Всё о часах.

Ответить
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Всё о часах.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Самые точные часы в мире-часы под названием Quantum Logic Clock (США). Их точность поражает – погрешность данного механизма составляет всего 1 секунду за 3,7 миллиарда лет.
Но поговорим о наручных так как это более актуально для простого потребителя.
Для начала сухая информация:
Виды наручных часов-Механические и Кварцевые (электронные-подвид кварцевых)

Механические часы
Механические часы не смотря на свою внушительную и уважаемую историю, не могут похвастаться суперточностью - для недорогих моделей механических часов погрешность в 7-8 секунд в стуки – очень хороший результат, для люкс-моделей он меньше и составляет 2-3 секунды в сутки.

Кварцевые часы
Самый бюджетный кварцевый механизм будет во много раз превосходить механические модели в точности. Стандартные кварцевые часы дают погрешность в 15 секунд в месяц, а люкс-модели - всего около 1-3 секунд в месяц. Первенство среди самых точных кварцевых часов принадлежит японцам - брендам Casio, Citizen и Seiko и другие. Лидер - Citizen с моделью Chronomaster, дающими погрешность всего в 5 секунд в год.

Теперь сравниваем точность... результат очевиден.

По ударопрочности:
Тип механизма-Кварцевые модели способны выдерживать большие нагрузки, чем механические. После удара суточная погрешность точности хода у кварцевых моделей не должна превышать 2 секунд, у других – 60 секунд.
Материал корпуса – он должен быть из титана, стали, пластика или сверхпрочного полимера. Титановый корпус не подвержен деформации и гипоаллергенен, а пластиковые и полимерные конструкции смягчают силу удара и имеют дополнительную защиту циферблата в виде уретанового безеля.

Водозащищенность.... тут гуглить не стал-это понятно от чего зависит.От качества соединений корпуса,крышки и стекла.
У моbх любимых титановых Seiko с сапфировым стеклом никогда не было проблем с этим всем вышеперичисленным.
Покупал лет 6 назад за 225 USD.
Без проблем выдержали сотни купаний в соленой воде ,несчетное количество ударов на работе иногда в экстремально пыльной обстановке когда цвет рук и часов-одинаковый)))

Теперь дизайн.... Тут сложнее так как дизайнов часов неисчислимое множество.От строгой классики до сюрреалистического.Тут спорить нет смысла так как о вкусах не спорят.

Ну и о "Престижности".
Престиж той или иной марки часов создается маркетологами и только.Зачастую не имеет никакого отношения к реальным характеристикам товара.

Тут самое важное какие требования владельца.
Лично мои-точность,надежность,дизайн.
Если для кого-то важнее "громкое имя"-это конечно же их выбор. Лично мне пофиг.Я прекрасно понимаю как работает маркетинг и давно на это не ведусь. Я смотрю на характеристики и дизайн.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
RedHead

Re: Всё о часах.

• Цитата

Сообщение RedHead »

Самый классный automatic мувмент сейчас у Патек, не Ролекса.

*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 31, 2023, 4:36 pm
Плохой танцор писал(а): Август 31, 2023, 3:49 pm Самые точные часы в мире-часы под названием Quantum Logic Clock (США). Их точность поражает – погрешность данного механизма составляет всего 1 секунду за 3,7 миллиарда лет.
Но поговорим о наручных так как это более актуально для простого потребителя.
Для начала сухая информация:
Виды наручных часов-Механические и Кварцевые (электронные-подвид кварцевых)

Механические часы
Механические часы не смотря на свою внушительную и уважаемую историю, не могут похвастаться суперточностью - для недорогих моделей механических часов погрешность в 7-8 секунд в стуки – очень хороший результат, для люкс-моделей он меньше и составляет 2-3 секунды в сутки.

Кварцевые часы
Самый бюджетный кварцевый механизм будет во много раз превосходить механические модели в точности. Стандартные кварцевые часы дают погрешность в 15 секунд в месяц, а люкс-модели - всего около 1-3 секунд в месяц. Первенство среди самых точных кварцевых часов принадлежит японцам - брендам Casio, Citizen и Seiko и другие. Лидер - Citizen с моделью Chronomaster, дающими погрешность всего в 5 секунд в год.

Теперь сравниваем точность... результат очевиден.

По ударопрочности:
Тип механизма-Кварцевые модели способны выдерживать большие нагрузки, чем механические. После удара суточная погрешность точности хода у кварцевых моделей не должна превышать 2 секунд, у других – 60 секунд.
Материал корпуса – он должен быть из титана, стали, пластика или сверхпрочного полимера. Титановый корпус не подвержен деформации и гипоаллергенен, а пластиковые и полимерные конструкции смягчают силу удара и имеют дополнительную защиту циферблата в виде уретанового безеля.

Водозащищенность.... тут гуглить не стал-это понятно от чего зависит.От качества соединений корпуса,крышки и стекла.
У моbх любимых титановых Seiko с сапфировым стеклом никогда не было проблем с этим всем вышеперичисленным.
Покупал лет 6 назад за 225 USD.
Без проблем выдержали сотни купаний в соленой воде ,несчетное количество ударов на работе иногда в экстремально пыльной обстановке когда цвет рук и часов-одинаковый)))

Теперь дизайн.... Тут сложнее так как дизайнов часов неисчислимое множество.От строгой классики до сюрреалистического.Тут спорить нет смысла так как о вкусах не спорят.

Ну и о "Престижности".
Престиж той или иной марки часов создается маркетологами и только.Зачастую не имеет никакого отношения к реальным характеристикам товара.

Тут самое важное какие требования владельца.
Лично мои-точность,надежность,дизайн.
Если для кого-то важнее "громкое имя"-это конечно же их выбор. Лично мне пофиг.Я прекрасно понимаю как работает маркетинг и давно на это не ведусь. Я смотрю на характеристики и дизайн.
В твоих Сейко нет мувмента, там дешевая кварцевая батарейка. Это писец. Что ты знаешь о мувменте, механическом???
Да,это писец :facepalm: Это все из-за чего ты меня просила открыть тему?
Думаю на этом можно её и закончить.
Справка: Кварцевая батарея является отличным решением для отопления помещений небольших объемов. Например, владельцы гаража часто сталкиваются с вопросом отопления его зимой.
Изображение
Ты,прежде чем влазить,научись для начала оперировать элементарными терминами и знаниями.Кварцевых батареек не бывает в природе.
Так о чем ты хотела поговорить в этой теме? О том что у тебя есть два Ролекса?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 31, 2023, 3:54 pm Механические часы - это и есть часы, остальное гавно и не стоит ни гроша.
Это все равно что сказать что деревянные счеты-и есть самый лучший калькулятор.А остальное дерьмо. А счеты в золоте и стразах-это ваще!!!
Всё,тема сдулась? А так просила.....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить