И ещё раз про пандемию.

OiUS
Основатель
Контактная информация:

И ещё раз про пандемию.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Ситуация плохая. Везде абсолютно.Всё усугубляют две вещи:
1) Народ устал от ограничений и как следствие на них забил.
2) Осень....пора ОРЗ.А вкупе с короновирусом получается гремучая смесь.
Вот,например,видео про Латвию (и не только):

Еще есть одна причина,косвенная.Народу рассказали сказки про вред вакцинации,"Чипирование" и прочую чушь.
Люди,не будьте тёмными.Посмотрите хотя бы статистику по любой стране по соотношению заболевших и умерших вакцинированных и не вакцинированных.Посмотрите эту статистику в любой стране с любым правительством и режимом.Ну не могли правительства абсолютно всех стран договориться между собой купить все мониторинговые компании.
Некоторые просто не понимают масштабы опасности.Я их видел своими глазами когда моя девушка работала в доме престарелых медсестрой.Это реально чума нашего века.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

Re: И ещё раз про пандемию.

• Цитата

Сообщение Anella »

Вот может потому, что как-то нарисовались эти масштабы - народ и забил... Какое-то идиотское чувство (у очень многих в) такой пассивной покорности судьбе и на нее надежды. В смысле: у нас ограничений по идее очень много - но на них очень многие положили... И плакатики в магазинах типа: "Соблюдая масочный режим, ты спасаешь продавца от штрафа". Детвору перевели на дистанционку или вообще распустили и они по этому поводу толкутся резвыми стайками во дворах, парках и скверах... При этом , то, что про нас пишут (что у нас полный аут) - правда. Мои соседи "Скорую" ждали 12 часов. Врач и по вызову - об этом лучше и не вспоминать. Больницы забиты под самую завязку. очень многие отделения закрываются или сокращаются и переводятся в ковидные, или пульманологические. Короче - завал полный...
Да. с незнакомыми - не целуюсь... :)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У нас на работе все вакцинированные.Пришел приказ с 8 ноября никто без сертификата на работу пущен не будет.Даже если ты первую сделал ,не пускать.А в эти выходные сотрудница дважды вакцинированная короноваком заболела.Температура 40.Все это так индивидуально.У друга жена болеет ,он на изоляции.Так она нормально только нюх потеряла.Сделала тест ,положительный а у него отрицательный .Сидят в селе ,дышут свежим воздухом.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так же знакомый один в РФ.В тайгу сбежал с женой в избушку .Видосы показывал.Поехал за продуктами и хватонул заразу.Все переболели а знакомый их дед помер.Там болячек куча была.Берегитесь друзья .Болячка реальная .Скажут третью делать,пойду сделаю.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Октябрь 19, 2021, 7:26 pm Так же знакомый один в РФ.В тайгу сбежал с женой в избушку .Видосы показывал.Поехал за продуктами и хватонул заразу.Все переболели а знакомый их дед помер.Там болячек куча была.Берегитесь друзья .Болячка реальная .Скажут третью делать,пойду сделаю.
Насчет третьей-тут вопрос неоднозначный.У нас (по США) приходят инструкции что третью надо делать только людям с определенными показаниями.Например с ослабленным иммунитетом (изначально) и парочка других причин.Если у тебя по этим показаниям изначально было все ОК,то третья не имеет смысла.Я получаю обновления два раза в неделю и внимательно читаю.Насколько я помню у тебя pfizer.Это очень хорошо потому как она одна из самых надежных.Если у тебя не было изначально ослабленного иммунитета-не парься насчет третьей дозы.Она тебе попросту не нужна.
Лично я сначала переболел короной когда моя девушка-медсестра очень тяжело ей переболела подхватив от умирающих в доме престарелых...Она с постели не могла встать неделю будучи совсем беспомощной.Я и "Утки" носил и питье и еду....выхаживал как мог.Потом и я приболел естественно.Два дня дико трещала башка и насморк.Но это и всё.У меня иммунка очень хорошая просто.Но потом (через полгода) пошел и привился Модерной.Иммунка иммункой,но науку никто не отменял.После второго укола повысилась температура где-то до 38.5 на часа четыре.Но это норм.Я прекрасно понимаю что это обучение твоего иммунитета путем провокации.Как и работает любая другая прививка.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну да Пфайзер.Я болел конкретно.Двустороннее воспаление .Такие вертолеты были что капец.А потом еще трусило.Ни с того ни сего сердце стучало быстро ,давление скакало и проблемы с печенью и поджелудочной.Но то понятно ,после антибиотиков и другой химии.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Октябрь 19, 2021, 7:23 pm У нас на работе все вакцинированные.Пришел приказ с 8 ноября никто без сертификата на работу пущен не будет
И это правильно :good:
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А у меня после второй чесатся начало тело.Высипаний никаких а то там чешется то в другом месте.Пью против алергии не чешется .Только перестал начинает чесатся .
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Октябрь 19, 2021, 8:02 pm Ну да Пфайзер.Я болел конкретно.Двустороннее воспаление .Такие вертолеты были что капец.А потом еще трусило.Ни с того ни сего сердце стучало быстро ,давление скакало и проблемы с печенью и поджелудочной.Но то понятно ,после антибиотиков и другой химии.
Двустороннее воспаление-это осложнение у тебя было....Понимаю.Сам такой херней болел и в больнице лежал.Но давно правда.Лет 30 назад.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Октябрь 19, 2021, 8:04 pm А у меня после второй чесатся начало тело.Высипаний никаких а то там чешется то в другом месте.Пью против алергии не чешется .Только перестал начинает чесатся .
Ну аллергическая реакция на препарат была значит.Но это по любому гораздо лучше чем сдохнуть.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Военкомат вызвали говорят на сборы пойдешь ,как настроение?Говорю чешусь)))Так ,говорят ,иди на фиг чесатся на работу)))
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Тихое убийство. Александр Подрабинек – об играх с вакциной.
Чиновники российского здравоохранения уверяют, что заболеваемость ковидом падает. Они же сообщают, что смертность при этом растёт. Повсеместно вводятся QR-пропуска, а медиков предполагается премировать за каждого ими вакцинированного. Однако только мерами административного характера проблему не решить, а ничего другого российская власть делать не умеет.
Авторитарный режим выглядит успешным, пока ему удается решать проблемы, которые он сам же и создает. Как только он сталкивается с проблемами нерукотворными, так сразу обнаруживается его беспомощность, неспособность справиться с серьезными вызовами. Одна из последних и самых ярких иллюстраций несостоятельности российского авторитаризма – малоэффективное противодействие пандемии коронавирусной инфекции. К счастью, как только весной прошлого года пандемия докатилась до России, у Кремля хватило ума отказаться от традиционного механизма централизованного решения проблем и предоставить регионам возможность самостоятельно предпринимать нужные противоэпидемические меры. Кажется, в Москве вдруг поняли, что из центра с этим кризисом не справиться, и они поспешили переложить ответственность на региональные власти.
Борьба с пандемией в России поначалу мало чем отличалась от противостояния ковиду в других странах. Предпринимаемые меры были то избыточны, то недостаточны. Пока о болезни было мало что известно, такое шараханье из стороны в сторону казалось объяснимым. Однако уже в первую волну пандемии Россия отличалась от большинства других стран одной особенностью: отсутствием достоверной медицинской статистики. Показатели заболеваемости и смертности и в других странах высчитывались по-разному: где-то сопутствующие заболевания считались причиной смерти от ковида, где-то нет. Статистика строилась на разных основаниях, но она была достоверной в том смысле, что сознательно не искажалась.

В России практически с самого начала пандемии даже врачи начали подозревать подтасовки в сводках о заболеваемости и смертности. Ковидная статистика сознательно, как я полагаю, занижалась. Объяснение лежало на поверхности: в авторитарных режимах подчиненные не должны выглядеть в глазах начальства беспомощными, а тем более – с треском проигравшими. Федеральная власть была этим довольна, очень нужен был очередной повод гордиться успехами. В духе "потемкинских деревень" отчеты о борьбе с ковидом всячески приукрашались.

Эта пагубная практика расширилась, когда во всем мире началась гонка по синтезу вакцины. Подстегиваемое амбициями Кремля и Владимира Путина, 11 августа 2020 года Министерство здравоохранения поспешило зарегистрировать вакцину "Гам-КОВИД-Вак", получившую впоследствии название "Спутник V". При этом из трех необходимых фаз клинических испытаний вакцина прошла только первые две. В западном мире никто такого позволить себе не мог, это было бы по меньшей мере непрофессионально. Однако, по мнению российского руководства, Россия, очевидно, должна быть во всем первой – это дело чести великой державы, даже если придётся схитрить.

Поспешность с регистрацией вакцины напоминает такую же поспешность в начале космической гонки. В США планы первого космического полета ни от кого не скрывались. В СССР всё связанное с первым полетом в космос было государственной тайной. НАСА в феврале 1961 года объявила, что первым в космос полетит Алан Шепард. В СССР имени Юрия Гагарина никто не знал до его благополучного возвращения на Землю. В США первый полёт в космос планировался на 24 марта 1961 года, но потом был перенесен на 5 мая. В СССР постарались обогнать американцев и отправили Гагарина в космос 12 апреля, а Шепард, как и было запланировано, полетел 5 мая. В СССР за полётом Гагарина следили только специалисты, от граждан страны полёт держали в тайне. В США прямую трансляцию с космодрома на мысе Канаверал смотрели более 70 миллионов американцев.
Американская открытость, была, конечно намного привлекательнее советской секретности, но в результате Советский Союз получил пропагандистский козырь, который позволил ему утверждать, что обогнать США в освоении космоса оказалось возможным только благодаря превосходству социализма над капитализмом.
Нечто подобное, вероятно, задумали провернуть и с вакциной от коронавируса. Предприняли всё возможное, вплоть до подтасовок, чтобы объявить первыми. Объявили. Что дальше? Это ведь не космическая гонка, где захотел – полетел, не захотел – отложил полёт. Вакцина должна работать, а для этого, помимо хороших биохимических свойств, она должна иметь репутацию надежного и безопасного препарата. Вот именно с репутацией возникли проблемы: ни ВОЗ, ни Евросоюз зарегистрировать вакцину не могут, потому что, насколько я понимаю, нет достоверных данных о третьей фазе клинических испытаний.

Дело однако не только в формальном признании российских вакцин во всем мире. Скорее всего, "Спутник V" не такая уж плохая вакцина. Её профилактический эффект очевиден, хотя, может быть, и не настолько велик, как о том говорят российские медицинские чиновники. Но дело теперь уже не в том, насколько она хороша, а в том, насколько ей доверяют отечественные потребители. А отечественные потребители привыкли к показухе и родной российской власти не верят. Переубедить их, даже имея веские аргументы, трудно. А уж какие тут веские аргументы, когда и ВОЗ с Евросоюзом "Спутник V" не признают!

Российская власть пожинает плоды своей недальновидности и тщеславного желания быть "впереди планеты всей". Мнимое первенство обернулось провалом: в стране, согласно официальным данным, вакцинировано лишь 36% населения (хотя Путин считает, что привиты уже 50 миллионов человек), недоверие к отечественной вакцине накладывается на и без того внушительное общемировое движение антиваксеров. Результат в России катастрофический: 35–40 тысяч новых заболевших ежедневно, больше тысячи умерших от ковида каждый день. Кампания вакцинации практически провалена, а коллективный иммунитет достигается в основном за счет приобретенного иммунитета переболевшими.

Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Массовый отказ вакцинироваться отечественными препаратами можно было бы компенсировать возможностью привиться признанными во всем мире вакцинами Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca. В России наверняка очень многие согласились бы на прививку этими препаратами. Но тут российская власть упёрлась твёрдо и по-детски: мы разрешим применять у нас вашу вакцину, только если вы разрешите у себя применять нашу. Как будто речь идёт не о жизни людей, а о взаимном признании символов власти!

Такая игра глупых амбиций и неуёмного тщеславия не может быть объяснена никакими разумными аргументами. Да никто и не старается ничего объяснить! Повторяется только одна мантра: "на взаимной основе". В Кремле нашли наконец национальную идею, она называется "Наш зеркальный ответ Западу". И пусть вымрет хоть половина России, гордые кремлевские державники не отступят ни на шаг: признайте, что мы не хуже вас делаем вакцины, тогда мы согласимся дать нашим гражданам шанс на спасение. Если когда-нибудь дело дойдет до Гааги, то запрет на использование в России западных вакцин можно будет квалифицировать как преступное бездействие, повлекшее за собой массовую гибель населения. Тихое убийство, растянутое во времени и творящееся у нас на глазах.

https://www.svoboda.org/a/tihoe-ubiystv ... 67414.html
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так а Путин заболел или не заболел?Там этих Путиных сколько?)))
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Ноябрь 25, 2021, 7:54 pm Там этих Путиных сколько?)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У нас ходят слухи шо третья прививка нужна .
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Ноябрь 26, 2021, 8:10 pm У нас ходят слухи шо третья прививка нужна .
Не,смотри что у нас врачи говорят.....Третья прививка нужна только тем у кого был изначально ослабленный иммунитет.Вполне понятно что это и категория 65+ так как у пожилых людей иммунитет ослаблен по определению.
Если у человека был нормальный иммунитет изначально то третья прививка может быть не только не нужна,но даже способна навредить.
Я не врач,но я говорю ровно то что говорят врачи у нас,в США.
Нам (В США) говорят что вы имеете право сделать третью прививку,но сначала подумайте о том насколько она вам нужна? Если вы не старик и не человек с изначально ослабленным иммунитетом (куча причин) то эта третья прививка может вам только повредить.
Я ни к чему не призываю.Я лишь даю информацию по США и рекомендациям наших врачей.
Свидомый,я сначала переболел (два дня головной боли и температуры в р-не 38) ,а потом сделал две прививки.....Причем у меня всегда было отменное здоровье и я в жизни переносил все вирусные заболевания очень легко.
Третья прививка (я считаю) только для людей с ослабленным здоровьем и иммунитетом.Вот это им реально нужно.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

В США за сутки выявили более одного миллиона заражений COVID-19
В США число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки превысило один миллион. Об этом сообщает Bloomberg.

Это максимальный прирост заболевших за сутки, зарегистрированный в какой-либо другой стране мира с начала пандемии, и почти вдвое превышает предыдущий суточный максимум, установленный в США четыре дня назад – 590 тысяч заражений.

При этом, как пишет Bloomberg, цифра в один миллион может быть заниженной, поскольку многие делают тесты дома и не передают результаты официальным властям.

Резкий рост заболеваемости связан с распространением штамма "омикрон", который более заразен, но, по предварительным данным, не приводит к тяжёлому течению болезни и росту количества смертей.
https://www.svoboda.org/a/v-ssha-za-sut ... 38719.html
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Говорят шо Омикрон может вытеснить обычный короновирус.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Январь 4, 2022, 7:33 pm Говорят шо Омикрон может вытеснить обычный короновирус.
Если при этом будут вырабатываться антитела от всех предыдущих версий-то это к лучшему.У меня сейчас знакомый им болеет.Говорит как обычный грипп.Хотя и это сильно неприятно конечно.Он даже НГ проспал.В 10 вечера срубился.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Ответить