Не иероглифом единым...
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
А насчет ника,я с вашего позволения вас буду называть все же по-украински-Цуцык.
Re: Не иероглифом единым...
Салат из фасоли
Собственно, летнее блюдо, но можно и зимой, конечно.
Делала сегодня, у нас же наконец включили лето.
Салат очень вкусен.
На 3 большие порции или 4 малые.
Консервированная банка белой фасоли (около 500 гм)
1 небольшая луковица, лучше красная, полукольцами, обдать кипятком, дать стечь воде.
2 мелко-порезанных зеленых лука.
1 мелко порезанный зеленый сладкий перец.
2-3 столовые ложки рубленой петрушки
Свежий огуреж, мелко порезанный, 3 столовые ложки.
черные оливки (сколько нравится)
соль, черный перец по вкусу.
3 столовые ложки растительного масла и 2 столожая ложка белого винного уксуса.
Откинуть фасоль в дуршлаг/ситечко и слить всю жидкость из банки (она нам не нужна).
Оливковое масло посолить, поперчить и хорошо размешать с уксусом.
Все овощи и фасоль смешать. залить заправкой, перемешать и дать немного постоять.
Салат хорошо идет с консервированным тунцом из банки и хлебом крестьянским, типа итальянского Pane di Casa.
Собственно, летнее блюдо, но можно и зимой, конечно.
Делала сегодня, у нас же наконец включили лето.
Салат очень вкусен.
На 3 большие порции или 4 малые.
Консервированная банка белой фасоли (около 500 гм)
1 небольшая луковица, лучше красная, полукольцами, обдать кипятком, дать стечь воде.
2 мелко-порезанных зеленых лука.
1 мелко порезанный зеленый сладкий перец.
2-3 столовые ложки рубленой петрушки
Свежий огуреж, мелко порезанный, 3 столовые ложки.
черные оливки (сколько нравится)
соль, черный перец по вкусу.
3 столовые ложки растительного масла и 2 столожая ложка белого винного уксуса.
Откинуть фасоль в дуршлаг/ситечко и слить всю жидкость из банки (она нам не нужна).
Оливковое масло посолить, поперчить и хорошо размешать с уксусом.
Все овощи и фасоль смешать. залить заправкой, перемешать и дать немного постоять.
Салат хорошо идет с консервированным тунцом из банки и хлебом крестьянским, типа итальянского Pane di Casa.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Не иероглифом единым...
Итальянский Овощной салат с креветками (Prawns and vegetable salad)
Так же известный под названием "Insalata russa con gamberoni"
или "Русский салат с креветками" (полагаю, что такое название из-за свеклы)
из книги Марселы Хазан рецепт
Салат хорош, делала неоднократно на Новый Год.
Собственно, это облагороженная версия винегрета.
На 6 человек
450 гм нечищенных креветок
1 столовая ложка уксуса (столового или винного)
110 гм зеленой стручковой фасоли
2 средних картофелины
2 средних морковки
35 гм замороженного зеленого горошка
3 маленьких свеклы, отварить
2 столовые ложки корнишонов (маринованных огурчиков), порезать
2 столовые ложки каперсов
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса, соль по вкусу
майонез
Вымыть креветки и сварить нечищенными (в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса) 4 минуты.
Дать креветкам остыть, очистить, удалить черный кишечник, если креветки большие.
Если фасоль свежая, то оторвать грубые кончики, удаляя при этом грубые волокна.
Отварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной виде до готовности (мягкая, но еще крепкая - tender, but still firm), минут 8, если фасоль свежая.
Вымыть картофель и отварить в шкурке, нечищенным. Очистить, пока картофель еще теплый.
Очистить морковь и отварить в кипящей подсоленной воде; не переварить.
Быстро отварить горошек в кипящей подсоленной воде, 1 - 1,5 минуту.
Когда овощи остыли, порезать их все (кроме горошка и каперсов, если каперсы мелкие), как режете на винегрет.
Отложить половину креветок, другую половину порезать и смешать с овощами.
Приправить оливковым маслом, винным уксусом и солью.
Заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить сверху оставшимися креветками.
Охлаждать салат как минимум 30 минут перед подачей.
Так же известный под названием "Insalata russa con gamberoni"
или "Русский салат с креветками" (полагаю, что такое название из-за свеклы)
из книги Марселы Хазан рецепт
Салат хорош, делала неоднократно на Новый Год.
Собственно, это облагороженная версия винегрета.
На 6 человек
450 гм нечищенных креветок
1 столовая ложка уксуса (столового или винного)
110 гм зеленой стручковой фасоли
2 средних картофелины
2 средних морковки
35 гм замороженного зеленого горошка
3 маленьких свеклы, отварить
2 столовые ложки корнишонов (маринованных огурчиков), порезать
2 столовые ложки каперсов
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса, соль по вкусу
майонез
Вымыть креветки и сварить нечищенными (в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса) 4 минуты.
Дать креветкам остыть, очистить, удалить черный кишечник, если креветки большие.
Если фасоль свежая, то оторвать грубые кончики, удаляя при этом грубые волокна.
Отварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной виде до готовности (мягкая, но еще крепкая - tender, but still firm), минут 8, если фасоль свежая.
Вымыть картофель и отварить в шкурке, нечищенным. Очистить, пока картофель еще теплый.
Очистить морковь и отварить в кипящей подсоленной воде; не переварить.
Быстро отварить горошек в кипящей подсоленной воде, 1 - 1,5 минуту.
Когда овощи остыли, порезать их все (кроме горошка и каперсов, если каперсы мелкие), как режете на винегрет.
Отложить половину креветок, другую половину порезать и смешать с овощами.
Приправить оливковым маслом, винным уксусом и солью.
Заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить сверху оставшимися креветками.
Охлаждать салат как минимум 30 минут перед подачей.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
Да,это к лету конечно.Цуцик писал(а): ↑Декабрь 22, 2022, 8:30 am Салат из фасоли
Собственно, летнее блюдо, но можно и зимой, конечно.
Делала сегодня, у нас же наконец включили лето.
Салат очень вкусен.
На 3 большие порции или 4 малые.
Консервированная банка белой фасоли (около 500 гм)
1 небольшая луковица, лучше красная, полукольцами, обдать кипятком, дать стечь воде.
2 мелко-порезанных зеленых лука.
1 мелко порезанный зеленый сладкий перец.
2-3 столовые ложки рубленой петрушки
Свежий огуреж, мелко порезанный, 3 столовые ложки.
черные оливки (сколько нравится)
соль, черный перец по вкусу.
3 столовые ложки растительного масла и 2 столожая ложка белого винного уксуса.
Откинуть фасоль в дуршлаг/ситечко и слить всю жидкость из банки (она нам не нужна).
Оливковое масло посолить, поперчить и хорошо размешать с уксусом.
Все овощи и фасоль смешать. залить заправкой, перемешать и дать немного постоять.
Салат хорошо идет с консервированным тунцом из банки и хлебом крестьянским, типа итальянского Pane di Casa.
Re: Не иероглифом единым...
Ага.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Не иероглифом единым...
Нет.
У меня с лингвистикой туго, и музыкального слуха нет.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
На прошлый НГ делал.
Re: Не иероглифом единым...
По мотивам Bûche de Noël (жалкое подобие которого в СССР продавалось под названием торт "Полено")
Это бисквитный рулет
Это рецепт женшины из Франции с кулинарного форума Живого Журнала
Бисквит
4 яйца
60 гм млотых грецких орехов
60 гм муки
120 гм сахарного песка
Крем
125 гм маскарпоне
40 гм схараного песка
125 гм малины
Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену до пиков.
Желтки растереть с сахаром до растворения сахара (желток при этом побелеет).
Постепенно вмешать муку и орехи в желтки, затем аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в обшую массу.
Вылить за противень, застеленный пекарской бумагой (бумага для выпечки) и выпекать 15 минут.
Пока бисквит печется, рзздавить малину и смешать с сахаром и маскарпоне (8-10 ягод оставить для украшения).
Достать бисквит из духовки, закатать вместе с пергаментной бумагой во влажное полотенце, дать полежать несколько секунд,
развернуть и аккуратно отделить от бумаги. Промазать кремом бисквит, вкложив оставленные ягоды рядком посередке.
Свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.
P.S. Можно использовать и больше маскарпоне. Я в крем вместо сахара клала сахарзам (эритритол). В БИСКВИТ ИДЕТ ТОЛЬКО САХАР, сахарзам не годится!
Если маскарпоне нет, то используйте ОЧЕНЬ жирные, густые сливки.
P.P.S. Мне сфотографировали рулет и завтра я фотографию попытаюсь выложить.
Всех с Сочельником!
Это бисквитный рулет
Это рецепт женшины из Франции с кулинарного форума Живого Журнала
Бисквит
4 яйца
60 гм млотых грецких орехов
60 гм муки
120 гм сахарного песка
Крем
125 гм маскарпоне
40 гм схараного песка
125 гм малины
Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену до пиков.
Желтки растереть с сахаром до растворения сахара (желток при этом побелеет).
Постепенно вмешать муку и орехи в желтки, затем аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в обшую массу.
Вылить за противень, застеленный пекарской бумагой (бумага для выпечки) и выпекать 15 минут.
Пока бисквит печется, рзздавить малину и смешать с сахаром и маскарпоне (8-10 ягод оставить для украшения).
Достать бисквит из духовки, закатать вместе с пергаментной бумагой во влажное полотенце, дать полежать несколько секунд,
развернуть и аккуратно отделить от бумаги. Промазать кремом бисквит, вкложив оставленные ягоды рядком посередке.
Свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.
P.S. Можно использовать и больше маскарпоне. Я в крем вместо сахара клала сахарзам (эритритол). В БИСКВИТ ИДЕТ ТОЛЬКО САХАР, сахарзам не годится!
Если маскарпоне нет, то используйте ОЧЕНЬ жирные, густые сливки.
P.P.S. Мне сфотографировали рулет и завтра я фотографию попытаюсь выложить.
Всех с Сочельником!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Не иероглифом единым...
Ого.
А я сделала свиной террин (или это таки пате?)
Террин вкусен, он с фисташками и алкоголем.
При этом я убила кухонный мини-комбайн (и мы уже купили новый миниьчоппер, а то нам нужно устраивать 'газенваген" поссуму-Васе, который вредитель), комбайн не вынес рубить мне свинину и 1кг 200 гм я рубила ножом в крупный фарш 40 минут, да.
Практически вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=7FJtD3e0MlE
Не смушайтесь, что шеф - японец, этоочень хорошая французская кухня.
Но я не добавляля курпечень и сердце, и лук я пассерую.
P.S. Поссум убивает плодовое дерево, объедая молодые листья. Вася находится под охраной государства, а дерево - нет. Поэтому мы отгоняем Васю, поливая листья луковым настоем с красным перчиком, а чоппер нужен, чтобы рубить лук в пульпу для настоя.
Васе лук не нравится и он лопает иные растения, например, декоративный виноград.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
И вас с наступающим.Цуцик писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 4:34 pm По мотивам Bûche de Noël (жалкое подобие которого в СССР продавалось под названием торт "Полено")
Это бисквитный рулет
Это рецепт женшины из Франции с кулинарного форума Живого Журнала
Бисквит
4 яйца
60 гм млотых грецких орехов
60 гм муки
120 гм сахарного песка
Крем
125 гм маскарпоне
40 гм схараного песка
125 гм малины
Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену до пиков.
Желтки растереть с сахаром до растворения сахара (желток при этом побелеет).
Постепенно вмешать муку и орехи в желтки, затем аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в обшую массу.
Вылить за противень, застеленный пекарской бумагой (бумага для выпечки) и выпекать 15 минут.
Пока бисквит печется, рзздавить малину и смешать с сахаром и маскарпоне (8-10 ягод оставить для украшения).
Достать бисквит из духовки, закатать вместе с пергаментной бумагой во влажное полотенце, дать полежать несколько секунд,
развернуть и аккуратно отделить от бумаги. Промазать кремом бисквит, вкложив оставленные ягоды рядком посередке.
Свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.
P.S. Можно использовать и больше маскарпоне. Я в крем вместо сахара клала сахарзам (эритритол). В БИСКВИТ ИДЕТ ТОЛЬКО САХАР, сахарзам не годится!
Если маскарпоне нет, то используйте ОЧЕНЬ жирные, густые сливки.
P.P.S. Мне сфотографировали рулет и завтра я фотографию попытаюсь выложить.
Всех с Сочельником!
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
Цуцик писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 4:41 pmОго.
А я сделала свиной террин (или это таки пате?)
Террин вкусен, он с фисташками и алкоголем.
При этом я убила кухонный мини-комбайн (и мы уже купили новый миниьчоппер, а то нам нужно устраивать 'газенваген" поссуму-Васе, который вредитель), комбайн не вынес рубить мне свинину и 1кг 200 гм я рубила ножом в крупный фарш 40 минут, да.
Практически вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=7FJtD3e0MlE
Не смушайтесь, что шеф - японец, этоочень хорошая французская кухня.
Но я не добавляля курпечень и сердце, и лук я пассерую.
P.S. Поссум убивает плодовое дерево, объедая молодые листья. Вася находится под охраной государства, а дерево - нет. Поэтому мы отгоняем Васю, поливая листья луковым настоем с красным перчиком, а чоппер нужен, чтобы рубить лук в пульпу для настоя.
Васе лук не нравится и он лопает иные растения, например, декоративный виноград.
Re: Не иероглифом единым...
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Не иероглифом единым...
Не вставляются фотографии с Фликера.
Все, я пошла.
Всех с Рождеством!
Все, я пошла.
Всех с Рождеством!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Не иероглифом единым...
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Не иероглифом единым...
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
-
- Модератор чата
- Сообщения: 8195
- Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
- Контактная информация:
Re: Не иероглифом единым...
Не забудьте сфотографировать новогодние блюда,с указанием рецепта.
Вот условия конкурса,и сроки.
:@Elena приглашает на 1) фотоконкурс новогодних елок. Фото наряженной елочки + пожелание форумчанам слать в личку к 31 декабря.
А также на 2) конкурс новогоднего блюда (на конкурс нужно фото блюда и рецепт к нему, можно до 3-х блюд ). Работы слать к 4 января
Вот условия конкурса,и сроки.
:@Elena приглашает на 1) фотоконкурс новогодних елок. Фото наряженной елочки + пожелание форумчанам слать в личку к 31 декабря.
А также на 2) конкурс новогоднего блюда (на конкурс нужно фото блюда и рецепт к нему, можно до 3-х блюд ). Работы слать к 4 января
Re: Не иероглифом единым...
Спасибо большое! И Вас с Вашей семьей также!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя