Не иероглифом единым...

Если у Вас есть желание рассказывать о чём-то своём, в течении долгого времени - это форум для Вас, создавайте темы и ведите их.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

А насчет ника,я с вашего позволения вас буду называть все же по-украински-Цуцык.
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Салат из фасоли

Собственно, летнее блюдо, но можно и зимой, конечно.
Делала сегодня, у нас же наконец включили лето.
Салат очень вкусен.
На 3 большие порции или 4 малые.

Консервированная банка белой фасоли (около 500 гм)
1 небольшая луковица, лучше красная, полукольцами, обдать кипятком, дать стечь воде.
2 мелко-порезанных зеленых лука.
1 мелко порезанный зеленый сладкий перец.
2-3 столовые ложки рубленой петрушки
Свежий огуреж, мелко порезанный, 3 столовые ложки.
черные оливки (сколько нравится)
соль, черный перец по вкусу.
3 столовые ложки растительного масла и 2 столожая ложка белого винного уксуса.

Откинуть фасоль в дуршлаг/ситечко и слить всю жидкость из банки (она нам не нужна).
Оливковое масло посолить, поперчить и хорошо размешать с уксусом.
Все овощи и фасоль смешать. залить заправкой, перемешать и дать немного постоять.
Салат хорошо идет с консервированным тунцом из банки и хлебом крестьянским, типа итальянского Pane di Casa.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Итальянский Овощной салат с креветками (Prawns and vegetable salad)
Так же известный под названием "Insalata russa con gamberoni"
или "Русский салат с креветками" (полагаю, что такое название из-за свеклы)

из книги Марселы Хазан рецепт

Салат хорош, делала неоднократно на Новый Год.
Собственно, это облагороженная версия винегрета. :)

На 6 человек
450 гм нечищенных креветок
1 столовая ложка уксуса (столового или винного)
110 гм зеленой стручковой фасоли
2 средних картофелины
2 средних морковки
35 гм замороженного зеленого горошка
3 маленьких свеклы, отварить
2 столовые ложки корнишонов (маринованных огурчиков), порезать
2 столовые ложки каперсов
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса, соль по вкусу
майонез

Вымыть креветки и сварить нечищенными (в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса) 4 минуты.
Дать креветкам остыть, очистить, удалить черный кишечник, если креветки большие.
Если фасоль свежая, то оторвать грубые кончики, удаляя при этом грубые волокна.
Отварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной виде до готовности (мягкая, но еще крепкая - tender, but still firm), минут 8, если фасоль свежая.
Вымыть картофель и отварить в шкурке, нечищенным. Очистить, пока картофель еще теплый.
Очистить морковь и отварить в кипящей подсоленной воде; не переварить.
Быстро отварить горошек в кипящей подсоленной воде, 1 - 1,5 минуту.
Когда овощи остыли, порезать их все (кроме горошка и каперсов, если каперсы мелкие), как режете на винегрет.
Отложить половину креветок, другую половину порезать и смешать с овощами.
Приправить оливковым маслом, винным уксусом и солью.
Заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить сверху оставшимися креветками.
Охлаждать салат как минимум 30 минут перед подачей.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 22, 2022, 8:30 am Салат из фасоли

Собственно, летнее блюдо, но можно и зимой, конечно.
Делала сегодня, у нас же наконец включили лето.
Салат очень вкусен.
На 3 большие порции или 4 малые.

Консервированная банка белой фасоли (около 500 гм)
1 небольшая луковица, лучше красная, полукольцами, обдать кипятком, дать стечь воде.
2 мелко-порезанных зеленых лука.
1 мелко порезанный зеленый сладкий перец.
2-3 столовые ложки рубленой петрушки
Свежий огуреж, мелко порезанный, 3 столовые ложки.
черные оливки (сколько нравится)
соль, черный перец по вкусу.
3 столовые ложки растительного масла и 2 столожая ложка белого винного уксуса.

Откинуть фасоль в дуршлаг/ситечко и слить всю жидкость из банки (она нам не нужна).
Оливковое масло посолить, поперчить и хорошо размешать с уксусом.
Все овощи и фасоль смешать. залить заправкой, перемешать и дать немного постоять.
Салат хорошо идет с консервированным тунцом из банки и хлебом крестьянским, типа итальянского Pane di Casa.
Да,это к лету конечно.
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 5:00 am А насчет ника,я с вашего позволения вас буду называть все же по-украински-Цуцык.
Ага.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 22, 2022, 10:23 am
Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 5:00 am А насчет ника,я с вашего позволения вас буду называть все же по-украински-Цуцык.
Ага.
Вы стихи слагать умеете?
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Декабрь 23, 2022, 7:37 am
Цуцик писал(а): Декабрь 22, 2022, 10:23 am
Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 5:00 am А насчет ника,я с вашего позволения вас буду называть все же по-украински-Цуцык.
Ага.
Вы стихи слагать умеете?
Нет.
У меня с лингвистикой туго, и музыкального слуха нет.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 23, 2022, 8:38 am
Улыбашка писал(а): Декабрь 23, 2022, 7:37 am
Цуцик писал(а): Декабрь 22, 2022, 10:23 am
Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 5:00 am А насчет ника,я с вашего позволения вас буду называть все же по-украински-Цуцык.
Ага.
Вы стихи слагать умеете?
Нет.
У меня с лингвистикой туго, и музыкального слуха нет.
Угу.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

На прошлый НГ делал.
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

По мотивам Bûche de Noël (жалкое подобие которого в СССР продавалось под названием торт "Полено")

Это бисквитный рулет
Это рецепт женшины из Франции с кулинарного форума Живого Журнала

Бисквит
4 яйца
60 гм млотых грецких орехов
60 гм муки
120 гм сахарного песка

Крем
125 гм маскарпоне
40 гм схараного песка
125 гм малины

Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.

Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену до пиков.
Желтки растереть с сахаром до растворения сахара (желток при этом побелеет).
Постепенно вмешать муку и орехи в желтки, затем аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в обшую массу.
Вылить за противень, застеленный пекарской бумагой (бумага для выпечки) и выпекать 15 минут.

Пока бисквит печется, рзздавить малину и смешать с сахаром и маскарпоне (8-10 ягод оставить для украшения).

Достать бисквит из духовки, закатать вместе с пергаментной бумагой во влажное полотенце, дать полежать несколько секунд,
развернуть и аккуратно отделить от бумаги. Промазать кремом бисквит, вкложив оставленные ягоды рядком посередке.
Свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.

P.S. Можно использовать и больше маскарпоне. Я в крем вместо сахара клала сахарзам (эритритол). В БИСКВИТ ИДЕТ ТОЛЬКО САХАР, сахарзам не годится!
Если маскарпоне нет, то используйте ОЧЕНЬ жирные, густые сливки.

P.P.S. Мне сфотографировали рулет и завтра я фотографию попытаюсь выложить.

Всех с Сочельником!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Декабрь 24, 2022, 4:07 pm На прошлый НГ делал.
Ого.
А я сделала свиной террин (или это таки пате?)
Террин вкусен, он с фисташками и алкоголем.
При этом я убила кухонный мини-комбайн (и мы уже купили новый миниьчоппер, а то нам нужно устраивать 'газенваген" поссуму-Васе, который вредитель), комбайн не вынес рубить мне свинину и 1кг 200 гм я рубила ножом в крупный фарш 40 минут, да.
Практически вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=7FJtD3e0MlE

Не смушайтесь, что шеф - японец, этоочень хорошая французская кухня.
Но я не добавляля курпечень и сердце, и лук я пассерую.

P.S. Поссум убивает плодовое дерево, объедая молодые листья. Вася находится под охраной государства, а дерево - нет. Поэтому мы отгоняем Васю, поливая листья луковым настоем с красным перчиком, а чоппер нужен, чтобы рубить лук в пульпу для настоя.
Васе лук не нравится и он лопает иные растения, например, декоративный виноград.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 24, 2022, 4:34 pm По мотивам Bûche de Noël (жалкое подобие которого в СССР продавалось под названием торт "Полено")

Это бисквитный рулет
Это рецепт женшины из Франции с кулинарного форума Живого Журнала

Бисквит
4 яйца
60 гм млотых грецких орехов
60 гм муки
120 гм сахарного песка

Крем
125 гм маскарпоне
40 гм схараного песка
125 гм малины

Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.

Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену до пиков.
Желтки растереть с сахаром до растворения сахара (желток при этом побелеет).
Постепенно вмешать муку и орехи в желтки, затем аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в обшую массу.
Вылить за противень, застеленный пекарской бумагой (бумага для выпечки) и выпекать 15 минут.

Пока бисквит печется, рзздавить малину и смешать с сахаром и маскарпоне (8-10 ягод оставить для украшения).

Достать бисквит из духовки, закатать вместе с пергаментной бумагой во влажное полотенце, дать полежать несколько секунд,
развернуть и аккуратно отделить от бумаги. Промазать кремом бисквит, вкложив оставленные ягоды рядком посередке.
Свернуть рулетом, замотать в пищевую пленку и оставить на несколько часов в холодильнике.

P.S. Можно использовать и больше маскарпоне. Я в крем вместо сахара клала сахарзам (эритритол). В БИСКВИТ ИДЕТ ТОЛЬКО САХАР, сахарзам не годится!
Если маскарпоне нет, то используйте ОЧЕНЬ жирные, густые сливки.

P.P.S. Мне сфотографировали рулет и завтра я фотографию попытаюсь выложить.

Всех с Сочельником!
И вас с наступающим.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 24, 2022, 4:41 pm
Улыбашка писал(а): Декабрь 24, 2022, 4:07 pm На прошлый НГ делал.
Ого.
А я сделала свиной террин (или это таки пате?)
Террин вкусен, он с фисташками и алкоголем.
При этом я убила кухонный мини-комбайн (и мы уже купили новый миниьчоппер, а то нам нужно устраивать 'газенваген" поссуму-Васе, который вредитель), комбайн не вынес рубить мне свинину и 1кг 200 гм я рубила ножом в крупный фарш 40 минут, да.
Практически вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=7FJtD3e0MlE

Не смушайтесь, что шеф - японец, этоочень хорошая французская кухня.
Но я не добавляля курпечень и сердце, и лук я пассерую.

P.S. Поссум убивает плодовое дерево, объедая молодые листья. Вася находится под охраной государства, а дерево - нет. Поэтому мы отгоняем Васю, поливая листья луковым настоем с красным перчиком, а чоппер нужен, чтобы рубить лук в пульпу для настоя.
Васе лук не нравится и он лопает иные растения, например, декоративный виноград.
:)
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Изображение

Изображение
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Не вставляются фотографии с Фликера.
Все, я пошла.
Всех с Рождеством!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Изображение
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Изображение
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 25, 2022, 4:56 am Не вставляются фотографии с Фликера.
Все, я пошла.
Всех с Рождеством!
И вас,и семью вашу с Рождеством!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Не забудьте сфотографировать новогодние блюда,с указанием рецепта.
Вот условия конкурса,и сроки.
:@Elena приглашает на 1) фотоконкурс новогодних елок. Фото наряженной елочки + пожелание форумчанам слать в личку к 31 декабря.

А также на 2) конкурс новогоднего блюда (на конкурс нужно фото блюда и рецепт к нему, можно до 3-х блюд ). Работы слать к 4 января
Цуцик
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Декабрь 25, 2022, 7:01 am
Цуцик писал(а): Декабрь 25, 2022, 4:56 am Не вставляются фотографии с Фликера.
Все, я пошла.
Всех с Рождеством!
И вас,и семью вашу с Рождеством!
Спасибо большое! И Вас с Вашей семьей также!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя