Кулинария

Если у Вас есть желание рассказывать о чём-то своём, в течении долгого времени - это форум для Вас, создавайте темы и ведите их.
Свідомий
Сообщения: 30941
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30941
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Делала на днях великолепный творожный не-торт (надо было утилизировать невкусные мандарины).
Мой муж не любит творожную запеканку, но вот эта огламуренная запеканка исчезла за день.

Рецепт из шитейного журнала Бурда за март 2009 (Энне Бурда отлично понимала толк в еде).
Надеюсь, приводя рецепт я не нарушу копирайта (источник я указала).

Мандариновый пирог
(на форму диаметром 30 см)
8 порций

Для теста
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
250 г муки
125 г сливочного масла
1 щепотка соли, мука для посыпки рабочей поверхности
сухой горох для выпекания основания из теста
жир для формы

Для начинки
400 г мандаринов
1 пактик ванильного сахара
400 г жирного творога
150 г сметаны
4 яйца
80 г сахара
1 шепотка соли
75 г шоколада

1. Форму для выпекания смазать маслом.
Кофе растворить в 2 столовых ложках горячей воды.
Из муки, сливочного масла, соли, растворенного кофе и 100 мл воды
быстро замесить тесто. Завернуть в пищвеую пленку и поставить на 30 минут
в холодильник. Духовку нагреть до 200 по Цельсию.

2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сделав бортик.
Тесто накрыть бумагой для выпекания и высыпать на нее горох, чтобы при выпекании тесто
не деформировалось. Выпекать в духовке 30 минут. Затем вынуть, бумагу и горох удались.

3. Мандарины очистить и раздлить на дольки, удалив при необходимости косточки.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром

4. Температуру в духовке снизить до 175 градусов Цельсия. Шоколад разломать
на маленькие кусочки и равномерно разложить на донышке основы, поверх ровным слоем
выложить творожную массу. На ней из долек мандаринов выложить узор. Продолжить
выпекание пирога при 175 градусов Цельсия в течение 15 минут. Остывший пирог
можно посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками мяты.

-------------------------
Внимание: при приготовлении теста используется 100 мл воды плюс 2 столовые ложки воды
берут для растворения кофе.
Как я делала тесто (это очень быстрый процесс): в чоппер (или фуд-процессор) положить муку, масло
кусочками, сахар и соль и все спроцессировать в песок (крупинки будут, как песок).
И потом в этот песок добавить рстворенный кофе и 100 мл воды, и замешать тесто.

Выпечка под грузом делается, чтобы тесто не вспучилось. Для этой цели я использую сухую фасоль
в качестве груза.
Я сначала выстелила форму пекарской бумагой, потом ее намазала маслом, и положила на бумагу тесто.
Выпекала под грузом на бумаге пекарской.

Творожную начинку смешала ручным миксером.

Процесс приготовления быстрый и простой, писать рецепт дольше, чем готовить.

Мяты свежей у меня не было, равно как и шоколада (у меня дома шоколад долго не живет,
он исчезает).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Сообщения: 30941
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Сентябрь 5, 2023, 6:16 am

Мяты свежей у меня не было, равно как и шоколада (у меня дома шоколад долго не живет,
он исчезает).
Поставь видеокамеру и затаись в соседней комнате с лопатой)))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Сентябрь 5, 2023, 5:54 pm
Цуцик писал(а): Сентябрь 5, 2023, 6:16 am

Мяты свежей у меня не было, равно как и шоколада (у меня дома шоколад долго не живет,
он исчезает).
Поставь видеокамеру и затаись в соседней комнате с лопатой)))
Мышеловку еще можно поставить, то есть "капкан на мышей"(С) :lol:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Очень много дел, так что я готоялю быстренько, и вот сегодня был морковный суп.
Мой муж крайне не уважает супы-пюре, так что я рисковала :) , но, к моему удивлению, суп
ушел "на ура".

Рецепт
Суп Морковный из книги "Хорошая кухня: супы" ("The Good Cook: soups")

На 4 человека

500 гм моркови, тонко порезать
40 гм сливочного масла
2 столовых ложки нарубленного репчатого лука
1 литре бульона или воды
3 столовых ложки риса
соль
1 чайная ложка сахара
крутоны

"Нежно" (gently) протушить морковь вместе с луком в половине масла.
Когда овощи станут мягкими, добавить бульон или воду, и добавить рис;
приправить солью и сахаром. Варить на слабом огне 20 минут; разбить в пюре в блендере или
погружным блендером.
Вмешать вторую половину порции масла в суп и подавать суп с крутонами.

Пока суп варился я сделала в духовке чесночные крутоны: хлеб нарезать кубиками, смешать с
оливковым маслом и чесноком и высушить на 150 градусах Цельсия на противне, выстанном пекарской
бумагой.

Суп хорош; к нему больше ничего не надо; он прекрасен, как он есть.
Суп я делала на готовом кур-бульоне (у нас продается в литровых тетрапаках).

P.S. Серия кничг "Хорошая кухня" переводилась на русский язык; крайне рекомендую к прочтению.
У меня часть книг из серии есть на английском.
Серия 70-х годов прошлого века не устарела нисколько; у редактора, Ричарда Олни (Richard Olney),
американца, был отменный вкус. Серия "Хорошая кухня" ценна не просто рецептами, а тем, что объясняет
технологии приготовления разных блюд, основные приемы. Крайне рекомендую, отличные книги.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8193
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Сентябрь 18, 2023, 12:47 pm Очень много дел, так что я готоялю быстренько, и вот сегодня был морковный суп.
Мой муж крайне не уважает супы-пюре, так что я рисковала :) , но, к моему удивлению, суп
ушел "на ура".

Рецепт
Суп Морковный из книги "Хорошая кухня: супы" ("The Good Cook: soups")

На 4 человека

500 гм моркови, тонко порезать
40 гм сливочного масла
2 столовых ложки нарубленного репчатого лука
1 литре бульона или воды
3 столовых ложки риса
соль
1 чайная ложка сахара
крутоны

"Нежно" (gently) протушить морковь вместе с луком в половине масла.
Когда овощи станут мягкими, добавить бульон или воду, и добавить рис;
приправить солью и сахаром. Варить на слабом огне 20 минут; разбить в пюре в блендере или
погружным блендером.
Вмешать вторую половину порции масла в суп и подавать суп с крутонами.

Пока суп варился я сделала в духовке чесночные крутоны: хлеб нарезать кубиками, смешать с
оливковым маслом и чесноком и высушить на 150 градусах Цельсия на противне, выстанном пекарской
бумагой.

Суп хорош; к нему больше ничего не надо; он прекрасен, как он есть.
Суп я делала на готовом кур-бульоне (у нас продается в литровых тетрапаках).

P.S. Серия кничг "Хорошая кухня" переводилась на русский язык; крайне рекомендую к прочтению.
У меня часть книг из серии есть на английском.
Серия 70-х годов прошлого века не устарела нисколько; у редактора, Ричарда Олни (Richard Olney),
американца, был отменный вкус. Серия "Хорошая кухня" ценна не просто рецептами, а тем, что объясняет
технологии приготовления разных блюд, основные приемы. Крайне рекомендую, отличные книги.
Класс!
А что такое крутоны?
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Сентябрь 18, 2023, 2:06 pm
Цуцик писал(а): Сентябрь 18, 2023, 12:47 pm Очень много дел, так что я готоялю быстренько, и вот сегодня был морковный суп.
Мой муж крайне не уважает супы-пюре, так что я рисковала :) , но, к моему удивлению, суп
ушел "на ура".

Рецепт
Суп Морковный из книги "Хорошая кухня: супы" ("The Good Cook: soups")

На 4 человека

500 гм моркови, тонко порезать
40 гм сливочного масла
2 столовых ложки нарубленного репчатого лука
1 литре бульона или воды
3 столовых ложки риса
соль
1 чайная ложка сахара
крутоны

"Нежно" (gently) протушить морковь вместе с луком в половине масла.
Когда овощи станут мягкими, добавить бульон или воду, и добавить рис;
приправить солью и сахаром. Варить на слабом огне 20 минут; разбить в пюре в блендере или
погружным блендером.
Вмешать вторую половину порции масла в суп и подавать суп с крутонами.

Пока суп варился я сделала в духовке чесночные крутоны: хлеб нарезать кубиками, смешать с
оливковым маслом и чесноком и высушить на 150 градусах Цельсия на противне, выстанном пекарской
бумагой.

Суп хорош; к нему больше ничего не надо; он прекрасен, как он есть.
Суп я делала на готовом кур-бульоне (у нас продается в литровых тетрапаках).

P.S. Серия кничг "Хорошая кухня" переводилась на русский язык; крайне рекомендую к прочтению.
У меня часть книг из серии есть на английском.
Серия 70-х годов прошлого века не устарела нисколько; у редактора, Ричарда Олни (Richard Olney),
американца, был отменный вкус. Серия "Хорошая кухня" ценна не просто рецептами, а тем, что объясняет
технологии приготовления разных блюд, основные приемы. Крайне рекомендую, отличные книги.
Класс!
А что такое крутоны?
Хлебные сухарики; так, наверное, надо было мне написать. :oops:
Гугле-переводчик подсказал, что croutons - это будут гренки.
Но для меня гренки - это французские гренки, когда слайсы белой булки обмакивают в смесь молока с яйцом и
обжаривают на сковородке в сливочном масле до хрустящей корочки.
А здесь именно сухарики.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8193
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Сентябрь 19, 2023, 10:36 am
Улыбашка писал(а): Сентябрь 18, 2023, 2:06 pm
Цуцик писал(а): Сентябрь 18, 2023, 12:47 pm Очень много дел, так что я готоялю быстренько, и вот сегодня был морковный суп.
Мой муж крайне не уважает супы-пюре, так что я рисковала :) , но, к моему удивлению, суп
ушел "на ура".

Рецепт
Суп Морковный из книги "Хорошая кухня: супы" ("The Good Cook: soups")

На 4 человека

500 гм моркови, тонко порезать
40 гм сливочного масла
2 столовых ложки нарубленного репчатого лука
1 литре бульона или воды
3 столовых ложки риса
соль
1 чайная ложка сахара
крутоны

"Нежно" (gently) протушить морковь вместе с луком в половине масла.
Когда овощи станут мягкими, добавить бульон или воду, и добавить рис;
приправить солью и сахаром. Варить на слабом огне 20 минут; разбить в пюре в блендере или
погружным блендером.
Вмешать вторую половину порции масла в суп и подавать суп с крутонами.

Пока суп варился я сделала в духовке чесночные крутоны: хлеб нарезать кубиками, смешать с
оливковым маслом и чесноком и высушить на 150 градусах Цельсия на противне, выстанном пекарской
бумагой.

Суп хорош; к нему больше ничего не надо; он прекрасен, как он есть.
Суп я делала на готовом кур-бульоне (у нас продается в литровых тетрапаках).

P.S. Серия кничг "Хорошая кухня" переводилась на русский язык; крайне рекомендую к прочтению.
У меня часть книг из серии есть на английском.
Серия 70-х годов прошлого века не устарела нисколько; у редактора, Ричарда Олни (Richard Olney),
американца, был отменный вкус. Серия "Хорошая кухня" ценна не просто рецептами, а тем, что объясняет
технологии приготовления разных блюд, основные приемы. Крайне рекомендую, отличные книги.
Класс!
А что такое крутоны?
Хлебные сухарики; так, наверное, надо было мне написать. :oops:
Гугле-переводчик подсказал, что croutons - это будут гренки.
Но для меня гренки - это французские гренки, когда слайсы белой булки обмакивают в смесь молока с яйцом и
обжаривают на сковородке в сливочном масле до хрустящей корочки.
А здесь именно сухарики.
Ага,понял.
Да,гренки у нас тоже батон в молоке с яйцом и на сковороде
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8193
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Думаю,что неплохо бы немного зелени добавить.
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Сентябрь 19, 2023, 1:16 pm Думаю,что неплохо бы немного зелени добавить.
Ага
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Сцуко....в эти выходные гости приезжали,был стейк,креветки,грибочки жареные,красная рыба собственной засолки,сосиски немецкие на гриле,корейские салаты,сало....Всё сожрали раньше чем я успел сфоткать((((
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Сообщения: 30941
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Обычные голубцы станут втрое вкуснее благодаря простому трюк

Простая деталь изменит вкус голубцов

Голубцы – это традиционное блюдо. По рецепту начинку из фарша, овощной зажарки и отварного риса заворачивают и отпаренные капустные листья и тушат на слабом огне. Мало кто знает, но голубцы можно приготовить втрое вкуснее, если немного изменить технологию приготовления.

Секрет максимально прост: перед тем, как тушить голубцы, их следует немного обжарить на небольшом количестве с обеих сторон масла. Это значительно улучшит вкус голубцов, "скрепит" их. Такие голубцы точно не разварятся во время тушения.

Обжаривать голубцы перед непосредственным приготовлением нужно на среднем огне. Крышку использовать не нужно..

Масло в сковородку следует налить совсем немного. Голубцы должны с обеих сторон подрумяниться.
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Собственно, карри.
Когда говорим "карри", то подразумеваем соус, в котором тушится мясо, рыба или овощи.
Хотя есть и растение карри, листья карри (продаются в индийских лавках как сухими, так и свежими),
однаяко для карри листья карри используются далеко, далеко не всегда.
Рецептов карри вагон и маленькая тележка, в супермаркетах готовых соусов карри продается тоже
вагон и маленькая тележка, но я скажу о том простом соусе карри, который делала сама.

Карри из книги "Вегетарианские блюда" ("Vegetarian dishes"); это книга кришнаитов, я о ней уже писала.
В оригинале рецепт карри с овощами.

Pumkin and Potatoes, Marwari-style

На 6-8 человек.

3 столовых ложки топленого масла
1 кусочек корицы (длиной 5 см)
2 коробочки (семена) кардамона
2 звездочки гвоздики
2 лавровых листа
1/2 семян пажитника (fenugreek)
1 тайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян кумин (cumin); кумин часто переводят, как тмин,
это НЕ тмин, это кумин; еще он называестя ЗИРА, его в плов узбекский кладут
1 чайная ложка молотого перца чили
1 чайная ложка куркумы (turmeric)

450 гм картофеля, очищенного и порезанного на кубики 1,25 см
450 гм тыквы, очищенного и порезанного на кубики 1,5 см
2/3 чашки (165) мл воды
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки йогурта

Пряности смолоть (все, включая лаврушку).
Нагреть топленое (или растительное) масло в сковородке, добавить все пряности,
пргреть 1 минуту. Добавть картофель, тыкву и воду. Нагрыть крышкой и тушить до
готовности на среднем огне (минут 15). Добавить воды, если будет выкипать.
Заправить лимонным соком, солью, сахаром и йогуртом подавать.

P.S. Йогурт подразумевается натуральный, без сахара, который у нас
продается под названием "греческий" или "натуральный". Если нет йогурта, можно заменить сметаной.

P.P.S. Я делала вместо овощей один раз с курицей, другой раз с говядиной - и было отлично.
И я добавляла намного больше йогурта.
В рецепте еще присутствуют семена черной горчицы (1/2 чайной ложки) и смена найджелы (Гугл переводит
как "чернушка") (1 чайная ложка), их не мелят, а добавляют целыми; но у меня их не было - и было отлично
и без них.
Также анти-музыкальная пряность асафоетида, но на кой она там была нужна - это загадка.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Немного о маркетинге продуктов питания...Сейчас очень модным стали слова "Органик" и "Кошер" фуд....это сплошное нагибалово дабы срубить с вас еще немножечко бабла на ровном месте.Не ведитесь на это.Я приведу только один пример хотя на самом деле их масса.
Например соль....Просто соль которая является минералом и поэтому не может по определению быть ни органической ни кошерной.
А вот пример неорганической соли:
https://www.amazon.com/Wild-Himalayan-P ... 606&sr=8-6
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Redhead British писал(а): Сентябрь 23, 2023, 10:36 pm
Плохой танцор писал(а): Сентябрь 21, 2023, 6:19 pm Немного о маркетинге продуктов питания...Сейчас очень модным стали слова "Органик" и "Кошер" фуд....это сплошное нагибалово дабы срубить с вас еще немножечко бабла на ровном месте.Не ведитесь на это.Я приведу только один пример хотя на самом деле их масса.
Например соль....Просто соль которая является минералом и поэтому не может по определению быть ни органической ни кошерной.
А вот пример неорганической соли:
https://www.amazon.com/Wild-Himalayan-P ... 606&sr=8-6
А я давно уже повелась. Здесь все ведутся. Хотя разница во вкусе не ощущается никакая, надо сказать.
Здесь та же фигня.Восхищаюсь умением маркетологов дирижировать умом большинства людей. :facepalm:
А почему должна ощущаться разница во вкусе если это о то же самое?)))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8193
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий
Сообщения: 30941
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Один інгредієнт – і котлети будуть їсти сковорідками

Изображение

Ці котлетки попросять навіть дітки.

Але чи завжди ваші котлетки виходять смачними, соковитими та неймовірними? Якщо не хочеться ласувати "гумою" на тарілці, "Господинька" радить додати у фарш... вершкове масло. Саме цей інгредієнт перетворить ваші котлетки на ніжну та соковиту насолоду, і не потрібен навіть ні хліб, ні картопля. Спробуємо?

Як приготувати найніжніші вершкові котлети
Інгредієнти:

куряче філе – 600 г;
сир твердий – 100 г;
масло вершкове – 50-60 г;
цибуля – 1 шт.;
часник – 3 зубчики;
панірувальні сухарі – 1 ст. л.;
сіль, перець – на свій смак.

Спосіб приготування:

Куряче філе, часник та цибуля пропустіть через м’ясорубку.
Сир натріть на дрібній тертці та додайте у фарш. Все добре перемішайте.
Масу, що вийшла, посоліть, поперчіть на свій смак, додайте м’яке вершкове масло і панірувальні сухарі, все добре перемішайте.
Мокрими руками сформуйте котлети та відправте обсмажуватися на розігрітій сковороді з обох боків золотистої скоринки.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8193
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

!!!!))))))))


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
🤷‍♂️
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

А.Ширвиндт
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя