Про жири і їжу .

Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 27, 2023, 6:33 pm
Свідомий писал(а): Апрель 27, 2023, 12:50 pm Изображение
Да ладно? :shock: Это как? Фотошоп? Да и виноград сильно подозрителен....
https://gradinamax.com.ua/ua/product/ze ... vuscayasya

Кудрания триостренная - второе, народное название – клубничное дерево. Субтропическое листопадное дерево, экзотическое растение, плоды которого по своему внешнему виду напоминают этакий гибрид ягод клубники и малины, представитель тутовых растений. В связи с этим его часто называют клубничным деревом.

https://saduua.com.ua/p1765365350-klubn ... ejshn.html
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 27, 2023, 8:13 pm
Плохой танцор писал(а): Апрель 27, 2023, 6:33 pm
Свідомий писал(а): Апрель 27, 2023, 12:50 pm Изображение
Да ладно? :shock: Это как? Фотошоп? Да и виноград сильно подозрителен....
https://gradinamax.com.ua/ua/product/ze ... vuscayasya

Кудрания триостренная - второе, народное название – клубничное дерево. Субтропическое листопадное дерево, экзотическое растение, плоды которого по своему внешнему виду напоминают этакий гибрид ягод клубники и малины, представитель тутовых растений. В связи с этим его часто называют клубничным деревом.

https://saduua.com.ua/p1765365350-klubn ... ejshn.html
Круто.Первый раз слышу.Будем искать))))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Рекламные кампании очень популяризируют употребление сладких газированных напитков. Да, многие из них действительно довольно вкусны и их хочется пить чуть ли не каждый день. Но научные исследования показывают, что такие напитки очень негативно влияют на здоровье человека и способны даже сокращать продолжительность жизни.

О влиянии сладких газированных напитков на организм рассказала диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

Как влияют сладкие эти на здоровье
Диетолог объясняет, чтобы понять, как влияют сладкие газированные напитки на здоровье, нужно взглянуть на их состав. Они содержат воду, углекислый газ, сахар, кофеин, разные красители, подсластители, ароматизаторы и консерванты.

"Излишек кофеина, особенно для организма ребенка или подростка повышает нагрузку на сердце. Красители могут быть натуральными и искусственными, которые для печени являются дополнительными химическими веществами, которые она должна вывести из организма", - говорит Скиталинская.

Также она добавляет, что в такие напитки входит сахар.

"Без сахара невозможны никакие процессы в организме - он является важным источником энергии, и главным горючим для мозга. Но когда ученые говорят о сахаре, то подразумевают глюкозу, а большинство людей подразумевают сахар-песок, который можно набирать ложкой. Напомню, что этот привычный нам сахар - это сахароза, которая является смесью глюкозы и фруктозы", - говорит диетолог.

При этом эксперт подчеркивает, что именно с этим сахаром, вернее, с его количеством в нашем рационе, связано множество проблем. Ведь для человека не естественно употреблять так много сахара.

"За последние 50 лет количество потребляемого сахара увеличилось в десятки раз. Представьте только: в 1800 году во Франции употребляли 600 граммов чистого сахара в год, 1930 - 30 кг, в 1999 году - уже более 40 кг. И это не может не иметь последствий: ежегодно количество людей с ожирением растет", - отмечает Скиталинская.

Поэтому ВОЗ и Минздрав Украины не рекомендуют употреблять более 25 граммов сахара, а это 6 чайных ложек без горки. И даже такое количество - при условии, если человек здоров, имеет нормальную массу тела и не имеет ожирения.

"А если еще упомянуть, что в сахар превращаются и другие высокоуглеводные продукты, такие как хлеб, картофель пюре, печенье, и даже сосиски, то понятно, что большинство из нас сахара переедают. Для ориентира - в 330 мл банки "Кока-Колы" - примерно 39 грамм добавленного сахара", - объясняет диетолог.

Как избыток сахара вредит организму
По словам Скиталинской, сахар ускоряет старение мозга, ухудшает память, особенно - короткую, способствует накоплению лишнего веса, а также отложению жира в клетках печени - жировой дистрофии печени.

Также он влечет за собой отложение лишнего жира - это хроническое воспаление во всем теле. Такое воспаление способствует нарушению обмена веществ, нарушению баланса гормонов и запускает процессы ускоренного старения.

"Кроме того, когда организм усваивает большое количество глюкозы и фруктозы, эти сахара соединяются с белками и жирами, что ведет к образованию устойчивых молекул, разрушающих коллаген и эластин, что ухудшает состояние кожи, сосудов, аорты, хрусталика, эритроцитов, которые переносят кислород", - объясняет Скиталинская.

Резкие скачки и постоянно повышенный уровень глюкозы плохо влияет на организм. В частности, у мужчин возрастает риск алопеции (облысения).

Есть ли здоровые альтернативы сахару
Самый популярный - эритритриол, которого рекомендуют сторонники здорового питания, как безопасный, оказывается, таковым не является, потому что способствует образованию тромбов (это показали результаты свежайшего мартовского исследования).

"Систематическое употребление напитков с искусственными подсластителями развивает ожирение и повышает риск сахарного диабета 2 типа, нейродегенеративных заболеваний, онкологических (рак молочной железы у женщин в менопаузе, рак толстого кишечника, простаты, почек) и сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит диетолог.

Она объясняет, что сладкий вкус обманывает наши ощущения, но не организм: ожидая порцию сладкого и не получая ее, клетки постепенно становятся нечувствительными к инсулину.
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Історія сала.

Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Май 14, 2023, 2:33 pm
Есть ли здоровые альтернативы сахару
Я читал про такое растение.Оно растет только в одном месте на земле (по-моему где-то в Индии) и его вещество в несколько тысяч раз слаще сахара. Причем НОЛЬ противопоказаний! Хоть грудным детям,хоть диабетикам,хоть аллергикам можно.Его добычу контролирует одна Англ. фирма.Она же и продает.Вещество настолько сладкое что крупинки достаточно чтобы ты потом несколько дней не чувствовал другого вкуса.Хоть перец жуй круглосуточно. Я даже находил его продажу в интернете.Только для компаний. Удар по рецепторам бешеный просто.В кондитерской промышленности его многократно разбавляют перед применением.Денег стоит бешеных.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8189
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Апрель 27, 2023, 8:13 pm
Плохой танцор писал(а): Апрель 27, 2023, 6:33 pm
Свідомий писал(а): Апрель 27, 2023, 12:50 pm Изображение
Да ладно? :shock: Это как? Фотошоп? Да и виноград сильно подозрителен....
https://gradinamax.com.ua/ua/product/ze ... vuscayasya

Кудрания триостренная - второе, народное название – клубничное дерево. Субтропическое листопадное дерево, экзотическое растение, плоды которого по своему внешнему виду напоминают этакий гибрид ягод клубники и малины, представитель тутовых растений. В связи с этим его часто называют клубничным деревом.

https://saduua.com.ua/p1765365350-klubn ... ejshn.html
Класс!!!
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

ИСТОРИЯ «КИЛЬКИ В ТОМАТЕ»
«Килька в томате» является одним из символов советской эпохи. Конечно, популярность этого продукта обусловлена не фантастическим вкусом, а низкой стоимостью и доступностью, а многие даже в наше время гастрономических излишеств время от времени покупают баночку – другую этих консервов, чтобы придаться воспоминаниям о своей советской юности.

Впервые килька упоминается в книге дипломата Ганна Айрмана, которая появилась в 70-х годах XVII века. Ганн приводит в ней фрагмент ливонской песни, в которой говорится, что «если килька в море переведется, тогда грозит погибель шведам». Именно этот народ, полностью владевший до 1710 года акваторией Балтийского моря, первым стал массово употреблять данный вид рыбы. Естественно, что в то время килька употреблялась исключительно в жареном и вяленом виде

Появлению же первых консервов из кильки способствовала эпоха Великих географических открытий, когда потребность в долгохранящихся продуктах была как никогда высокой. Европа в тот период изготавливала, в основном, мясные и овощные консервы, тогда как производство в России специализировалось именно на рыбных. Конечно, килька в то время была не в почете, а в банки закатывали консервы из стерляди, налима, нельма и севрюги. Думаем, что никто бы сейчас не отказался от консервов из севрюги.

Массовое изготовление консервов «Килька в томате» началось в середине 50х годов XX века. Никита Сергеевич лично дегустировал новинку Керченского рыбного завода и уверял народ, что «лучшего народного продукта не придумаешь», а сами консервы не пропадали с прилавков, даже во времена жесткого дефицита. Да и цена из была более чем низкой

«Килька в томате» всегда была в холодильнике каждого советского человека, ведь поводов для того, чтобы открыть баночку – другую долго искать не приходилось. Для многих баночка «Кильки в томате» была единственной закуской при распитии различных напитков «на троих», а вечно голодным студентам эти консервы позволяли восполнить потери фосфора в организме, так как иная рыба была не доступна.

Опытная хозяйка могла изготовить из этих простых консервов множество блюд: салаты, супы, котлеты и даже запеканку. Вот уж действительно, универсальная еда, способная удовлетворить вкусы даже самых привередливых гурманов.

Рецепт «Кильки в томате» крайне прост: рыба, вода, паста томатная, соль, сахар, масло подсолнечное, кислота уксусная, пряности. Ничего лишнего. Но, тем не менее консервы разных производителей отличаются и по вкусу, и по внешнему виду. Все дело в соусе, ведь существует около 30 рецептов, так что вкус «тех самых консервов» может существенно отличаться.

Консервы «Килька в томате» стали настоящим символом СССР, ведь даже Маргарет Тэтчер после своего визита в СССР баловала не только своего любимого кота этими консервами, но и угощалась ими в ходе своего визита.
В современной России их популярность остается на столь же высоком уровне, ведь для многих в начале 90-х именно «Килька в томате» была единственным деликатесом. А в наши дни многие берут эти консервы по привычке, точно зная что их ожидает внутри банки.

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Нормой при похудении считается потеря ежемесячно 2-4 кг. лишнего веса
Голодать не надо
Многие люди, которые понимают, что им пора избавляться от лишних килограммов, первым делом стараются себя сильно ограничивать в питании. Они буквально морят себя голодом. И все ради того, чтобы талия стала чуть тоньше, а вес - чуть меньше.

На самом деле эта стратегия не принесет ничего хорошего. А вот проблемы со здоровьем усугубит почти наверняка. Например, появится гастрит или откроется язва желудка. Да и вес начнет расти, кажется, от одного взгляда на вкусную и приятную глазу еду.

- В корне неправильно полагать, что сильный голод и регулярный пропуск приемов пищи помогут похудеть: на самом деле эффект будет обратным. Я была дала обратный совет всем, кто хочет похудеть - ешьте. И побольше продуктов, богатых белком, - говорит врач-диетолог Марина Сорокина.

Она объяснила, что не получая в достаточном количестве еды, организм переходит в режим экономии энергии. И начинает запасать ее в огромных количествах. То есть все, что вы съедите, тут же отложится на боках, бедрах и в прочих местах на теле.

Как худеть правильно?
Врач не рекомендует ограничивать привычный рацион питания более чем на 25 процентов от положенной калорийности при учете возраста, пола и образа жизни. а вот заменить вредные продукты (фастфуд, жареные мясо и рыбу, сладкие десерты и пр.) на более здоровую альтернативу точно придется.

Помимо этого, диетолог рекомендует стараться есть через равные промежутки времени и соблюдать питьевой режим. Вместо привычных перекусов надо выпивать один стакан воды. Это и для здоровья полезно и фигура станет красивее.

Единственные люди, которым допустимо оставить перекусы - это спортсмены и рабочие, которые занимаются физическим трудом. Но и им есть конфеты в перерыве нельзя. Лучше перекусывать творогом, вареными яйцами, орехами и прочими полезными продуктами.
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Во всем должен быть предел: опасные дозы привычных продуктов

Обычные и простые продукты в больших количествах несут смертельную опасность.

Рассказываем о том, в каких дозах не следуют употреблять некоторые из них.

💧Вода
Шесть литров жидкости может спровоцировать набухание клеток организма, которое может привести к судорогам, головным болям и даже к гибели.

🍫 Шоколад
Употребления за один раз 10 кг приведет к тошноте и диарее, следом за которой могут появиться эпилептические припадки, внутреннее кровотечение и даже инфаркт.

🧂 Соль
Для человека смертельной дозой будет разовое употребление около 250 г соли. Это может вызвать многочисленные отеки.

🥬 Шпинат
Любимая моряком Папаем зелень богата не только минералами и витаминами, но щавелевой кислотой. Высокие ее дозы могут приводить к образованию камней в мочевом пузыре и почках, и возможной смертельной дозой будет более 2 кг.

🧂Сахар
Фатальной дозой для среднего человека будет употребление 2,5 кг сахара за раз, что равняется примерно 500 ч.л.

☕️ Кофе
70 чашек напитка имеют достаточно кофеина, чтобы вызвать сердечный приступ у человека весом 70 кг.

🫖 Чай
В чашке черного чая 200 мл может содержаться до 60 мг кофеина, а в зеленом – до 50 мг. Поэтому, если выпить более 160 чашек чая, то можно умереть.

🍌 Банан
Во фрукте содержится калий, от передозировки которого вполне можно умереть, если съесть 480 бананов за раз.

Как говорил Парацельс, «все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза».
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8189
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 1:24 am
Свідомий писал(а): Май 14, 2023, 2:33 pm
Есть ли здоровые альтернативы сахару
Я читал про такое растение.Оно растет только в одном месте на земле (по-моему где-то в Индии) и его вещество в несколько тысяч раз слаще сахара. Причем НОЛЬ противопоказаний! Хоть грудным детям,хоть диабетикам,хоть аллергикам можно.Его добычу контролирует одна Англ. фирма.Она же и продает.Вещество настолько сладкое что крупинки достаточно чтобы ты потом несколько дней не чувствовал другого вкуса.Хоть перец жуй круглосуточно. Я даже находил его продажу в интернете.Только для компаний. Удар по рецепторам бешеный просто.В кондитерской промышленности его многократно разбавляют перед применением.Денег стоит бешеных.
Хм...
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Уинас Стевия заменяет сахар .Я пакетик в кофе бросаю и нормально .

Изображение

Изображение

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Октябрь 12, 2023, 6:20 pm Изображение
:lol:
Когда я был в очередной командировке по Украине мне водила УАЗика рассказывал что когда был на целине в Казахстане (может ошибаюсь с республикой) Свинью местные забивали так; Круглый загон и ее гоняют по кругу до тех пор пока у неё уже "сердце не выскакивает" и давление кровяное на пределе.Потом в ограду вставляют длинную палку и когда она пробегает под ней-прижимают к земле.Потом сзади подходит чувак с чем-то вроде ледобура,вставляет в задний проход и начинает разрывать жопу наматывая кишки.Кровища-фонтаном пополам с фекалиями.Таким образом (якобы) достигается наиболее быстрое обескровливание.
Жесть....
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Октябрь 15, 2023, 2:21 am
Свідомий писал(а): Октябрь 12, 2023, 6:20 pm Изображение
:lol:
Когда я был в очередной командировке по Украине мне водила УАЗика рассказывал что когда был на целине в Казахстане (может ошибаюсь с республикой) Свинью местные забивали так; Круглый загон и ее гоняют по кругу до тех пор пока у неё уже "сердце не выскакивает" и давление кровяное на пределе.Потом в ограду вставляют длинную палку и когда она пробегает под ней-прижимают к земле.Потом сзади подходит чувак с чем-то вроде ледобура,вставляет в задний проход и начинает разрывать жопу наматывая кишки.Кровища-фонтаном пополам с фекалиями.Таким образом (якобы) достигается наиболее быстрое обескровливание.
Жесть....
А у нас с кишок колбасу делают.Вычиняють .
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Как отличить натуральный мед от подделки

Мед – один из самых богатых полезными элементами продуктов. Однако на рынке существует много вредных для здоровья подделок.

Делимся простыми способами, как отличить подделку от натурального продукта.

По весу
Настоящий мед - всегда густой. Не разбавлен ли он водой, можно определить по весу: 1 кг меда помещается в емкость объемом 0,8 литра, а литровая банка натурального меда тянет почти на 1,5 кг.

Ложкой
Если мед тянется ниточкой, то он качественный, а фальсифицированный капает с ложки и быстро тонет в массе.

Наощупь и по вкусу
Хороший мед всегда слегка терпкий и без кислинки. Капля натурального меда, растираемая пальцами, легко наносится и впитывается в кожу, а содержащего добавки - просто скатывается.

По запаху
У хорошего меда всегда сильный, специфический аромат, чаще цветочный, пыльцовый. Фальсификат пахнет тем слабее, чем больше в него подмешали сиропа.

Консистенция
Летом мед должен быть сиропообразным, а вот осенью или зимой рассматривайте только засахаренный – в эту пору натуральный продукт иным не бывает.

Проверка кусочком хлеба
Опустите в мед кусок хлеба на 10-12 минут. Если он размяк, значит, вы купили сироп, ведь в натуральном меде хлеб затвердевает.

Проверка кончиком ножа
Если ткнуть в мед раскаленным кончиком ножа, на металле ничего не останется, тогда как фальсификат оставит слой жженого сахара.

Спирт + йод
Разведите чайную ложку меда в половине стакана горячей воды: подделка не растворится полностью, а если добавить в жидкость немножко спирта, она станет мутной. Раствор настоящего меда после таких манипуляций остается прозрачным. В эту же смесь можно добавить йод - если подмешан крахмал, жидкость посинеет.
Свідомий
Сообщения: 30514
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Про жири і їжу .

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей