Очевидное и невероятное.

Свідомий
Контактная информация:

Re: Очевидное и невероятное.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

А есть теория что мы живем в голограме .И типа то что мы видим то голограмма.))))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 17, 2025, 8:26 pm А есть теория что мы живем в голограме .И типа то что мы видим то голограмма.))))
Голограмму нельзя пощупать))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2025, 2:18 pm
Свідомий писал(а): Апрель 17, 2025, 8:26 pm А есть теория что мы живем в голограме .И типа то что мы видим то голограмма.))))
Так то що мы щупаем то все информационный сигнал.)))Вся наша жизнь иллюзия созданная нашим мозгом )))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2025, 2:23 pm
Так то що мы щупаем то все информационный сигнал.)))Вся наша жизнь иллюзия созданная нашим мозгом )))
Эх,если бы это было так....Тогда в моём мозгу не было бы иллюзии идти на работу а была бы иллюзия того что красивые женщины ждут меня в палатке когда я рыбачу :roll:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2025, 2:35 pm
Свідомий писал(а): Апрель 18, 2025, 2:23 pm
Эх,если бы это было так....Тогда в моём мозгу не было бы иллюзии идти на работу а была бы иллюзия того что красивые женщины ждут меня в палатке когда я рыбачу :roll:
А это так .Если человека ебануть кирпичем по голове то он по иному видит мир)))Я видел ебанутых .Им не хочется не палаток не баб в ней ))))То что мужику хочется бабу это тоже запрограмированная программа .И что интересно ,что что бы хотелось бабу в палатке в программе заложена информация о оргазме ,поэтому в палатку хочется не только мужику но и бабе ,которой хочется мужика по здоровее))))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💻 Матрешка манипуляций: как соцсети заманивают в ловушку возмущения

В борьбе за внимание блогеры и маркетологи изобретают все более изощренные способы привлечь аудиторию.

Один из таких методов — «матрешка манипуляций», многослойная схема, созданная для провокации бурных реакций. Видео с абсурдными заявлениями, такими как «Простой способ зарядить смартфон на месяц» или «Моя кожа идеальна в 25, а уход — только вода с мылом», заполонили TikTok и Instagram. Но за этими, казалось бы, нелепыми постами скрывается продуманная тактика.

👨‍💻 Что такое «матрешка манипуляций»
Это многоуровневая система, цель которой — максимально увеличить охваты и вовлеченность. Она действует как цепная реакция, где каждый уровень усиливает предыдущий:

🟢Провокация. Автор публикует видео или пост с заведомо абсурдным утверждением, которое противоречит очевидным фактам. Например, женщина с явными признаками возраста заявляет, что ей 25 или с увеличенными губами утверждает, что «все натуральное». Это делается не из наивности, а чтобы вызвать раздражение.

🟢Реакция аудитории. Возмущенные пользователи не могут удержаться и пишут язвительные комментарии, указывая на ложь. Именно этого и добивался автор: каждый комментарий повышает рейтинг поста в алгоритмах соцсетей.

🟢Появление «защитников». На сцену выходят пользователи (иногда настоящие, иногда боты), которые начинают защищать автора, обвиняя комментаторов в токсичности.

🟢Общественная рефлексия. На фоне споров появляются «аналитики», которые делают выводы о «больном обществе» или «культуре хейта». Это еще больше разжигает дискуссию, увеличивая охваты.

👨‍💻 От трендов к информационной войне
Такие манипуляции — не просто способ накрутить лайки. Они имеют куда более серьезные последствия, особенно когда используются в информационных войнах.

Например, российские пропагандисты применяют схожие схемы для распространения фейков: публикуют провокационные слухи (о мобилизации, дефиците продуктов), вызывают волну возмущения, а затем подключают «свидетелей», подтверждающих ложь. Это приводит к панике, недоверию к официальным источникам и дестабилизации общества.

🧑‍💻 Истоки феномена
Хотя сейчас «матрешка манипуляций» ассоциируется с TikTok и Instagram, её корни уходят в начало 2000-х. На анонимных форумах, таких как 4chan, пользователи публиковали «trollbait» — провокационные посты, чтобы вызвать бурные споры.

Сегодня эта тактика известна в маркетинге как «outrage marketing» (маркетинг возмущения) или «rage farming/rage-baiting» (травля ярости). В США бренды нередко публикуют «ошибочные» посты или контраверcионные заявления, чтобы спровоцировать дискуссии. Как гласит поговорка: «Не бывает плохой рекламы».

👨‍💻 Почему мы попадаемся
🟢Эмоциональное мышление. По теории Даниэля Канемана, наше «быстрое» мышление реагирует на абсурд раньше, чем включается рациональность.

🟢Эффект якоря. Услышав «мне 25», мы цепляемся за это число и начинаем спорить вокруг него.

🟢Моральное возмущение. Нас злит не только ложь, но и лицемерие «защитников», что подталкивает к комментариям.

❌ Как не стать жертвой манипуляций
Чтобы не играть по правилам провокаторов, следуйте этим советам:
🟢Не комментируйте. Каждый комментарий, даже саркастический, увеличивает охват поста.
🟢Распознавайте шаблон. Абсурдные заявления — это почти всегда приманка.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

«Правило пяти секунд» для упавшей еды не работает

Некоторые люди считают, что если поднять упавшую на пол еду в течение пяти секунд, с ней ничего не случится и ее вполне можно есть.

Американский микробиолог Николас Айхер из Чикаго экспериментально доказал, что популярное правило — не более чем опасное заблуждение. В ходе исследования выяснилось, что бактерии заражают пищу мгновенно при контакте с полом.

Главные выводы:
▪️Даже мгновенное падение делает пищу потенциально опасной.
▪️Временной фактор не играет решающей роли — бактерии проникают почти мгновенно.
▪️Наибольший риск представляет контакт продолжительностью 10-30 секунд.

«Похоже, даже ноль секунд — это слишком долго», — заявил Айхер в интервью The Sun.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Способна разорвать все на атомы: по Млечному Пути пролетает «звезда-зомби»

Объект, получивший название SGR 0501+4516, является магнетаром с мощным магнитным полем, которое примерно в 100 трлн раз сильнее защитного щита Земли. Звезда проносится по Млечному Пути со скоростью, превышающей 177 000 км/ч.

«Если бы человек приблизился на расстояние 600 миль, магнетар превратился бы в пресловутый научно-фантастический "луч смерти", разрывающий каждый атом внутри тела», – сообщили представители NASA.

Ранее учёные полагали, что «звезда-зомби» не угрожает Солнечной системе, однако новое исследование показало, что магнетар движется слишком быстро и в опасном направлении.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Ответить