Спорт.

Свідомий
Контактная информация:

Re: Спорт.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🏆 Зимняя Олимпиада 2026: после первого дня соревнований в общем зачете лидируют Италия, Япония и Норвегия

7 февраля на зимних Олимпийских играх были разыграны пять комплектов наград.

🥇 Первым олимпийским чемпионом Игр стал швейцарец Франьо фон Алльмен в скоростном спуске.
🥈 Джованни Францони из Италии завоевал серебро
🥉 бронза также у представителя сборной Италии Доминика Париса.

🥇 У женщин первое золото выиграла шведская лыжница Фрида Карлссон, которая победила в скиатлоне 2×10 км.
🥈 серебро также у шведки Эббы Андерссон
🥉 бронзу завоевала Хейди Венг, принесшая первую медаль Норвегии.

🥇 Первое золото для хозяев Игр завоевала конькобежка Франческа Лоллобриджида, установив олимпийский рекорд на дистанции 3000 м.
🥈 серебро у Рагне Виклунд из Норвегии.
🥉 канадка Валери Мальте стала третьей.

🥇 В прыжках с трамплина золото выиграла норвежская спортсменка Анна Одине Стрем
🥈 серебро у Ники Превц из Словении
🥉 японка Нодзоми Маруяма завоевала бронзу.

🥇 Первое золото для Японии завоевал Кира Кимура, ставший Олимпийским чемпионом в биг-эйре
🥈 на втором месте Рема Кимата (Япония)
🥉 на третьем Иминг Су (Китай).

Сегодня атлеты поборются за восемь комплектов наград.

🇺🇦 Украинцы выступят в сноубординге, горнолыжном спорте, лыжной гонке, биатлоне и санном спорте.

🇺🇸 Тем временем, для американской горнолыжницы Линдси Вонн Олимпиада завершилась досрочно. Во время скоростного спуска спортсменка жестко упала и была доставлена в больницу на вертолете.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Шевченко о том, что президент ФИФА выступил за возвращение россиян в футбол: Я планирую встретиться с Инфантино

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Шевченко прокомментировал скандальное заявление главы ФИФА Джанни Инфантино о возвращении россиян к международным соревнованиям, пишет "Чемпион".

Во время пресс-конференции Шевченко заявил, что собирается встретиться с Инфантино, чтобы еще раз проинформировать его о войне в Украине и позиции УАФ. Он также добавил, что совет ФИФА пока не рассматривает вопрос возвращения россии.

"Пока идет война мы категорически против возвращения россиян в футбол. За эти дни состоялась коммуникация с представителями ФИФА на разных уровнях", — отметил Шевченко.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Сегодня я чувствую стыд за свою золотую медаль". Олимпийские чемпионы поддержали Гераскевича

Сегодня слова поддержки украинскому скелетонисту Владиславу Гераскевичу, которого МОК дисквалифицировал на Олимпиаде за "шлем памяти", выражают военные, политики, спортсмены. Ниже — несколько комментариев олимпийских чемпионов.

Украинская фехтовальщица, двукратная олимпийская чемпионка 2008-го и 2024 года Ольга Харлан: "Твоя позиция — это о достоинстве. О памяти. Об уважении к тем, кто уже не сможет никогда соревноваться. Я знаю, как это — когда решения принимаются не по совести, когда ты чувствуешь бессилие, но все равно должен держать голову высоко. Именно поэтому твоя смелость говорить вслух имеет огромное значение".

Украинский боксер, олимпийский чемпион 1996 года Владимир Кличко: "Главное — участие". Для российских и белорусских спортсменов. Для убитых украинских спортсменов даже память не допускается... МОК защищает не нейтралитет, а свой имидж... Когда сегодня я думаю о своей золотой олимпийской медали, я больше не чувствую гордости. Я чувствую стыд".

Украинский боксер, олимпийский чемпион 2012 года Александр Усик: "Горжусь тобой, Владислав, за твою смелость и отвагу. Шлем с портретами погибших украинских спортсменов — это дань уважения, а не нарушение правил! Спорт не означает забвение".

Украинский борец, олимпийский чемпион 2020 года Жан Беленюк: "Очень просто издеваться над жертвой агрессии... Моя поддержка всем нашим олимпийцам и Владиславу Гераскевичу за позицию, за то, что не сдался, а МОК — позор".

Чешский хоккеист, олимпийский чемпион 1998 года Доминик Гашек: "Полностью поддерживаю украинского скелетониста Владислава Гераскевича. Решение МОК предосудительно. Олимпийские игры рекламируют войну россии".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Гераскевич ответил президенту МОК: Какой цинизм! Спасибо за ваше "доброе" сердце

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич отреагировал на слова президента Международного олимпийского комитета Кирсти Ковентри, что по ее просьбе дисциплинарная комиссия пересмотрела решение и позволила Гераскевичу находиться на Олимпиаде, хоть и не участвовать в соревнованиях.

"После несправедливой дисквалификации и лишения меня олимпийской мечты они объявляют об отзыве моей аккредитации. Но затем, по инициативе самой Ковентри, они позволяют мне остаться в олимпийской деревне дольше… Спасибо за ваше "доброе" сердце, МОК", — написал спортсмен в X.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

На «Шоломі пам’яті» Владислава Гераскевича — обличчя українських спортсменів, чиї життя забрала вiйнa. Кожен портрет — це окрема історія сили, таланту й нездійснених мрій.

Серед зображених:

Євген Малишев — біатлоніст.
Дмитро Шарпар — фігурист, учасник Юнацьких Олімпійських ігор.
Максим Галінічев — боксер, чемпіон Європи серед молоді.
Аліна Перегудова — важкоатлетка.
Катерина Дяченко — художня гімнастка.
Дар’я Курдель — спортсменка з танцювального спорту.
Олександр Бєлоконь — пауерліфтер, рекордсмен України.
Микита Козубенко — тренер зі стрибків у воду.
Олексій Хабаров — спортсмен зі кульової стрільби.
Андрій Куценко — велогонщик.
Катерина Троян — легкоатлетка.
Олексій Логінов — хокеїст.
Вікторія Івашко — юна дзюдоїстка.

Це не просто перелік імен. Це команда, яка мала прославляти Україну на змаганнях, але стала символом пам’яті та незламності. Шолом Гераскевича — це спосіб зробити так, щоб їхні імена звучали й надалі.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Международный олимпийский комитет отказался почтить память 650 украинских спортсменов, погибших от рук России

На шлеме Владислава Гераскевича – 22 имени украинских спортсменов, погибших на фронте или ставших жертвами российских атак. 22 жизни, которые забрал военный преступник Путин.

Именно за этот «шлем памяти» украинского спортсмена дисквалифицировали.

Но память – это не политика. И не нарушение правил. Пока мы помним – они живы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Еврокомиссар по спорту отказался посещать открытие Паралимпиады из-за допуска спортсменов рф и беларуси под национальными символами

"Пока продолжается агрессивная война россии против Украины, я не могу поддержать восстановление национальных символов, флагов, гимнов и формы, которые неотделимы от этого конфликта, — заявил Гленн Микаллеф. — Спорт объединяет, когда он основан на принципах. Он разделяет, когда ставит их под угрозу".

Он призвал и других чиновников поддержать такую позицию.

Глава МИД Украины Андрей Сибига поручил украинским послам провести переговоры с членами правительств других стран и призвать их не участвовать в церемонии открытия, если это решение не будет отменено.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇦 Украинская команда бойкотирует открытие Паралимпиады 2026

Национальный паралимпийский комитет Украины заявил, что украинская паралимпийская команда и сам комитет будут бойкотировать церемонию открытия зимних Паралимпийских игр и требуют не использовать украинский флаг на церемонии.

Связанно это с допуском россиян и белорусов под своими флагами. Отмечается, что, даже несмотря на то, что им вернули членство в международном паралимпийском движении, россия и беларусь не имели права принимать участие в зимней Паралимпиаде, так как не имеют ни одной легальной лицензии для своих спортивных субъектов.

"Мы констатируем, что все решения МПК последних двух лет, вопреки заявлениям о дистанцировании от политики, на самом деле являются следованием политическому диктату страны-убийцы, страны-террориста, страны-агрессора!" — говорится в заявлении.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »