Свідомий писал(а): ↑Январь 15, 2026, 8:36 am
Господа а вам не кажется что все что сейчас происходит с Мадуро,ираном ,танкерами это разыгранный совместный спектакль трампа с путиным?Трамп агитировал иранцев на протест,их уже погибло сотни тысяч а никакого спасения от трампа нет.Вон уже говорят что и не будет.Такую мысль вчера высказал один из политических экспертов.
Нет, не кажется, потому что после падения Мадуро и режима аятолл кремлевские продержатся недолго и составят
компанию этим убийцам и террористам. Просто потому, что путинский режим жил также за счет темного экспорта венесуэльской
нефти и кокаина, шедшего из Венесуэлы (наркоторговля - державообразующая индустрия нынешней РФ), а через Иран, кроме
наркоты, идет основной поток санкционки в РФ (я даже не возьмусь оценить этот товаропоток, он огромен, похлеще ленд-лиза
во 2-й мировой будет), также шли (и, полагаю, идут) шахеды.
Кроме того, после того, как "стандард ойл", то есть нефтедобытчики США вернут себе свои бывшие скважины в Венесуэле
и Иране, нефть начнет падение вниз "стремителным домкратом"(С). Так что Кремлю жизненно важно было сохранить оба режима,
и особенно критично, конечно, иранский. Недаром события в Иране так слабо освещаются в российских СМИ, а если и освещаются,
то как "это террористы , выступающие против легитимного иранского режима".
"Трамп агитировал иранцев на протест,их уже погибло сотни тысяч"
Сотен тысяч погибших, конечно, нет, но десять тысяч погибли как минимум, а сколько еще арестованных протестантов иранские
власти запытают до смерти, мы не знаем. И на этом фоне обещание Трампа о том, что "надежда уже в пути", выглядить крайне,
крайне плохо. Если бы слова так и остались пустым обещанием - то оно бы и ладно: не держит Президент США своего слова -
так к этому уже привыкли. Но иранцы поверили в то, что США им помогут, и снова вышли на улицы, и погибли. То есть Трамп,
получается, иранцев подставил.
Честно скажу, мне странно, что люди до сих пор верят обещаниям Трампа; даже его "мир в Украине за 24 часа" ничему людей
не научил.
Кроме того, скажу, что лично я никогда бы не вышла на баррикады, если лидер находится не на баррикадах, а за рубежом
(это я про прица Персии). Если ты лидер, то будь любезен быть с народом, а иначе ты не лидер.
Таким образом, складывается мнение, что - какая она по цвету? - революция в Иране - это крайне плохо продуманная
советниками Трампа авантюра, и ничего более. А каким образом прилетит бумеранг за иранцев, поверивших пустым словам
- то мы увидим, полагаю.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!