Зброя .

Свідомий
Контактная информация:

Re: Зброя .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀🇺🇸 США впервые успешно перехватили баллистическую ракету средней дальности

Агентство по противоракетной обороне США впервые успешно перехватило баллистическую ракету средней дальности воздушного базирования во время испытаний у берегов Гуама, пишет Reuters со ссылкой на сообщение Пентагона. Во время испытания система Aegis Guam, интегрированная с новым радаром AN/TPY-6 и системой вертикального пуска, запустила ракету Standard Missile-3 Block IIA. Она успешно перехватила баллистическую ракету средней дальности воздушного базирования у побережья авиабазы ​​Андерсен.

Reuters отмечает, что успешное испытание подчеркивает приверженность Пентагона укреплению обороны Гуама от развивающихся ракетных угроз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Декабрь 11, 2024, 6:41 pm
Да,за этим будущее.Лазер легко и моментально может уничтожить любую цель.Будь то дрон,самолет ,ракета ,корабль или спутник.Вопрос только в мощности.Сейчас все ведущие страны над этим работают.Испытания продолжаются весьма активно и с уже очень хорошими результатами..
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Мне,вот,интересно..."Бородавочников" в нормальном техническом состоянии еще много.Цена вполне низкая (для боевого самолета),Использовать их-никто не использует.Что мешает пару сотен передать Украине?Не,ну я понимаю обучение...но оно гораздо проще чем Ф16,а значит-быстрее..
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Декабрь 19, 2024, 6:56 pm
Да был недавно экспериментальный перехват баллистической ракеты.Успешный.Путлер как всегда спиздел насчет невозможности.
"ВАШИНГТОН, 12 дек - РИА Новости. Тестовый перехват баллистической ракеты в космосе провели агентство противоракетной защиты США и компания Boeing, говорится в пресс-релизе организации.
Как сообщает Boeing, успешный перехват состоялся в рамках теста наземной ПРО серединной защиты, которая дает больше времени и маневра для уничтожения баллистических ракет."
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Перший FPV-дрон з українських комплектуючих виготовили у Vyriy Drone

Українська Military Tech компанія Vyriy Drone представила FPV-дрон, зібраний повністю з українських комплектуючих. Про це повідомила пресслужба компанії Vyriy Drone.

Дрон від Vyriy Drone оснащений такими елементами, виготовленими в Україні:
польотний контролер
регулятор обертів
тепловізійна камера
приймач та антена ELRS
відеопередавач
рама
мотори
пропелери
антена передавача

Частину деталей створено самою компанією, решту — у співпраці з іншими українськими виробниками, як-от Odd System, Dec1, Maarten Baert, Бойові Птахи України та IDFan.

Частка українських компонентів в дронах від Vyriy Drone
За словами представників Vyriy Drone, перехід на локалізовані комплектуючі є важливим стратегічним кроком, особливо в умовах обмежень, що запроваджує Китай на постачання компонентів. Сьогодні частка українських деталей у серійних виробах компанії перевищує 70% і продовжує зростати.

Головна
FPV-дрон
Вікторія Рудзінська
Вікторія Рудзінська
Новинарка SPEKA

Підписатися
9
27 листопада 2024
2 хвилин читання

Подякувати 🔥
Українська Military Tech компанія Vyriy Drone представила FPV-дрон, зібраний повністю з українських комплектуючих. Про це повідомила пресслужба компанії Vyriy Drone.

Дрон від Vyriy Drone оснащений такими елементами, виготовленими в Україні:
польотний контролер
регулятор обертів
тепловізійна камера
приймач та антена ELRS
відеопередавач
рама
мотори
пропелери
антена передавача
Частину деталей створено самою компанією, решту — у співпраці з іншими українськими виробниками, як-от Odd System, Dec1, Maarten Baert, Бойові Птахи України та IDFan.

Підписуйтеся на наші соцмережі

Частка українських компонентів в дронах від Vyriy Drone
За словами представників Vyriy Drone, перехід на локалізовані комплектуючі є важливим стратегічним кроком, особливо в умовах обмежень, що запроваджує Китай на постачання компонентів. Сьогодні частка українських деталей у серійних виробах компанії перевищує 70% і продовжує зростати.

Читайте також: Дронопад триває: як FPV збивають розвідувальні БпЛА та чи є у росіян засоби протидії.

«Деякі компоненти українські компанії локалізували швидко — ті ж рами, пропелери. Тобто комплектуючі, де немає електроніки. Щодо електроніки — виробництво стеків та ELRS — українські виробники також можуть закрити ринок, але поки цю можливість гальмує система оподаткування ПДВ».
Відзначають у Vyriy Drone.
З якими перешкодами зіштовхується компанія Vyriy Drone?
Система оподаткування створює додаткові труднощі для виробництва в Україні. Хоча для ввезення готових комплектуючих діє пільгова система без ПДВ, деталі для виготовлення цих компонентів оподатковуються, що ускладнює конкуренцію з іноземними виробниками.

У компанії наголошують: скасування ПДВ на ввезення елементів для комплектуючих дозволить знизити собівартість українських дронів, зробивши їх конкурентними на ринку. Це, у свою чергу, сприятиме зміцненню обороноздатності країни та розвитку національної Military Tech галузі.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇦🇺🇸 Украина передала США доказательства использования западных технологий в российском оружии — Минобороны

В частности, в БПЛА "Орлан-10" среди западных комплектующих обнаружены:

▪️системы наведения;
▪️навигационные модули;
▪️блоки управления;
▪️вычислительные устройства.

"Украинская сторона представила полную информацию о компонентах, включая фотоматериалы, серийные номера и данные о производителях. Это сотрудничество направлено на усиление санкций и блокировку каналов поставки электроники, которую россия использует в военных преступлениях", — говорится в сообщении.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥🇬🇧 В Великобритании впервые успешно испытали радиочастотное оружие направленной энергии, которое способно уничтожить рой дронов — минобороны

По данным министерства, оружие может обнаруживать, отслеживать и поражать целый ряд угроз на суше, в воздухе и на море.

"RFDEW способны нейтрализовать цели на расстоянии до 1 км с практически мгновенным эффектом и по оценочной стоимости выстрела в 10 пенсов, что является экономически эффективным дополнением к традиционным системам ПВО на базе ракет. RFDEW отличается от оружия направленной лазерной энергии, такого как DragonFire, тем, что для подавления враждебных угроз оно использует радиочастоту, а не лазерный луч световой энергии. Оружие использует высокочастотные волны для нарушения или повреждения критически важных электронных компонентов внутри устройств, таких как дроны, заставляя их быть обездвиженными или падать с неба. Его также можно использовать против угроз на суше и на море", — говорится в пресс-релизе.

В министерстве заявили о высоком уровне автоматизации, что означает, что системой может управлять один человек и ее можно установить на военную машину.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Декабрь 24, 2024, 1:47 pm
Нужно в Украине такие испытания проводить))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Збройні новинки для ЗСУ! Силам оборони передали унікальне озброєння.

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀 Украина разрабатывает ракету, способную долететь до москвы — The Economist

В материале упоминается ракета "Трембита". Базовая сборка ракеты способна лететь со скоростью 400 км/ч и дальностью полета 200 км.

Однако разрабатывается более крупная и мощная модель, которая способна достичь москвы. Серийное производство планируется после завершения полевых испытаний. Энтузиастам потребовалось всего полтора года, чтобы проделать такой путь, хотя в сфере ракетостроения на производство уходят годы.

Отмечается, что у Украины готовы к полетам около шести новых моделей ракет и ракет-дронов. Есть еще 12 более мелких проектов.

Ракетные удары россии вынудили переместить производство ракет под землю, однако есть еще одна проблема — финансирование. Но тут могут помочь страны Запада, что выгодно и им, ведь украинские ракеты с аналогичными характеристиками могут быть дешевле в 12 раз, чем те, что производят на Западе.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Декабрь 24, 2024, 5:44 pm 🚀 Украина разрабатывает ракету, способную долететь до москвы — The Economist

В материале упоминается ракета "Трембита". Базовая сборка ракеты способна лететь со скоростью 400 км/ч и дальностью полета 200 км.

Однако разрабатывается более крупная и мощная модель, которая способна достичь москвы. Серийное производство планируется после завершения полевых испытаний. Энтузиастам потребовалось всего полтора года, чтобы проделать такой путь, хотя в сфере ракетостроения на производство уходят годы.

Отмечается, что у Украины готовы к полетам около шести новых моделей ракет и ракет-дронов. Есть еще 12 более мелких проектов.

Ракетные удары россии вынудили переместить производство ракет под землю, однако есть еще одна проблема — финансирование. Но тут могут помочь страны Запада, что выгодно и им, ведь украинские ракеты с аналогичными характеристиками могут быть дешевле в 12 раз, чем те, что производят на Западе.
"..Энтузиастам потребовалось всего полтора года, чтобы проделать такой путь, хотя в сфере ракетостроения на производство уходят годы. "
Справедливости ради нужно отметить что история ракетостроения в Украине ничуть не младше чем в США и есть просто немыслимое число наработок.Ракетную индустрию в Украине сейчас развивают не интузиасты а специалисты с огромной базой знаний в этой области еще со времен СССР.
Если честно меня удивляет насколько медленно в Украине восстанавливается "ракетпром" ведь большинство ракет которыми сейчас РФ обстреливает Украину это разработки украинских инженеров в том числе.Ладно,ракеты отдали или уничтожили.Но инженеры,технологии и чертежи-то куда делись?
Если бы речь шла о Гондурасе-тут я бы действительно поразился успехам местных "энтузиастов".Но когда речь идет об Украине-я думаю что это не успехи а больше саботаж.У вас даже украинские "Нептуны" ( апдейт еще советской Х-35) давно доработаны и испытаны. Где они??? :evil:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все проблемы в финансировании.Комерческое ракетостроение развивается .Есть фирмы которые работают с Западом .А вот госсектор ,задница почемуто .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Декабрь 24, 2024, 8:27 pm Все проблемы в финансировании.Комерческое ракетостроение развивается .Есть фирмы которые работают с Западом .А вот госсектор ,задница почемуто .
Почему-то.....О том я и говорю.Такое впечатление что гос-во вообще в этом не заинтересовано.Дичь какая-то.... Почему ракетостроением должны заниматься энтузиасты??? :shock: А чем гос-во занимается в таком случае,распилом приходящего бабла? Вам не кажется что ваши чинуши слишком зажирели и зазвездились на миллиардных западовливаний?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀 российский "Орешник", которым так любит хвастаться путин, создан с участием западного оборудования — Financial Times

В анализе издания говорится, что экспериментальная ракета была изготовлена российскими компаниями, которые по-прежнему полагаются на передовое западное производственное оборудование. Эта зависимость особенно заметна в области числового программного управления (ЧПУ) — технологии, жизненно важной для производства "Орешника". Она позволяет заводам быстро формировать материалы с высокой точностью, используя компьютеры для управления инструментами.

московский институт теплотехники — одна из компаний, которые, по данным украинской разведки, были причастны к созданию "Орешника", является ведущим институтом по разработке российских твердотопливных баллистических ракет. В рекламных объявлениях, размещенных в 2024 году, компания отмечает, что "мы придерживаемся систем Fanuc, Siemens, Haidenhein". Fanuc — японская компания, а две другие — немецкие. Все три компании производят системы управления для высокоточных станков с ЧПУ.

россия долгое время полагалась на станки иностранного производства, несмотря на усилия по созданию отечественных альтернатив. В то время как кремль закупает большие объемы высокоточного металлообрабатывающего оборудования в Китае, устройства управления им по-прежнему производятся на Западе.

Прекращение поставок контроллеров и оборудования с ЧПУ в россию является приоритетной задачей союзников Киева, отмечает FT. Устройства и компоненты с ЧПУ входят в так называемый общий список высокоприоритетных товаров, который они особенно хотят не допустить в москву.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Микродрон который убивает распознавая лицо.Хорошо бы на путлере испытать.
https://www.facebook.com/share/r/14UHedq89G/
Ответить