Я думаю дело в том что Трамп пригрозил лишить Теслу господдержки что несомненно отразится на компании.Трамп мстит за создание третьей партии.Он ссыт её создания так как новая партия станет очень весомым инструментом влияния на выборы.В США огромное кол-во людей которых сильно достали и Демократы и Республиканцы которые больше думают не о людях а о том чья жопа сядет на трон поближе к кормушке.Наобещать людям "молочные реки с кисельными берегами" а через день после избрания об этом забыть-давно стаало нормой.То что делает Маск и хорошо и плохо.Хорошо что двухпартийную систему нужно ломать потому что она уже стала клановой,а плохо то что это делает именно Мааск который мало соображает в политике.Свідомий писал(а): ↑Июль 7, 2025, 7:22 pmАкции Tesla упали после заявления Маска о создании своей партии. СМИ подсчитали убытки компании
7 июля акции электромобильной компании Tesla упали на 8%, сообщило Reuters. Агентство подсчитало, что если текущие убытки сохранятся, производитель электрокаров может потерять более $80 млрд рыночной стоимости.
СМИ связывает падение акций с оглашением Маска о создании собственной политической партии. По словам консультанта Camelthorn Investments Шона Кэмпбелла, его, как и всех остальных инвесторов Tesla, беспокоят политические амбиции Маска. Они бы предпочли, чтобы гендиректор компании вернулся в бизнес.
Инвестиционная компания Azoria Partners отложила листинг биржевого фонда Tesla. Кроме того, ее гендиректор Джеймс Фишбэк призвал совет директоров оценить, совместима ли политическая деятельность Маска с его обязательствами перед Tesla.
Ранее совет директоров Tesla уже критиковали за неспособность обеспечить надзор за личными политическими амбициями Маска.
Но это для меня и хорошо и плохо.Для Трампа-плохо однозначно.