Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

aquarius580 писал(а): Январь 4, 2024, 3:20 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:52 pm
aquarius580 писал(а): Январь 4, 2024, 1:10 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:34 am
aquarius580 писал(а): Январь 3, 2024, 11:47 pm
Улыбашка писал(а): Январь 3, 2024, 5:00 pm Не сцы,Цуцык,расправимся с вонючей россией,поможем и Австралии в вашей войне с Ираном)))
Иран далеко... Главная угроза для Австралии - Китай.
Не вижу повода для беспокойства.
Элементарно. У нас даже нефтеперегонные заводы закрылись. Танкерами везут бензин через Южно-Китайское море. Стратегические запасы вообще де-факто ноль. Китайцы стопорнут несколько танкеров - и всё.
По выделенному-китайцам-то это зачем? :shock: Посмотри карту чуть выше.У Австралии есть масса точек откуда брать нефть.
Нету у нас НПЗ ! Негде перерабатывать. Последние недавно закрылись.
Ну как сказать закрылись...Не все одновременно и на ремонт.
Но тем не менее не все страны их имеют изначально.
"В ближайшей перспективе импорт бензина должен резко возрасти из-за примерно пятинедельного простоя НПЗ Ampol Lytton в Брисбене, за которым последуют ремонтные работы на заводе Viva Energy в Джилонге.

Это открывает возможности для продавцов в Сингапуре и Южной Корее, чьи поставки составляют около половины всего импорта дизельного топлива в Австралию и почти 80% закупок бензина.

Ampol Ltd заявила, что вышла из строя установка каталитического крекинга и НПЗ Lytton не будет работать до начала мая. Остановка НПЗ Lytton снижает поставки компонентов бензина примерно на 18 000 баррелей в сутки, пишет Reuters.

Также Viva Energy заявила, что планирует закрыть свой НПЗ в Джилонге мощностью 120 000 баррелей в сутки на капитальный ремонт в мае."
https://ngv.ru/news/import_benzina_i_di ... _vyrastet/

Кстати из этой статьи я понял что Австралия практически не зависит от Ирака или Китая в плане топлива.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Смотрю интересную блоггершу иногда из Киева:
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 6:38 pm Смотрю интересную блоггершу иногда из Киева:
Ну очень слабо...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Улыбашка писал(а): Январь 4, 2024, 6:51 pm Ну очень слабо...
Для обычного человека без профильного образования (историка,военного и тп) вполне неплохо.К тому же это чат-рулетка где нужно быстро соображать и импровизировать.Я люблю смотреть живое общение с ватниками а не монотонное перечисление их убогостей.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 7:06 pm
Улыбашка писал(а): Январь 4, 2024, 6:51 pm Ну очень слабо...
Для обычного человека без профильного образования (историка,военного и тп) вполне неплохо.К тому же это чат-рулетка где нужно быстро соображать и импровизировать.Я люблю смотреть живое общение с ватниками а не монотонное перечисление их убогостей.
Ну я бы спросил про пакт Молотова Риббентропа,про нападение на Финляндию,и многое другое
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Коллапса в энергосистеме не будет – "Укрэнерго"

Даже если россияне воспользуются похолоданием для новых массированных обстрелов, коллапса в украинской энергосистеме не будет, заявил глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Это, конечно, создаст нам дополнительные проблемы. Но я уверен, что это будет вопрос продолжительности возможных перерывов в энергоснабжении из-за повреждения каких-то объектов", — подчеркнул он.

Кудрицкий добавил, что низкие температуры — испытание для любой энергосистемы. Чтобы пройти этот период без отключений, нужно привлечь к работе все энергоблоки электростанций, которые сейчас на ремонтах, и в полном объеме использовать возможности импорта.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🔥"Привет оккупантам!": Олещук подтвердил удары по оккупированному Крыму

Командующий Воздушными Силами Николай Олещук поблагодарил всех причастных к операции.

"Жду от вражеской пропаганды такого же эпического отчета из Севастополя и Евпатории 4 января", — отмети он.

Как сообщили в СтратКоме, ВСУ уничтожили командный пункт оккупантов вблизи Севастополя.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

росія планує імпортувати з Ірану балістичні ракети: у WSJ розповіли, коли можливі поставки

Росія збирається придбати в Ірану балістичні ракети малої дальності. Такий імпорт посилить здатність москви нищити інфраструктуру України

постачання іранських ракет до рф може відбутися вже цієї весни. Проте американські посадовці не стверджують, що угода вже фіналізована.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

🚀 росія вже запускала по Україні північнокорейські балістичні ракети, – Білий Дім

Це сталося 30 грудня та 2 січня.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Взрыв прогремел в районе Новороссийска, Краснодарский край — росСМИ

Также местные паблики сообщают о "второй серии" бавовны в Крыму — оккупированный полуостров якобы атакуют беспилотники.

Кстати, в Новороссийске находится военно-морская база оккупантов. Ждем хороших новостей 🔥

💥Белгород присоединился к "флешмобу" — теперь громко и там.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Январь 4, 2024, 7:16 pm Коллапса в энергосистеме не будет – "Укрэнерго"

Даже если россияне воспользуются похолоданием для новых массированных обстрелов, коллапса в украинской энергосистеме не будет, заявил глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Это, конечно, создаст нам дополнительные проблемы. Но я уверен, что это будет вопрос продолжительности возможных перерывов в энергоснабжении из-за повреждения каких-то объектов", — подчеркнул он.

Кудрицкий добавил, что низкие температуры — испытание для любой энергосистемы. Чтобы пройти этот период без отключений, нужно привлечь к работе все энергоблоки электростанций, которые сейчас на ремонтах, и в полном объеме использовать возможности импорта.
Я думаю не будут они этого делать после того как выбросили на воздух почти полтора млрд нерублей и убив при этом сколько,не помню...35-40 человек? Особо дорогих разрушений тоже при этом не было.
Украина довольно неплохо наладила ПВО и 90% бабла РФ просто вылетает в трубу.Они конечно бабки имеют но не настолько много чтобы по миллиарду выбрасывать на разрушение парочки подстанций. К тому же это дает мизерный эффект.Выбросить миллиард чтобы пару районов города пару дней без электричества сидели?
Я думаю это был последний массированый ракетный обстрел.Они собрали всё в кучу надеясь на хороший результат.ПРО они конечно перегрузили но результат был практически никакой.Это была своего рода проверка самого смысла таких атак и эта проверка была полностью провальной.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Январь 4, 2024, 11:51 pm ❗️Взрыв прогремел в районе Новороссийска, Краснодарский край — росСМИ

Также местные паблики сообщают о "второй серии" бавовны в Крыму — оккупированный полуостров якобы атакуют беспилотники.

Кстати, в Новороссийске находится военно-морская база оккупантов. Ждем хороших новостей 🔥

💥Белгород присоединился к "флешмобу" — теперь громко и там.
Ага, это ответ вот на это:

"Путин намекнул на взятие Одессы и черноморского побережья
Sky News: Путин намекнул на взятие черноморского побережья вместе с Одессой
Как отмечают британские журналисты, явная усталость Запада от данной темы может спровоцировать активное наступление российской стороны, взятие Одессы и всего черноморского побережья Украины.

"Недавно президент РФ назвал Одессу "русским городом", что может сигнализировать о долгосрочных планах по контролю над всем черноморским побережьем", - сообщает канал, добавляя, что "время, похоже, а стороне Путина"." (МК)

"Стопудов" "время, похоже, а стороне Путина", "стопудов", только вот черноморского флота, судя по всему,
скоро не будет.
Такие дела.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 6:27 pm
aquarius580 писал(а): Январь 4, 2024, 3:20 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:52 pm
aquarius580 писал(а): Январь 4, 2024, 1:10 pm
Улыбашка писал(а): Январь 3, 2024, 5:00 pm Не сцы,Цуцык,расправимся с вонючей россией,поможем и Австралии в вашей войне с Ираном)))
Элементарно. У нас даже нефтеперегонные заводы закрылись. Танкерами везут бензин через Южно-Китайское море. Стратегические запасы вообще де-факто ноль. Китайцы стопорнут несколько танкеров - и всё.
По выделенному-китайцам-то это зачем? :shock: Посмотри карту чуть выше.У Австралии есть масса точек откуда брать нефть.
Нету у нас НПЗ ! Негде перерабатывать. Последние недавно закрылись.
Ну как сказать закрылись...Не все одновременно и на ремонт.
Но тем не менее не все страны их имеют изначально.
"В ближайшей перспективе импорт бензина должен резко возрасти из-за примерно пятинедельного простоя НПЗ Ampol Lytton в Брисбене, за которым последуют ремонтные работы на заводе Viva Energy в Джилонге.

Это открывает возможности для продавцов в Сингапуре и Южной Корее, чьи поставки составляют около половины всего импорта дизельного топлива в Австралию и почти 80% закупок бензина.

Ampol Ltd заявила, что вышла из строя установка каталитического крекинга и НПЗ Lytton не будет работать до начала мая. Остановка НПЗ Lytton снижает поставки компонентов бензина примерно на 18 000 баррелей в сутки, пишет Reuters.

Также Viva Energy заявила, что планирует закрыть свой НПЗ в Джилонге мощностью 120 000 баррелей в сутки на капитальный ремонт в мае."
https://ngv.ru/news/import_benzina_i_di ... _vyrastet/

Кстати из этой статьи я понял что Австралия практически не зависит от Ирака или Китая в плане топлива.
Большую часть дизеля Австралия получает из Сингапура.
Да только тут такое дело - Сингапур не является нефтедобывающей страной, нет там скважин,
нефть в Сингапур привозят.
Не привезут в Сингапур нефть (или задержат привоз) - и не будет у Австралии дизеля.
А без дизеля ничего не будет: ни молока в супермаркетах, ни памперсом там же.
Китай и Иран - не дураки, отлично знают, что делают, перекрывая торговые пути.
С другой стороны, надо подумать и об экологии и глобальном, как его, потеплемии.
Можно молоко и на тележках возить, на осликах, или вообще носить в бидонах (откуда?)
Наверное.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Январь 4, 2024, 11:37 am
Цуцик писал(а): Январь 4, 2024, 8:45 am
Сатрапы всех стран - РФ, Иран, Китай, КНДР, Венесуэла - объединились, слились в экстазе.
Вообще не понимаю, как так получилось, что мировые запасы нефти оказались в руках сатрапий.
Это вообще как сложилось?
Дурные деньги сводят с ума...
Деньги у сатрапий образовались после высоких цен на нефть.
Как получилось, что сатрапии образовались в странах с запасами нефти? Это какая же падла так им постаралась?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:38 pm
Цуцик писал(а): Январь 4, 2024, 8:43 am
Плохой танцор писал(а): Январь 3, 2024, 5:25 pm
Цуцик писал(а): Январь 3, 2024, 4:36 pm
Как утверждает агентство, военный корабль Alborz прошел через Баб-эль-Мандебский пролив в Красное море, чтобы "координировать военно-морские операции в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах".
Иранский корабль-гроза трех океанов!!!
:lol:
Я бы не преуменьшала опасность, ведь Иран заявил, что "будет координировать военно-морские операции",
а это вовсе не значит, что лишь один корабль аятоллы используют - у них, вроде, ЯО на подходе.
А могут и рой беспилотникоя на нас наслать; будем отбиваться от беспилотников вакцинационными паспортами, ведь
ни ПВО, ни ПРО у нас нет.
Расстояние между Ираном и Австралией больше 10 000 км.О каких беспилотниках идет речь? У них даже ракет такой дальности нет и не пахнет.
А насчет координировать...координировать кого? То что у них есть-контролирует лишь часть внутренних вод недалеко от своих берегов.Если они попытаются что-то контролировать в каком-нибудь океане их обломают тут же так как зоны контроля давно распределены и никто этому мизерному флоту это не уступит..Это все равно что заявить что РФ с завтрашнего дня будет контролировать Атлантический океан.Это просто смешно.
У Ирана, вообще то, есть подводные лодки.
Я не знаю, сколько их у Ирана сейчас (Гугл дает сведения за 2007 год), но вот одна из задач для иранских подводных лодок:
"организация диверсий на кораблях и судах противника в ВМБ и на внешних рейдах, на объектах транспортной и промышленной инфраструктуры, расположенных вблизи морского побережья; минирование проходов и районов якорных стоянок;" (Гугл)

Вот это вот особенно, как говорится, доставило: "организация диверсий на объектах транспортной и промышленной инфраструктуры, расположенных вблизи морского побережья", а по какой-то "загадочной" причине НПЗ на побережье расположены.
Ведь "прелесть" же, правда? Аятоллы вовсе не дураки.
Ответить