Реальная демократия

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Реальная демократия

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 7:21 am Понятно.Марго обвиняет в действиях своей власти украинский национализм.Когда захватывали Крым то был виноват национализм крымско татарский ,когда Сибирь то сибирский национализм виноват,на Кавказе винлват был национализм кавказский .Удобная позиция свой фашизм ,свое желание владеть чужими территориями оправдывать неким национализмом .Вот и за язык началось.Латинская Америка говорит на испанском ,то выходит Испания должна в Перу танки ввести из за перуанского национализма .Как этот бред можно вообще воспринимать?А вот англичанам по фиг национализм американский ,им и дела нет что в США говорят на английском.
Та не в этом дело.
Какое дело русским тварям,которые вторглись,до нашего национализма.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Июнь 15, 2022, 7:44 am
Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 7:21 am Понятно.Марго обвиняет в действиях своей власти украинский национализм.Когда захватывали Крым то был виноват национализм крымско татарский ,когда Сибирь то сибирский национализм виноват,на Кавказе винлват был национализм кавказский .Удобная позиция свой фашизм ,свое желание владеть чужими территориями оправдывать неким национализмом .Вот и за язык началось.Латинская Америка говорит на испанском ,то выходит Испания должна в Перу танки ввести из за перуанского национализма .Как этот бред можно вообще воспринимать?А вот англичанам по фиг национализм американский ,им и дела нет что в США говорят на английском.
Та не в этом дело.
Ну как какое?Ты не видишь?Именно национализм виноват в желании Кремля владеть чужими территориями.Без Украины,ее истории нет мифа о Руси-Московии.Именно этот национализм разрушает все враки о великой россии и едином народе.В нежелании украинцев быть единым народом с бурятами ,калмыками и прочими представителями русского мира виноват национализм .Ну вот приперся сосед в твой дом и хочет спать на твоей кровати с твоей женой и виноват в этом ты что имееш такую кровать и жену.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Нет, я не обвиняю Украину в нападении России.
Россия развязала войну в Украине. Этому нет и не может быть никаких оправданий.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Улыбашка писал(а): Июнь 15, 2022, 7:44 am
Та не в этом дело.
Согласна.
Дела быть не должно.

И оправдано вторжение не может быть ничем внутри Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 15, 2022, 8:27 am
Нет, я не обвиняю Украину в нападении России.
В нападении нет а в провокации.Если бы типа в Украине не расцветал национализм то россия бы не напала.Это верно.Любовь украинцев к своей культуре,традициям ,языку кость в горле кремлевским империалистам .Не желание украинцев становится великороссами бесит кремлевскую братию.А дабы подданные свято умирали за идеи кремля ,придумана байка о украинском национализме как фашизме .И с верой в эту ложь буряты с калмыками тысячами дохнут на святой земле Руси .Подчеркну Руси а не Московии
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 9:00 am
В нападении нет а в провокации.Если бы типа в Украине не расцветал национализм то россия бы не напала.Это верно.Любовь украинцев к своей культуре,традициям ,языку кость в горле кремлевским империалистам .Не желание украинцев становится великороссами бесит кремлевскую братию.А дабы подданные свято умирали за идеи кремля ,придумана байка о украинском национализме как фашизме .И с верой в эту ложь буряты с калмыками тысячами дохнут на святой земле Руси .Подчеркну Руси а не Московии
Я вообще ни в чем не обвиняю Украину.
И не оправдываю Россию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 9:17 am Не обращай внимания. Тебя воспринимают как "символ".)
Та какой символ?Отвечаем на вопросы .Почитай ее ответы .О национализме и о языке .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 15, 2022, 9:03 am
Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 9:00 am
Я вообще ни в чем не обвиняю Украину.
И не оправдываю Россию.
Все очень просто .Есть желание прибрать к рукам чужую территорию.Вот и придумывают любые поводы и оправдания сиим действиям.Раньше об этом не заморачивались .Пришел и решил что это мое .Мечем помахал и мое и оправдыватся не нужно .А сейчас так устроено общество мировое .Лукавое ,циничное ,подлое .Двойная мораль это норма .Хотя уже и так видно и многое не скрывается .Путин вон себя мнит Петром Первым хотя дед Путина потомков Петра в расход пускал .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хотел сказать за аллею ангелов .Это пропагандистская кремлевская лажа .Убивать детей а потом рассказывать о любви к ним .А это все с одного разряда типа как стрелят с градов в обе стороны .Картинка для лохов .Где аллея ангелов в Грозном ?
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 9:02 am

Национализм - это патриотизм в рамках этнической группы. Он присутствует во всех странах, требует приоритета решений в пользу этой этнической группы. Реализуется в рамках "правых" партий, которые в Украине набирают единицы процентов.
Т.е. в рамках государства не проявлен.
Проявление каких-либо действий людей, групп в масштабе 37-миллионной страны, может обрести "важность" только в телевизионной картинке. Никто не видел ни одного "москаля" на гиляке.

Я не видел никаких проявлений в Одессе. События 2-го мая - это оборона страны от местных "рашистов".

Что касается "бандеровщины" после вмв, то в современных терминах, это была национально- освободительная война, как, к примеру, в Чечне. Репрессии, преступления со стороны более сильных, просто ее сопровождение.
Я не видел и не было - это разные вещи, согласись?
Я говорила об источниках своих - это не телевизор и пропаганда, это личные контакты, не имеющие смысла вводить меня в заблуждение.
И я не могу от них отмахнуться так просто, как это делаете вы.

Все это не является оправданием вторжения России и войны.
Но. Я понимаю, что проблема была.
Национализм сам по себе нормален, да.
Но не тогда, когда идут убийства друг друга на этой почве.

Мне лично было бы горазжо спокойнее, если бы это было признано. Тогда у меня было бы убеждение - с проблемой работают и хотят ее решить. Но я слышу все Ок. Никаких проблем.

А значит то, что есть будет продолжаться.

У нас такая практика сплошь и рядом, во многих вопросах. Какая прлблема со свободой слова? Ты же пишешь. Все Ок.

У вас республики отсоединились, а вы - пооблем нет.

И к более ранненму сообщению:
"Мы не СССР сейчас.
Нам не о чем договариваться."

Мы близкие соседи и родственники. Наша история где-то едина, где-то очень близка. У нас много смешанных семей. И нам так или иначе жить рядом, если не вместе.
Пока именно Россия с Украиной не придут к согласию. Пока не будут расставлены все точки над ё, и в истории в том числе - Это будет продолжаться.

Затихать в какие-то моменты, в какие-то обостяться. И не без помощи заинтересованных политиков как с нашей, так и с вашей стороны.

Только договоренность установит прочный мир и между странами, и внутри.

Буду по 5 раз писать. Раз у многих такая короткая память.
Войну, начатую Россией, все сказанное мной никак не оправдывает.

В случае ее справедливого окончания (вашей победой) все равно придет время говорить и договриваться.
В случае несправедливого окончания, оно не будет концом, а будет язвой, то открытой и кроваточащей, то закрытой, но всегда готовой вспыхнуть снова.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 11:37 am
В данном случае, нет. "Не видел" означает, что я живу в миллионном городе, точно в курсе, где, что и как произошло, имею множество источников независимой информации. А вот со своего окна уж точно не видел.

Совершенно необязательно, что вас вводили сознательно в заблуждение. "Источники" сами могла в нем находиться, по-своему интерпретировать часть увиденного или услышанного. Моя мама в свое время, тоже мне рассказывала всякие сказки - она так видела и думала, но это вовсе не факт.
я услышала ответ.

было бы странно соглашаться, да, когда проблемы нет...
и говорить, что что-то делается

но даже разошедшиеся видео из Одессы 2 мая говорят что бывают случаи

люди могут передавать, да, то чего сами не видели, а то о чем им рассказывали как очевидцы...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 9:35 am
Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 9:18 am
Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 9:17 am Не обращай внимания. Тебя воспринимают как "символ".)
Та какой символ?Отвечаем на вопросы .Почитай ее ответы .О национализме и о языке .
Читал. Человек думает, хочет разобраться, имеет мнение. Не надо делать ее ответственным за все.

К тебе тоже есть вопросы - вот зачем ты распространяешь вражеские сплетни людей, которые хотят развалить страну. Ну, они, эти Давиденки - понятно, им бабки за это мусор платят, планктон для Аквариуса, а тебе, Савва, зачем это?
Так как Марго никто ответственной и не делает.Что касается сплетен.А где я их распоостраняю?Их распространяют по всем информационнным средствам .Распространяют и задают вопросы не враги вовсе .Ну какая Маруся Звиробий враг?Или Бутусов?Чорновил работает на ФСБ?Так сторонники Порошенко обвиняют Зеленского и его окружение,как окружение Зеленского обвиняет Порошенко с командой.Так кто из них вражеские агенты и как граждане Украины должны реагировать на обвинения друг дружки в предательстве?Я не распространяю.Кроме пяти человек тут на форуме это никто не читает .А почему если это есть нам это не обсудить?Ну сидеть и тупо ворлать слава Великому Порошенко или Великому Ермаку или еще кому это не украинская традиция .Если есть обвинения друг друга почему мы не может это обсудить в своем кругу?Мне интересны аргументы всех сторон .
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 1:17 pm
Так как Марго никто ответственной и не делает.Что касается сплетен.А где я их распоостраняю?Их распространяют по всем информационнным средствам .Распространяют и задают вопросы не враги вовсе .Ну какая Маруся Звиробий враг?Или Бутусов?Чорновил работает на ФСБ?Так сторонники Порошенко обвиняют Зеленского и его окружение,как окружение Зеленского обвиняет Порошенко с командой.Так кто из них вражеские агенты и как граждане Украины должны реагировать на обвинения друг дружки в предательстве?Я не распространяю.Кроме пяти человек тут на форуме это никто не читает .А почему если это есть нам это не обсудить?Ну сидеть и тупо ворлать слава Великому Порошенко или Великому Ермаку или еще кому это не украинская традиция .Если есть обвинения друг друга почему мы не может это обсудить в своем кругу?Мне интересны аргументы всех сторон .
не сердись на меня, я правда хочу разобраться

сейчас в шоке
от того, что даже своим глазам может быть нельзя верить
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 15, 2022, 1:20 pm
Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 1:17 pm
не сердись на меня, я правда хочу разобраться

сейчас в шоке
от того, что даже своим глазам может быть нельзя верить
Ну а где я сержусь?Вот я это понимаю что хочешь разобратся .Я же тебе и Шахматова предоставил для прочтения .Там описана проблема глазами российского ученого .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну вот для понимания .Еще один ученый рассказывает.

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

И вот этот хан хочет владеть миром .Все .Больше ничего нет .Ни бандер не национализма и прочего.Есть желание владеть Миром .Есть идеология и пропаганда которая подганяет это под рамки законности .И тогда идут в ход все эти бла бла бла о националистах и распятых мальчиках с аллеями ангелов .Кремлю нужно как то свое желание править миром привить тем кто за Кремль будет умирать.Нужно мотивировать армию на убийства мирного населения территорий которые Кремль хочеть прибрать к рукам.Убивайте детей ,это за аллею ангелов ,сотрите с лица земли Мариуполь со всеми жителями,это за 8 лет бомбежок Донецка .А слабо сравнить Мариуполь и Донецк.Не слабо ,но это не нужно.Бомбили Донецк и баста .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 1:33 pm
_Марго_ писал(а): Июнь 15, 2022, 12:19 pm
но даже разошедшиеся видео из Одессы 2 мая говорят что бывают случаи

люди могут передавать, да, то чего сами не видели, а то о чем им рассказывали как очевидцы...
Все дело в интерпретации. Я видел не только "видео", но и прямые репортажи с места событий. Никакого "национализма" там не было и на запах. Это было продолжением идеи "Майдана" - спасения страны.

Местные пророссисты организовали нападающую команду с прицелом на захват Одессы по образцу Харькова, Донецка и т.п.
Напали на собрание болельщиков Харькова и Одессы, убили несколько человек.
Когда получили сдачи, провокационно направили людей на разгон "русского лагеря" на Куликовом. Загнали людей в здание и принесли "сакральную жертву" убив людей внутри здания.
Эту "жертву" потом использовали ряд лет.

Вот такова общая рамка событий. Никакой "стихии". Это была спланированная операция с разными вариантами исхода. Спланирована людьми, типа Суркова или Гиркина. Скорей первого, который вел переговоры с местной властью, хотя второй был в Одессе накануне Крымской операции.

Все мелочные проявления внутри события никакого значения не имеют - это рамка индивидуальностей.
Ну вот одессит рассказывает как было.Нет же ,какой то жопсель с Тамбова начинает ворлать вывсеврете .Он в Тамбове расскажет как было на самом деле .Спрашиваешь откуда ты знаешь и самый козырный ответ ...у меня дядька или тетка там живут ,они расскажут.У каждого российского скрепного в Украине тетки и дядьки .
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 1:33 pm
Местные пророссисты организовали нападающую команду с прицелом на захват Одессы по образцу Харькова, Донецка и т.п.

Напали на собрание болельщиков Харькова и Одессы, убили несколько человек.
Когда получили сдачи, провокационно направили людей на разгон "русского лагеря" на Куликовом. Загнали людей в здание и принесли "сакральную жертву" убив людей внутри здания.
Эту "жертву" потом использовали ряд лет.

Вот такова общая рамка событий. Никакой "стихии". Это была спланированная операция с разными вариантами исхода. Спланирована людьми, типа Суркова или Гиркина. Скорей первого, который вел переговоры с местной властью, хотя второй был в Одессе накануне Крымской операции.

Все мелочные проявления внутри события никакого значения не имеют - это рамка индивидуальностей.
У меня тоже именно такое понимание событий 2 мая в Одессе. Это именно заранее спланированная операция, с вариантами исхода, которая потом информационно была использована по полной программе. Создан жесткий пропагандистский стереотип, который продолжает работать и сейчас.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 2:52 pm
По сути, мы хотим одного и того же, чтобы Украина была свободной и независимой, заможной и шагающей в Будущее. На мой взгляд, к этому все и идет.
Дай-то Бог...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 15, 2022, 2:47 pm
Свідомий писал(а): Июнь 15, 2022, 1:17 pm Что касается сплетен.А где я их распоостраняю?Их распространяют по всем информационнным средствам .Распространяют и задают вопросы не враги вовсе .Ну какая Маруся Звиробий враг?Или Бутусов?Чорновил работает на ФСБ?Так сторонники Порошенко обвиняют Зеленского и его окружение,как окружение Зеленского обвиняет Порошенко с командой.Так кто из них вражеские агенты и как граждане Украины должны реагировать на обвинения друг дружки в предательстве?Я не распространяю.Кроме пяти человек тут на форуме это никто не читает .А почему если это есть нам это не обсудить?Ну сидеть и тупо ворлать слава Великому Порошенко или Великому Ермаку или еще кому это не украинская традиция .Если есть обвинения друг друга почему мы не может это обсудить в своем кругу?Мне интересны аргументы всех сторон .
1. К тебе подошла бабка во дворе и говорит - "Точно знаю, что твоя жена ходит налево. Намедни ездила в Оман - не сказала, зачем. Прогнала Васю - просто надоел и рассказал всем, какая она .... Одела красное платье и когда ты был на рыбалке, куда-то уехала. Ни на автобусе, а на вертолете МЧС!".
Ты как, пошлешь соседку на хер или пойдешь спросить у жены, зачем она надела "красное платье" - ведь в том, что она вообще его надевала, сомнений же нет? Какой мотив у старушки тебе врать?

2. Теперь по сути. Давай смотреть по делам, и главное, по результату.

То, что Рф с 2004 года желает завоевать Украину, было известно и, более того, не скрывалось. Даже с Тузлы, с якобы сбитого украинцами израильского самолета, уже все всем было ясно и понятно. Без Украины РФ - не Империя.

Завоевать можно разными способами. Вот Янукович и проросийская команда первых лиц - уже частично завоевание. Но, номер не прошел, Майдан поставил все на место.

Далее по списку, захват Крыма. Состоялась "проверка на вшивость". Ни один человек в Украине не сомневался что это российские солдаты. Почему без "знаков"? Ответ на поверхности - надо было их немедленно убивать, тогда РФ отползла бы "их там нет" и никакого вооруженного конфликта - Крым украинский.
Проверку не прошли, отдали, "как бы не было эскалации" - то же, что сейчас бормочет Европа.

Теперь Донбасс. Кто-то сомневался , что Гиркин, проливший "первую кровь" российский засланец? И не он один, таких групп было несколько. Затем все эти "Оплоты", "народные мэры", моторылы - это кто? Переодетые граждане РФ? Так они и не переодевались, больно надо.

Т.е. произошло ЯВНОЕ нападение РФ на Украину вот в таком "гибридном варианте". То, что вовлекли местное население в процесс - историческая данность - оккупанты всегда используют местное население, которому некуда деться, в своих целях. Везде в мире. Так было и в Крыму, и в ордло, теперь и в сегодняшних оккупационных зонах.

И какой же последовал ответ Правительства Украины? Договорняк. Именно, что в чем наш любимый Порошеноко силен. Кулуарно, без Верховной Рады, с поддержкой "миротворцев" из Европы.
Могли бы мы дальше воевать или стоять на месте без всяких "договоренностей", сегодня можно только предполагать. Но мы даже не попытались! Точно, как в Крыму.

Более того, капитуляция расширилась даже до изменений собственной Конституции в угоду врагу! Ну, на это народ ответил гранатой, где сам и принес эту жертву.

Вот такие дела на выходе мы видим.

Теперь "лох" Зеленский пришел и получил все это наследство прямо в руки. Вместе с "крючком", о котором сказал Лавров, что Зеленский будет на нем вертеться, но не соскочит.

Соскочил. Тогда "русский богатырь", предварительно взорвав наши склады с ракетами для Бука, противотанковыми, снарядами (250 тысяч), решил показать "силушку" и съесть Украину за пару дней. Причем дружественное Западное окружение тоже в этом не сомневалось.

И что же мы видим по делам и в результате? Что Правительство Украины, включая Президента, Верховную Раду, Вооруженные силы, Нацгвардию, организованную Самооборону оказалось к войне готово, дало врагу чувствительный отпор, организовало эвакуацию в всяческую социальную помощь, продемонстрировало всему миру реальную ситуацию, добилось поддержки.

3. Какое имеет значение сегодня поездка Зеленского в Оман? Истеричные переживания какой-то Звиробий или злобное сюсюканье малоумного Черновила?
Они, вероятно не враги, но своими пасквилями работают на врага. Напрямую. И что самое гадостное - мы воюем за будущий светлый и честный мир, где Каждый имеет значение, свободен во мнении и высказываниях. Поэтому не введена военная цензура на "свободу слова" во время войны - первый случай в мире. И как они ее используют? Бросают какашки в Руководство Украины! Зачем? Чтобы что?
Убедить людей не влияющих на события, что ТАМ предатели? Посеять сомнения у военных, что ими руководят изменники Родины?
Или надо срочно, во время войны, назначить выборы и переизбрать хоть кого-нибудь?

Полагаю все проще. Это уже начавшийся "дележ Победы" и на приведенные выше смыслы им просто наплевать.

Вот поэтому и предлагаю, не вымазываться в этом дерьме.

И по поводу, что "команда Зеленского преследует Порошенко". Порошенко преследует Государство - прокуратура, ДБР, полиция. За его прошлые дела. И если он в свое время давал команды прокурору Луценко, то сейчас такие команды не дают. Система принципиально другая.
Вот только ненадо фигню тут гнать.Есть конкретные вопросы у общества к Зеленскому и его окружению.На фиг это гнать про бабок.В нормальном обществе всегда будут вопросы к власти .Делать власть непогрешимой .Ошибок дофигище .Вопросы есть и к Порошенко .Где наши азовцы?Это вкиды врага?И почему украинцы должны молчать закрыв рот если вопросы есть.Будет властью Порошенко ,а он был ,и вопросы к нему были и есть.Мы свободное общество не поклоняющееся божествам Что это за мода как что скажешь не так как хочется сразу тебя пинают типа враг Вообше ничего нельзя не обсудить ,не обговорить потому как кому то это не нравится .
Ответить