Кулинария

Если у Вас есть желание рассказывать о чём-то своём, в течении долгого времени - это форум для Вас, создавайте темы и ведите их.
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Решил отдельную тему открыть.Странно что такой до сих пор нет в "Хобби"
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую :good:
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Август 10, 2023, 3:07 pm Решил отдельную тему открыть.Странно что такой до сих пор нет в "Хобби"
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую :good:
Рецептов масса.
Главное чтобы к этим рецептам кто-либо приложил руки.
Я выставлял три.
1.приготовление борща в прямом эфире(Аска и Фатя не дадут соврать)
2.Чудесное блюдо из рулечки(на новогодней ветке ПФ было)
3.Потрясающий салат Елочка,который бы занял наверняка первое место в конкурсе Елены,но нас с Вартом как раз забанили(((
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Улыбашка писал(а): Август 10, 2023, 4:05 pm
Плохой танцор писал(а): Август 10, 2023, 3:07 pm Решил отдельную тему открыть.Странно что такой до сих пор нет в "Хобби"
Для затравки кину ссылку на мой любимый по этой теме ютуб канал:
https://www.youtube.com/@WebspoonPLUS
Классные рецепты.Оригинальные,простые по набору продуктов,быстрые,понятные и без лишней болтологии.
Очень рекомендую :good:
Рецептов масса.
Главное чтобы к этим рецептам кто-либо приложил руки.
Я выставлял три.
1.приготовление борща в прямом эфире(Аска и Фатя не дадут соврать)
2.Чудесное блюдо из рулечки(на новогодней ветке ПФ было)
3.Потрясающий салат Елочка,который бы занял наверняка первое место в конкурсе Елены,но нас с Вартом как раз забанили(((
Да,рецептов масса но фигня в том что чтобы сейчас найти что-то действительно от профи нужно перелопатить массу роликов.Постят же все кому не лень...У меня знакомая есть которая в готовке ноль полный,а туда же... Первый раз в жизни варит борщ и уже снимает об этом ролик. :facepalm:
Я ссылку на канал дал только потому что 3 раза проверял рецепты лично.Причем тех блюд которые никогда раньше не готовил. И все три раза получилось супер. Что там ценного ещё-так это оригинальность при максимальной простоте. Там нет такого "Как правильно сварить настоящую кашу","Как правильно сварить настоящую уху" и тп чем грешат многие.Ведь рецептов той же ухи море.
А вот новые оригинальные идеи-это другой разговор.Час на кухне и ваши гости скажут "Очень вкусно,первый раз ел такое".
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Solya
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 10:16 pm

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Solya »

Вот.
Оригинальный рецепт от Зураба. Вчера сделала https://youtu.be/IdT35QdKtTA
Тортилью главное купить.
Грузинская кухня, остренько и вкусно
Свідомий
Сообщения: 30478
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Самые полезные ягоды и фрукты

Рассказываем о составе и питательных свойствах «августовских» ягод и фруктов.

Ежевика
▪️ изобилует витаминами С и К, а также марганцем;
▪️ положительно влияет на пищеварение и уровень сахара в крови, оказывая помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях и помогая справляться со стрессом, а также увеличивает приток крови к мозгу.

Черная смородина
▪️ богата магнием, необходимым для передачи нервных импульсов и нервно-мышечной проводимости;
▪️ клетчатка поможет поддержать чувство сытости;
▪️ антиоксиданты увеличат приток крови к глазам, снимут с них усталость.

Красная смородина
▪️ обогащена витаминами группы B и C, антиоксидантами и марганцем;
▪️ поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие заболеваний.

Крыжовник
▪️ в ягоде множество пищевых волокон, меди, калия, витамин С, В5 и В6;
▪️ способствует нормальной работе сердца, сосудов, иммунной системы и мозга.

Вишня
▪️ источник витамина С, калия, клетчатки;
▪️ противовоспалительные и антиоксидантные соединения помогут уменьшить боли в мышцах, повреждения и воспаления, вызванные физическими нагрузками.

Слива
▪️ содержит витамин С, калий;
▪️ фрукт полезен для глаз, регулирует уровень сахара в крови.

Дыня
▪️ источник витаминов А, В6 и С и калия, содержит пищевые волокна, фолаты, ниацин, пантотеновую кислоту и тиамин;
▪️ снизит высокое кровяное давление, повысит выносливость и здоровую работы почек и селезенки;

Арбуз
▪️ содержит такие полезные вещества, как ликопин и цитруллин;
▪️ поддержит здоровье сердца, снизит кровяное давление и уровень холестерина, благоприятно влияет на работу глаз.
Свідомий
Сообщения: 30478
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »


Просто Солнечный Повар :)
Свідомий
Сообщения: 30478
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30478
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение

Изображение

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30478
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Сообщения: 30478
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Сентябрь 1, 2023, 1:03 am СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
Не пробовал.Я даже не солю пищу.Не ем соли вообще .От соленой пищи не отказываюсь но не солю когда сам что то готовлю.
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Сентябрь 2, 2023, 3:22 pm
Плохой танцор писал(а): Сентябрь 1, 2023, 1:03 am СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
Не пробовал.Я даже не солю пищу.Не ем соли вообще .От соленой пищи не отказываюсь но не солю когда сам что то готовлю.
По многим видео суперски получается.Всё хрустящее и почему-то при этом не пересоленое. Попробую приготовить-расскажу.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Сентябрь 1, 2023, 1:03 am СВидомый,а ты не пробовал рыбу или курицу на куче каменной соли жарить? Смотрел несколько видео-очень рекоммендуют для хрустящей корочки.
Курицу на соли мама готовила еще в семидесятых.
И на банке с водой тоже в духовке.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Red писал(а): Август 31, 2023, 10:17 am
Свідомий писал(а): Август 31, 2023, 9:45 am Изображение

Изображение

Изображение
Обожаю рыбу. Кстати, из разного вида рыбы можно приготовить пирог - картофельный с рыбой, называется fish pie .
Fish pie recipe from Jamie Oliver


Ну,кстати в россии два древних блюда-рыбник(пирог с рыбой) и курник-с курицей.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Много работаю, и готовлю то, что самое обыкновенное и о чем писать не интересно.
Но сегодня вот после похода по делам проходили "по задам" еврейской кондитеской-кафе, и так
оттуда мясными пирожками завлекательно повеяло, что я быстренько поставила дома дрожжевое тесто
(10 минут занимет) и сделала хачапури и самсу.

Насчет самсы из дрожжевого теста не возьмусь судить об аутентичности, а вот хачапури из дрожжевого теста
аутентично, ибо такая разновидность хачапури упомянута в книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Было очень вкусно, завтра продолжим (калорий немало, к слову, но не сравнить с чебуреками или беляшами,
которые я подумала-подумала - и не сделала, ибо жарить в масле).

Начинка на самсу (треульничком пирожки):
300 грамм бараньего фарша, 250 гм репчатого лука (порубить), 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки
красного перца (это на тесто из двух стаканов муки).

Хачапури по Сулахвелидзе (в книге это "Хачапури из дрожжевого теста")
Для теста: воды или молока 1 стакан, жира 2 столовые ложки, 1 яйцо, соли 1/2 чайной ложки.
Начинка: сыра 600-700 грамм, яйцо 1 штука.
Для смазывания перед выпечкой: 1/2 яйца, 2 чайные ложки молока.
Для смазывания после выпечки: сливочного масла 2 чайные ложки.

Сыр предполагается осетински (или брынза).
У меня не было брынзы, и я сделала из чеддара + рикотта + яйцо.
Для самсы у меня е было бараньего фарша и я сделала с говяжьим,
Благодаря тому, что много лука, было очень, очень сочно.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

самый лучший канал о корейской кухне на youtube считается Maangchi:
https://www.youtube.com/@Maangchi/videos

Больше 6 миллионов подписчиков.
У нее есть книги, на английском, есть русский перевод, насчет украинского перевода не знаю:
"Настоящая корейская кухня. Аутентичные домашние блюда" и
"Большая книга корейских рецептов. Повседневные и праздничные блюда".

Bibimbap:
https://www.youtube.com/watch?v=6QQ67F8y2b8

Легкий рецепт кимчи:
https://www.youtube.com/watch?v=0sX_wDCbeuU

Традиционный рецепт кимчи:
https://www.youtube.com/watch?v=z94YfXiA6Dw

Я делала, надо будет повторить.

В соседнем районе был корейский ресторанчик, под корейских студентов заточенный; но студенты из Кореи
уехали, ресторанчик закрылся - и я грущу: там было так вкусно за совершенно смешные деньги, и такой был
приятный владелец.
Японский ресторан уже в моем районе тоже закрылся; видать, нет клиентуры.
Это было еще до ковида.
И японский магазин продуктовый тоже закрылся, но я такой магазин нашла в соседнем районе; надо будет навестить.
А в корейский магазин я езжу раз в год примерно: за красным перцем, красным перцем в виде пасты, бобовой пастой,
соевым соусом, лапшой и прочими вкусными печеньями.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Ножки Буша в пост-ссср я не застала: я уехала до их поставки.
А вот веджебургеры иностранные я помню отлично: они продавались замороженными, открыл их существование
мой муж, и мы их активно брали, пока ширнармассы не распробовали.
Как я потом искала такие же в Австралии, безрезультатно.

Вот наиболее близкий рецепт, и это очень вкусно.
Из книги "Great Vegetarian Dishes" (by Kurma dasa; да это кришнаиты).
Книг отличная, и была серия на телеканале CBS в Австралии в середине 90-х годов.

Рецепт:
1 чашка (250 мл) отварного риса (короткозернового)
1 1/2 чашки (375 мл) отварной коричневой чечевицы (слить всю жидкость)
1/2 чашки (125 мл) тертой морковки
1 1/2 чашки (375 мл) панировочных сухарей (breadcrumbs)
1/2 чашки (125 мл) масла (или пасты?) из земляных орешков (peanut butter)
2 столовые ложки (40 МЛ) соевого соуса
1 чайная ложка (5 мл) китайского масла из семечек сезама (извините, если я неправильно перевела sesame oil)
2 чайных ложки (10 мл) сухого базилика
2 чайных ложки (10 мл) сухого орегано (или правильно перевсти как майоран?)
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 чашки (125 мл) нарубленной свежей петрушки
1 чайная ложка (5 мл) сладкой (не острой) паприки
1 1/2 чайной ложки (7 мл) асафоетиды

Все смешать и хорошо вымешать. разделить на 16 бургеров. Выпекать при 200 Цельсия пока слегка не подсохнут и
не потемнеют.
Перед подачей обжарить в масле.
Прекрасно замораживаются.

------------------------
1) Я заменила peanut butter на хумус.
2) Я не запекала, а сразу обжарила в масле (крайне быстро, ведь все уже готовое)
3) Асафоетиду (это анти-музыкальная пряность :lol: ) я не клала по причине ее у меня отсутствия.
3) Половину веджебургеров я заморозила (отлично хранмятся)
Я отваривала и рис, и чечевицу, но можно использовать готовый рис из супермаркета (такой, который
разогревют в микровлновке) и чечевицу консервированную.

Приготовление занимает крайне мало времени, если ингрединты готовые, а удовольствия целый вагон!
Сегодня на обед муж обнаружил в морозилке 4 веджебургера, очень обрадовался, и мы их угворили на обед
(а хачапури с самсой мы уговорили на ужин).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Забыла написать, что тесто дрожжевое у меня было из 300 мл молока, 30 гр сливочного масла (примерно),
5 гр сухих дрожжей, 2 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо.
Муку не меряла, сколько возьмет.

дрожжи + 1 чайную ложку муки + 1 чайная ложка сахара + 100 мл теплой воды: поставить минут
на 10 , пока дрожжи не оживут.
Потом теплое молоко (чтобы пальцу комфортно в нем было) смешать с растопленным
сливочным маслом, яйцом, 1 чайной ложкой соли, дрожжами вспенившимися, и мукой.
Мешать, в конце вымешивания добавить растительное масло, и еще вымешать, пока
от стенок миски тесто отходить не начнет.
Я особо долго не мешаю - это не хлеб, чтобы глютеn так разрабатывать.
Тесто консистенции брюшка кота. :lol:
Накрыть полотенцем, еще полотенцем и в теплое место (у меня стояло больше 2 часов).

На выходе получились 2 лешешки хачапури и 7 самосин (или самосов?).
фарша у меня было пол-кило, и из остатка я сделала 4 котлеты (плюс был отложен фарш
на персональную котлету для собаки Геби Александровны, ей ни соли, ни лука, ни пряностей нельзя).
Осталось на завтра 4 самосы и одна лепешка.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя