Война

Модератор: Варрон

Свідомий
Контактная информация:

Re: Война

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

В западных разведках считают, что путин мог изменить цели войны в Украине — CNN

Журналисты утверждают, что новые разведданные, изученные официальными лицами США и Запада, указывают на то, что путин мог сместить акцент в войне в Украине на более краткосрочные цели — укрепить свои позиции на захваченных территориях и поднять экономику страны, испытывающей трудности.

Ранние оценки американской и западной разведок утверждали, что путин чувствовал преимущество в ходе войны, имел импульс и достаточно человеческих ресурсов для захвата всей Украины. Согласно источникам CNN, новый подход усилил веру президента США Дональда Трампа и его переговорщиков в то, что сейчас может быть более сговорчивыми к мирному соглашению.

Однако в разведке скептически относятся к утверждению о том, что путин заинтересован в мирном соглашении или отказался от своих целей.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Рубио заявил, что в переговорах по войне в Украине должен быть прорыв, иначе Трампу придется решать, сколько времени уделять этому вопросу

Госсекретарь США Марко Рубио в эфире Fox News заявил, что война не имеет военного решения, поскольку рф не может захватить всю Украину, а украинские военные не могут полностью оттеснить россиян из оккупированных территорий.

"Они [Украина и рф] все еще далеко друг от друга. Потребуется настоящий прорыв, чтобы сделать это [завершить войну] возможным. И я думаю, президенту нужно будет принять решение, сколько еще времени мы посвятим этому", — добавил Рубио.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🐵 России потребуются века и миллионы жертв, чтобы захватить всю Украину — Forbes

Как пишет издание, российские войска в апреле захватили около 176 квадратных миль Украины, потеряв при этом 4800 единиц техники и более 36 600 солдат убитыми и ранеными.

При текущих темпах наступления Россия сможет полностью захватить Украину только к 2256 году, потеряв 101 миллион человек. Это почти две трети населения России.

Вот тебе и Киев за три дня.🐽

Несмотря на ужасающие потери, Россия наращивает армию: ежемесячно набирается 30 тысяч новых солдат, в том числе за счет высоких выплат. Однако такая стратегия возможна только за счет беспрецедентных военных расходов — 40% госбюджета — что ставит экономику страны на грань выживания.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

россия завербовала на войну против Украины до 20 тыс. кубинцев — проект "Хочу жить"

"россия активно занимается вербовкой наемников из Кубы с начала 2023 года. Нам достоверно известны имена и личные данные 1028 кубинцев, подписавших контракт с вооруженными силами рф в 2023-2024 годах", — говорится в сообщении.

Проект опубликовал список кубинских наемников в российской армии.

"После широкого общественного резонанса в 2023 году на Кубе были задержаны 17 человек, обвиняемые в вербовке граждан страны для участия в войне против Украины. С тех пор число завербованных кубинцев выросло в разы. По нашим данным, еще около 20 тыс. граждан Кубы стали жертвами российских вербовщиков. Властям Кубы необходимо приложить усилия, чтобы их граждане не превратились в российское пушечное мясо", — заявили в "Хочу жить".

Его представители отмечают, что кубинцы составляют костяк российских наемников вместе с гражданами Шри-Ланки, Непала и стран Центральной Азии.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Май 6, 2025, 4:53 pm россия завербовала на войну против Украины до 20 тыс. кубинцев — проект "Хочу жить"

"россия активно занимается вербовкой наемников из Кубы с начала 2023 года. Нам достоверно известны имена и личные данные 1028 кубинцев, подписавших контракт с вооруженными силами рф в 2023-2024 годах", — говорится в сообщении.

Проект опубликовал список кубинских наемников в российской армии.

"После широкого общественного резонанса в 2023 году на Кубе были задержаны 17 человек, обвиняемые в вербовке граждан страны для участия в войне против Украины. С тех пор число завербованных кубинцев выросло в разы. По нашим данным, еще около 20 тыс. граждан Кубы стали жертвами российских вербовщиков. Властям Кубы необходимо приложить усилия, чтобы их граждане не превратились в российское пушечное мясо", — заявили в "Хочу жить".

Его представители отмечают, что кубинцы составляют костяк российских наемников вместе с гражданами Шри-Ланки, Непала и стран Центральной Азии.
Нищей швали со всего мира так же как у РФ бабла еще очень много(( Я думаю тут непочатый край работы для МИД Украины. Вот мне интересно,они какие-то заявления кубинскому правительству делали? Думаю нет.А почему? Индию-то в сильно неловкое положение поставили после чего поток индусов в армию РФ значительно сократился...
Тут же все очень просто! Вы против войны РФ в Украине?-Издайте закон об уголовной ответственности своих граждан которые захотят в ней участвовать.
Не хотите этого делать?-нет проблем-записываем вашу страну как союзника РФ в этой войне=стране враждебной Украине..Со всеми вытекающими.Нужно четко и жестко реагировать на такие вещи.МИДу Украины я имею в виду.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Оккупанты привлекли президентский полк фсб для штурма города Часов Яр Донецкой области — ВСУ

Об этом в эфире "Суспільне" рассказал пресс-офицер 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Иван Петричак. По его словам, российские войска не оставляют попытки захватить Часов Яр. В течение "перемирия", предложенного рф, оккупанты продолжали проводить штурм украинских позиций с применением артиллерии и дронов. Он добавил, что российские оккупанты постоянно меняют тактику, но не имеют успеха.

"Сейчас напротив нас стоит 98-я парашютно-десантная дивизия. Очень сильный противник. И последние несколько недель добавился новый противник, который значительно усилил их. Это отдельный президентский полк фсб. Это специалисты высочайшего уровня. Сейчас нам пришлось столкнуться с очень интенсивными боями. И очень аккуратной и точной работой", — рассказал пресс-офицер.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Якщо Україна піде на перемир'я з Росією, це не принесе миру - навпаки, це може відкрити шлях до нової війни, але вже на території іншої країни. Про це в ефірі телеканалу "Київ 24" заявив військовий аналітик Денис Попович. Він вважає, що припинення активних бойових дій дасть Росії перепочинок, який вона обов'язково використає для відновлення сил, нарощування озброєння і підготовки до нової військової кампанії.

На думку Поповича, загроза насамперед нависає над Європою, тому що багато країн ЄС просто не готові до повноцінної війни, особливо в її сучасній формі. "У більшості країн ЄС немає бойового досвіду, особливо в умовах, де основну роль відіграють дрони, а не бронетехніка", - підкреслив експерт.

Росія ж, за його словами, на ходу перенавчається, тестує нові підходи й активно застосовує їх на практиці. Це робить її дедалі небезпечнішим противником, який випереджає західних військових у низці технологічних і тактичних рішень. "Росія активно вчиться й адаптується до нових форматів бойових дій, що дає їй стратегічну перевагу", - каже Попович

Він підкреслює: угода про перемир'я, особливо під зовнішнім тиском, може зіграти на руку Кремлю. Україна ж, на його думку, має розуміти: кожна поступка агресору не наближає мир, а віддаляє його - і наближає нову загрозу не тільки їй самій, а й усьому європейському континенту.

Нагадаємо, поки президент США Дональд Трамп обіцяє якнайшвидше закінчити війну в Україні, Володимир Зеленський і Путін розпочали боротьбу за те, кого з них він вважатиме "поганим хлопцем". За словами одного з московських чиновників, якщо посередництво Трампа провалиться, все вирішить одне - кого він звинуватить: "уперту Москву чи незговірливий Київ". Саме тому, стверджує джерело, обидві сторони зараз "розігрують спектакль для одного глядача".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Комбат 47-й бригады ВСУ, который подал в отставку из-за "дебильных задач" генералитета: Складывается впечатление, что нас просто пытаются стереть

Командир батальона 47-й отдельной механизированной бригады "Магура" Александр Ширшин после рапорта на увольнение с должности и обвинения высшего командования ВСУ в установлении задач, которые приводят к потере личного состава, объяснил, что побудило его выйти с публичным сообщением.

По его словам, выполняя задачи на курском направлении, его бригаде неоднократно поступали задачи, "которые, по всем признакам, были обречены на провал и подвергали личный состав высокой вероятности неоправданных потерь". Он заверил, что до выхода с публичным сообщением официально и неофициально обращался к командованию по поводу целесообразности их выполнения, но почти все обращения игнорировали.

"Из-за отсутствия должного реагирования написал сообщение с простой целью: необходимо изменить подходы в управлении и адекватно оценивать свои возможности. Никогда не требовал отставки главкома или еще какой-то отдельной персоналии по управлению войсками, потому что проблемы у нас системные, а не просто завязаны на одном человеке. Но в ответ почему-то получил обвинения, клевету на меня и призывы "поддержать главкома ВСУ" и "не выносить сор из избы" от лояльных к "военной элите" лиц и подразделений", — написал Ширшин.

Ширшин подчеркнул, что не стремился к званиям и наградам, а его батальон всегда был на сложных участках фронта, где рисковал и выполнял приказы.

"Но последние несколько месяцев у меня складывается впечатление, что нас просто пытаются стереть. Жизнями людей распоряжаются, словно лишними деньгами на гулянках", — отметил он.

@dmytrogordon_official
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить