Итак, для начала разберём на косточки и похороним легенду о "необходимости декарбонизации".RedHead писал(а): ↑Март 8, 2023, 2:47 am
У нас наоборот, народ тем всем занимается, общественность , а не Консервативное правительство. Хотя сейчас , всвязи в войной рашенской , гиганты по типу Бритиш Петролиум и Бритиш Газ, и далее по списку - обложили Windfall tax - лишним налогом, так как они просто гребут профиты направо и налево. Гребли по крайней мере, пока цены на газ не начали падать. Все от того налога вырученное было переданно правительством - пенсам и малоимущим для помощи с газовыми счетами. Я считаю - все сделанно очень верно было . Вот потому мне и нравится Британия. Во всем -good old common sense ! Как тут не станешь британским ватником, как я? Ась? Если люди всегда все правильно делают.![]()
В качестве главной байки "глобального потепления" выступает следующая.
Солнце является источником инфракрасного излучения, которое проходит через земную атмосферу, нагревает Землю, а обратно излучается Землёй в другой части инфракрасного спектра, которая не пропускается "наружу" присутствующим в атмосфере Земли СО2, таким образом вызывая "парниковый эффект".
Концентрация СО2 в атмосфере Земли: около 0.04%. Запомним эту цифру.
Перенесёмся на планету Марс.
Плотность атмосферы Марса составляет 0.01 (т.е. 1%) от плотности атмосферы Земли. При этом, однако, она на 96% (т.е. практически полностью ) состоит из СО2.
Один квадратный метр поверхности Марса получает чуть меньше половины (44%) солнечной энергии по сравнению с Землёй.
Итак: концентрация СО2 в атмосфере Марса, по сравнению с земной, больше в 25 раз. Умножаем это на 0.44 (т.е. 44%) и получаем что парниковый эффект на Марсе должен быть в 11 раз сильнее чем на Земле. Марс должен быть горячий как сковородка.
Средняя температура на Земле: порядка 1 градуса Цельсия.
Средняя температура на Марсе: -60 (минус 60) градусов Цельсия. Т.е. СО2 вообще не создаёт ни на Земле, ни на Марсе никакого "парникового эффекта", ввиду ничтожной концентрации СО2 на обеих планетах.
Несмешная сказка про "необходимость декарбонизации атмосферы" спускается в мусорный ящик.
В следующем комментарии я расскажу: кто и зачем придумал эту сказку про "anthropogenic climate change".