Мне порою стыдно, что я русский...

Модератор: Варрон

Свідомий
Контактная информация:

Re: Мне порою стыдно, что я русский...

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Walter писал(а): ↑Август 9, 2021, 8:53 am
Tileva писал(а): ↑Август 9, 2021, 2:25 am
Walter писал(а): ↑Август 8, 2021, 11:24 pm
Коммунисты никуда не ушли - а она призывала убивать людей...И их убивали...
Это события 93-го года. Она призывала остановить банду Руцкого и подобных. Пришлось бахнуть танками по Белому дому, чтобы остановить комуняк.
18 миллионов никуда уйти бы не смогли, но одиозную власть убрали. К сожалению, воспользоваться не удалось. Как и наш Порошенко не воспользовался подъемом украинского общества. Испугался.
Хорошо еще не все провалил, теперь исправляется потихоньку.
Верховный совет РФ и съезд народных депутатов - это банда?...Ну-ну...Хотя, разогнали же большевики - Учредительное собрание в 1917...Понимаю, традиции-с Степи...
А вот главарь банды)))

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Развал СССР это попытка реанимировать Российскую империю.Нужно внимательно смотреть на события которые предшествовали развалу.А происходило то что РСФСР стала натягивать на себя одеяло всего СССР.Некоторые товарищи разбогатевшие за счет построения социализма находились в неприятной для себя ситуации.Наворованное нужно было узаконить.Вся верхушка армии,кгб,партии и других приближенных структур не желали жить при социализме, потому как он мешал незаконному обогащению.С СССР нужно было кончать но при этом нельзя было отпускать республики.Нужна была революция ,антисоветская .В планах Ельцина и компании было натянуть на РСФСР все активы ,все структуры СССР.Республики должны были стать частью РСФСР.Все это было сделано.РСФСР присвоила все бабло всех республик,РСФСР обьявила себя правоприемником СССР дабы узаконить воровство всего союзного общака.Короче разрядился телефон если есть вопросы можем продолжить позже.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все верно .но власть не может быть без финансов.Финансы и нужны для власти.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Именно ради власти все и затевалось.А все разговоры о демократии ,развитии и прочее бла бла бла для лохов.Впрчем все это мы сейчас и наблюдаем.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати и бабло партии ушло на достижение власти.Вроде имеешь все что хотел живи не тужи ,нет же нужно лезть в политику и стремится к власти .И к власти имеют тягу как раз те кто поимел богатства не совсем законным путем.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Свідомий писал(а): ↑Август 12, 2021, 8:01 pm Развал СССР это попытка реанимировать Российскую империю.Нужно внимательно смотреть на события которые предшествовали развалу.А происходило то что РСФСР стала натягивать на себя одеяло всего СССР.Некоторые товарищи разбогатевшие за счет построения социализма находились в неприятной для себя ситуации.Наворованное нужно было узаконить.Вся верхушка армии,кгб,партии и других приближенных структур не желали жить при социализме, потому как он мешал незаконному обогащению.С СССР нужно было кончать но при этом нельзя было отпускать республики.Нужна была революция ,антисоветская .В планах Ельцина и компании было натянуть на РСФСР все активы ,все структуры СССР.Республики должны были стать частью РСФСР.Все это было сделано.РСФСР присвоила все бабло всех республик,РСФСР обьявила себя правоприемником СССР дабы узаконить воровство всего союзного общака.Короче разрядился телефон если есть вопросы можем продолжить позже.

Одним словом - это была настоящая Революция, господа...А что такое Революция - это смена собственников...
Всегда!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Walter писал(а): ↑Август 12, 2021, 10:00 pm
Свідомий писал(а): ↑Август 12, 2021, 8:01 pm Развал СССР это попытка реанимировать Российскую империю.Нужно внимательно смотреть на события которые предшествовали развалу.А происходило то что РСФСР стала натягивать на себя одеяло всего СССР.Некоторые товарищи разбогатевшие за счет построения социализма находились в неприятной для себя ситуации.Наворованное нужно было узаконить.Вся верхушка армии,кгб,партии и других приближенных структур не желали жить при социализме, потому как он мешал незаконному обогащению.С СССР нужно было кончать но при этом нельзя было отпускать республики.Нужна была революция ,антисоветская .В планах Ельцина и компании было натянуть на РСФСР все активы ,все структуры СССР.Республики должны были стать частью РСФСР.Все это было сделано.РСФСР присвоила все бабло всех республик,РСФСР обьявила себя правоприемником СССР дабы узаконить воровство всего союзного общака.Короче разрядился телефон если есть вопросы можем продолжить позже.

Одним словом - это была настоящая Революция, господа...А что такое Революция - это смена собственников...
Да .Собственником по бумагам был советский народ но в реале совдеповская банда .Она поменяла правила игры.И результат мы видим.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Свідомий писал(а): ↑Август 12, 2021, 10:37 pm
Да .Собственником по бумагам был советский народ но в реале совдеповская банда .Она поменяла правила игры.И результат мы видим.
Именно так...
"Слуги народа" - стали его хозяевами...
Всегда!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Tileva писал(а): ↑Август 12, 2021, 11:19 pm
Walter писал(а): ↑Август 12, 2021, 10:53 pm
Именно так...
"Вот никогда не было и опять...".) А когда было иначе? Они и раньше были хозяевами. При отсутствии частной собственности (т.е. личной силы) номенклатура и службы были реальными хозяевами. Когда частная собственность стала узаконена, то номенклатура узаконила для себя всю собственность до которой смогла дотянуться. Так что принципиально ничего не изменилось. Ситуация позволила только увеличить число богатых частных собственников за счет криминала и предприимчивости более способных.

Теперь выборы во власть пришлось покупать или мошенничать.
Согласен.Некоторые тоскуны по СССР любыт говорить что раньше государство квартиры бесплатно давало и 6 соток!!! :facepalm: При этом не понимая абсолютно сколько оно при этом у людей забирало его трудодней выплачивая только на "прожить хоть как-то"...
В США человек так отработавший всю жизнь 3 дома (каждый по площади как 10 хрущёб) уже бы имел и несколько гектаров земли.И пенсию не меньше зарплаты.Благодетели,блин....Выжать из человека всё и оставить помирать в хрущебе без медицины и с нищенской пенсией на хлеб и молоко после выплат коммуналки...Как ветошь выброшенная в связи с использованием.
А парторги,ком. власти всех степеней и так имели все что душа пожелает.Нафига им нужны были деньги если они бесплатно брали и имели все что хотели находясь при госкормушке? Квартиры,дачи,спецпитание,спецтранспорт? Ювелирку хочешь дорогую или раритет антикварный?-Да нет проблем-только намекни.Ну сдвинешь в очереди на сраный москвич лоха который 6 лет на него стоял или ордер на квартиру подпишешь лишив её многодетную семью которой она была положена по закону...
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): ↑Август 12, 2021, 10:49 pm
Свідомий писал(а): ↑Август 12, 2021, 9:35 pm Все верно .но власть не может быть без финансов.Финансы и нужны для власти.
Финансы лишь один из инструментов. Сталин, кстати, не особо его использовал. Сила, страх, нищета и создавали разность между властью и людьми, которыми владели.

Пока люди будут позволять это делать, то так и будет. Капитализм имеет в этом смысле естественный ограничитель. Если власть не нравится, то люди перестают платить. Не покупают фуфло. Вот и приходится вертеться и добровольно идти в отставку, т.к. базовым "товаром" власти там является добродетель.

Что демонстрирует кандидат во власть - семью, порядочность, радость, здоровье, благополучие, т.е. личный пример успеха и счастья, а не лозунги "Я дам вам все!".

Кстати, наш Зеленский так и действовал во время предвыборной кампании, а не раздавал обещания. И еще добавил будущий образ страны, в которой хотелось бы жить.
Как раз Сталин и отвечал за поставку финансов большевикам.Он грабил банки,снабжая большевиков финансами на которые покупалось оружие,печаталась разная литература ,да и в подполье большевикам нужно было за что то жить.утверждение что революцию большевики сварганили на немецкие деньги имеет правдивую историю.А потом придя к власти они грабили храмы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): ↑Август 13, 2021, 8:03 am
Свідомий писал(а): ↑Август 13, 2021, 7:16 am
Как раз Сталин и отвечал за поставку финансов большевикам.Он грабил банки,снабжая большевиков финансами на которые покупалось оружие,печаталась разная литература ,да и в подполье большевикам нужно было за что то жить.утверждение что революцию большевики сварганили на немецкие деньги имеет правдивую историю.А потом придя к власти они грабили храмы.
Это понятно. Ситуация прихода к власти. Я имел в виду уже сформированную Систему.
Я когда то на ПФ сбрасывал интересный материал о том что Сталин не был таким каким его показывали .Богатства он любил.Найду в своих загашниках то сброшу.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Tileva писал(а): ↑Август 12, 2021, 11:19 pm
Walter писал(а): ↑Август 12, 2021, 10:53 pm
Именно так...
"Вот никогда не было и опять...".) А когда было иначе? Они и раньше были хозяевами. При отсутствии частной собственности (т.е. личной силы) номенклатура и службы были реальными хозяевами. Когда частная собственность стала узаконена, то номенклатура узаконила для себя всю собственность до которой смогла дотянуться. Так что принципиально ничего не изменилось. Ситуация позволила только увеличить число богатых частных собственников за счет криминала и предприимчивости более способных.

Теперь выборы во власть пришлось покупать или мошенничать.
:)

Всегда!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Свідомий писал(а): ↑Август 13, 2021, 9:35 am
Tileva писал(а): ↑Август 13, 2021, 8:03 am
Свідомий писал(а): ↑Август 13, 2021, 7:16 am
Это понятно. Ситуация прихода к власти. Я имел в виду уже сформированную Систему.
Я когда то на ПФ сбрасывал интересный материал о том что Сталин не был таким каким его показывали .Богатства он любил.Найду в своих загашниках то сброшу.
Сталинский социализм - это государственный капитализм с нечеловечески лицом...Азиатский фашизм, проще говоря...
Всегда!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Walter писал(а): ↑Август 13, 2021, 12:22 pm
"Капитализм - это когда тебя все имеют..." Тони Монтана "Лицо со шрамом"
:)
Последний раз редактировалось Walter Август 13, 2021, 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всегда!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

"Таковы законы жизни..." Так говаривал т. Сталин.
Всегда!
Ответить