Очевидное и невероятное.
Re: Очевидное и невероятное.
А есть теория что мы живем в голограме .И типа то что мы видим то голограмма.))))
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Так то що мы щупаем то все информационный сигнал.)))Вся наша жизнь иллюзия созданная нашим мозгом )))
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Эх,если бы это было так....Тогда в моём мозгу не было бы иллюзии идти на работу а была бы иллюзия того что красивые женщины ждут меня в палатке когда я рыбачуСвідомий писал(а): ↑Апрель 18, 2025, 2:23 pmТак то що мы щупаем то все информационный сигнал.)))Вся наша жизнь иллюзия созданная нашим мозгом )))

Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
А это так .Если человека ебануть кирпичем по голове то он по иному видит мир)))Я видел ебанутых .Им не хочется не палаток не баб в ней ))))То что мужику хочется бабу это тоже запрограмированная программа .И что интересно ,что что бы хотелось бабу в палатке в программе заложена информация о оргазме ,поэтому в палатку хочется не только мужику но и бабе ,которой хочется мужика по здоровее))))Плохой танцор писал(а): ↑Апрель 18, 2025, 2:35 pmЭх,если бы это было так....Тогда в моём мозгу не было бы иллюзии идти на работу а была бы иллюзия того что красивые женщины ждут меня в палатке когда я рыбачуСвідомий писал(а): ↑Апрель 18, 2025, 2:23 pmТак то що мы щупаем то все информационный сигнал.)))Вся наша жизнь иллюзия созданная нашим мозгом )))![]()
В борьбе за внимание блогеры и маркетологи изобретают все более изощренные способы привлечь аудиторию.
Один из таких методов — «матрешка манипуляций», многослойная схема, созданная для провокации бурных реакций. Видео с абсурдными заявлениями, такими как «Простой способ зарядить смартфон на месяц» или «Моя кожа идеальна в 25, а уход — только вода с мылом», заполонили TikTok и Instagram. Но за этими, казалось бы, нелепыми постами скрывается продуманная тактика.
Это многоуровневая система, цель которой — максимально увеличить охваты и вовлеченность. Она действует как цепная реакция, где каждый уровень усиливает предыдущий:
Такие манипуляции — не просто способ накрутить лайки. Они имеют куда более серьезные последствия, особенно когда используются в информационных войнах.
Например, российские пропагандисты применяют схожие схемы для распространения фейков: публикуют провокационные слухи (о мобилизации, дефиците продуктов), вызывают волну возмущения, а затем подключают «свидетелей», подтверждающих ложь. Это приводит к панике, недоверию к официальным источникам и дестабилизации общества.
Хотя сейчас «матрешка манипуляций» ассоциируется с TikTok и Instagram, её корни уходят в начало 2000-х. На анонимных форумах, таких как 4chan, пользователи публиковали «trollbait» — провокационные посты, чтобы вызвать бурные споры.
Сегодня эта тактика известна в маркетинге как «outrage marketing» (маркетинг возмущения) или «rage farming/rage-baiting» (травля ярости). В США бренды нередко публикуют «ошибочные» посты или контраверcионные заявления, чтобы спровоцировать дискуссии. Как гласит поговорка: «Не бывает плохой рекламы».
Чтобы не играть по правилам провокаторов, следуйте этим советам:
«Правило пяти секунд» для упавшей еды не работает
Некоторые люди считают, что если поднять упавшую на пол еду в течение пяти секунд, с ней ничего не случится и ее вполне можно есть.
Американский микробиолог Николас Айхер из Чикаго экспериментально доказал, что популярное правило — не более чем опасное заблуждение. В ходе исследования выяснилось, что бактерии заражают пищу мгновенно при контакте с полом.
Главные выводы:
Даже мгновенное падение делает пищу потенциально опасной.
Временной фактор не играет решающей роли — бактерии проникают почти мгновенно.
Наибольший риск представляет контакт продолжительностью 10-30 секунд.
«Похоже, даже ноль секунд — это слишком долго», — заявил Айхер в интервью The Sun.
Некоторые люди считают, что если поднять упавшую на пол еду в течение пяти секунд, с ней ничего не случится и ее вполне можно есть.
Американский микробиолог Николас Айхер из Чикаго экспериментально доказал, что популярное правило — не более чем опасное заблуждение. В ходе исследования выяснилось, что бактерии заражают пищу мгновенно при контакте с полом.
Главные выводы:
«Похоже, даже ноль секунд — это слишком долго», — заявил Айхер в интервью The Sun.
Способна разорвать все на атомы: по Млечному Пути пролетает «звезда-зомби»
Объект, получивший название SGR 0501+4516, является магнетаром с мощным магнитным полем, которое примерно в 100 трлн раз сильнее защитного щита Земли. Звезда проносится по Млечному Пути со скоростью, превышающей 177 000 км/ч.
«Если бы человек приблизился на расстояние 600 миль, магнетар превратился бы в пресловутый научно-фантастический "луч смерти", разрывающий каждый атом внутри тела», – сообщили представители NASA.
Ранее учёные полагали, что «звезда-зомби» не угрожает Солнечной системе, однако новое исследование показало, что магнетар движется слишком быстро и в опасном направлении.
Объект, получивший название SGR 0501+4516, является магнетаром с мощным магнитным полем, которое примерно в 100 трлн раз сильнее защитного щита Земли. Звезда проносится по Млечному Пути со скоростью, превышающей 177 000 км/ч.
«Если бы человек приблизился на расстояние 600 миль, магнетар превратился бы в пресловутый научно-фантастический "луч смерти", разрывающий каждый атом внутри тела», – сообщили представители NASA.
Ранее учёные полагали, что «звезда-зомби» не угрожает Солнечной системе, однако новое исследование показало, что магнетар движется слишком быстро и в опасном направлении.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.