....дебилизм и тупизм в этих структурах.Угадал?
Оттолкнуло это зависимость.Ну я работал пожарным сутки на двое и по фиг праздники .Друзья отмечают праздники ,на выходные с семьями все вместе а ты дома когда все на работе а когда все дома ты на работе и зарплата такая мизерная а работа рискованная .Поэтому в пожарные шли не киевляне а пацаны с пригорода ,что бы получить общагу ,выслугу а потом и прописку киевскую.А дебилизм при совдепии был везде .И когда токарем работал и учился ,дебильные эти перевыполнения плана ,соцобязательства выполнить и перевыполнить ,дебильные соцсоревнования .Дебилизм везде и всюду .Армия это особый дебилизм но надо отдать должное хорошая школа .После нее уже лучше токарем ,зарплата выше и никакой муштры.Со всеми выходной,со всеми на праздники .И в отпуск спокойно .А то у пожарных есть тревога разных уровней .Даже если ты не на службе но тревога данного уровня ты должен явиться в часть.При этом должен сообщить где ты будешь когда выходной .Это не жизнь ,это казарма .Свободы хотелось .Мне после армии несколько раз приходило предложение идти в пожарные .Да ну на фиг .
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Макрон зачем-то кремлёвскому Синяку звонил. А потом Зеленскому.
Что за х**ня ? Ротшильды пропихивают очередную "сделку" ? :evil:
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Більше не буде ракет для Patriot, тисячі фугасних снарядів, понад 100 ракет Hellfire, понад 250 GMLRS, а також десятки ракет Stinger та AIM: саме це озброєння Трамп не поставить Україні, — NBC.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Буданов заявил, что конфликт между Израилем и Ираном существенно не повлияет на объемы иранской военной помощи россии

"Мне жаль вас разочаровывать, но рф не так сильно зависит от поставок из Ирана. Из Ирана в основном идут компоненты, в большинстве — порох. Немного замедлился этот процесс, но вы серьезно не увидите этой задержки. Shahed уже давно начали производить в россии", — сказал начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов в эфире "Громадського радіо".
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Июль 2, 2025, 7:30 am ❗️Більше не буде ракет для Patriot, тисячі фугасних снарядів, понад 100 ракет Hellfire, понад 250 GMLRS, а також десятки ракет Stinger та AIM: саме це озброєння Трамп не поставить Україні, — NBC.
Возможно, поставит Европа ?
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Июль 2, 2025, 9:48 am Буданов заявил, что конфликт между Израилем и Ираном существенно не повлияет на объемы иранской военной помощи россии

"Мне жаль вас разочаровывать, но рф не так сильно зависит от поставок из Ирана. Из Ирана в основном идут компоненты, в большинстве — порох. Немного замедлился этот процесс, но вы серьезно не увидите этой задержки. Shahed уже давно начали производить в россии", — сказал начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов в эфире "Громадського радіо".
Всё это говорит лишь о том что на США, в вопросах безопасности, больше полагаться нельзя никому. Европа, в первую очередь, должна восстановить призывные армии и полномасштабное военное производство. Если подпись Президента США под Будапештским Меморандумом больше ничего не стоит, то и 5-я статья устава НАТО больше ничего не стоит. Европа должна быть способной защитить себя сама. Французских и британских ядерных сил недостаточно, т.к. Макрон контролируется Ротшильдами (а у них в РФ много активов), а британское ЯО не является самостоятельным.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Зеленский: Есть четкая информация, что санкции для россии действительно болезненны

Президент Украины заявил в обращении по итогам 1 июля, что нужно реально ограничить российский потенциал агрессии. "Если давление еще увеличить, это будет побуждать россию действительно думать о чем-то еще, кроме фронта и ненависти к соседям", — сказал Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что идет работа и в "украинском санкционном направлении". Офис президента Украины сообщил о введении Зеленским в действие трех решений СНБО по синхронизации украинских санкций с санкциями ЕС в отношении 403 физических и 188 юридических лиц. Таким образом, Украина синхронизировала свои санкции с девятым — четырнадцатым санкционными пакетами ЕС.
Ответить