Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😮‍💨 Трамп считает, что Зеленский, а не путин, препятствует заключению мирного соглашения по Украине

В интервью Reuters президент США сказал, что, по его мнению, путин якобы готов заключить сделку по Украине, а "Украина менее готова к сделке". На уточнение, почему переговоры под руководством США до сих пор не разрешили этот конфликт, Дональд Трамп лаконично ответил: "Зеленский".

Агентство считает, что этот комментарий свидетельствует о вновь возникшем у Трампа недовольстве президентом Украины. На вопрос, почему, по его мнению, Зеленский якобы затягивает переговоры, Трамп сказал лишь: "Я просто думаю, что ему, знаете ли, трудно к этому прийти".

При этом он не исключил встречи с Зеленским на Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе. "Если он будет там, я буду там", — сказал президент США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Господа а вам не кажется что все что сейчас происходит с Мадуро,ираном ,танкерами это разыгранный совместный спектакль трампа с путиным?Трамп агитировал иранцев на протест,их уже погибло сотни тысяч а никакого спасения от трампа нет.Вон уже говорят что и не будет.Такую мысль вчера высказал один из политических экспертов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Январь 15, 2026, 8:36 am Господа а вам не кажется что все что сейчас происходит с Мадуро,ираном ,танкерами это разыгранный совместный спектакль трампа с путиным?Трамп агитировал иранцев на протест,их уже погибло сотни тысяч а никакого спасения от трампа нет.Вон уже говорят что и не будет.Такую мысль вчера высказал один из политических экспертов.
Нет, не кажется, потому что после падения Мадуро и режима аятолл кремлевские продержатся недолго и составят
компанию этим убийцам и террористам. Просто потому, что путинский режим жил также за счет темного экспорта венесуэльской
нефти и кокаина, шедшего из Венесуэлы (наркоторговля - державообразующая индустрия нынешней РФ), а через Иран, кроме
наркоты, идет основной поток санкционки в РФ (я даже не возьмусь оценить этот товаропоток, он огромен, похлеще ленд-лиза
во 2-й мировой будет), также шли (и, полагаю, идут) шахеды.
Кроме того, после того, как "стандард ойл", то есть нефтедобытчики США вернут себе свои бывшие скважины в Венесуэле
и Иране, нефть начнет падение вниз "стремителным домкратом"(С). Так что Кремлю жизненно важно было сохранить оба режима,
и особенно критично, конечно, иранский. Недаром события в Иране так слабо освещаются в российских СМИ, а если и освещаются,
то как "это террористы , выступающие против легитимного иранского режима".

"Трамп агитировал иранцев на протест,их уже погибло сотни тысяч"
Сотен тысяч погибших, конечно, нет, но десять тысяч погибли как минимум, а сколько еще арестованных протестантов иранские
власти запытают до смерти, мы не знаем. И на этом фоне обещание Трампа о том, что "надежда уже в пути", выглядить крайне,
крайне плохо. Если бы слова так и остались пустым обещанием - то оно бы и ладно: не держит Президент США своего слова -
так к этому уже привыкли. Но иранцы поверили в то, что США им помогут, и снова вышли на улицы, и погибли. То есть Трамп,
получается, иранцев подставил. :facepalm:
Честно скажу, мне странно, что люди до сих пор верят обещаниям Трампа; даже его "мир в Украине за 24 часа" ничему людей
не научил. :facepalm:
Кроме того, скажу, что лично я никогда бы не вышла на баррикады, если лидер находится не на баррикадах, а за рубежом
(это я про прица Персии). Если ты лидер, то будь любезен быть с народом, а иначе ты не лидер.

Таким образом, складывается мнение, что - какая она по цвету? - революция в Иране - это крайне плохо продуманная
советниками Трампа авантюра, и ничего более. А каким образом прилетит бумеранг за иранцев, поверивших пустым словам
- то мы увидим, полагаю.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Январь 15, 2026, 8:32 am 😮‍💨 Трамп считает, что Зеленский, а не путин, препятствует заключению мирного соглашения по Украине

В интервью Reuters президент США сказал, что, по его мнению, путин якобы готов заключить сделку по Украине, а "Украина менее готова к сделке". На уточнение, почему переговоры под руководством США до сих пор не разрешили этот конфликт, Дональд Трамп лаконично ответил: "Зеленский".

При этом он не исключил встречи с Зеленским на Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе. "Если он будет там, я буду там", — сказал президент США.
Не поняла: Президент Трамп поедет в Давос лишь только если туда поедет Зеленский?
Это столь критично для Трампа?
Витьков "превращается в тыкву" потому что (истекает срок полномочий Витькова)?
Как интересно, это кто же кем командует: Трамп Витьковым или Витьков Трампом? :popcorn:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Чтобы оценить, насколько это страшная цифра - 10 тысяч иранцев, убитых аятоллами, давайте проведем
мысленный эксперимент и положим тела плечом к плечу. Возьмем средний размах плеч (руки сложены
вдоль тела) в 50 см, то есть 0,5 метра.
Таким бразом, два тела, лежащих плечом-к-плечу, дадут 1 метр.
Разделим 10 тысяч (убитых) на 2 (дают 1 метр) и получи, 5 тысяч метров.
10 тысяч тел, положенных плечом-к-плечу, дадут 5 тысяч метров, или 5 километров.
Длина Крещатика 1,2 км; то есть убитые иранцы дадут как минимум 4 Крещатика.
Представьте себе, четыре Крещатика, вдоль которых плечом-к-плечу лежат тела.
А ведь это минимальная оценка погибших.
И размах плечей я взяла минимальный, свой, цуциковый.
Последний раз редактировалось Цуцик Январь 15, 2026, 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

К слову: а где Грета "тумблер" и ее флотилия?
Почему не везет помощь протестующим в Иране?
Грета разделяет мусульман на касты; есть мусульмане ценные для Греты, это газанцы, и есть
мусульмане, на которых Грете наср*ть?
Где флотилия, Грета?
Красное море пока что не перекрыли.

Где Гуттериш, он созвал Совбез ООН из-за геноцида населения Ирана аятоллами?
Гуттеиш, сволочь антисемитская, не затыкается по поводу "свободы пластилине", а по поводу гибели
иранцев издал липь слабый "озабоченный" писк.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Январь 15, 2026, 8:32 am 😮‍💨 Трамп считает, что Зеленский, а не путин, препятствует заключению мирного соглашения по Украине

Агентство считает, что этот комментарий свидетельствует о вновь возникшем у Трампа недовольстве президентом Украины. На вопрос, почему, по его мнению, Зеленский якобы затягивает переговоры, Трамп сказал лишь: "Я просто думаю, что ему, знаете ли, трудно к этому прийти".

Это какой-то бесконечный цирк с рыжим клоуном во главе.
Изображение
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Январь 15, 2026, 8:36 am Господа а вам не кажется что все что сейчас происходит с Мадуро,ираном ,танкерами это разыгранный совместный спектакль трампа с путиным?Трамп агитировал иранцев на протест,их уже погибло сотни тысяч а никакого спасения от трампа нет.Вон уже говорят что и не будет.Такую мысль вчера высказал один из политических экспертов.
Нет,путлеру все это крайне не выгодно.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇵🇱 Туск ответил Трампу, который сказал, что Зеленский, а не путин, препятствует заключению мирного соглашения по Украине

"Именно россия отвергла мирный план, подготовленный США, а не Зеленский. Единственным ответом россии стали новые ракетные удары по украинским городам. Вот почему единственное решение — это усиление давления на россию. И вы все это знаете", — написал в Х премьер Польши.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤡 путин сказал, что рф хочет "нормального, конструктивного общения" с Европой и открыта "к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми без исключения странами"

Это тот же путин, который неоднократно в последнее время оскорблял Европу, называл европейских лидеров "подсвинками", говорил, что там нет "никакой цивилизации, сплошная деградация".

На встрече с дипломатами, обращаясь к послам европейских стран, он заявил, что отношения рф и Европы сведены к минимуму (по версии путина, "отнюдь не по нашей [россиян] вине"), и выразил надежду, что "со временем ситуация все-таки изменится, и наши государства вернутся к нормальному, конструктивному общению на принципах уважения национальных интересов".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Красный Крест приравнял удары рф по энергообъектам в Украине и ответные удары Украины. В МИД возмутились

Вчера в аккаунте Международного комитета Красного Креста в X появилось заявление, что недавние удары по объектам критической инфраструктуры в Украине и россии оставили без электричества, воды и отопления миллионы людей. При этом упоминались не только украинские города, но и российский белгород. В заявлении было сказано, что удары, причиняющие несоразмерный вред гражданскому населению, запрещены.

При этом не было упоминаний, кто жертва, а кто агрессор в этом конфликте и что Украина вынуждена наносить ответные удары.

Глава МИД Украины назвал заявление позором, напомнив, что у Украины есть неотъемлемое право на самооборону. Он заявил, что в МИД будет вызван глава миссии МККК в Украине, и пригласил в Украину авторов твита, чтобы "провести день в замерзающем доме". "Возможно, тогда они вернут себе чувство реальности", — заключил Андрей Сибига.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иранский посол утверждает, что Трамп якобы проинформировал Иран, что "не будет нападать на страну"

Такое заявление сегодня сделал посол Ирана в Пакистане Реза Амири Могадам, его цитирует Dawn.

Дипломат сказал, что некоторое время назад получил информацию, что президент США Дональд Трамп "не хочет войны" и призвал Иран к сдержанности — не наносить удары по интересам США в регионе.

По его словам, в настоящее время ситуация в Иране "полностью под контролем", но он находится в состоянии повышенной готовности.
Ответить