Кулинария
- Плохой танцор
- Основатель
- Сообщения: 4699
- Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
- Контактная информация:
Кулинария
Решил отдельную тему открыть.Странно что такой до сих пор нет в "Хобби"
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8186
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Рецептов масса.Плохой танцор писал(а): ↑Август 10, 2023, 3:07 pm Решил отдельную тему открыть.Странно что такой до сих пор нет в "Хобби"
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую
Главное чтобы к этим рецептам кто-либо приложил руки.
Я выставлял три.
1.приготовление борща в прямом эфире(Аска и Фатя не дадут соврать)
2.Чудесное блюдо из рулечки(на новогодней ветке ПФ было)
3.Потрясающий салат Елочка,который бы занял наверняка первое место в конкурсе Елены,но нас с Вартом как раз забанили(((
- Плохой танцор
- Основатель
- Сообщения: 4699
- Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Да,рецептов масса но фигня в том что чтобы сейчас найти что-то действительно от профи нужно перелопатить массу роликов.Постят же все кому не лень...У меня знакомая есть которая в готовке ноль полный,а туда же... Первый раз в жизни варит борщ и уже снимает об этом ролик.Улыбашка писал(а): ↑Август 10, 2023, 4:05 pmРецептов масса.Плохой танцор писал(а): ↑Август 10, 2023, 3:07 pm Решил отдельную тему открыть.Странно что такой до сих пор нет в "Хобби"
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую
Главное чтобы к этим рецептам кто-либо приложил руки.
Я выставлял три.
1.приготовление борща в прямом эфире(Аска и Фатя не дадут соврать)
2.Чудесное блюдо из рулечки(на новогодней ветке ПФ было)
3.Потрясающий салат Елочка,который бы занял наверняка первое место в конкурсе Елены,но нас с Вартом как раз забанили(((
Я ссылку на канал дал только потому что 3 раза проверял рецепты лично.Причем тех блюд которые никогда раньше не готовил. И все три раза получилось супер. Что там ценного ещё-так это оригинальность при максимальной простоте. Там нет такого "Как правильно сварить настоящую кашу","Как правильно сварить настоящую уху" и тп чем грешат многие.Ведь рецептов той же ухи море.
А вот новые оригинальные идеи-это другой разговор.Час на кухне и ваши гости скажут "Очень вкусно,первый раз ел такое".
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Re: Кулинария
Вот.
Оригинальный рецепт от Зураба. Вчера сделала https://youtu.be/IdT35QdKtTA
Тортилью главное купить.
Грузинская кухня, остренько и вкусно
Оригинальный рецепт от Зураба. Вчера сделала https://youtu.be/IdT35QdKtTA
Тортилью главное купить.
Грузинская кухня, остренько и вкусно
Re: Кулинария
Самые полезные ягоды и фрукты
Рассказываем о составе и питательных свойствах «августовских» ягод и фруктов.
Ежевика
изобилует витаминами С и К, а также марганцем;
положительно влияет на пищеварение и уровень сахара в крови, оказывая помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях и помогая справляться со стрессом, а также увеличивает приток крови к мозгу.
Черная смородина
богата магнием, необходимым для передачи нервных импульсов и нервно-мышечной проводимости;
клетчатка поможет поддержать чувство сытости;
антиоксиданты увеличат приток крови к глазам, снимут с них усталость.
Красная смородина
обогащена витаминами группы B и C, антиоксидантами и марганцем;
поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие заболеваний.
Крыжовник
в ягоде множество пищевых волокон, меди, калия, витамин С, В5 и В6;
способствует нормальной работе сердца, сосудов, иммунной системы и мозга.
Вишня
источник витамина С, калия, клетчатки;
противовоспалительные и антиоксидантные соединения помогут уменьшить боли в мышцах, повреждения и воспаления, вызванные физическими нагрузками.
Слива
содержит витамин С, калий;
фрукт полезен для глаз, регулирует уровень сахара в крови.
Дыня
источник витаминов А, В6 и С и калия, содержит пищевые волокна, фолаты, ниацин, пантотеновую кислоту и тиамин;
снизит высокое кровяное давление, повысит выносливость и здоровую работы почек и селезенки;
Арбуз
содержит такие полезные вещества, как ликопин и цитруллин;
поддержит здоровье сердца, снизит кровяное давление и уровень холестерина, благоприятно влияет на работу глаз.
Рассказываем о составе и питательных свойствах «августовских» ягод и фруктов.
Ежевика
изобилует витаминами С и К, а также марганцем;
положительно влияет на пищеварение и уровень сахара в крови, оказывая помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях и помогая справляться со стрессом, а также увеличивает приток крови к мозгу.
Черная смородина
богата магнием, необходимым для передачи нервных импульсов и нервно-мышечной проводимости;
клетчатка поможет поддержать чувство сытости;
антиоксиданты увеличат приток крови к глазам, снимут с них усталость.
Красная смородина
обогащена витаминами группы B и C, антиоксидантами и марганцем;
поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие заболеваний.
Крыжовник
в ягоде множество пищевых волокон, меди, калия, витамин С, В5 и В6;
способствует нормальной работе сердца, сосудов, иммунной системы и мозга.
Вишня
источник витамина С, калия, клетчатки;
противовоспалительные и антиоксидантные соединения помогут уменьшить боли в мышцах, повреждения и воспаления, вызванные физическими нагрузками.
Слива
содержит витамин С, калий;
фрукт полезен для глаз, регулирует уровень сахара в крови.
Дыня
источник витаминов А, В6 и С и калия, содержит пищевые волокна, фолаты, ниацин, пантотеновую кислоту и тиамин;
снизит высокое кровяное давление, повысит выносливость и здоровую работы почек и селезенки;
Арбуз
содержит такие полезные вещества, как ликопин и цитруллин;
поддержит здоровье сердца, снизит кровяное давление и уровень холестерина, благоприятно влияет на работу глаз.
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8186
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Просто Солнечный Повар
- Плохой танцор
- Основатель
- Сообщения: 4699
- Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Re: Кулинария
Не пробовал.Я даже не солю пищу.Не ем соли вообще .От соленой пищи не отказываюсь но не солю когда сам что то готовлю.Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 1, 2023, 1:03 am СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
- Плохой танцор
- Основатель
- Сообщения: 4699
- Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
По многим видео суперски получается.Всё хрустящее и почему-то при этом не пересоленое. Попробую приготовить-расскажу.Свідомий писал(а): ↑Сентябрь 2, 2023, 3:22 pmНе пробовал.Я даже не солю пищу.Не ем соли вообще .От соленой пищи не отказываюсь но не солю когда сам что то готовлю.Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 1, 2023, 1:03 am СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8186
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Курицу на соли мама готовила еще в семидесятых.Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 1, 2023, 1:03 am СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
И на банке с водой тоже в духовке.
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8186
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Ну,кстати в россии два древних блюда-рыбник(пирог с рыбой) и курник-с курицей.
Re: Кулинария
Много работаю, и готовлю то, что самое обыкновенное и о чем писать не интересно.
Но сегодня вот после похода по делам проходили "по задам" еврейской кондитеской-кафе, и так
оттуда мясными пирожками завлекательно повеяло, что я быстренько поставила дома дрожжевое тесто
(10 минут занимет) и сделала хачапури и самсу.
Насчет самсы из дрожжевого теста не возьмусь судить об аутентичности, а вот хачапури из дрожжевого теста
аутентично, ибо такая разновидность хачапури упомянута в книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Было очень вкусно, завтра продолжим (калорий немало, к слову, но не сравнить с чебуреками или беляшами,
которые я подумала-подумала - и не сделала, ибо жарить в масле).
Начинка на самсу (треульничком пирожки):
300 грамм бараньего фарша, 250 гм репчатого лука (порубить), 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки
красного перца (это на тесто из двух стаканов муки).
Хачапури по Сулахвелидзе (в книге это "Хачапури из дрожжевого теста")
Для теста: воды или молока 1 стакан, жира 2 столовые ложки, 1 яйцо, соли 1/2 чайной ложки.
Начинка: сыра 600-700 грамм, яйцо 1 штука.
Для смазывания перед выпечкой: 1/2 яйца, 2 чайные ложки молока.
Для смазывания после выпечки: сливочного масла 2 чайные ложки.
Сыр предполагается осетински (или брынза).
У меня не было брынзы, и я сделала из чеддара + рикотта + яйцо.
Для самсы у меня е было бараньего фарша и я сделала с говяжьим,
Благодаря тому, что много лука, было очень, очень сочно.
Но сегодня вот после похода по делам проходили "по задам" еврейской кондитеской-кафе, и так
оттуда мясными пирожками завлекательно повеяло, что я быстренько поставила дома дрожжевое тесто
(10 минут занимет) и сделала хачапури и самсу.
Насчет самсы из дрожжевого теста не возьмусь судить об аутентичности, а вот хачапури из дрожжевого теста
аутентично, ибо такая разновидность хачапури упомянута в книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Было очень вкусно, завтра продолжим (калорий немало, к слову, но не сравнить с чебуреками или беляшами,
которые я подумала-подумала - и не сделала, ибо жарить в масле).
Начинка на самсу (треульничком пирожки):
300 грамм бараньего фарша, 250 гм репчатого лука (порубить), 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки
красного перца (это на тесто из двух стаканов муки).
Хачапури по Сулахвелидзе (в книге это "Хачапури из дрожжевого теста")
Для теста: воды или молока 1 стакан, жира 2 столовые ложки, 1 яйцо, соли 1/2 чайной ложки.
Начинка: сыра 600-700 грамм, яйцо 1 штука.
Для смазывания перед выпечкой: 1/2 яйца, 2 чайные ложки молока.
Для смазывания после выпечки: сливочного масла 2 чайные ложки.
Сыр предполагается осетински (или брынза).
У меня не было брынзы, и я сделала из чеддара + рикотта + яйцо.
Для самсы у меня е было бараньего фарша и я сделала с говяжьим,
Благодаря тому, что много лука, было очень, очень сочно.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Кулинария
самый лучший канал о корейской кухне на youtube считается Maangchi:
https://www.youtube.com/@Maangchi/videos
Больше 6 миллионов подписчиков.
У нее есть книги, на английском, есть русский перевод, насчет украинского перевода не знаю:
"Настоящая корейская кухня. Аутентичные домашние блюда" и
"Большая книга корейских рецептов. Повседневные и праздничные блюда".
Bibimbap:
https://www.youtube.com/watch?v=6QQ67F8y2b8
Легкий рецепт кимчи:
https://www.youtube.com/watch?v=0sX_wDCbeuU
Традиционный рецепт кимчи:
https://www.youtube.com/watch?v=z94YfXiA6Dw
Я делала, надо будет повторить.
В соседнем районе был корейский ресторанчик, под корейских студентов заточенный; но студенты из Кореи
уехали, ресторанчик закрылся - и я грущу: там было так вкусно за совершенно смешные деньги, и такой был
приятный владелец.
Японский ресторан уже в моем районе тоже закрылся; видать, нет клиентуры.
Это было еще до ковида.
И японский магазин продуктовый тоже закрылся, но я такой магазин нашла в соседнем районе; надо будет навестить.
А в корейский магазин я езжу раз в год примерно: за красным перцем, красным перцем в виде пасты, бобовой пастой,
соевым соусом, лапшой и прочими вкусными печеньями.
https://www.youtube.com/@Maangchi/videos
Больше 6 миллионов подписчиков.
У нее есть книги, на английском, есть русский перевод, насчет украинского перевода не знаю:
"Настоящая корейская кухня. Аутентичные домашние блюда" и
"Большая книга корейских рецептов. Повседневные и праздничные блюда".
Bibimbap:
https://www.youtube.com/watch?v=6QQ67F8y2b8
Легкий рецепт кимчи:
https://www.youtube.com/watch?v=0sX_wDCbeuU
Традиционный рецепт кимчи:
https://www.youtube.com/watch?v=z94YfXiA6Dw
Я делала, надо будет повторить.
В соседнем районе был корейский ресторанчик, под корейских студентов заточенный; но студенты из Кореи
уехали, ресторанчик закрылся - и я грущу: там было так вкусно за совершенно смешные деньги, и такой был
приятный владелец.
Японский ресторан уже в моем районе тоже закрылся; видать, нет клиентуры.
Это было еще до ковида.
И японский магазин продуктовый тоже закрылся, но я такой магазин нашла в соседнем районе; надо будет навестить.
А в корейский магазин я езжу раз в год примерно: за красным перцем, красным перцем в виде пасты, бобовой пастой,
соевым соусом, лапшой и прочими вкусными печеньями.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Кулинария
Ножки Буша в пост-ссср я не застала: я уехала до их поставки.
А вот веджебургеры иностранные я помню отлично: они продавались замороженными, открыл их существование
мой муж, и мы их активно брали, пока ширнармассы не распробовали.
Как я потом искала такие же в Австралии, безрезультатно.
Вот наиболее близкий рецепт, и это очень вкусно.
Из книги "Great Vegetarian Dishes" (by Kurma dasa; да это кришнаиты).
Книг отличная, и была серия на телеканале CBS в Австралии в середине 90-х годов.
Рецепт:
1 чашка (250 мл) отварного риса (короткозернового)
1 1/2 чашки (375 мл) отварной коричневой чечевицы (слить всю жидкость)
1/2 чашки (125 мл) тертой морковки
1 1/2 чашки (375 мл) панировочных сухарей (breadcrumbs)
1/2 чашки (125 мл) масла (или пасты?) из земляных орешков (peanut butter)
2 столовые ложки (40 МЛ) соевого соуса
1 чайная ложка (5 мл) китайского масла из семечек сезама (извините, если я неправильно перевела sesame oil)
2 чайных ложки (10 мл) сухого базилика
2 чайных ложки (10 мл) сухого орегано (или правильно перевсти как майоран?)
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 чашки (125 мл) нарубленной свежей петрушки
1 чайная ложка (5 мл) сладкой (не острой) паприки
1 1/2 чайной ложки (7 мл) асафоетиды
Все смешать и хорошо вымешать. разделить на 16 бургеров. Выпекать при 200 Цельсия пока слегка не подсохнут и
не потемнеют.
Перед подачей обжарить в масле.
Прекрасно замораживаются.
------------------------
1) Я заменила peanut butter на хумус.
2) Я не запекала, а сразу обжарила в масле (крайне быстро, ведь все уже готовое)
3) Асафоетиду (это анти-музыкальная пряность ) я не клала по причине ее у меня отсутствия.
3) Половину веджебургеров я заморозила (отлично хранмятся)
Я отваривала и рис, и чечевицу, но можно использовать готовый рис из супермаркета (такой, который
разогревют в микровлновке) и чечевицу консервированную.
Приготовление занимает крайне мало времени, если ингрединты готовые, а удовольствия целый вагон!
Сегодня на обед муж обнаружил в морозилке 4 веджебургера, очень обрадовался, и мы их угворили на обед
(а хачапури с самсой мы уговорили на ужин).
А вот веджебургеры иностранные я помню отлично: они продавались замороженными, открыл их существование
мой муж, и мы их активно брали, пока ширнармассы не распробовали.
Как я потом искала такие же в Австралии, безрезультатно.
Вот наиболее близкий рецепт, и это очень вкусно.
Из книги "Great Vegetarian Dishes" (by Kurma dasa; да это кришнаиты).
Книг отличная, и была серия на телеканале CBS в Австралии в середине 90-х годов.
Рецепт:
1 чашка (250 мл) отварного риса (короткозернового)
1 1/2 чашки (375 мл) отварной коричневой чечевицы (слить всю жидкость)
1/2 чашки (125 мл) тертой морковки
1 1/2 чашки (375 мл) панировочных сухарей (breadcrumbs)
1/2 чашки (125 мл) масла (или пасты?) из земляных орешков (peanut butter)
2 столовые ложки (40 МЛ) соевого соуса
1 чайная ложка (5 мл) китайского масла из семечек сезама (извините, если я неправильно перевела sesame oil)
2 чайных ложки (10 мл) сухого базилика
2 чайных ложки (10 мл) сухого орегано (или правильно перевсти как майоран?)
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 чашки (125 мл) нарубленной свежей петрушки
1 чайная ложка (5 мл) сладкой (не острой) паприки
1 1/2 чайной ложки (7 мл) асафоетиды
Все смешать и хорошо вымешать. разделить на 16 бургеров. Выпекать при 200 Цельсия пока слегка не подсохнут и
не потемнеют.
Перед подачей обжарить в масле.
Прекрасно замораживаются.
------------------------
1) Я заменила peanut butter на хумус.
2) Я не запекала, а сразу обжарила в масле (крайне быстро, ведь все уже готовое)
3) Асафоетиду (это анти-музыкальная пряность ) я не клала по причине ее у меня отсутствия.
3) Половину веджебургеров я заморозила (отлично хранмятся)
Я отваривала и рис, и чечевицу, но можно использовать готовый рис из супермаркета (такой, который
разогревют в микровлновке) и чечевицу консервированную.
Приготовление занимает крайне мало времени, если ингрединты готовые, а удовольствия целый вагон!
Сегодня на обед муж обнаружил в морозилке 4 веджебургера, очень обрадовался, и мы их угворили на обед
(а хачапури с самсой мы уговорили на ужин).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Кулинария
Забыла написать, что тесто дрожжевое у меня было из 300 мл молока, 30 гр сливочного масла (примерно),
5 гр сухих дрожжей, 2 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо.
Муку не меряла, сколько возьмет.
дрожжи + 1 чайную ложку муки + 1 чайная ложка сахара + 100 мл теплой воды: поставить минут
на 10 , пока дрожжи не оживут.
Потом теплое молоко (чтобы пальцу комфортно в нем было) смешать с растопленным
сливочным маслом, яйцом, 1 чайной ложкой соли, дрожжами вспенившимися, и мукой.
Мешать, в конце вымешивания добавить растительное масло, и еще вымешать, пока
от стенок миски тесто отходить не начнет.
Я особо долго не мешаю - это не хлеб, чтобы глютеn так разрабатывать.
Тесто консистенции брюшка кота.
Накрыть полотенцем, еще полотенцем и в теплое место (у меня стояло больше 2 часов).
На выходе получились 2 лешешки хачапури и 7 самосин (или самосов?).
фарша у меня было пол-кило, и из остатка я сделала 4 котлеты (плюс был отложен фарш
на персональную котлету для собаки Геби Александровны, ей ни соли, ни лука, ни пряностей нельзя).
Осталось на завтра 4 самосы и одна лепешка.
5 гр сухих дрожжей, 2 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо.
Муку не меряла, сколько возьмет.
дрожжи + 1 чайную ложку муки + 1 чайная ложка сахара + 100 мл теплой воды: поставить минут
на 10 , пока дрожжи не оживут.
Потом теплое молоко (чтобы пальцу комфортно в нем было) смешать с растопленным
сливочным маслом, яйцом, 1 чайной ложкой соли, дрожжами вспенившимися, и мукой.
Мешать, в конце вымешивания добавить растительное масло, и еще вымешать, пока
от стенок миски тесто отходить не начнет.
Я особо долго не мешаю - это не хлеб, чтобы глютеn так разрабатывать.
Тесто консистенции брюшка кота.
Накрыть полотенцем, еще полотенцем и в теплое место (у меня стояло больше 2 часов).
На выходе получились 2 лешешки хачапури и 7 самосин (или самосов?).
фарша у меня было пол-кило, и из остатка я сделала 4 котлеты (плюс был отложен фарш
на персональную котлету для собаки Геби Александровны, ей ни соли, ни лука, ни пряностей нельзя).
Осталось на завтра 4 самосы и одна лепешка.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя