Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Сентябрь 17, 2026, 12:41 pm 🇪🇺 🇦🇺 🇳🇿 В ЕС заявляют, что Австралия и Новая Зеландия также могут получить статус ассоциированного члена

Президент Европейского парламента Роберта Метсола сообщила Euronews, что считает предлагаемый статус "третьим путем" между полноценным членством в ЕС и статусом кандидата.

"Есть страны, с которыми мы хотим углубить наши отношения. Я не сомневаюсь, что это затронет и другие государства, и другие постучат в нашу дверь... В такие времена неопределенности наличие друзей имеет значение", — отметила она.

ЕС уже связывают торговые соглашения с Австралией и Новой Зеландией, что создает потенциальную отправную точку для более тесного сотрудничества. Аналогичные отношения были предложены Канаде, которая подписала всеобъемлющее торговое соглашение с ЕС в 2016 году.

Отвечая на вопрос о технических деталях того, как будет выглядеть ассоциированное членство, Метсола признала, что переговоры все еще находятся на ранней стадии, указав при этом на перспективу углубления торговых связей, доступ к критически важному сырью и выработку общих правил по ключевым вопросам.
Отчего же не торговать, если это взаимовыгодно.
Но вот нужно ли для Австралии членство в ЕС - я не знаю.
Географически Австралия находится в Индо-Тихоокеанском регионе; восточное побережье Австралии
омывает океан Тихий, а западное побережье - океан Индийский.
И потому с моей точке зрения основные интересы Австралии - и политические, и военные, и экономические -
находятся именно в этом регионе.
И потому главными стратегическими партнерами Австралии (и политическими, и военными, и экономическими) являются
Япония, Южная Корея, Филиппины, Вьетнам и США (США на одном "берегу" Тихого океана находятся,
а Австралия - на другом "берегу").
Вот эти вот страны и являются главными партнерами Австралии по определению.

И еще должна быть Индонезия, но Индонезию МИД Австралии под водительством нашей Пени Вонг, сдается мне,
упустил. Уму непостижимо, как можно упустить ближайшего северного соседа Австралии, но Пеня смогла.
Удивительно, но факт: Пеня - глубокая поклонница ХАМАС - не нашла общего языка с Индонезией, которая вообще-то по
большей частью страна мусульманская, а целая провинция (кажется, Аче), вообще живет по законам шариата.

Дружба начинается с экономики, и, согласно официальным данным:
"Двусторонний товарооборот между Австралией и Индонезией в 2024–2025 финансовом году составил $34,83 миллиарда австралийских долларов, закрепив за Индонезией статус 9-го крупнейшего торгового партнера Австралии."

Так вот, я не припомню, чтобы я видела в магазинах много товаров из Индонезии.
И нет, я не про майонез на основе пальмового масла (как и сыр из пальмового масла, майонез на пальмовом масле -
традиционная народная пища россиян, вот пусть они пальму и едят).
Я об индонезийских тканях, например. Индонезия - промышленная страна, и я совершенно точно знаю, что Индонезия
выпускает отличный недорогой штапель (viscose rayon). Так вот, я индонезийского штапеля никогда в наших магазинах не видела.
Казалось бы, у кого ткани и закупать, как не у ближайшего соседа, но нет.
Вот такой парадокс.

Так что почему бы и не торговать с Европой, но любое членство в ЕС - только если это выгодно Австралии.
Такое мое мнение.
Последний раз редактировалось Цуцик Сентябрь 18, 2026, 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Сентябрь 18, 2026, 7:26 am Мерц заявил, что дружба между США и Европой, зародившаяся после Второй мировой войны, "вероятно, завершилась"

"Эра безусловной трансатлантической дружбы, вероятно, подошла к концу на обозримую перспективу. По другую сторону Атлантики мы наблюдаем изменение политических настроений, изменение оценки трансатлантического альянса, чего мы никак не могли ожидать", — сказал на партийном мероприятии в Берлине канцлер Германии Фридрих Мерц, его цитирует Bloomberg.
Американцы воевали в Европе еще в 1-ю мировую.
Правда, против Германии.
Сколько воевали американцев в Европе в 1-ю мировую?
Миллион человек (вы прочли правильную цифру):
"США вступили в Первую мировую войну в Европе 6 апреля 1917 года, объявив войну Германии.

Экспедиционный корпус: Под командованием генерала Джона Першинга в Европу прибыл Американский экспедиционный корпус (American Expeditionary Force). К осени 1918 года численность войск США в Франции превысила миллион человек

Потери: США потеряли убитыми около 126 000 человек за время боевых действий" (ИИ Гугл)

Такие дела.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Американские войска должны готовиться к боевым действиям не только на орбите Земли, но и вокруг Луны в условиях угроз
со стороны противников.

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Дэн Кейн на конференции
Air, Space and Cyber, передает Цензор.НЕТ. " (Источник: https://censor.net/ru/n4024031)

Комментатторы на censor глумятся.
Собственно, иного от комментаторов censor ожидать не следует, ибо там комментируют дебилы полные
(вероятно, дебилиз - критерий отбора, иных банят).

Ничего смешного или глупого я заявлении генерала нет.
И таки да, выходит, что прав был президент Рейган с его программой "Звездных войн".
А сколько критики получил в свое время Рейган за "Звездные войны".

"Стратеги́ческая оборо́нная инициати́ва (СОИ, SDI — Strategic Defense Initiative), также известная как «Звёздные войны» — объявленная президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года долгосрочная программа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Основной целью СОИ являлось создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, исключающей или ограничивающей возможное поражение наземных и морских целей из космоса.

Её главными целями предполагались завоевание господства в космосе, создание противоракетного «щита» США для надёжного прикрытия всей территории Северной Америки посредством развёртывания нескольких эшелонов ударных космических вооружений, способных перехватывать и уничтожать баллистические ракеты и их боевые блоки на всех участках полёта. По мере развития проекта, к нему подключились партнёры США по блоку НАТО, в первую очередь, Великобритания[2].

Для американского общества нарисованные Рейганом в своей речи картины выглядели совершенно фантастически, и проект немедленно получил прозвище «Звёздные войны» по аналогии с названием вышедшей незадолго до этого на экраны киноэпопеи Джорджа Лукаса." (Википедия)

"с элементами космического базирования" - по факту выходит, что Рейган был прав, вот так то.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Позор и стыд мне: я забыла упомянуть Тайвань среди союзников Австралии.
Это у меня случилась такая проруха из-за мигрени ( у нас резко потеплело - хоп, и за 20 тепла:
вчера ходила в шерстяной шапке и перчатках, сегодня можно в футболке без рукавов).
У Тайваня учиться надо, как оборону крепить.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Сентябрь 18, 2026, 7:34 am
Свідомий писал(а): Сентябрь 17, 2026, 12:41 pm 🇪🇺 🇦🇺 🇳🇿 В ЕС заявляют, что Австралия и Новая Зеландия также могут получить статус ассоциированного члена

Президент Европейского парламента Роберта Метсола сообщила Euronews, что считает предлагаемый статус "третьим путем" между полноценным членством в ЕС и статусом кандидата.

"Есть страны, с которыми мы хотим углубить наши отношения. Я не сомневаюсь, что это затронет и другие государства, и другие постучат в нашу дверь... В такие времена неопределенности наличие друзей имеет значение", — отметила она.

ЕС уже связывают торговые соглашения с Австралией и Новой Зеландией, что создает потенциальную отправную точку для более тесного сотрудничества. Аналогичные отношения были предложены Канаде, которая подписала всеобъемлющее торговое соглашение с ЕС в 2016 году.

Отвечая на вопрос о технических деталях того, как будет выглядеть ассоциированное членство, Метсола признала, что переговоры все еще находятся на ранней стадии, указав при этом на перспективу углубления торговых связей, доступ к критически важному сырью и выработку общих правил по ключевым вопросам.
Отчего же не торговать, если это взаимовыгодно.
Но вот нужно ли для Австралии членство в ЕС - я не знаю.
Географически Австралия находится в Индо-Тихоокеанском регионе; восточное побережье Австралии
омывает океан Тихий, а западное побережье - океан Индийский.
И потому с моей точке зрения основные интересы Австралии - и политические, и военные, и экономические -
находятся именно в этом регионе.
И потому главными стратегическими партнерами Австралии (и политическими, и военными, и экономическими) являются
Япония, Южная Корея, Филиппины, Вьетнам и США (США на одном "берегу" Тихого океана находятся,
а Австралия - на другом "берегу").
Вот эти вот страны и являются главными партнерами Австралии по определению.

И еще должна быть Индонезия, но Индонезию МИД Австралии под водительством нашей Пени Вонг, сдается мне,
упустил. Уму непостижимо, как можно упустить ближайшего северного соседа Австралии, но Пеня смогла.
Удивительно, но факт: Пеня - глубокая поклонница ХАМАС - не нашла общего языка с Индонезией, которая вообще-то по
большей частью страна мусульманская, а целая провинция (кажется, Аче), вообще живет по законам шариата.

Дружба начинается с экономики, и, согласно официальным данным:
"Двусторонний товарооборот между Австралией и Индонезией в 2024–2025 финансовом году составил $34,83 миллиарда австралийских долларов, закрепив за Индонезией статус 9-го крупнейшего торгового партнера Австралии."

Так вот, я не припомню, чтобы я видела в магазинах много товаров из Индонезии.
И нет, я не про майонез на основе пальмового масла (как и сыр из пальмового масла, майонез на пальмовом масле -
традиционная народная пища россиян, вот пусть они пальму и едят).
Я об индонезийских тканях, например. Индонезия - промышленная страна, и я совершенно точно знаю, что Индонезия
выпускает отличный недорогой штапель (viscose rayon). Так вот, я индонезийского штапеля никогда в наших магазинах не видела.
Казалось бы, у кого ткани и закупать, как не у ближайшего соседа, но нет.
Вот такой парадокс.

Так что почему бы и не торговать с Европой, но любое членство в ЕС - только если это выгодно Австралии.
Такое мое мнение.
Я думаю, что для того, чтобы упростить таможенные пошлины или вообще обнулить их и улучшить торговые отношения, не обязательно вступать в ЕС: достаточно отдельных договоров и всё.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

В МК потрясающая статья о том, подпишет ли Трамп принятый Конгрессом закон о санкциях или нет.
Потрясающая эта статья из-за одного пассажа, вот он:
"Таким образом, с одной стороны, президент США сам решает, вводить санкции против Путина и
торговых партнёров России или не вводить.

С другой стороны, его вынуждают каждый раз, как школьника, отчитываться о своих решениях
перед Конгрессом. Что для Трампа с его гипертрофированным самомнением просто непредставимо." (МК)

Вот оно, самое главное: негоже президенту перед "каким-то" Конгрессом отчитываться, он же президент, а конгрессмены
то кто такие!
Самая главная ошибка кремлевских старцев в том, что они до сих пор не поняли, что в демократической стране
президент ли, премьер министр ли - это просто чиновник, ПРОСТО ЧИНОВНИК высокого ранга, подотчетный парламенту!
Чиновник, то есть НАЕМНЫЙ РАБОТНИК, а вовсе не неприкасаемый "могучий утес, одной ногой стоящий в небе"(С).

Вот в чем главная ошибка рашистов, из-за которой они проиграют войну в Украине: их ошибка в том, что путают ФЕОДАЛИЗМ
с ДЕМОКРАТИЕЙ. Чтобы рашисты ни строили на выходе всегда будет феодализм, рабовладельческое общество,
в котором есть царь-батюшка, бояре, получившие уделы на кормление, дворяне, получившие уделы за верность
царю-батюшке - и все остальные, которые людьми не считаются.
До рашистов никак не доходит - и не дойдет никогда - что демократия работает совершенно иначе, и что тем и сильна демократия,
что нет в ней единовластия одного человека, ибо чиновник отчитывается прежде всего ИЗБИРАТЕЛЯМ.
А ежели чиновник отчитываться не желает, то его попросту увольняют. Для рядового чиновника процедура увольнения
занимает 10 минут (собрать вещи в коробку - и на выход), с президентом несколько сложнее, ибо запускается процедура импичмента,
с премьер-министром проще - заменяет его партия, процедура требует менее дня.

"Выборы" у них идут в РФ, :ROFL: , на голову больные тратят деньги на этот цЫрк.
"Выборы" в феодальном государстве; впрочем, при Сталине тоже "выбирали". :facepalm:
Не знаю, "выбирают" ли в КНДР, тут я без понятия.

P.S. Как я думаю, подпишет ли Трамп санкции? Да, он подпишет. Лубянские не поняли, что Дональду Фредовичу нужен козырь:
демсы ему после победы на выборах - вот доки о семейной коррупции и связах с РФ, а Дональд Фредович демсам - а я такие санкции
подписал, какие сам Байден не подписывал! И демсам будет нечем крыть.
Да, Дональд Фредович подпишет.
Впрочем, ведь лубянские "хуситы" перекрыли Баб-эль-Мандебский пролив? Ведь "витек и затек"(С), когда мотались в Москву,
просили же лубянских "хуситов" пролив не трогать? Ведь просили же? Так что теперь, кремлевские старцы, без обид.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️В столице работают силы ПВО. Киев под обстрелом баллистикой
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 МАГАТЭ получило сообщение об атаке на курскую АЭС

Агентство было проинформировано о том, что градирня энергоблока курской атомной электростанции в рф рано утром в четверг подверглась удару беспилотника.

Сообщалось, что блок в тот момент находился в рабочем режиме, однако режим его работы не изменился, а возгорания зафиксировано не было.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Всё, подписал Дональд Фредович санкции, во всех мировых СМИ об этом:

"Trump signs bill imposing sanctions on Russia and giving him more power to levy tariffs

Lindsey O Graham Sanctioning Russia and Iran Act signed into law two days after House passed it in bipartisan vote"
The Guardian
https://www.theguardian.com/us-news/202 ... tions-bill

BBC:
https://www.dw.com/en/trump-signs-broad ... a-79335115
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Также Дональд Фредович утверждает, что его сын вернул деньги российскому олигарху Кремлеву,
оплатившего гулянку сына Трампа:

"President Donald Trump on Friday claimed his son, Donald Trump Jr., paid back the Russian billionaire who spent hundreds of thousands of dollars to fund parts of Trump Jr.'s wedding celebration in the Bahamas.

"As I understand it, he paid him back," Trump told reporters in the Oval Office, referring to Umar Kremlev, the Kremlin-connected businessman who ProPublica reported paid for aspects of the party."
(CNN via yahoo news)
https://sg.news.yahoo.com/trump-says-so ... QQIoBelrYo

BBC:
https://www.bbc.com/news/articles/cvgl7dk3we3ko

Это я не знаю, это пускай демсы разбираются, когда Конгресс получат.
А на месте Дональда Фредовича я бы его сыну надрала задницу.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп хочет использовать закон об "адских санкциях" против рф в качестве рычага давления на встрече с Си Цзиньпином — Reuters

После подписания президентом США Дональдом Трампом закона об "адских санкциях" против рф пяти крупнейшим покупателям российской нефти и газа грозят пошлины в размере до 100%. В законе не указана ни одна страна, но известно, что Китай и Индия входят в число крупнейших покупателей российской нефти.

По данным источников агентства в Конгрессе, после того как Трамп в июле поддержал законопроект, Белый дом настаивал на его скорейшем принятии. Это должно дать американскому лидеру дополнительные рычаги влияния на его встрече с лидером КНР Си Цзиньпином, которая запланирована на 24 сентября в Вашингтоне.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

На Київщині знищено логістичний хаб мережі зоомагазинів MasterZoo

Внаслідок удару було знищено запаси товарів для домашніх тварин. Пошкоджено продукцію брендів Savory, Whiskas, Royal Canin, Club 4 Paws, Brit, Pet Fashion та інших. Можливий дефіцит зоотоварів.
Ответить