Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Май 9, 2025, 12:48 am Музыкальная пауза...
В фильме музыка несколько изменена...как вариация.
Стыдно пиризнаться,но я всегда жутко (белой завистью) завидовал виртуозам игры на музыкальных инструментах....Музыкальный слух есть и хороший.Угадываю композиции с первых 2-х 3-х нот,но,блииин... желания и усидчивости видимо не было чтобы обучиться игре на чем-то(((( Жалею сильно если честно и восхищаюсь теми кто владеет инструментом виртуозно.
А кто-то из вас умеет играть на каких-либо инструментах?
Я ни на чем музыкальном не играю.
Подумав: вру, муж научил меня играть на пианинах.
Натурально научил, когда мне было под 40 лет, поставил правильно мне руки.
Я человек терпеливый, но тогда я плакала от боли (без шуток) и много ругалась. :lol:
У мужа абсолютный музыкальный слух, и на фортепьянах его родители в детстве обучали, но они с
с обучением тогось ... переборщили, и до сих пор про словах "этюды Гедике" моего мужа трясет. :lol:
Я же в детстве от пианин отказалсь намертво, а если я упрусь - то меня не сдвинуть. :crazy:
И сейчас не играю, потому что не у меня к этому ни склонности, ни таланта, а заниматься надо
тем, что нравится и чему есть способности.
Но руки мне поставили, что есть - то есть.
И ноты я читаю.
Такие дела.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Май 9, 2025, 5:21 pm
В фильме музыка несколько изменена...как вариация.
Стыдно пиризнаться,но я всегда жутко (белой завистью) завидовал виртуозам игры на музыкальных инструментах....Музыкальный слух есть и хороший.Угадываю композиции с первых 2-х 3-х нот,но,блииин... желания и усидчивости видимо не было чтобы обучиться игре на чем-то(((( Жалею сильно если честно и восхищаюсь теми кто владеет инструментом виртуозно.
Я ни на чем музыкальном не играю.
Подумав: вру, муж научил меня играть на пианинах.
Натурально научил, когда мне было под 40 лет, поставил правильно мне руки.
Я человек терпеливый, но тогда я плакала от боли (без шуток) и много ругалась. :lol:
У мужа абсолютный музыкальный слух, и на фортепьянах его родители в детстве обучали, но они с
с обучением тогось ... переборщили, и до сих пор про словах "этюды Гедике" моего мужа трясет. :lol:
Я же в детстве от пианин отказалсь намертво, а если я упрусь - то меня не сдвинуть. :crazy:
И сейчас не играю, потому что не у меня к этому ни склонности, ни таланта, а заниматься надо
тем, что нравится и чему есть способности.
Но руки мне поставили, что есть - то есть.
И ноты я читаю.
Такие дела.
Меня в детстве тоже пытались научить играть на пианино но всё было разрушено моим полным пофигизмом к тому что меня пытаются заставить делать против моего желания)) Я быстро усваиваю что-то если мне это сильно нужно.Но если меня пытаются принудить-бесполезная трата времени.К примеру когда я учился в школе мама наняла мне репетитора по английскому языку.Репетитор мучалась со мной очень долго потому что я не понимал нафига мне это нужно и следовательно не усваивал.Репетитором была красивая молодая девушка лет двадцати-двадцати двух.Блондинка с голубыми глазами и обворожительным голосом.Что мне нравилось на занятиях-так это пялиться на её сиськи.Дело было летом,жила она в соседнем доме и поэтому часто приходила просто в легком халате не заморачиваясь с лифчиком.
Когда она говорила "circus" (цирк)-мне слышалось "Секс" :D
В итоге я знал только как по английски поздороваться и сказать "Май нэйм из Олег..." :facepalm:
Зато потом,когда приехал в США (мне было уже 33) и попал в чисто англоязычную среду,усвоил хоть корявый и бытовой разговорный английский за первые же 8 месяцев.Потому что сильно приперло и я видел в этом первоочередную цель от которой многое зависело.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 9, 2025, 5:41 pm
Если честно-не увидел на видео запрещенной символики.Пилотка что ли? :shock:
Насчет "МуМу" -вообще не понял... :o
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Май 9, 2025, 5:52 pm
Свідомий писал(а): Май 9, 2025, 5:41 pm
Если честно-не увидел на видео запрещенной символики.Пилотка что ли? :shock:
Насчет "МуМу" -вообще не понял... :o
Звезда на пилотке.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Дайте оружие,ракеты и войну закончим.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Росіяни 12 та 13 травня закриють повітряний простір над ракетним полігоном "Капустин Яр" для ймовірного запуску балістичних ракет.
Саме з цього полігону Росія торік запускала по Україні ракету "Орєшнік".
Умови, вказані у повідомленні, можуть свідчити про наміри Росії запустити балістичні ракети по території України.
Обмеження стосуватимуться всіх повітряних суден, які можуть летіти над Капустиним Яром.
Заборона діятиме 12-13 травня щодня з 6:00 до 16:00 за місцевим часом.
Таку ж заборону росіяни вводили 21 листопада 2024 року – напередодні удару "Орєшніком" по Дніпру. Тоді обмеження тривали з 04:00 до 20:00 у період з 21 по 23 листопада.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Май 10, 2025, 9:05 am

Дайте оружие,ракеты и войну закончим.
Европейские лидеры в Киев приехали.
Сдается мне, что готовят ответ Кремлю на планируемый Кремлем удар орешником-куешником
по Киеву.
Один Очень Умный Человек вангует, что к блокаде Калининграда (и всего Балтийского моря)
союзники готовы, и я с ним полностью согласна.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Поставки немецкого оружия в Украину снова будут засекреченными — Spiegel

"В будущем правительство Германии значительно сократит объемы сообщений о поставках систем вооружения", — цитирует Spiegel информационное агентство dpa, которое ссылается на источники в правительстве.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Немного о профессиональных музыкантах.
Виртуозов я лично не знала, а вот с профессиональными музыкантами знакома была.
Была у меня одна приятельница; назовем ее, например, Наташа.
Наташа была старше меня года на 4 минимум, а может, и больше; и на момент моего с ней знакомства она,
скрипачка, училась в институте Гнесиных.
Наташе очень сильно не повезло в жизни: она родилась в семье потомственных ветеринаров (дедушка Наташи был
профессор Ветеринарной Академии), то есть вот ни одного профессионального музыканта в семье не было,
а, значит не было и связей в музыкальном мире. Тем не менее Наташа закончила музыкальную школу по
классу скрипки, поступила (после окончания средней школы) в музыкальное училище Гнесиных, самое престижное
музыкальное училище в Москве, и окончила его с золотой медалью.
Золотая медаль давала Наташе возможность сдавать лишь специальность (скрипку) при поступлении уже в Институт
Гнесиных, и необходимо было также пройти собеседование.
За пару дней до экзамена Наташа сильно порезала палец, когда нарезала копченую колбасу...
Однако экзамен (скрипку) Наташа сдала на "отлично"; она провалила собеседование. :facepalm:

- Понимаешь, Цуцик", - горестно сказала мне Наташа, - они меня спросили на собеседовании о "социальных
последствиях культурной революции в Иране" (мой разговор с Наташей имел место быть в конце августа 1982 года).

- Офонареть, - заверещал возмущенный Цуцик, спроецировав ситуацию на себя (Цуцик в 1983 году должна была
закончить школу и поступать в институт).
- Я бы ничего не ответила, - сказал ошарашенный Цукик, потому что Цуцик в то время настолько не интересовался
политикой, что включал программу "Время" в самом конце, сугубо чтобы узнать прогноз погоды.

- Я им ответила, - еще более грустно продолжила Наташа, - но они мне сказали, что я неполно раскрыла тему. :facepalm:

Несмотря на то, что Цуцик был молод и наивен, ситуация была Цуцику кристально ясна: число мест в институте ограничено,
и место потребовалось для своего человечка, а не для отличницы из семьи потомственных ветеринаров.

Наташе пришлось поступать на общих основаниях, а это значит, например, написать сочинение, причем написать так,
чтобы поступить. А среднюю школу Наташа закончила 3 (как минимум) года назад и никаких уроков литературы
у нее в училище не было. Но она подготовилась (не знаю, сколько она в те недели спала), сочинение написала,
все экзамены сдала и поступила.

Теперь о количестве труда профессионального музыканта.
На подбородке у Наташи (туда , где прижимают скрипку) была незаживающая язва.
- Наташа, - сказала как-то Цуцик, - ведь другие музыканты кладут под подбородок на скрипку бархатные подушечки.
- Да, Цуцик, - ответила мне Наташа, - у меня такая есть, но мне кажется, она гасит звук.

Собрались мы по молодости как-то погулять на майские праздники по городу и посмотреть салют.
Наташа на встречу пришла со скрипкой в футляре.
- Наташа, - обомлела Цуцик, - а без скрипки нельзя? Ведь выходные.
- Ты понимаешь, Цуцик, - ответила Наташа, - тут такое дело, в нашем училище экзамены скоро, а у девочек
в квартете одна заболела, и меня попросили пока подменить, мы сегодня весь день репетировали.

Я к чему: оно надо, та виртуозность? С моей точки зрения, оно того стоит, только если жить без этого не можешь.

P.S. Музыке надо учиться с детства, иначе толку не будет. Вот как языкам надо учиться с детства, иначе акцент будет.
Если момент упущен - то все, поздно, такие дела.
P.P.S. Мат-анализу тоже надо учиться лет до 17, иначе толку не будет; матан - не арифметика, и не геометрия,
Последний раз редактировалось Цуцик Май 10, 2025, 3:40 pm, всего редактировалось 3 раза.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 10, 2025, 9:05 am
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Засуньте ці мирні плани у свої дупи": в Кремлі розлютувались через заяви союзників України

В Кремлі агресивно висловилися про зустріч «Коаліції охочих» в Києві та запропонували «засунути мирні плани у пангендерні дупи».

Ну вот Трамп давай просыпайся .Дайте Украине Томагавки,немцы Таурусы и мы засунем их в дупы москалей .И войне конец
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Очень плохая идея". На встречах с путиным Виткофф полагался на кремлевского переводчика — NBC News

Спецпосланник президента Дональда Трампа нарушил давно устоявшийся протокол, не наняв собственного переводчика во время трех встреч на высшем уровне с путиным. Вместо этого Виткофф решил положиться на переводчиков из кремля. СМИ сообщает об этом со ссылкой на американского чиновника, а также на двух западных чиновников, осведомленных о ходе переговоров.

Стив Виткофф пользовался услугами кремлевских переводчиков во время встреч с путиным 11 февраля, 13 марта и 11 апреля. "Если они говорят друг с другом по-русски, он не понимает, что они говорят", — сообщил собеседник СМИ, имея в виду путина и переводчиков.

Виткофф не говорит по-русски. Используя кремлевских переводчиков, он рисковал, что некоторые нюансы в сообщениях путина были упущены, и он не смог бы независимо проверить то, что ему говорили, заявили два бывших американских посла.

Анна Келли, заместитель пресс-секретаря Белого дома, заявила, что Виткофф "соблюдает все протоколы безопасности в координации с Госдепартаментом". Команда Виткоффа не ответила.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Май 10, 2025, 3:43 pm "Очень плохая идея". На встречах с путиным Виткофф полагался на кремлевского переводчика — NBC News

Спецпосланник президента Дональда Трампа нарушил давно устоявшийся протокол, не наняв собственного переводчика во время трех встреч на высшем уровне с путиным. Вместо этого Виткофф решил положиться на переводчиков из кремля. СМИ сообщает об этом со ссылкой на американского чиновника, а также на двух западных чиновников, осведомленных о ходе переговоров.

Стив Виткофф пользовался услугами кремлевских переводчиков во время встреч с путиным 11 февраля, 13 марта и 11 апреля. "Если они говорят друг с другом по-русски, он не понимает, что они говорят", — сообщил собеседник СМИ, имея в виду путина и переводчиков.

Виткофф не говорит по-русски. Используя кремлевских переводчиков, он рисковал, что некоторые нюансы в сообщениях путина были упущены, и он не смог бы независимо проверить то, что ему говорили, заявили два бывших американских посла.

Анна Келли, заместитель пресс-секретаря Белого дома, заявила, что Виткофф "соблюдает все протоколы безопасности в координации с Госдепартаментом". Команда Виткоффа не ответила.
Какой ушлый Витьков! :lol:
Если что - он не виноват, то ему неверно перевели. :crazy:
Как же можно так не доверять своим российским бизнес-партнерам, разве Витьков заранее подозревал,
что те наперсточники его кинут? :ROFL:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Май 10, 2025, 3:42 pm "Засуньте ці мирні плани у свої дупи": в Кремлі розлютувались через заяви союзників України

В Кремлі агресивно висловилися про зустріч «Коаліції охочих» в Києві та запропонували «засунути мирні плани у пангендерні дупи».

Ну вот Трамп давай просыпайся .Дайте Украине Томагавки,немцы Таурусы и мы засунем их в дупы москалей .И войне конец
Наш ответ Медведеву:

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

С 12 мая должно начаться полное и безусловное прекращение огня минимум на 30 дней — Зеленский

Об этом президент Украины сообщил, говоря о сегодняшних переговорах с европейскими лидерами, которые прибыли в Киев, сообщает "Укрінформ".

"Мы вместе требуем [согласия на прекращение огня] от россии. Мы знаем, что нас поддерживают в США. Безусловное прекращение огня означает – безо всяких условий. Попытка выдвинуть любые условия свидетельствует о намерении затянуть войну и сорвать дипломатию. Прекращение огня должно быть всеобъемлющим в воздухе, на море и на суше", — заявил президент.

В Х, подводя итоги встречи с европейскими лидерами, Зеленский добавил, что прекращение огня должно быть "на достаточное время, чтобы стала возможной настоящая дипломатия". "Мы все согласны: войну нужно завершить достойным миром", — резюмировал президент Украины.
Ответить