Это понятно, что Битлз остануться Битлз. Здесь речь идет о другом немного: не о замене Битлз, а о следующем шаге в развитии массовой музыки. Если образно: каждый новый стиль в каком-то смысле стоит на плечах предыдущего. И у каждого времени - свой стиль. Натянутое вравнение. но примерно так: Чайковский не отменяет Моцарта и не является "новым Моцартом" ... У каждого - свое место и своя роль.Слобожанский писал(а): ↑Май 27, 2021, 7:02 pmКрайне сомнительно.
"новых Битлз" не один уже было, а Битлз как были так и остались Битлз
Что мы слушаем
Re: Что мы слушаем
Это совсем разные жанры и разные стили...
Вот этот клип шикарный по содержанию мне напоминает наше бегство с ПФ.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Так я и говорю - я не вижу никакого развития и переворота там.
С детства переслушал много и в разных стилях. Я, наверное, состарился, но эти заявления об очередных Битлз и переворотах в музыке вызывают только скептическую улыбку (Анелла, я не тебя лично имел в виду
Пример того, что нравится мне. Мелодия, аранжировка, вокал, исполнительское мастерство - все на высочайшем уровне
1. Технологичность и визуализация. В принципе это - результат не только индивидуального творчества, сколько специальных технологий. + мы не только слушаем их ушами, но и смотрим: особая роль пластики и зрительный образ.Слобожанский писал(а): ↑Май 28, 2021, 12:55 pmТак я и говорю - я не вижу никакого развития и переворота там.
С детства переслушал много и в разных стилях. Я, наверное, состарился, но эти заявления об очередных Битлз и переворотах в музыке вызывают только скептическую улыбку (Анелла, я не тебя лично имел в виду)
Пример того, что нравится мне. Мелодия, аранжировка, вокал, исполнительское мастерство - все на высочайшем уровне
2. Это на основе хип-хопа. Но - именно на основе : в группе как правило 2-3 вокалиста. 2-3 рэпера и главный танцор. ( Хотя танцуют все) Представляете себе танцующих Битлз? А Роллингов? Понятно. что они тоже памятниками не стояли. Но не в такой степени и близко. Здесь вот этот визуальный образ имеет не меньшее значение. чем звук...
3. Обращено и воспринимается совсем другими центрами. Не столько "нагружает". сколько разгружает" . Дальше если очень серьезно по содержанию.
Вот это - умничка Шуга(Min Yoongi ). У него - кроме того, что вместе со всеми есть сольные вещи. Вот такие мощные. И да, это начитка, а не пение.
- Слобожанский
- Контактная информация:
В конечном итоге технологии убили индивидуальность и творчество. Все на поток, певцы неотличимы друг от друга.
(обиженно) найдёшь похожего вот на этого дядьку ?Слобожанский писал(а): ↑Май 28, 2021, 10:07 pm В конечном итоге технологии убили индивидуальность и творчество. Все на поток, певцы неотличимы друг от друга.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Я думаю, Слобожанский имеет в виду современных "попперов". И тут он отчасти прав. Там условия самого стиля довольно жесткие и это делает всех похожими друг на друга. Тем более. что пекут эти группы как горячие пирожки. Этакое конвеерное производство... Отличил корейцев от китейцев - уже подвиг...ЁжЪ писал(а): ↑Май 29, 2021, 4:03 am(обиженно) найдёшь похожего вот на этого дядьку ?Слобожанский писал(а): ↑Май 28, 2021, 10:07 pm В конечном итоге технологии убили индивидуальность и творчество. Все на поток, певцы неотличимы друг от друга.
А "современные попперы" это кто? Если "популярные исполнители", то я хотел бы обратить внимание на дядьку повторно
1. Он современный ( второму клипу вообще пара недель только)
2. Он популярный - у первого клипа больше миллиарда просмотров за пять лет
- Слобожанский
- Контактная информация:
Ага. Я давно перестал интересоваться новыми исполнителями, они мне все на одно лицо. Ну или душа не лежит, как к хип-хопу или хардкоруAnella писал(а): ↑Май 29, 2021, 6:18 pmЯ думаю, Слобожанский имеет в виду современных "попперов". И тут он отчасти прав. Там условия самого стиля довольно жесткие и это делает всех похожими друг на друга. Тем более. что пекут эти группы как горячие пирожки. Этакое конвеерное производство... Отличил корейцев от китейцев - уже подвиг...ЁжЪ писал(а): ↑Май 29, 2021, 4:03 am(обиженно) найдёшь похожего вот на этого дядьку ?Слобожанский писал(а): ↑Май 28, 2021, 10:07 pm В конечном итоге технологии убили индивидуальность и творчество. Все на поток, певцы неотличимы друг от друга.
![]()
И вообще, в моей молодости солнце светило ярче и трава зеленее была
Это представители вот того течния, которое я выкладываю. Оно сложилось на основе хип-хопа в Южной Корее, но очень быстро распространилось по всей Азии, включая Казахстан. Там тоже есть достаточно путевые группы. Есть и в России, но они и двигаются и звучат как утюги... Хотя стараются ребята. Их в свое время Фадеев набрал из российских татар и казахов, но потом вроде бросил. С кем они сейчас крутятся я не знаю.
Вот - казахи. Это далеко не единственная группа, работающая в этом стиле
А это - россияне. Насколько я знаю, на данный момент они - единственные.
А давай богатырскуюСлобожанский писал(а): ↑Май 29, 2021, 6:44 pm И вообще, в моей молодости солнце светило ярче и трава зеленее была![]()
- Слобожанский
- Контактная информация:
ДавайЁжЪ писал(а): ↑Май 29, 2021, 7:29 pmА давай богатырскуюСлобожанский писал(а): ↑Май 29, 2021, 6:44 pm И вообще, в моей молодости солнце светило ярче и трава зеленее была![]()
А я Postmodern Jukebox вспомнил .Классные ребята.Каверы на хиты делают.
Очень рекомендую.
https://www.youtube.com/c/postmodernjukebox/videos
Очень рекомендую.
https://www.youtube.com/c/postmodernjukebox/videos
Последний раз редактировалось OiUS Май 31, 2021, 4:50 am, всего редактировалось 4 раза.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Suzi Quatro - моя школьная виртуальная любовь
Я даже её карандашом нарисовал на 22-м формате.Вернее плакат скопировал через стекло))) Классная девченка
Зажигалочка из Детройта)))
Я даже её карандашом нарисовал на 22-м формате.Вернее плакат скопировал через стекло))) Классная девченка
Зажигалочка из Детройта)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Nina Hagen-несомненно яркая.Это панк-рок я думаю.Не совсем моё,но я какое-то время запал на её творчество.Очень уж нестандартно и просто нереальный диапазон голоса которым она умело пользуется.
...Обычная девочка Нина в немецком поселке живет....)))
...Обычная девочка Нина в немецком поселке живет....)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!

Говорят, что если рассечь лицо вдоль, помочиться на него и потоптаться по нему ногами, обутыми в соломенные сандалии, то с него сойдет кожа. Это услышал священник Гёдзаку, когда был в Киото. Такими сведениями следует дорожить.
Говорят, что если рассечь лицо вдоль, помочиться на него и потоптаться по нему ногами, обутыми в соломенные сандалии, то с него сойдет кожа. Это услышал священник Гёдзаку, когда был в Киото. Такими сведениями следует дорожить.