Злоба,Ненависть,Месть

Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

Злоба,Ненависть,Месть

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Хоттабыч »

Злоба,Ненависть,Месть-это то что хотелось бы обсудить.
Насколько ,по вашему мнению,эти чувства "легитимны" по отношению к врагу и агрессору?
Эту тему меня сподвигло открыть очень разное отношение к деятельности блоггера Вольнова.А потом я начал думать о причинах этих разных мнений.И это очень интересно.
Итак,до каких допустимых пределов может дойти месть и связанно ли это с верой или только с содеянным преступником?
Проще говоря если преступник расчленил вашу маленькую дочь (взрывом или ножем) вы обратитесь в ЕСПЧ или вырежете у него на спине "Z" и посыпете солью если вам предоставится такая возможность? Причем если бы подзажило-счистил бы болячку железной щеткой для BBQ и посыпал бы опять.Ну до его остановки сердца или сумасшествия от боли.
А потом бы сидел на рыбалке и думал о том что что-то я недоработал....
Смерть рашистам!
Слобожанский
Контактная информация:

Re: Злоба,Ненависть,Месть

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Вставлю сюда
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Месть это инстинкт самосохранения .Это устранение угрозы своему потомству .Идет борьба за выживание .Поэтому месть это нормально .Не нормально когда мстят невиновным .А мстить виноватым это мы слышим из уст нашего президента и военных.Вот это что они за все ответят разве не месть?А когда судят убийцу и вора это не месть узаконенная законом ,за их преступления ?Вот там прочитал у Арестовича месть за все русское.Тут вопрос а что подразумевается под тем русским?Русский мир который считает что украинцев нужно уничтожить это русское ?Я уже давно твержу что нужно отделить от русского великороссийское .Вон Шахматова почитайте.Большевики с умыслом создали национальность русский натянув его исключительно на великороссов из за этого и проблемы великороссийского шовинизма под брендом русский .Поэтому великороссийское это враг руському -украинскому .Великороссийское пытается истребить руськое-украинское навязав свое великороссийское .Нужно ли этому сопротивлятся ?Конечно нужно ,мы обязаны потому как желаем сохранить свое руськое-украинское .Это не только язык ,это больше всего ценности .Они у нас разные .Желание великороссов уничтожить наши ценности вызывает ответную месть как метод защиты .
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:58 am Месть это инстинкт самосохранения .Это устранение угрозы своему потомству .Идет борьба за выживание .Поэтому месть это нормально .Не нормально когда мстят невиновным .А мстить виноватым это мы слышим из уст нашего президента и военных.Вот это что они за все ответят разве не месть?А когда судят убийцу и вора это не месть узаконенная законом ,за их преступления? Это не только язык ,это больше всего ценности .Они у нас разные .Желание великороссов уничтожить наши ценности вызывает ответную месть как метод защиты .
Вот здесь - самое главное - понимние грани ненависти и мести, переступать которую нельзя. Кстати , Арестович там многое правильно пишет. И казахи в том ролике, который я на днях выложила здесь - очень правильно говорят "Не теряй надежды" (там где сначала старик , а потом девочка со свечкой идет) . Не потерять (сохранить свои ценности) не равнозначо уничтожить чужие. Хотя эмоции - есть эмоции. И понятие "праведный гнев" никто не отменял. Главное - это именно определять и удерживать этот гнев в рамках. не давая ему превращаться в самосжигающую и все уничтожающую стихию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

“Я женщину убил. Ребята похвалили”, — рашист рассказывает сестре об убийствах в Украине

Детали: оккупант рассказывает родственнице, что сейчас он в артиллерии, в связи с тем, что его батальон полностью уничтожили. Из 300 человек осталось 15. Он сообщил, что за ночь было сожжено 50 российских танков.

Также рашист говорит о женщине, которую лично убил, потому что она была наводчицей в селе. О мужчине, который просил на коленях не убивать, а он его не пожалел.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:58 am Месть это инстинкт самосохранения .Это устранение угрозы своему потомству .Идет борьба за выживание .Поэтому месть это нормально .Не нормально когда мстят невиновным .А мстить виноватым это мы слышим из уст нашего президента и военных.Вот это что они за все ответят разве не месть?А когда судят убийцу и вора это не месть узаконенная законом ,за их преступления ?
Точно об этом же думал,но написать не успел)))
Узаконеная месть это не месть уже? Ну или операции Моссада по уничтожению нацистских преступников в разных странах что конечно же являлось незаконным с точки зрения международных законов? Или убийство скрепных гауляйтеров партизанами херсонщины?

На фоне вышесказанного речь Арестовича является полным бредом:

"То, что вы считаете вашими «естественными реакциями» — это инсталлированные реакции, специально организованные и запущенные по нужным коридорам.

В конце этих коридоров — мы, переделанные в путиноидов: издёрганные, ненавидящие, кидающиеся на все, что непохоже на нас, верящие любому бреду, в котором нажали три символические кнопки."

А пусть он пойдет и это украинским партизанам скажет которые по его логике по указке кремля работают....Ну или родственникам погибших.Что злясь и ненавидя-они путиноидами становятся а их злость и ненависть-Путин придумал :facepalm:
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч писал(а): Июль 17, 2022, 5:01 pm
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:58 am Месть это инстинкт самосохранения .Это устранение угрозы своему потомству .Идет борьба за выживание .Поэтому месть это нормально .Не нормально когда мстят невиновным .А мстить виноватым это мы слышим из уст нашего президента и военных.Вот это что они за все ответят разве не месть?А когда судят убийцу и вора это не месть узаконенная законом ,за их преступления ?
Точно об этом же думал,но написать не успел)))
Узаконеная месть это не месть уже? Ну или операции Моссада по уничтожению нацистских преступников в разных странах что конечно же являлось незаконным с точки зрения международных законов? Или убийство скрепных гауляйтеров партизанами херсонщины?

На фоне вышесказанного речь Арестовича является полным бредом:

"То, что вы считаете вашими «естественными реакциями» — это инсталлированные реакции, специально организованные и запущенные по нужным коридорам.

В конце этих коридоров — мы, переделанные в путиноидов: издёрганные, ненавидящие, кидающиеся на все, что непохоже на нас, верящие любому бреду, в котором нажали три символические кнопки."

А пусть он пойдет и это украинским партизанам скажет которые по его логике по указке кремля работают....Ну или родственникам погибших.Что злясь и ненавидя-они путиноидами становятся а их злость и ненависть-Путин придумал :facepalm:
Да он сам вот давеча обещал отомстить оркам за Винницу .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

За Николаев! За Винницу! За Днепр! За Харьков! — 59 отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка жарит русню за все украинские города и села... за всех невинно убитых российской наволочью...

Изображение

Изображение
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Хоттабыч писал(а): Июль 17, 2022, 5:01 pm На фоне вышесказанного речь Арестовича является полным бредом:
Так это вы со Свидомым и есть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 17, 2022, 9:30 pm
Хоттабыч писал(а): Июль 17, 2022, 5:01 pm На фоне вышесказанного речь Арестовича является полным бредом:
Аргументируй с фактами и примерами.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:59 pm
Перечитайте свое общение с Марго, например. При том что она сто раз повторила - я против войны.
Вот и все вам аргументы и факты
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 18, 2022, 12:13 am
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:59 pm
Перечитайте свое общение с Марго, например. При том что она сто раз повторила - я против войны.
Вот и все вам аргументы и факты
Перечитал и что там ?А Невзоров говорит что хороших русских не бывает .А ты читал о Крекенах ,что это мы украинцы виноваты что путин напал .Типа наш национализм вынудил путина гапасть.На вопрос какое вам дело до нашего национализма ,ответа не последовало .Да мы против войны но вы украинцы виноваты в этой войне .Вы украинцы спровоцировали путина на то что он считает что Украины никакой не существует ,ее Ленин придумал и Одесса и Харьков это россия .Ты тоже так считаешь?

Для украинцев не бывает хороших русских, как не бывает хороших убийц. Ныть и проситься в хорошие – бесполезно – Александр Невзоров

Арестович сказал что будет мстить за Винницу ,Мариуполь,Кременчуг....Так что не нужно там про Марго.Почитай ты сам внимательно.С Марго все нормально.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Виннице попрощались с солнечной малышкой Лизой, которую убила российская ракета 14 июля

русский кремлевский ублюдок, тысячу лет тебе гореть за это в аду!

Изображение

Изображение
fly2004
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение fly2004 »

плохо... но я ненавижу их всех
всех, кто считает, что россия имеет на это право
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

fly2004 писал(а): Июль 18, 2022, 8:15 pm плохо... но я ненавижу их всех
Вот. Месть - она разная бывает. И с разной адресностью., если можно так сказать. Не зря же поговорка есть. что месть - это блюдо, которое подают холодным... Нельзя чтобы местью за гибель одних детей становилась гибель других. А именно этот тезис все время набрасывают с той стороны. Типа - это месть за детей Аллеи Ангелов в Донецке. Даже фото старые повытаскивали... Не доходит ,что просто эта аллея увеличилась многократно. И про ненависть... Давно уже у меня перегорела и превратилась в брезгливость. Понимаете? Ненависть - слишком сильная эмоция. Ее надо все время поддерживать , подбрасывая хвороста в огонь. То есть - поводов для ненависти.. Их - реально - навалом. Но она - ненависть и тебя сжигает изнутри. Можно в факел превратиться. А - не должны мы выгорать. Вот что-то подобное есть в Хаджи-Мурате у Толстого. Я поищу - где-то откладывала...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella писал(а): Июль 18, 2022, 8:38 pm
Вот. Месть - она разная бывает. И с разной адресностью., если можно так сказать. Не зря же поговорка есть. что месть - это блюдо, которое подают холодным... Нельзя чтобы местью за гибель одних детей становилась гибель других. А именно этот тезис все время набрасывают с той стороны. Типа - это месть за детей Аллеи Ангелов в Донецке. Даже фото старые повытаскивали... Не доходит ,что просто эта аллея увеличилась многократно. И про ненависть... Давно уже у меня перегорела и превратилась в брезгливость. Понимаете? Ненависть - слишком сильная эмоция. Ее надо все время поддерживать , подбрасывая хвороста в огонь. То есть - поводов для ненависти.. Их - реально - навалом. Но она - ненависть и тебя сжигает изнутри. Можно в факел превратиться. А - не должны мы выгорать. Вот что-то подобное есть в Хаджи-Мурате у Толстого. Я поищу - где-то откладывала...
Анелла вот не знаю ,может я и не прав ,но Аллея ангелов это гнилые понты .Где аллея ангелов в Чечне ?Почему никто не мстит путину за детей Чечни ,Беслана,Норд Оста ,Грузии.Таи на той Алее в Донецке лежат дети убитые уродами гиркиным и путиным.А дети убитые в Мариуполе,Северодонецке,Лисичанске это не дети Донбасса?Не хотят трындуны застрелится ?
fly2004
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение fly2004 »

дети не должны умирать
вообще
от слова совсем
у меня сшибает крышу, когда я вижу такие фотки, причем не важно, с какой стороны
дети платят за неумение взрослых найти общий язык - что может быть хуже?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

fly2004 писал(а): Июль 18, 2022, 8:47 pm
дети не должны умирать
вообще
от слова совсем
у меня сшибает крышу, когда я вижу такие фотки, причем не важно, с какой стороны
дети платят за неумение взрослых найти общий язык - что может быть хуже?
В том то и дело что те кто развязал эту войну никакого общего языка не имеют.Нет никакого конфликта ,есть желание урода и его окружения управлять миром ,захватывать чужие территории и наслаждаться властью и своим мнимым величием .Им по фиг жизни детей ,что уж говорить о взрослых.Это монстры подлежащие не поискам общего языка а просто уничтожению.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Июль 18, 2022, 8:43 pm
Анелла вот не знаю ,может я и не прав ,но Аллея ангелов это гнилые понты .
Это хуже, чем гнилые понты. Это оцень циничная спекуляция на естественных чувствах нормальных людей: человек не может спокойно реагировать на смерть ребенка. А если создать вот этот мартиролог и все время тыкать в него и травить, травить. травить души, то в конце концов получишь нужный эффект, что они и пытаются сейчас сделать. Ну, я нашла цитату их Хаджи-Мурата..
Вот она
""Садо, у которого останавливался Хаджи-Мурат, уходил с семьей в горы, когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена.

Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину.
Благообразная женщина, служившая, во время его посещения, Хаджи-Мурату, теперь, в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами.

Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда были привезены еще два тела. Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших.

Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее.

Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение.

***О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения***.++
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

И тем не менее потомки тех чеченцев приперлись в Украину творить не меньшие преступления в угоду тем кто веками истреблял чеченских детей .Вот не понятно это все .Кавказкий народ у которого в традиции кровная месть за гибель родных и близких как шакал прислуживает убийцам чеченских детей .Да я знаю что кадыровцев нельзя назвать чеченцами ,но это все бла бла бла .Там не десять человек а десятки а то и сотни тысяч и я не верю что среди них нет тех кто пострадал от российского имперского шовинизма .Неужели они не помнят историю своего народа,?Трагедию депортации ?
Ответить