Цікаво а хто в ті часи те дерево так акуратно зрізав?)))
Ну это типа как небольшой город.Многие на круизных лайнерах чувствуют себя как бы взаперти,в замкнутом пространстве.
Я где то читал что одна пожилая пара продали свой дом и вот уже несколько лет живут на таком корабле .Покупают билеты ,продлевают свое прожитие .Вот так на пенсии проводят жизнь.Ну как по мне шумно,много народу,нет простора природного.Хочется в лес ,на реку,пения птиц ,запах травы и кизяка))))Плохой танцор писал(а): ↑Март 21, 2025, 9:56 pmНу это типа как небольшой город.Многие на круизных лайнерах чувствуют себя как бы взаперти,в замкнутом пространстве.
Я вот на этом был:
Большой,современный но через пару дней становится скучно.
А тут,прикинь,пока со всеми женщинами перезнакомишься,пока по всем ресторанам походишь-уже круиз пролетел ))))
Не,хорошая задумка.Только годик-два подождать надо пока цена упадет.А она сильно упадет.Они сливки снимают пока новинка.
Это верно.Жить на природе с лесом и речкой ( ну или на берегу океана) гораздо лучше чем среди пластика и алюминия.Свідомий писал(а): ↑Март 22, 2025, 10:08 amЯ где то читал что одна пожилая пара продали свой дом и вот уже несколько лет живут на таком корабле .Покупают билеты ,продлевают свое прожитие .Вот так на пенсии проводят жизнь.Ну как по мне шумно,много народу,нет простора природного.Хочется в лес ,на реку,пения птиц ,запах травы и кизяка))))Плохой танцор писал(а): ↑Март 21, 2025, 9:56 pmНу это типа как небольшой город.Многие на круизных лайнерах чувствуют себя как бы взаперти,в замкнутом пространстве.
Я вот на этом был:
Большой,современный но через пару дней становится скучно.
А тут,прикинь,пока со всеми женщинами перезнакомишься,пока по всем ресторанам походишь-уже круиз пролетел ))))
Не,хорошая задумка.Только годик-два подождать надо пока цена упадет.А она сильно упадет.Они сливки снимают пока новинка.
А я уверен в том что во вселенной существует хрензнаетсколько жизни кроме как на Земле.Если вселенная бесконечна-значит и количество жизней бесконечно тоже.Простая логика.Свідомий писал(а): ↑Апрель 17, 2025, 12:59 pm 🛰 Ученые нашли веские доказательства существования жизни на чужой планете
Ученые с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба получили весомые признаки возможной жизни за пределами нашей Солнечной системы, пишет Reuters. Они нашли в атмосфере планеты K2-18 b химические отпечатки газов, которые на Земле образуются только в результате биологических процессов.
Два газа — диметилсульфид, или DMS, и диметилдисульфид, или DMDS, — вырабатываются на Земле живыми организмами, в первую очередь микроорганизмами, такими как водоросли. Это говорит о том, что планета может изобиловать микробной жизнью. Газы на этой планете в тысячи раз превышают их концентрацию в атмосфере Земли, что объясняется биологической активностью.
По словам астрофизика Института астрономии Кембриджского университета Никку Мадхусудхана, ведущего автора исследования, это первые намеки на инопланетный мир, который, возможно, обитаем.
"Это революционный момент в поисках жизни за пределами Солнечной системы, когда мы продемонстрировали, что с помощью современных средств можно обнаружить биосигнатуры на потенциально пригодных для жизни планетах. Мы вступили в эру наблюдательной астробиологии", — сказал Мадхусудхан.
На вопрос о возможных многоклеточных организмах или даже разумной жизни Мадхусудхан сказал: "Мы не сможем ответить на этот вопрос на данном этапе. Базовое предположение — простая микробная жизнь".
K2-18 b в 8,6 раза массивнее Земли, а ее диаметр примерно в 2,6 раза больше нашей планеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей